20 февраля 2020 Анна, у меня с равномеркой такая же история. даже когда зрение было хорошее, только с дополнительным освещением на ней вышивала. Killwale, Tari, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 3 минуты назад, svetuek сказал(а): Анна, у меня с равномеркой такая же история сестра. 4 минуты назад, svetuek сказал(а): с дополнительным освещением на ней вышивала. Пробовала лампу настольную приспособить, но все равно плохо вижу... Сегодня вспорола строчку, три раза перешивала и фонариком светила, в общем, отложила до завтра... Killwale, Kova, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 28 минут назад, K_AnnA_D сказал(а): начала вышивать "Осенних котов", Ура-ура!!! Еще одни коты! Надеюсь, адаптируешься к равномерке. Очень красиво получается! Текил@, IrnKA, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 59 минут назад, svetuek сказал(а): Татьяна, давай на ТЫ ? давай! 1 час назад, svetuek сказал(а): Раньше я и нитки туда комплектовала, но потом решила отказаться от этой идеи, т.к. планы постоянно меняются, а нитки покупать не хочется. О дааааа... Мои планы стремительны, как понос (простите за сравнение). И это порой бесит, т.к. вносит дополнительный хаос в жизнь. 57 минут назад, Killwale сказал(а): Скрипя зубами перекладываю в Обмен почти все наборы на черной канве. Марина, ты герой! Так решительно начала расставаться с запасами, что вдохновляешь и меня. 57 минут назад, Killwale сказал(а): 1 час назад, svetuek сказал(а): думала ну куда вот мне узкая полоса 18й канвы, а теперь столько идей, и именно для такого варианта! Бывает такое! Причем, новый дизайн подворачивается тогда, когда эту узкую полоску уже "утилизировала"! Да-да! Отсюда страх даже крохотные кусочки и обрезки ниток и тканей выбрасывать. Авдругчосгодится?.. Вот и обрастает барахлом... 42 минуты назад, K_AnnA_D сказал(а): начала вышивать "Осенних котов", пару ниточек вышью и все... Оооооо, котик "поспевает"!!! Анна, сочувствую мучениям... Вы отлично продвинулись! Мне сложнее всего было именно тушку кота ковырять, особенно на месте разъединения листов. IrnKA, kleona, K_AnnA_D и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 2 минуты назад, Thauris сказал(а): Мои планы стремительны, … И это порой бесит, т.к. вносит дополнительный хаос в жизнь. точно! Провела ревизию "списка 100", составила тактику план уменьшения закромов, смогу ли этого придерживаться, вот в чём вопрос! "Да, у нас была какая то тактика и мы её придерживались" (с) … lovingberry, K_AnnA_D, Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 14 минут назад, svetuek сказал(а): "Да, у нас была какая то тактика и мы её придерживались" (с) … точно! Я как-то проанализировала совпадение своих планов с реальностью и поняла, что оно было случайным. После этого предпочитаю не рассказывать о планах, проектах и ничего не обещать рукодельного в подарок. Чтобы не чувствовать себя впредь неловко на этой почве. Светлановна, K_AnnA_D, lefkorosida и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 45 минут назад, Killwale сказал(а): Надеюсь, адаптируешься к равномерке. Я на ней уже вышивала, и на этой в том числе (миньона) и не помню, чтобы были проблемы с фокусом как сейчас... Иногда как по маслу идёт...автоматом...иногда считаю ниточки...а иногда фокус вообще не наводится 46 минут назад, Killwale сказал(а): Очень красиво получается! О да! Синяя равномерка с черным цветом-балдею как получается. Котик как кружево...Рада, что серую Линду не взяла...пусть лежит, ждёт своего часа и своего сюжета 31 минуту назад, Thauris сказал(а): Вы отлично продвинулись! Мне сложнее всего было именно тушку кота ковырять, особенно на месте разъединения листов. Спасибо! А мне тушку кота наоборот нравится ...наблюдать как снежинки вырисовываются... Котик получается какой-то сказочный что-ли, волшебный... Спасибо, что показали отшив, я прямо очень рада, что и у меня будет такой красавчик! А Вы своего как оформлять планируете? lovingberry, IrnKA, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 29 минут назад, Thauris сказал(а): Марина, ты герой! Так решительно начала расставаться с запасами, что вдохновляешь и меня Спасибо! Надеюсь, это поможет. Насчет "расставаться" - звучит сильно. Разместила фото в нескольких группах ВК, но пока никто ничего не просит. Но стараюсь все-таки подумать еще и еще раз, решить, с чем еще можно расстаться. Процесс пошел! В прошлую субботу отвезли часть вещей, из которых дети выросли, или просто не носили, в специальный "магазин". Тоже облегчение. Немножко хлама из дома долой! 35 минут назад, Thauris сказал(а): Мои планы стремительны, как понос 5 минут назад, Thauris сказал(а): Я как-то проанализировала совпадение своих планов с реальностью и поняла, что оно было случайным У меня тоже почти никогда и почти ничего не совпадает. Особенно, если озвучу. Поэтому на планирование я забила. Даже из игры пришлось выйти, т.к. "я за себя не отвечаю", как выяснилось. 26 минут назад, svetuek сказал(а): составила тактику план уменьшения закромов, смогу ли этого придерживаться, вот в чём вопрос! Света, главное, что вообще есть эти мысли. Надо почаще "их думать" и постепенно можно будет воплотить. Но без фанатизма и насилия. Наша психика обычно насилию сопротивляется. Явно или тайно. K_AnnA_D, lovingberry, Светлановна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 1 час назад, K_AnnA_D сказал(а): не вижу переплетение ниток, вроде и равномерка 32 каунта, не сильно мелкая...эх... То ли от усталости, то ли старость подкрадывается А ведь в запасах есть ещё равномерка... 51 минуту назад, K_AnnA_D сказал(а): Пробовала лампу настольную приспособить, но все равно плохо вижу... Свет решает! У меня в процессах Риолис на Лугане 25 через одну нить. Брала его с собой в отпуск, а там номер без верхнего света был И так прям не очень приятно, конечно, как в сарае. И тоже как будто фокус пропадал. Дома я вышиваю при включенной люстре + слева торшер из Икеи стоит (сразу к нему лампочку купила, максимально яркую по его параметрам). Вот такой у меня, самый простой: Специально его покупала для вышивки (был бы он еще чуток повыше, был бы вообще золотой). kleona, Marti, svetuek и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 1 минуту назад, K_AnnA_D сказал(а): Котик как кружево... Классный! Есть на примете несколько примитивов с подобным эффектом, сразу захотелось их начать. 2 минуты назад, K_AnnA_D сказал(а): Иногда как по маслу идёт...автоматом...иногда считаю ниточки...а иногда фокус вообще не наводится Обидно. А смена/подбор освещения не помогает? almmatea, Kova, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 1 минуту назад, Джайна сказал(а): сразу к нему лампочку купила, максимально яркую по его параметрам У меня почему-то от очень яркого света, наоборот, хуже фокусировка. Приходится лампу отворачивать немного, чтобы был рассеянный свет, а не направленный. almmatea, Текил@, Kova и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 6 минут назад, Killwale сказал(а): У меня почему-то от очень яркого света, наоборот, хуже фокусировка. Приходится лампу отворачивать немного, чтобы был рассеянный свет, а не направленный. Ну, этот момент можно лампочкой отрегулировать, наверное. С меньшими параметрами. Ну или на потолочное освещение поярче лампочки вкручивать. На даче у нас над столом в люстре такие лампочки хорошие, что вообще никакого освещения дополнительного не надо. А дома мне не хватает света, вот торшерчик выручает) Killwale, almmatea, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 3 минуты назад, Killwale сказал(а): Света, главное, что вообще есть эти мысли. Надо почаще "их думать" и постепенно можно будет воплотить. Марина, так наша игра помогает! помнишь мои метания с панновскими подушками? я решила вышить 4 набора из закромов, и только потом купить их. После ревизии Списка100, решила что вышить мне надо... Внимание! … 4 набора фирмы Золотое руно! …если я погибну, считайте меня героем.. kleona, Светлановна, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 3 минуты назад, Джайна сказал(а): У меня в процессах Риолис на Лугане 25 через одну нить. Ничего себе... Герой! У меня бискорню есть от Риолиса, тоже вроде через одну нить основы, но наборчик ещё даже не вскрывала, думаю сразу с лупой надо и при дневном освещении. 4 минуты назад, Джайна сказал(а): Свет решает! Для меня самый лучший - дневной, но это только в выходные и то, не всегда есть возможность...в основном по вечерам перед сном вышиваю... 5 минут назад, Killwale сказал(а): А смена/подбор освещения не помогает? Однозначно буду ещё со светом экспериментировать. Может, конечно, усталость тоже сказывается... 6 минут назад, Killwale сказал(а): Есть на примете несколько примитивов с подобным эффектом, сразу захотелось их начать. Буду ждать твою красоту Killwale, lovingberry, kleona и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 2 минуты назад, svetuek сказал(а): решила вышить 4 набора из закромов, и только потом купить их. Света, отличное решение!!!!!Если вдруг тяжело будет, сразу к нам, будем поддерживать и подбадривать! Egelia, IrnKA, kleona и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Только что, K_AnnA_D сказал(а): Ничего себе... Герой! На самом деле очень легко идет, я даже удивилась, когда начала. И равномерка приятная такая, ниточка прям сама туда-сюда швырк-швырк. Но без света там делать нечего. Светлановна, lovingberry, svetuek и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Аня, так я всегда с вами! или ты меня в конкретную тему приглашаешь? IrnKA, Killwale, K_AnnA_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Только что, svetuek сказал(а): или ты меня в конкретную тему приглашаешь? Да нет, в нашу! ну...показать процесс... svetuek, lovingberry, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 11 минут назад, Джайна сказал(а): Свет решает! У меня в процессах Риолис на Лугане 25 через одну нить. Брала его с собой в отпуск, а там номер без верхнего света был это точно...возможно даже просто поменять лампочку со светодиодной на обычную старую... IrnKA, lovingberry, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 11 минут назад, Killwale сказал(а): У меня почему-то от очень яркого света, наоборот, хуже фокусировка. Приходится лампу отворачивать немного, чтобы был рассеянный свет, а не направленный. точно...у меня от ярких лампочек мигрень глазная разыгрывается...вышиваю при обычном торшере... almmatea, Killwale, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 14 минут назад, K_AnnA_D сказал(а): Да нет, в нашу! ну...показать процесс... понял. приду. Посмотрела, 2 набора ЗР можно шить на работе, а два дома... может за 2 года управлюсь.. Текил@, Tari, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 1 час назад, K_AnnA_D сказал(а): Спасибо, что показали отшив, я прямо очень рада, что и у меня будет такой красавчик! А Вы своего как оформлять планируете? Мне приятно, что и Вам котик "зашёл" Я своего в рулон скатала на хранение. В силу обстоятельств живём в суровом аскетизме. Если бы не это, оформила вышивку либо в раму (мечта у меня: менять картины и текстиль вместе с временами года), либо в сумку-шопер. 1 час назад, Killwale сказал(а): В прошлую субботу отвезли часть вещей, из которых дети выросли, или просто не носили, в специальный "магазин". Тоже облегчение. Немножко хлама из дома долой! О, на днях тоже от вещей, которые стали малы, избавилась. У нас переезд в другой населённый пункт маячил, и я в панике начала просматривать вещи, которые предстояло взять с собой. Честно говоря, кошмар, как я обросла рукодельным барахлом за три года осёдлой жизни! Для нашей ситуации это непозволительная роскошь. Жаба пока душит расстаться с обрезками тканей - скорее, из соображений экономии. Переезд отложился, но выводы я сделала. 1 час назад, Killwale сказал(а): Поэтому на планирование я забила. Даже из игры пришлось выйти, т.к. "я за себя не отвечаю", как выяснилось. Я в этом году начеркала себе план в блокнот, но заметила, что тоже постоянно и отхожу от него. 1 час назад, svetuek сказал(а): Списка100, решила что вышить мне надо... Внимание! … 4 набора фирмы Золотое руно! …если я погибну, считайте меня героем.. *уважительно падаю в обморок* Я на заре вышивального увлечения пыталась вышивать ЗР (в гаечке незаконченный процесс), сдулась на третьем листе и отдала набор любительнице монументальных полотен. 1 час назад, K_AnnA_D сказал(а): 1 час назад, Джайна сказал(а): У меня в процессах Риолис на Лугане 25 через одну нить. Ничего себе... Герой! У меня бискорню есть от Риолиса, тоже вроде через одну нить основы, но наборчик ещё даже не вскрывала, думаю сразу с лупой надо и при дневном освещении. Джайна, ты точно герой! У меня было два таких набора, и оба дареных. Ни с одним не подружилась. Девочки, расскажите, а как вообще вы начали хомячить? Когда это началось и что послужило толчком? Killwale, Marti, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 1 час назад, Thauris сказал(а): Девочки, расскажите, а как вообще вы начали хомячить? Когда это началось и что послужило толчком? Я не «хомячу», это мой «декретный» запас)) ну на случай если в декрет все же пойду, хотя моя зарплата складывается так, что мне ну очень невыгодно туда идти)) а здесь я потому что надо временно поэкономить денежку, ну так, на всякий случай) а вообще массовые покупки начались после того, как я поняла, что один процесс - не для меня. Появилась необходимость завести дополнительно несколько наборов для выбора тематик и цветовой гаммы, чтобы оптимизировать параллельную работу. И в какой-то момент оптимизация дала сбой (ну в общем как обычно «хотели как лучше а получилось как всегда»). До этого мои запасы составляли 3 закрытых набора одновременно максимум Egelia, K_AnnA_D, svetuek и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 3 часа назад, Thauris сказал(а): Девочки, расскажите, а как вообще вы начали хомячить? Когда это началось и что послужило толчком? Какой хороший вопрос Я потихоньку покупала наборы, но в 2014 поступила в аспирантуру и сделала ремонт. Эти два момента привели к тому, что 1. Наборы убраны в дальнее место так, что не вспомнить обо всех, ни найти их я не могла через три годы вышивать захотелось, а наборов и нет. Часть вообще благодаря архиву на озоне узнала, что покупала ( тьфу одним словом и позор). После учебы в вышивку вернулась, а тут: новве имена и фирмы ( овен, мп.студия и др), сняты работы, что были новинками 4 года назад и Остапа понесло скупать. Ага, купили наборы. Перемены в жизни привели к перетряске закромов и находке потеряшек. Все это добро собрали в одну кучу и обалдели lefkorosida, Tari, Текил@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 3 часа назад, Thauris сказал(а): Девочки, расскажите, а как вообще вы начали хомячить? Когда это началось и что послужило толчком? Активно начала вышивать с конца 2016 года - начала бы раньше(Эх! Столько времени потеряла), но я не видела у себя в городе наборов для вышивки, только схемки какие-то на лотках и нитки (так я начала лениво вышивать в 2003 году, так толком ничего не закончив). А потом я узнала от сотрудницы, что существуют наборы для вышивки, залезла в интернет... и меня понесло. Столько всего красивого! И это нравится, и это. Поэтому основная масса купленного у меня пришла в первые два года, сейчас уже зуд поутих, стала свои покупки обдумывать. Egelia, lovingberry, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение