20 февраля 2020 Мой хомякоз наборов начался в первый год материнства. На День рождения подарили деньги с напутствием потратить их на себя и с удовольствием. А я просто не знала чем себя порадовать. Отложить деньги "на потом" означало растворить их в семейном бюджете. Слава богинюшке, на самое необходимое (одежда, врачи и лекарства) нам хватало. "Поспать" за деньги не купишь. Красивую одежду или украшения смысла покупать не видела. Практически все хобби отвалились, а вот вышивать я не перестала (хотя и делала это помаленьку). Вот и купила несколько наборов для вышивки. А на следующий год ещё. Такие дела Всего было приобретено 9 наборов, начато 5, а закончен только 1. А ещё у меня в запасах есть ткани и мулине, купленные в необъяснимом порыве до начала хомякоза наборов. И куча журналов - ну, это скорее коллекция, люблю их перебирать и предаваться воспоминаниям о начале увлечения вышивкой. Очень хочу свести закрома к минимуму (не считая журналов) чтобы: 1. Легче было переезжать. 2. Я могла без зазрений совести покупать что нравится. Например, мне приглянулось несколько новинок с Формулы. И вотпрямщаз я бы вышила что-то из них с удовольствием. 3. Закрома занимали меньше места в пространстве. Kova, lefkorosida, korund и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 9 часов назад, Thauris сказал(а): Девочки, расскажите, а как вообще вы начали хомячить? Когда это началось и что послужило толчком? Я вроде и не хомячила, само наросло.... Пришла на форум с парой-тройкой наборов...постепенно обжилась (сначала около года только галерею смотрела)...ну и смотришь, что-то цепляет, покупаешь... Потом в темы с производителями стала заходить, новинки, Формулы рукоделия... и так незаметно и постепенно нахомячилось. Ещё бесплатная доставка в интернет магазинах сделала свое дело Покупается в один миг, а вот вышивается... Marti, almmatea, Egelia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 16 часов назад, Джайна сказал(а): Ну, этот момент можно лампочкой отрегулировать, наверное. С меньшими параметрами. Ну или на потолочное освещение поярче лампочки вкручивать В силу обстоятельств, сейчас мое вышивальное место - не кухне. ))) Поэтому в основной плафон вкрутила самую яркую лампочку из светодиодных, какую только нашла. В общем-то можно с ней вышивать и без дополнительной подсветки, но пару лет назад зрение дало сбой - началась дальнозоркость. В сочетании с близорукостью - так себе прикол. Теперь не могу вышивать в своих старых очках, а без очков надо подбирать расстояние, чтобы увидеть нормально то, что надо. Поэтому пришлось поставить дополнительную лампу рядом с рабочим местом. Люблю равномерку, но, чтобы ею наслаждаться, а не мучиться, все-таки нужен дополнительный свет. Но проблема еще и в том, что я с этой же лампочкой фотографирую. Вот и приходится то рассеянный свет делать, когда вышиваю, то сильный направленный, особенно, если надо сфоткать что-то большое. Наверное мне нужна лампа с двумя (!) плафонами! Где-то в инете такое видела. 16 часов назад, svetuek сказал(а): помнишь мои метания с панновскими подушками? я решила вышить 4 набора из закромов, и только потом купить их. После ревизии Списка100, решила что вышить мне надо... Внимание! … 4 набора фирмы Золотое руно! …если я погибну, считайте меня героем.. Уж ты! Вот это ты молодчина!!!! Буду держать кулачки, чтобы у тебя все получилось! Ничего, эти подушки из новинок, пролежат еще везде и год и два. Да еще потом и скидки на них начнутся! В любом случае, если подвернется схема, надо ее захомячить и придет успокоение. )))) 4 набора ЗР... Ну, смотря каких. Есть у меня любимчики из их наборов, многие - большие. Но я тоже планирую их шить. Так что - давай держаться вместе! Можно тут показывать и продвижения тоже, а можем пойти в тему любителей ЗР. Наверняка же на форуме такая есть! 16 часов назад, K_AnnA_D сказал(а): Может, конечно, усталость тоже сказывается... Конечно может. У меня бывает к вечеру так глаза устают, что я просто не могу сфокусироваться. Тогда не вышиваю, а больше глазею ЮТуб. 16 часов назад, K_AnnA_D сказал(а): Буду ждать твою красоту Я тоже буду ее ждать! ))) Надо закончить Круг жизни, а тогда уж выбирать следующие. Решила хотя бы по тематикам не плодить дубли. Если примитив - то один! 16 часов назад, K_AnnA_D сказал(а): Если вдруг тяжело будет, сразу к нам, будем поддерживать и подбадривать! Да, обязательно! Даешь вышивку закромов!!! 16 часов назад, Светлановна сказал(а): точно...у меня от ярких лампочек мигрень глазная разыгрывается...вышиваю при обычном торшере... А такое есть? Ну, значит, у меня тоже она! То нормально вышиваю, а то вдруг не могу просто. Отворачиваю лампочку на стену, просто чтобы общее освещение добавить... Кстати, огромное спасибо за идею с вазелиновым маслом!!! Неделю мажу на ночь и надеваю перчатки. Хотя бы начали ранки заживать и новые не появляются! Это уже большой прогресс, хотя о "гладких нежных ручках" говорить пока рано. 14 часов назад, Thauris сказал(а): О, на днях тоже от вещей, которые стали малы, избавилась. У нас переезд в другой населённый пункт маячил, и я в панике начала просматривать вещи, которые предстояло взять с собой. Честно говоря, кошмар, как я обросла рукодельным барахлом за три года осёдлой жизни! Переезд в другой город - это да. Сто раз подумаешь, что брать. А запасы-то копятся! И со всем жалко расстаться. kleona, Marti, Джайна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 2 минуты назад, Killwale сказал(а): А такое есть? Ну, значит, у меня тоже она! То нормально вышиваю, а то вдруг не могу просто. Отворачиваю лампочку на стену, просто чтобы общее освещение добавить... Кстати, огромное спасибо за идею с вазелиновым маслом!!! Неделю мажу на ночь и надеваю перчатки. Хотя бы начали ранки заживать и новые не появляются! Это уже большой прогресс, хотя о "гладких нежных ручках" говорить пока рано. про мигрень глазную ..да она есть .. можете картинки посмотреть что делается в глазах...потом после этого голова болит...и именно раздражитель у меня это яркий светодиодный..неоновый ...мерцающий свет..поэтому я люблю лампочки накаливания...с теплым неярким светом ...а ручки лечите долго....только купите в стеклянной баночке в аптеке...как раньше... lovingberry, Killwale, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 А мне кажется, что я с хомякозом родилась. Сколько себя помню, все время что-то собирала: фантики, марки, красивые камешки, ракушки, фигурки и фото лошадей и т.д. и т.п. Потом начались книги. И тут без хомякоза не обошлось. Потом - фильмы... Так что, хомякоз наборов был просто очередным этапом. Обострения связаны с настроением. Наверняка для меня шоппинг или поиск схем - это способ снять стресс и вылезти из депрессии. Что с этим делать - пока не знаю. Наверное, надо лечиться от "основного заболевания", но встреча с психиатром пугает. Так и сижу. Пытаюсь бороться с хомяком убеждением и отвлечением внимания. Но это не всегда помогает. K_AnnA_D, IrnKA, Светлановна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 3 минуты назад, Светлановна сказал(а): и именно раздражитель у меня это яркий светодиодный..неоновый ...мерцающий свет.. Мне при лампах накаливания ни черта не видно и раздражает искажение цвета. Подобрала себе лампу не мерцающую. Она просто яркая. Но не холодного света, а дневного. Тоже долго мучилась, пока методом подбора не выяснила. Но иногда бывают эксцессы. В стеклянной баночке не было, взяла в пластиковом флаконе жидкую форму. Пока что довольна. Особенно ценой - 31 рубль против обычных от 350 и до бесконечности, которые "рекомендованы специалистами". Светлановна, Marti, K_AnnA_D и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 16 минут назад, Killwale сказал(а): о "гладких нежных ручках" говорить пока рано. Марина, если у тебя проблемы с кожей рук попробуй попить льняное масло. Продается в каждой аптеке. Много не надо, просто по одной чайной ложке перед едой. Мне помогло)) кожа стала меньше сохнуть даже зимой, а топят у нас ужас как сильно. И кожа стала гораздо меньше шелушиться. Хотя гадость, конечно, редкостная... ну, масло же))) что с него взять Светлановна, IrnKA, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 18 минут назад, Killwale сказал(а): А мне кажется, что я с хомякозом родилась. Сколько себя помню, все время что-то собирала: фантики, марки, красивые камешки, ракушки, фигурки и фото лошадей и т.д. и т.п. Потом начались книги. И тут без хомякоза не обошлось. Потом - фильмы... Как всё знакомо...., а камешки и ракушки до сих пор пытаюсь притаскивать домой со всех пляжей, где доводится побывать.... kleona, Egelia, Kova и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 15 часов назад, Thauris сказал(а): Девочки, расскажите, а как вообще вы начали хомячить? Когда это началось и что послужило толчком? Меня просто обухом по башке шарахнуло где-то в 2012) До этого вышивала совсем мало, пару картинок небольших где-то. Начала потом "картину" побольше - там 2 лошадки у ручейка. И забросила ее на N лет. И вот, вернулась к ним в 2012 - напал вышивунчик - я в спешном порядке дошила лошадей и полезла за покупками. Тут как раз я и затарилась конкретно так. Причем я тогда и не знала ничего про всякие там хорошие/плохие фирмы, просто брала по сюжету. Но, как ни странно, сейчас понимаю, что неплохо в итоге и напокупала) Потом примерно 2015-2017 опять невышивун. А как только он прошел, я начала разгребать запасы, про которые уже и не помнила что там) А там и Тереза Вентцлер, и Дим старый какой-то гладью, и куча ЗР и других наборов, которые мне все и сейчас нравятся. В прошлом году тоже прикупила наборов, запихала все сюда в закрома и поняла, что это уже перебор, я же медленно вышиваю... Теперь я тут Egelia, Yulik, almmatea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 1 час назад, Гусёна сказал(а): попить льняное масло Маша, больше спасибо! Попробую. Я уже на любую "гадость" готова. Думаю, Энтерос-гель не намного лучше. 1 час назад, korund сказал(а): а камешки и ракушки до сих пор пытаюсь притаскивать домой со всех пляжей, где доводится побывать.... Ха-ха! То же самое! И дочки - туда же! Потом дома смотрим на это всё и не можем придумать, куда это девать. Kova, Светлановна, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 17 часов назад, Thauris сказал(а): Я на заре вышивального увлечения пыталась вышивать ЗР (в гаечке незаконченный процесс), сдулась на третьем листе и отдала набор любительнице монументальных полотен. неее… монументальное полотно я на потом оставлю, возьму наборы поменьше. 2 часа назад, Killwale сказал(а): 4 набора ЗР... Ну, смотря каких. Есть у меня любимчики из их наборов, многие - большие. Но я тоже планирую их шить. Так что - давай держаться вместе! Можно тут показывать и продвижения тоже, а можем пойти в тему любителей ЗР. Наверняка же на форуме такая есть! 4 средних : Карпы КОИ 38х23 начаты, приду с ними в темку ЗР как только розы с прошлогоднего апреля дошью Дары Лета принесу на работу, когда Мирный отдых дошью. А потом Осень и Журавли по плану. Ох уж эти планы! Научите меня их придерживаться... lefkorosida, Tari, lovingberry и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 17 часов назад, Thauris сказал(а): Девочки, расскажите, а как вообще вы начали хомячить? Когда это началось и что послужило толчком? я сорвалась уже в Москве в 2014 году. Когда купила ЭстЭ и поняла что не умею вышивать. А потом ещё знакомство приятное и появилась возможность покупать на оптовке чуток дешевле. Ну и... понеслась душа в рай.. Скрытый текст Когда точно подсела на вышивку сказать не могу. Ещё проживая в Перми, купила Риолис Акварельные розы, долго и с удовольствием их вышивала, пропал страх, что не смогу и купила вишни ЗР... До сих пор помню как выгребла последние 1200руб из кошелька и не жалея отдала за набор. Дома офигела от схемы и убрала подальше. вышила их уже тут в Москве, спустя 3 или 4 года после их покупки. almmatea, Kova, Текил@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 17 часов назад, Thauris сказал(а): Девочки, расскажите, а как вообще вы начали хомячить? Когда это началось и что послужило толчком? К сожалению, все мои увлечения перерастают в накопительство, причем очень резко - и чем сильнее увлекаюсь, тем больше получается коллекция. Никогда у меня не было одного набора для вышивания - начала с покупки сразу двух)) и дальше понеслось. Количество покупок увеличилось с появлением в моей жизни интернет-магазинов, а потом с общением в вышивальных сообществах. Сейчас отчетливо чувствую пресыщение, но остановиться все равно трудно. Я тут подумала - кажется, у меня это наследственное) Папа всю жизнь книги коллекционирует, мама - ткани и пряжу, а я - всё сразу) Egelia, Светлановна, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 2 часа назад, svetuek сказал(а): 4 средних : Карпы КОИ 38х23 начаты, приду с ними в темку ЗР как только розы с прошлогоднего апреля дошью Дары Лета принесу на работу, когда Мирный отдых дошью. А потом Осень и Журавли по плану. Ох уж эти планы! Научите меня их придерживаться... Красивые! Мне больше всего Карпы и Осень нравятся. А у тебя еще и ЭстЭ начата... Работы много предстоит! Эх, планы! Кто бы меня научил... 2 часа назад, svetuek сказал(а): Когда купила ЭстЭ и поняла что не умею вышивать В смысле - решила потренироваться на более легких наборах? 2 часа назад, almmatea сказал(а): Количество покупок увеличилось с появлением в моей жизни интернет-магазинов, а потом с общением в вышивальных сообществах. Сейчас отчетливо чувствую пресыщение, но остановиться все равно трудно. Да, форумы и интернет-магазины очень располагают к хомякозу! Раньше сидела себе, штопала то, что было в магазинах города и не жужжала. А теперь? То скидку пришлют, то рекламную рассылку, то ФР, то выставка, то в закрома к кому-нибудь заглянешь, то в процессах что-то новое! Ой! Да еще и картой платить можно! Вспомнила, как раньше было. Делаешь заказ. Тебе присылают счет. Идешь с ним в банк. Стоишь в очереди. Очень много шансов передумать! А теперь два клика и всё - "ваш заказ принят в обработку"! lefkorosida, IrnKA, Marti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 11 минут назад, Killwale сказал(а): В смысле - решила потренироваться на более легких наборах? ну да. опыта действительно маловато было, и быстро запуталась и со значками и нитками. потом иголки не понравились. начались поиски иголок. потом встал вопрос с органайзерами.... ну вот как то так всё и происходило.. Когда снова к ЭстЭ вернулась, дело уже повеселее пошло, но я утомилась отшив один ряд (в смысле несколько листов схемы, которые составили ряд). Решила что так и буду шить, по одному ряду в год, но... уже 2 года не прикасалась. 11 минут назад, Killwale сказал(а): Красивые! Мне больше всего Карпы и Осень нравятся. мне карпы в процессе разонравились... заметила, как только начинаю их шить - деньги из семьи уходят. вот прям до нуля. Я их уже боятся стала, этих карпов. Теперь сама не понимаю, зачем они мне... А Осень, да... она мне давно нравится, жаль времени всё никак на неё не выделю... Kova, kleona, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 1 час назад, svetuek сказал(а): Когда снова к ЭстЭ вернулась, дело уже повеселее пошло Я только в этом году организовала "многоигольный" процесс. У меня в наборе Юноны 70 цветов. И много одиночек. Шила одной иглой. Запарилась вставлять-вынимать! Наконец-то дошло, что надо все-таки сделать органайзер для иголок и просто оставшуюся нитку там хранить вместе с иголкой. Как бороться с ЭстЭ - вообще не представляю! То есть, сейчас представляю лучше, чем в первую встречу с их схемой. Когда, увидев фразу "175 цветов", просто закрыла файл и его удалила. )))) Обычно все, что больше 50 цветов, для меня уже трудно. Но, всё равно, теперь понятно, насколько это сложно и сколько нужно внимания. И правильно организовать процесс. Тогда дело, действительно, должно веселее пойти. 1 час назад, svetuek сказал(а): мне карпы в процессе разонравились... заметила, как только начинаю их шить - деньги из семьи уходят. вот прям до нуля. Ого! А считается, что они - ДЛЯ денег, а не ОТ. Это просто ЗР "не умеет их готовить", надо было китайский набор брать! 1 час назад, svetuek сказал(а): Осень, да... она мне давно нравится, жаль времени всё никак на неё не выделю... Тут, наверное, как обычно - сначала надо что-то закончить. )))) Светлановна, korund, K_AnnA_D и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 7 минут назад, Killwale сказал(а): А считается, что они - ДЛЯ денег, а не ОТ. Это просто ЗР "не умеет их готовить", надо было китайский набор брать! наверное именно поэтому я на них польстилась.... а результат прямо противоположный.... Kova, lovingberry, Светлановна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 1 час назад, svetuek сказал(а): Теперь сама не понимаю, зачем они мне... Ахах, меня недавно такая же мысль посетила я года два балдела по одному набору на 10 канве. Канву думала менять на 14 каунт. И вот на днях сижу такая, роюсь в закромах и думаю, на что бы подходящее поменять ткань, чтобы ничего не покупать?.. И следом мысль: а куда тогда оригинальную канву девать? Думала-думала, ломала голову. А сейчас вообще не понимаю, зачем во все это ввязалась, если куча наборов вокруг, где ничего менять не хочется?.. K_AnnA_D, Tatiana Ch., lovingberry и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 20.02.2020 в 18:21, Thauris сказал(а): Девочки, расскажите, а как вообще вы начали хомячить? Когда это началось и что послужило толчком? Когда я только начала вышивать в 2008 году, то покупала следующий набор, когда был вышит предыдущий. Покупала наборы в местном небольшом магазинчике и мысли не было покупать сразу два и больше. Потом открыла для себя мир интернет магазинов. Глаза от ассортимента разбежались. Стала набирать до бесплатной доставки. Заказы делала редко. Поэтому все равно закрома были маленькими, не больше 10 наборов. Потихоньку учавствоврла в разных форумах, но они особо не располагали к хомячеству. А потом в 2013 году я открыла для себя стич.су, со своим списком желаний, базой наборов, закромами, возможностью посмотреть процессы и отшивы, и понеслось Surik, Marti, Elena_F и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 Ракушки с моря домой тащить - это что! Я из каждой поездки в Карелию притаскиваю увесистый такой кусок найденного мрамора! korund, Tari, K_AnnA_D и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 2 часа назад, Текил@ сказал(а): Ракушки с моря домой тащить - это что! Я из каждой поездки в Карелию притаскиваю увесистый такой кусок найденного мрамора! Супер!!!! Killwale, Kova, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 5 часов назад, Текил@ сказал(а): Ракушки с моря домой тащить - это что! Я из каждой поездки в Карелию притаскиваю увесистый такой кусок найденного мрамора! Можно поинтересоваться, а для каких целей Вы мрамор используете? Или это память о поездке? Про ракушки - мне сразу Муми-мама вспоминается, которая клумбы откладывала ими) lefkorosida, K_AnnA_D, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 Рубрика "чё не купила". Есть у меня буковые пяльцы, на которых вышиваю уже много лет. Недавно появилась крооооохотная трещина на обруче. Потом сорвалась резьба на болте. Раньше бы я выкинула пяльцы и купила новые. Но сейчас есть к кому обратиться за помощью! Муж заменил болт, так что любимый аксессуар ещё поживет korund, kleona, Sneganna и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 Да просто на память! А там, глядишь, на дворец из мрамора насобираю! пеларгония, kleona, K_AnnA_D и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 3 часа назад, Текил@ сказал(а): А там, глядишь, на дворец из мрамора насобираю! В Италии сало в мраморных ваннах засаливают, так что сначала можно на ванну собирать Piraeus, korund, kleona и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение