4 февраля 2020 8 часов назад, Killwale сказал(а): Панда прикольная! Мария, она же огромная? Я все хотела их тигра купить на первом снегу, но размер пугал. А теперь его уже нигде нет. Да, я долго смелости набиралась за это полотнище взяться)) Но там зашивка частичная, и результат замечательный, на фото плохо передается - у панды шерсть прямо-таки объемная, так и хочется погладить. А я всех полосатых котят успела схватить) теперь еще бы их вышить когда-нибудь) 8 часов назад, Killwale сказал(а): поставить условие, например, закончить еще один текущий и тогда уж... размножиться в свое удовольствие! Из крупных только Канал реально закончить в ближайшее время. Но душа к нему пока не лежит, рощу хочу вышивать) Killwale, Egelia, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 10 часов назад, Killwale сказал(а): 4 финиша дают право двух покупок. Так что, можешь без санкций купить еще один набор или схему. Как интересно у тебя в Закромах наборы оформлены. Ой, Марина, я свой личный лимит покупок исчерпалала, теперь только подарки могут быть))) посмотрела на коробки, мешки девочек и страшно стало - у меня две антресоли, забитые коробками))))) цель - 10 наборов в закромах, будет достигнута через 10 лет((((( Короче, шить не перешить)))) Marti, lovingberry, Светлановна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 13 часов назад, Killwale сказал(а): Маша, поздравляю с завершением! Этот город - один из моих любимых у Новой Слободы. Конечно, захомячен. Как тебе нитки в наборе? Спасибо Я второй уже набор вышиваю с такими нитками. Мне нравится как они ложатся, но я поняла, что зимой ими вышивать мне некомфортно, так как они цепляются за малейшие неровности на руках, а у меня руки сохнут. Я его начинала летом, так вот летом и осенью было все прекрасно, и я удивлялась, что у меня была такая проблема с прошлым набором. А вот зимой поняла, потому что первый я вышивала тоже зимой, в начале весны. А вышивался прекрасно, никаких претензий к схеме, практически шила и пела. Рекомендую. Tatiana Ch., Pirani@, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 04.02.2020 в 18:35, almmatea сказал(а): Но там зашивка частичная, и результат замечательный, на фото плохо передается - у панды шерсть прямо-таки объемная, так и хочется погладить. Да, меня тигриная шерсть именно по этой причине подкупила. Вообще, очень реалистичный дизайн. Но это и не удивительно, при таких-то размерах! 04.02.2020 в 18:35, almmatea сказал(а): Из крупных только Канал реально закончить в ближайшее время. Но душа к нему пока не лежит, рощу хочу вышивать) У тебя еще Мост есть. Или ты его уже успела "добить"? Каналу еще далеко до финиша. Шей, конечно, то, к чему руки тянутся. У нас же не завод. Планов и сроков никто не ставит. Ну, разве что, ты - сама себе. 04.02.2020 в 20:35, Piraeus сказал(а): цель - 10 наборов в закромах, будет достигнута через 10 лет((((( Короче, шить не перешить)))) Всё то же самое! Жаль, с покупками совсем завязать не получается. Правда, на прошлой неделе устояла от заманчивого предложения интернет-магазина, и сегодня смогла не повестись на скидку от другого магазина. Совершенно спокойно подумала "зачем мене еще одна вазочка с цветами? Совершенно незачем!" Надеюсь, это отношение сохранится. У меня, даже, не факт, что за 10 лет... 04.02.2020 в 23:38, masha27 сказал(а): Я второй уже набор вышиваю с такими нитками. Мне нравится как они ложатся, но я поняла, что зимой ими вышивать мне некомфортно, так как они цепляются за малейшие неровности на руках, а у меня руки сохнут Маша, спасибо большое! Вот засада, а у меня постоянно руки очень сухие, хоть летом, хоть зимой. Даже DMC периодически цепляется. И - вагон наборов Слободы с такими нитками. svetuek, almmatea, Egelia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): Вот засада, а у меня постоянно руки очень сухие, хоть летом, хоть зимой. Даже DMC периодически цепляется. И - вагон наборов Слободы с такими нитками. это плохо. я сейчас ДМС вышиваю и такой проблемы нет - разница в несколько дней, явно руки не исправились. Может попробовать кондиционер для ниток тогда использовать? Ксен40, Egelia, K_AnnA_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): Правда, на прошлой неделе устояла от заманчивого предложения интернет-магазина, и сегодня смогла не повестись на скидку от другого магазина. Совершенно спокойно подумала "зачем мене еще одна вазочка с цветами? Совершенно незачем!" Надеюсь, это отношение сохранится. Марина, молодец! В соцсетях я скрыла новости всех магазинов. И жизнь стала проще. Но один магазин регулярно выкладывает сторис о скидках. Ааааа просто! Ну почему и их нельзя скрыть? Стойко держусь, гоню мысли о покупках. Когда совсем тоска - перебираю запасы и прикидываю, за сколько лет вышью их в ноль (спойлер: лет 5). Подумываю отписаться от группы магазина. Думаю, название его с годами не забуду Ксен40, Killwale, Yulik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): У тебя еще Мост есть. Или ты его уже успела "добить"? Каналу еще далеко до финиша. Канал очень быстро идет, там куча полукреста и схема легкая. А мосты я к большим вышивкам не причисляю)) 12 минут назад, Thauris сказал(а): Но один магазин регулярно выкладывает сторис о скидках. Меня скидки перестали соблазнять. Вместе с бесплатной доставкой) Но от двух продавцов раритетов никак не могу отписаться, столько красоты Egelia, K_AnnA_D, lovingberry и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 3 минуты назад, almmatea сказал(а): Меня скидки перестали соблазнять. Вместе с бесплатной доставкой) Но от двух продавцов раритетов никак не могу отписаться, столько красоты Мария, да Вы кремень! *восхищённо* ну, смотреть и покупать - разные вещи)) Egelia, almmatea, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 1 минуту назад, Thauris сказал(а): Мария, да Вы кремень! *восхищённо* ну, смотреть и покупать - разные вещи)) Пока держусь, да, но от просмотра до покупки - как от любви до ненависти- один шаг)) K_AnnA_D, IrnKA, Светлановна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 1 час назад, masha27 сказал(а): Может попробовать кондиционер для ниток тогда использовать? Почему-то никак не могу себя пересилить, ни воском, ни кондиционером никогда не пользовалась. Всё кажется, что это нитки испачкает. Пока спасаюсь силиконовыми наперстками. Наверное, Слободу просто буду все время в них вышивать. 56 минут назад, Thauris сказал(а): Марина, молодец! В соцсетях я скрыла новости всех магазинов. И жизнь стала проще. Правда, это намного облегчает жизнь! У меня только два остались. Но, в основном, удается безболезненно пролистать предложение и удалить письмо. 57 минут назад, Thauris сказал(а): Думаю, название его с годами не забуду Да уж! Кто бы помог забыть! 30 минут назад, almmatea сказал(а): А мосты я к большим вышивкам не причисляю)) А-а-а-а... А я подумала, что просто "что-то закончить" надо, чтобы начать новое. Большие у тебя... большие! 31 минуту назад, almmatea сказал(а): Меня скидки перестали соблазнять. Вместе с бесплатной доставкой) А я жду СУПЕРскидок! Шучу, конечно, но обычно скидки не такие уж и большие, чтобы прямо расстроиться. Всегда есть какой-то подвох. 33 минуты назад, almmatea сказал(а): Но от двух продавцов раритетов никак не могу отписаться, столько красоты А я боюсь раритетов: цены уж больно кусаются! Так что, у меня - иммунитет. 11 минут назад, almmatea сказал(а): от просмотра до покупки - как от любви до ненависти- один шаг)) Опасно! lovingberry, K_AnnA_D, Светлановна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): Почему-то никак не могу себя пересилить, ни воском, ни кондиционером никогда не пользовалась. Всё кажется, что это нитки испачкает. А я вот купила для шерсти гелевый увлажнитель для пальцев...и боюсь использовать, вдруг потом какие-нибудь пятна на вышивке проступят...кончики шерстяной нити смачиваю в воде, чтобы три нити вставить в ушко... almmatea, IrnKA, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 Я когда-то пользовалась специальным воском для ниток, Thread Heaven, кажется. Ничего не пачкалось. До сих пор где-то коробочка осталась, если что-то совсем плохо с нитками, то применяю. Это ему уже лет 15 K_AnnA_D, IrnKA, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 19 минут назад, masha27 сказал(а): Я когда-то пользовалась специальным воском для ниток, Thread Heaven, кажется. Ничего не пачкалось. До сих пор где-то коробочка осталась, если что-то совсем плохо с нитками, то применяю. Это ему уже лет 15 Да, у меня тоже такой есть, и тоже мульен лет ему уже. Использовала на металлике в ЗР. Очень экономный, как раз в тему антихомякоза - один раз купил и надолго) K_AnnA_D, almmatea, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 8 часов назад, masha27 сказал(а): Я когда-то пользовалась специальным воском для ниток, Thread Heaven, кажется. Ничего не пачкалось. До сих пор где-то коробочка осталась, если что-то совсем плохо с нитками, то применяю. Это ему уже лет 15 И я им пользуюсь для шелка, вискозы и металликов))) Очень полезно-экономичная веСЧ)))) И со временем не портится (моему только 13 лет ). Killwale, almmatea, masha27 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 10 часов назад, masha27 сказал(а): Я когда-то пользовалась специальным воском для ниток, Thread Heaven О, мне такой надо...наверное для шерсти тоже хорошо подойдёт. а можно фото? Killwale и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 17 часов назад, K_AnnA_D сказал(а): купила для шерсти гелевый увлажнитель для пальцев...и боюсь использовать, вдруг потом какие-нибудь пятна на вышивке проступят... Вот-вот. Все-таки нитки, канва (а уж тем более - равномерка) и любая химия - непредсказуемое сочетание. Как минимум, надо будет постирать, и неизвестно, как все они себя поведут. 17 часов назад, K_AnnA_D сказал(а): кончики шерстяной нити смачиваю в воде, чтобы три нити вставить в ушко... У меня есть нитевдеватель! Ну, и шерстяными нитками я почти совсем не вышивала. В прошлом году вышила малюсенький процесс, чисто чтобы попробовать. Сразу же столкнулась со всем "прелестями" - нитка в ушко не лезет (хоть у меня была в одно сложение), истончается, пачкается (был белый цвет), в общем, хлебнула сразу и по полной. Не думаю, что осилю большой проект. 14 часов назад, masha27 сказал(а): воском для ниток, Thread Heaven А его потом как-то смывать надо? Или хватит обычной щадящей стирки? Egelia, K_AnnA_D, Sneganna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 K_AnnA_D, Killwale, стала искать фото, и обнаружила что его больше не выпускают. На Фейсбуке объявление. Но может еще где-то остался. Думаю, они стали жертвой отличного продукта, который не кончается. Поэтому повторных покупок минимум, хотя клиенты и довольны. Это маленькая коробочка, в ней некая масса, что-то среднее между гелем и воском, нелипкая. На картинке изображено, как пользоваться, нитки после него как бы слегка воском покрыты. Особой стирки не требует, просто как обычно стирала. IrnKA, K_AnnA_D, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 07.02.2020 в 17:39, masha27 сказал(а): Это маленькая коробочка Спасибо, Маша! Пошарилась в интернете. Увы, есть только описания, какая это классная штука. Есть от этой же фирмы другой продукт в Шелковой нити, но про него особо ничего не нашла. IrnKA, lovingberry и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Я вот нарыла про похожий другой кондиционер отзыв (какой-то Thread Magic, в инет-магазинах есть) https://stitchy.ru/obzor-kondizionera-dlya-nitok-thread-magic/ korund, Killwale, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Девочки, у меня плюс один набор Неудачно начался февраль, неделя стресса и вот - совершенно спонтанная покупка, без которой прекрасно можно было обойтись, даже не из списка желаний. Конечно, еще осенью я в таком состоянии десяток наборов купила бы, так что определенный прогресс есть, но все равно.... грустно осознавать свою слабость. Yulik, Tari, Светлановна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 1 час назад, almmatea сказал(а): Девочки, у меня плюс один набор Неудачно начался февраль, неделя стресса У меня тоже неудачно начался февраль, но мне все рукодельное желание отшибло, пока. Но нет же худа без добра, один набор не десять, однозначно, прогресс. Egelia, korund, kleona и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 6 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): У меня тоже неудачно начался февраль, но мне все рукодельное желание отшибло, пока. А я из тех, кто вышивкой нервы успокаивает. Но несколько дней не до нее было, и вот что получилось. Не десять, это да, это радует) IrnKA, Egelia, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 45 минут назад, almmatea сказал(а): А я из тех, кто вышивкой нервы успокаивает. А я вот заедаю, когда стрессую...уж лучше один набор... 1 час назад, almmatea сказал(а): грустно осознавать свою слабость. Не переживай, новый день и все с чистого листа! Снова себя в руки, и ни-ни! Держись! Ты - молодец! Tatiana Ch., almmatea, и у меня февраль, что-то не задался... но без покупок. Killwale, Egelia, Текил@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 07.02.2020 в 16:03, Killwale сказал(а): У меня есть нитевдеватель! О, мне тоже надо, зайду в рукодельный магазин... Марина, а у тебя какой? Петелькой? almmatea, Egelia, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 06.02.2020 в 19:49, masha27 сказал(а): 06.02.2020 в 18:26, Killwale сказал(а): Вот засада, а у меня постоянно руки очень сухие, хоть летом, хоть зимой. Даже DMC периодически цепляется. И - вагон наборов Слободы с такими нитками. это плохо. я сейчас ДМС вышиваю и такой проблемы нет - разница в несколько дней, явно руки не исправились. Может попробовать кондиционер для ниток тогда использовать? Девочки, у меня в зимнее время тоже похожая проблема, нитки цепляются, тяжело вышивать. Я стала на ночь руки самым обычным детским кремом мазать (который в металлическом тюбике). Меньше цепляются нитки, попробуйте, может и вам поможет... almmatea, Killwale, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение