Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020

Рекомендованные сообщения

Анна, у меня с равномеркой такая же история. даже когда зрение было хорошее, только с дополнительным освещением на ней вышивала.

Killwale, Tari, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetuek сказал(а):

Анна, у меня с равномеркой такая же история

:friends:сестра:D.

4 минуты назад, svetuek сказал(а):

с дополнительным освещением на ней вышивала.

Пробовала лампу настольную приспособить, но все равно плохо вижу... Сегодня вспорола строчку, три раза перешивала и фонариком светила, в общем, отложила до завтра...:pardon:

Killwale, Kova, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, K_AnnA_D сказал(а):

начала вышивать "Осенних котов", 15821999204271803858307260250814.thumb.jpg.4efc99dcf81f877cc94c090822565125.jpg

Ура-ура!!! Еще одни коты! :clapping:

Надеюсь, адаптируешься к равномерке. Очень красиво получается!

Текил@, IrnKA, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, svetuek сказал(а):

Татьяна, давай на ТЫ ?

:drinks: давай!

1 час назад, svetuek сказал(а):

Раньше я и нитки туда комплектовала, но потом решила отказаться от этой идеи, т.к. планы постоянно меняются, а нитки покупать не хочется.

О дааааа... Мои планы стремительны, как понос (простите за сравнение). И это порой бесит, т.к. вносит дополнительный хаос в жизнь.

57 минут назад, Killwale сказал(а):

Скрипя зубами перекладываю в Обмен почти все наборы на черной канве. 

Марина, ты герой! Так решительно начала расставаться с запасами, что вдохновляешь и меня.

57 минут назад, Killwale сказал(а):

думала ну куда вот мне узкая полоса 18й канвы, а теперь столько идей, и именно для такого варианта!

Бывает такое! Причем, новый дизайн подворачивается тогда, когда эту узкую полоску уже "утилизировала"! :ireful:

Да-да! Отсюда страх даже крохотные кусочки и обрезки ниток и тканей выбрасывать. Авдругчосгодится?.. Вот и обрастает барахлом...

42 минуты назад, K_AnnA_D сказал(а):

начала вышивать "Осенних котов", 15821999204271803858307260250814.thumb.jpg.4efc99dcf81f877cc94c090822565125.jpgпару ниточек вышью и все...

Оооооо, котик "поспевает"!!! :wub: Анна, сочувствую мучениям... Вы отлично продвинулись! Мне сложнее всего было именно тушку кота ковырять, особенно на месте разъединения листов.

IrnKA, kleona, K_AnnA_D и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Thauris сказал(а):

Мои планы стремительны, … И это порой бесит, т.к. вносит дополнительный хаос в жизнь.

:loll: точно! Провела ревизию "списка 100", составила тактику  план уменьшения закромов, смогу ли этого придерживаться, вот в чём вопрос!

"Да, у нас была какая то тактика и мы её придерживались" (с) … :biggrin:

lovingberry, K_AnnA_D, Marti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, svetuek сказал(а):

"Да, у нас была какая то тактика и мы её придерживались" (с) … :biggrin:

:rofl: точно! Я как-то проанализировала совпадение своих планов с реальностью и поняла, что оно было случайным. После этого предпочитаю не рассказывать о планах, проектах и ничего не обещать рукодельного в подарок. Чтобы не чувствовать себя впредь неловко на этой почве.

Светлановна, K_AnnA_D, lefkorosida и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Killwale сказал(а):

Надеюсь, адаптируешься к равномерке.

Я на ней уже вышивала, и на этой в том числе (миньона) и не помню, чтобы были проблемы с фокусом как сейчас... Иногда как по маслу идёт...автоматом...иногда считаю ниточки...а иногда фокус вообще не наводится:crazy:

46 минут назад, Killwale сказал(а):

Очень красиво получается!

О да! Синяя равномерка с черным цветом-балдею как получается. Котик как кружево...:girl_in_love:Рада, что серую Линду не взяла...пусть лежит, ждёт своего часа и своего сюжета:D

31 минуту назад, Thauris сказал(а):

Вы отлично продвинулись! Мне сложнее всего было именно тушку кота ковырять, особенно на месте разъединения листов.

Спасибо! А мне тушку кота наоборот нравится ...наблюдать как снежинки вырисовываются...

Котик получается какой-то сказочный что-ли, волшебный... Спасибо, что показали отшив, я прямо очень рада, что и у меня будет такой красавчик! А Вы своего как оформлять планируете?

lovingberry, IrnKA, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Thauris сказал(а):

Марина, ты герой! Так решительно начала расставаться с запасами, что вдохновляешь и меня

Спасибо! Надеюсь, это поможет.

Насчет "расставаться" - звучит сильно. Разместила фото в нескольких группах ВК, но пока никто ничего не просит. :(

Но стараюсь все-таки подумать еще и еще раз, решить, с чем еще можно расстаться. Процесс пошел!

В прошлую субботу отвезли часть вещей, из которых дети выросли, или просто не носили, в специальный "магазин". Тоже облегчение. Немножко хлама из дома долой! :dance:

35 минут назад, Thauris сказал(а):

Мои планы стремительны, как понос

:loll:

5 минут назад, Thauris сказал(а):

Я как-то проанализировала совпадение своих планов с реальностью и поняла, что оно было случайным

:good: У меня тоже почти никогда и почти ничего не совпадает. Особенно, если озвучу. Поэтому на планирование я забила. Даже из игры пришлось выйти, т.к. "я за себя не отвечаю", как выяснилось.

26 минут назад, svetuek сказал(а):

составила тактику  план уменьшения закромов, смогу ли этого придерживаться, вот в чём вопрос!

Света, главное, что вообще есть эти мысли. Надо почаще "их думать" и постепенно можно будет воплотить. Но без фанатизма и насилия. Наша психика обычно насилию сопротивляется. Явно или тайно. :unknw:

K_AnnA_D, lovingberry, Светлановна и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, K_AnnA_D сказал(а):

не вижу переплетение ниток, вроде и равномерка 32 каунта, не сильно мелкая...эх... То ли от усталости, то ли старость подкрадывается:loll: А ведь в запасах есть ещё равномерка... 

51 минуту назад, K_AnnA_D сказал(а):

Пробовала лампу настольную приспособить, но все равно плохо вижу... 

Свет решает!

У меня в процессах Риолис на Лугане 25 через одну нить. Брала его с собой в отпуск, а там номер без верхнего света был :ph34r: И так прям не очень приятно, конечно, как в сарае. И тоже как будто фокус пропадал.

Дома я вышиваю при включенной люстре + слева торшер из Икеи стоит (сразу к нему лампочку купила, максимально яркую по его параметрам). 

Вот такой у меня, самый простой:

470x0_VENJCYFtvqVgdpbEksnEmXPxzcqvYdez___jpg____4_0bf74ef6.thumb.jpg.03b730b47793ed3bcafaaafc3379e242.jpg

Специально его покупала для вышивки (был бы он еще чуток повыше, был бы вообще золотой).

kleona, Marti, svetuek и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, K_AnnA_D сказал(а):

Котик как кружево...

Классный! :give_heart: Есть на примете несколько примитивов с подобным эффектом, сразу захотелось их начать. :wacko:

2 минуты назад, K_AnnA_D сказал(а):

Иногда как по маслу идёт...автоматом...иногда считаю ниточки...а иногда фокус вообще не наводится

Обидно. А смена/подбор освещения не помогает?

almmatea, Kova, lovingberry и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Джайна сказал(а):

сразу к нему лампочку купила, максимально яркую по его параметрам

У меня почему-то от очень яркого света, наоборот, хуже фокусировка. Приходится лампу отворачивать немного, чтобы был рассеянный свет, а не направленный.

almmatea, Текил@, Kova и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Killwale сказал(а):

У меня почему-то от очень яркого света, наоборот, хуже фокусировка. Приходится лампу отворачивать немного, чтобы был рассеянный свет, а не направленный.

Ну, этот момент можно лампочкой отрегулировать, наверное. С меньшими параметрами.

Ну или на потолочное освещение поярче лампочки вкручивать. На даче у нас над столом в люстре такие лампочки хорошие, что вообще никакого освещения дополнительного не надо. А дома мне не хватает света, вот торшерчик выручает)

Killwale, almmatea, lovingberry и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Killwale сказал(а):

Света, главное, что вообще есть эти мысли. Надо почаще "их думать" и постепенно можно будет воплотить.

Марина, так наша игра помогает! помнишь мои метания с панновскими подушками? я решила вышить 4 набора из закромов, и только потом купить их. После ревизии Списка100, решила что вышить мне надо... Внимание! … :la_baraban:

4 набора фирмы Золотое руно! …если я погибну, считайте меня героем..

kleona, Светлановна, Killwale и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Джайна сказал(а):

У меня в процессах Риолис на Лугане 25 через одну нить.

Ничего себе... Герой! :good2:У меня бискорню есть от  Риолиса, тоже вроде через одну нить основы, но наборчик ещё даже не вскрывала, думаю сразу с лупой надо и при дневном освещении.

4 минуты назад, Джайна сказал(а):

Свет решает!

Для меня самый лучший - дневной, но это только в выходные и то, не всегда есть возможность...в основном по вечерам перед сном вышиваю...

5 минут назад, Killwale сказал(а):

А смена/подбор освещения не помогает?

Однозначно буду ещё со светом экспериментировать:D. Может, конечно, усталость тоже сказывается...

6 минут назад, Killwale сказал(а):

Есть на примете несколько примитивов с подобным эффектом, сразу захотелось их начать. :wacko:

Буду ждать твою красоту:D

Killwale, lovingberry, kleona и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetuek сказал(а):

решила вышить 4 набора из закромов, и только потом купить их.

Света, отличное решение!!!!!:clapping::clapping::clapping:Если вдруг тяжело будет, сразу к нам, будем поддерживать и подбадривать!:D

Egelia, IrnKA, kleona и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, K_AnnA_D сказал(а):

Ничего себе... Герой! :good2:

На самом деле очень легко идет, я даже удивилась, когда начала. И равномерка приятная такая, ниточка прям сама туда-сюда швырк-швырк.

Но без света там делать нечего.

Светлановна, lovingberry, svetuek и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал(а):

или ты меня в конкретную тему приглашаешь?

Да нет, в нашу! :D ну...показать процесс...:blush:

svetuek, lovingberry, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Джайна сказал(а):

Свет решает!

У меня в процессах Риолис на Лугане 25 через одну нить. Брала его с собой в отпуск, а там номер без верхнего света был

это точно...возможно даже просто поменять лампочку со светодиодной на обычную старую...

IrnKA, lovingberry, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Killwale сказал(а):

точно...у меня от ярких лампочек мигрень глазная разыгрывается...вышиваю при обычном торшере...

almmatea, Killwale, lovingberry и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, K_AnnA_D сказал(а):

Да нет, в нашу! :D ну...показать процесс...:blush:

:yes3: понял. приду. Посмотрела, 2 набора ЗР можно шить на работе, а два дома... может за 2 года управлюсь..

Текил@, Tari, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, что показали отшив, я прямо очень рада, что и у меня будет такой красавчик! А Вы своего как оформлять планируете?

Мне приятно, что и Вам котик "зашёл" :drinks: Я своего в рулон скатала на хранение. В силу  обстоятельств живём в суровом аскетизме. Если бы не это, оформила вышивку либо в раму (мечта у меня: менять картины и текстиль вместе с временами года), либо в сумку-шопер.

1 час назад, Killwale сказал(а):

В прошлую субботу отвезли часть вещей, из которых дети выросли, или просто не носили, в специальный "магазин". Тоже облегчение. Немножко хлама из дома долой! :dance:

О, на днях тоже от вещей, которые стали малы, избавилась.
У нас переезд в другой населённый пункт маячил, и я в панике начала просматривать вещи, которые предстояло взять с собой. Честно говоря, кошмар, как я обросла рукодельным барахлом за три года осёдлой жизни! Для нашей ситуации это непозволительная роскошь. Жаба пока душит расстаться с обрезками тканей - скорее, из соображений экономии. Переезд отложился, но выводы я сделала. 

1 час назад, Killwale сказал(а):

Поэтому на планирование я забила. Даже из игры пришлось выйти, т.к. "я за себя не отвечаю", как выяснилось.

Я в этом году начеркала себе план в блокнот, но заметила, что тоже постоянно и отхожу от него.

Списка100, решила что вышить мне надо... Внимание! … :la_baraban:

4 набора фирмы Золотое руно! …если я погибну, считайте меня героем..

*уважительно падаю в обморок* Я на заре вышивального увлечения пыталась вышивать ЗР (в гаечке незаконченный процесс), сдулась на третьем листе и отдала набор любительнице монументальных полотен.

1 час назад, Джайна сказал(а):

У меня в процессах Риолис на Лугане 25 через одну нить.

Ничего себе... Герой! :good2:У меня бискорню есть от  Риолиса, тоже вроде через одну нить основы, но наборчик ещё даже не вскрывала, думаю сразу с лупой надо и при дневном освещении.

Джайна, ты точно герой! У меня было два таких набора, и оба дареных. Ни с одним не подружилась.

Девочки, расскажите, а как вообще вы начали хомячить? Когда это началось и что послужило толчком?

Killwale, Marti, lefkorosida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Thauris сказал(а):

Девочки, расскажите, а как вообще вы начали хомячить? Когда это началось и что послужило толчком?

Я не «хомячу», это мой «декретный» запас)) ну на случай если в декрет все же пойду, хотя моя зарплата складывается так, что мне ну очень невыгодно туда идти)) 

а здесь я потому что надо временно поэкономить денежку, ну так, на всякий случай) 

а вообще массовые покупки начались после того, как я поняла, что один процесс - не для меня. Появилась необходимость завести дополнительно несколько наборов для выбора тематик и цветовой гаммы, чтобы оптимизировать параллельную работу. И в какой-то момент оптимизация дала сбой (ну в общем как обычно «хотели как лучше а получилось как всегда»). До этого мои запасы составляли 3 закрытых  набора одновременно максимум 

Egelia, K_AnnA_D, svetuek и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Thauris сказал(а):

Какой хороший вопрос :l_coffee:

Я потихоньку покупала наборы, но в 2014 поступила в аспирантуру и сделала ремонт. Эти два момента привели к тому, что 1. Наборы убраны в дальнее место так, что не вспомнить обо всех, ни найти их я не могла:wacko: через три годы вышивать захотелось, а наборов и нет. Часть вообще благодаря архиву на озоне узнала, что покупала ( тьфу одним словом и позор). 

После учебы в вышивку вернулась, а тут: новве имена и фирмы ( овен, мп.студия и др), сняты работы, что были новинками 4 года назад :o и Остапа понесло скупать.

Ага, купили наборы. Перемены в жизни привели к перетряске закромов и находке потеряшек. Все это добро собрали в одну кучу и обалдели  

lefkorosida, Tari, Текил@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Thauris сказал(а):

Активно начала вышивать с конца 2016 года - начала бы раньше(Эх! Столько времени потеряла:angel:), но я не видела у себя в городе наборов для вышивки, только схемки какие-то на лотках и нитки (так я начала  лениво вышивать в 2003 году, так толком ничего не закончив). А потом я узнала от сотрудницы, что существуют наборы для вышивки, залезла в интернет... и меня понесло. Столько всего красивого! И это нравится, и это. Поэтому основная масса купленного у меня пришла в первые два года, сейчас уже зуд поутих, стала свои покупки обдумывать.

Egelia, lovingberry, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в