12 февраля 2020 1 час назад, Thauris сказал(а): 12.02.2020 в 06:16, Thauris сказал(а): Ух ты ж, какой необычный, классный котэ IrnKA, Kova, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 13 часов назад, Джайна сказал(а): А у меня вот такие сейчас: Купила такие, Гамма, 3 штучки, ярко розовые... Действительно облегчают вдевание нити, но у меня так тяжело проходит тройная шерстяная нить, с усилием...что стало выходить металлическое основание, спрятанное в пластмассе... В итоге, спустя определенное количество вдеваниий оторвались сами усики...сама петелька от металлического основания... ну ничего...ещё два нитковдевателя осталось, а я то думаю зачем аж 3 штуки в наборе, а оно вон что lefkorosida, Светлановна, Restless и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 15 часов назад, Thauris сказал(а): ну как групповая терапия? Пока думаю. Жду вышивальную подругу. Она тоже думает, нужно ли ей что-нибудь в том магазине, чтобы получилась бесплатная доставка. Прямо чтобы совсем - нет, не отпустила. Зато твердо решила провести расхомячку. На выходных обработаю фото и пойду сдаваться. 14 часов назад, Thauris сказал(а): Таня, какая прелесть! Тоже нравится этот Котейко. Схема захомячена (а как же?!). Недавно подруга его вышивала. Какие же они получаются разные у всех! Надо будет тоже придумать что-то свое, если надумаю его вышить. lovingberry, korund, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 12 часов назад, K_AnnA_D сказал(а): а я то думаю зачем аж 3 штуки в наборе, а оно вон что Именно поэтому! ))) У меня было два (другая конструкция, правда, эти считаются лучше!), первый сломался в первый же день. Второй валяется, т.к. понятно, что три нити им не протащить! Kova, K_AnnA_D, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 11.02.2020 в 14:25, K_AnnA_D сказал(а): Девочки, у меня в зимнее время тоже похожая проблема, нитки цепляются, тяжело вышивать. Я стала на ночь руки самым обычным детским кремом мазать (который в металлическом тюбике). Меньше цепляются нитки, попробуйте, может и вам поможет... Попробую и я вставить свои пять копеек. Крем использую тот, что мне подходит лучше всего. Первый способ. Намазать руки небольшим количеством крема и хорошо втереть, особенно в проблемные места. И так повторить три раза. Руки смягчаются намного лучше, чем после однократного намазывания. И второй способ. Есть хб перчатки. Они иногда в аптеке продаются. Намазать руки кремом жирно и одеть перчаточки. Можно на ночь, а можно днем на часик. Мне помогает очень. Всем мягких ручек. lovingberry, Killwale, Kova и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 39 минут назад, Killwale сказал(а): т.к. понятно, что три нити им не протащить! Вроде и иголочка крупная , и ушко большое...все равно тяжело... А вышивать кошечек ещё много...видимо придется ещё набрчик нитковдевателей брать Kova, lovingberry, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 13 минут назад, ss_kosareva сказал(а): Всем мягких ручек. Спасибо, нужно попробовать тройное нанесение крема и перчатки Kova, IrnKA, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 45 минут назад, Killwale сказал(а): Пока думаю. Жду вышивальную подругу. Она тоже думает, нужно ли ей что-нибудь в том магазине, чтобы получилась бесплатная доставка. Марина, если всё-таки купишь, начинай сразу! Быстро вышьешь...у меня так, если очень что-то хочу, вышивается на одном дыхании Killwale, Kova, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Killwale, Thauris, девочки, а чья это схема? Прикольный такой котэ... Killwale, lovingberry, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 1 час назад, ss_kosareva сказал(а): хб перчатки Я так и делаю на ночь. Увы, не спасает. 1 час назад, K_AnnA_D сказал(а): А вышивать кошечек ещё много...видимо придется ещё набрчик нитковдевателей брать Джайна рассказывала, что она секундным клеем проклеивает место вставки проволочек. Если есть под рукой, может попробуешь? 1 час назад, K_AnnA_D сказал(а): если всё-таки купишь, начинай сразу! Быстро вышьешь...у меня так, если очень что-то хочу, вышивается на одном дыхании Да, у меня тоже бывают такие "запойные" наборы или схемы. Потом даже не помню, что их вышивала. В прошлом году так вышила Элвиса и Домик на дереве. Сейчас, когда натыкаюсь на них в рулоне, удивляюсь, что я это уже вышила! 36 минут назад, K_AnnA_D сказал(а): а чья это схема? Прикольный такой котэ… Это Совиный лес, бесплатная. Можно с их сайта скачать. Kova, IrnKA, Tari и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 33 минуты назад, Killwale сказал(а): Это Совиный лес, бесплатная. Можно с их сайта скачать. Марина, спасибо. Я и не знала про такой раздел . Теперь и не знаю даже... K_AnnA_D, Marti, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 44 минуты назад, Killwale сказал(а): Джайна рассказывала, что она секундным клеем проклеивает место вставки проволочек. Если есть под рукой, может попробуешь? Ага, читала, но у меня петелька от металлического основания отломалась... Не выдержала нагрузки сейчас второй взяла, вышиваю...пока все норм...дальше видно будет...эх нет под рукой суперклея... 46 минут назад, Killwale сказал(а): Это Совиный лес, бесплатная. Можно с их сайта скачать. Спасибо! Kova, Killwale, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 48 минут назад, Killwale сказал(а): В прошлом году так вышила Элвиса и Домик на дереве. Сейчас, когда натыкаюсь на них в рулоне, удивляюсь, что я это уже вышила! А я "Домашние радости" RTO, такой забавный котейка, я сразу начала, как получила наборчик...правда вышила осознано, но удовольствие от каждого крестика! Прямо песня! Killwale, Kova, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 3 часа назад, Killwale сказал(а): Недавно подруга его вышивала. Какие же они получаются разные у всех! Надо будет тоже придумать что-то свое, если надумаю его вышить. 1 час назад, K_AnnA_D сказал(а): Killwale, Thauris, девочки, а чья это схема? Прикольный такой котэ... Девочки, я шила котика в рамках акции "чё у тебя канва и нитки без дела лежат?!". Канва Цвайгарт 14 каунта, нитки ДМС не по ключу. Я шила в 2 нити, и это не гут оказалось! Кот "светит"! На участках, вышитых другими цветами, свечения почти нет. На кота ушло больше одного мотка. Ориентировочно 10 м мулине в 2 нити. Это пишу на случай, если кто-то решится вышивать котика. Вдруг опыт пригодится. korund, Светлановна, lovingberry и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 4 минуты назад, Thauris сказал(а): в рамках акции "чё у тебя канва и нитки без дела лежат?!" классная акция. я как раз под этим лозунгом с инета тащу, всё что можно.... Светлановна, Текил@, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 1 час назад, Yulik сказал(а): Теперь и не знаю даже... Как "не знаешь"?! Надо взять и вышить! тем более, дизайн не очень большой. 1 час назад, K_AnnA_D сказал(а): но у меня петелька от металлического основания отломалась... Да уж, тут клей не спасет! 1 час назад, K_AnnA_D сказал(а): "Домашние радости" RTO Прикольный! У них еще такие есть. Моя подруга вышивала кота-алкаша-матроса. ))) Слушай, увидела у тебя в процессах крыску от ЧМ. Теперь думаю, наверное же мне надо крысу вышить! А кот с сардинами такой милаха! 47 минут назад, Thauris сказал(а): Ориентировочно 10 м мулине в 2 нити. Спасибо! Если буду шить, то на 16й или 32й. Но мотка, наверное, все равно не хватит. Буду знать. 43 минуты назад, svetuek сказал(а): я как раз под этим лозунгом с инета тащу, всё что можно... А потом - нитки и канву из магазинов?! ))) Ну, это я так делаю. Хотя, правда, много ниток остается от наборов. Так что, именно нитками уже давно не закупалась. Tari, lovingberry, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 8 минут назад, Killwale сказал(а): А потом - нитки и канву из магазинов?! неа… ну или почти неа (только основу редкую при случае хапаю).. затарилась, говорю же, в лучшие времена... на все ДИМы и прочую мелочёвку запасов хватит. нитки только на многоцветки, типа ЭстЭ, докупать буду. Ну это когдааа ещёооо… до них руки дойдут... Kova, IrnKA, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 1 час назад, Thauris сказал(а): Это пишу на случай, если кто-то решится вышивать котика. Вдруг опыт пригодится. Спасибо! Я схему уже с сайта скачала, посмотрела, что из ниток трёх мотков нет, но думаю из запасов можно похожими оттенками заменить... Равномерку цвета "голубая ель" в закромах нет, но есть серая Линда...думаю может на ней попробовать... да и ниточки меланжевами заменить, схожими по цвету... IrnKA, Kova, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 1 час назад, Thauris сказал(а): Девочки, я шила котика в рамках акции "чё у тебя канва и нитки без дела лежат?!". Понравился котик...уже начала мысленно вышивать... думаю если на равномерке - сплошное удовольствие от процесса будет. Killwale, IrnKA, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 17 минут назад, Killwale сказал(а): Прикольный! У них еще такие есть. Моя подруга вышивала кота-алкаша-матроса. ))) Ага, видела... Прикольная серия котов, все такие харизматичные товарищи 18 минут назад, Killwale сказал(а): Слушай, увидела у тебя в процессах крыску от ЧМ. Теперь думаю, наверное же мне надо крысу вышить! Конечно! Вышивай! Приятная цветовая гамма, простая схема, одеялко объемное получается да и небольшая по размеру работа 20 минут назад, Killwale сказал(а): А кот с сардинами такой милаха! Спасибо Kova, lovingberry, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 1 час назад, svetuek сказал(а): классная акция. Даааа, запасы канвы и ниток, лежащие без дела, напрягать начали) я ещё по финансовым соображениям с ДМС на ПНК перешла, так что ДМС в первую очередь пустить в дело стараюсь. Подборщик из меня плохой, даже с картами цветов. Очень выручают схемы-примтивы, где с цветами можно поэкспериментировать. Мне кажется, Осенние коты как раз такой дизайн) 18 минут назад, Killwale сказал(а): А потом - нитки и канву из магазинов?! ))) Я ДМС даже продать пыталась в городе, только не нашла покупателей. Хотя цену ставила небольшую. Может, потому что мотки на бобинках и "надкусаны", брать не захотели докупаю нитки по необходимости. Вот, в котах вообще пару животин и следы "не по фен-шую" вышила, тк нитки нужного цвета закончились. korund, Kova, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Про нитевдеватель. У меня, когда в первом нитевдевателе выскочила петелька, я стала эту петельку при работе придерживать пальцем. Теперь не выскакивает, только мнется со временем. K_AnnA_D, Kova, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 17 часов назад, svetuek сказал(а): нитки только на многоцветки, типа ЭстЭ Ого! ЭстЭ - это высший пилотаж и нечто, мне недоступное. Ознакомилась поближе со схемой и поняла, что такое не потяну. Ты - герой! 17 часов назад, K_AnnA_D сказал(а): серая Линда...думаю может на ней попробовать... да и ниточки меланжевами заменить, схожими по цвету... Конечно! Этот дизайн предполагает полную свободу творчества. У моей подруги как раз меланжем рыжим вышит большой кот. Получился полосатый! 17 часов назад, K_AnnA_D сказал(а): думаю если на равномерке - сплошное удовольствие от процесса будет. Наверняка! Я сейчас шью кота на Линде и уже мечтаю, как начну стимпанковскую Швеймашинку. Вот только покрашу Гаммовскую Линду и... На ней СХС шикарно ложится! 17 часов назад, K_AnnA_D сказал(а): Приятная цветовая гамма, простая схема, одеялко объемное получается да и небольшая по размеру работа Да, какая-то крыса мне точно нужна! Наша любит забираться под покрывала и одеяла! Правда, обычно из-под него другая часть тела торчит. ))) 17 часов назад, Thauris сказал(а): Очень выручают схемы-примтивы Кстати да. Сейчас в интернете просто море примитивов можно найти и не париться с ключом. Просто подобрать на глаз оттенки, которые есть, нравятся и сочетаются между собой. Есть специальные программы и просто подборки цветов, которые хорошо сочетаются. Можно в сети глянуть. Если их использовать, то очень гармоничная гамма получается, хоть сам и не догадаешься такие цвета сочетать. 17 часов назад, Thauris сказал(а): продать пыталась в городе, только не нашла покупателей Наверное, не так много вышивальщиц "на душу населения". Мы на форуме б=общаемся, хоть как-то удается найти девочек из своего города (или в ВК), а обычно вышивальщицы просто дома сидят... и вышивают. Tatiana Ch., kleona, Светлановна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 2 часа назад, Killwale сказал(а): . У моей подруги как раз меланжем рыжим вышит большой кот. Марина, а фото есть? Скинь, пожалуйста, любопытно посмотреть...если можно конечно и если фото есть IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 33 минуты назад, K_AnnA_D сказал(а): .если можно конечно и если фото есть Она показывала в реале. Фото, увы, нет. Попрошу ее на следующую встречу принести или фото мне кинуть. Kova и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение