Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Thauris сказал(а):
12.02.2020 в 06:16, Thauris сказал(а):

IMG_20200212_212953.thumb.jpg.e35ddec0ee0353f87e111f85298376b1.jpg

Ух ты ж, какой необычный, классный котэ:good2:

IrnKA, Kova, Tari и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Джайна сказал(а):

А у меня вот такие сейчас:

original.thumb.jpg.8e2a69582493404ba86f92f99f287f26.jpg

Купила такие, Гамма, 3 штучки, ярко розовые...  Действительно облегчают вдевание нити, но у меня так тяжело проходит тройная шерстяная нить, с усилием...что стало выходить металлическое основание, спрятанное в пластмассе... В итоге, спустя определенное количество вдеваниий оторвались сами усики...сама петелька от металлического основания...:crazy: ну ничего...ещё два нитковдевателя осталось, а я то думаю зачем аж 3 штуки в наборе:pardon:, а оно вон что:girl_haha:

lefkorosida, Светлановна, Restless и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Thauris сказал(а):

ну как групповая терапия?

Пока думаю. Жду вышивальную подругу. Она тоже думает, нужно ли ей что-нибудь в том магазине, чтобы получилась бесплатная доставка. :D

Прямо чтобы совсем - нет, не отпустила. Зато твердо решила провести расхомячку. На выходных обработаю фото и пойду сдаваться.

14 часов назад, Thauris сказал(а):

IMG_20200212_212953.thumb.jpg.e35ddec0ee0353f87e111f85298376b1.jpg

Таня, какая прелесть! :give_heart: Тоже нравится этот Котейко. Схема захомячена (а как же?!). :blush:

Недавно подруга его вышивала. Какие же они получаются разные у всех! Надо будет тоже придумать что-то свое, если надумаю его вышить. :jc_cupidboy:

lovingberry, korund, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, K_AnnA_D сказал(а):

а я то думаю зачем аж 3 штуки в наборе:pardon:, а оно вон что:girl_haha:

Именно поэтому! ))) У меня было два (другая конструкция, правда, эти считаются лучше!), первый сломался в первый же день. Второй валяется, т.к. понятно, что три нити им не протащить! :wackol:

Kova, K_AnnA_D, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.02.2020 в 14:25, K_AnnA_D сказал(а):

Девочки, у меня в зимнее время тоже похожая проблема, нитки цепляются, тяжело вышивать. Я стала на ночь руки самым обычным детским кремом мазать (который в металлическом тюбике). Меньше цепляются нитки, попробуйте, может и вам поможет...

Попробую и я вставить свои пять копеек.

Крем использую тот, что мне подходит лучше всего.

Первый способ. Намазать руки небольшим количеством крема и хорошо втереть, особенно в проблемные места. И так повторить три раза. Руки смягчаются намного лучше, чем после однократного намазывания.

И второй способ. Есть хб перчатки. Они иногда в аптеке продаются. Намазать руки кремом жирно и одеть перчаточки. Можно на ночь, а можно днем на часик. Мне помогает очень.

Всем мягких ручек.

lovingberry, Killwale, Kova и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Killwale сказал(а):

т.к. понятно, что три нити им не протащить! :wackol:

Вроде и иголочка крупная , и ушко большое...все равно тяжело... А вышивать кошечек ещё много...видимо придется ещё набрчик нитковдевателей брать:D:biggrin:

Kova, lovingberry, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

Всем мягких ручек.

Спасибо, нужно попробовать тройное нанесение крема и перчатки:give_rose:

Kova, IrnKA, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Killwale сказал(а):

Пока думаю. Жду вышивальную подругу. Она тоже думает, нужно ли ей что-нибудь в том магазине, чтобы получилась бесплатная доставка. :D

Марина, если всё-таки купишь, начинай сразу! Быстро вышьешь...у меня так, если очень что-то хочу, вышивается на одном дыхании:D

Killwale, Kova, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ss_kosareva сказал(а):

хб перчатки

Я так и делаю на ночь. Увы, не спасает.

1 час назад, K_AnnA_D сказал(а):

А вышивать кошечек ещё много...видимо придется ещё набрчик нитковдевателей брать:D:biggrin:

Джайна рассказывала, что она секундным клеем проклеивает место вставки проволочек. Если есть под рукой, может попробуешь?

если всё-таки купишь, начинай сразу! Быстро вышьешь...у меня так, если очень что-то хочу, вышивается на одном дыхании:D

Да, у меня тоже бывают такие "запойные" наборы или схемы. Потом даже не помню, что их вышивала. :wackol:

В прошлом году так вышила Элвиса и Домик на дереве. Сейчас, когда натыкаюсь на них в рулоне, удивляюсь, что я это уже вышила! :D

36 минут назад, K_AnnA_D сказал(а):

а чья это схема? Прикольный такой котэ…

Это Совиный лес, бесплатная. Можно с их сайта скачать.

Kova, IrnKA, Tari и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Killwale сказал(а):

Марина, спасибо. Я и не знала про такой раздел :give_heart:.

Теперь и не знаю даже... :D

K_AnnA_D, Marti, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Killwale сказал(а):

Джайна рассказывала, что она секундным клеем проклеивает место вставки проволочек. Если есть под рукой, может попробуешь?

Ага, читала, но у меня петелька от металлического основания отломалась... Не выдержала нагрузки:crazy: сейчас второй взяла, вышиваю...пока все норм...дальше видно будет...эх нет под рукой суперклея...:pardon:

46 минут назад, Killwale сказал(а):

Спасибо! :give_rose::l_daisy:

Kova, Killwale, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Killwale сказал(а):

В прошлом году так вышила Элвиса и Домик на дереве. Сейчас, когда натыкаюсь на них в рулоне, удивляюсь, что я это уже вышила! :D

А я "Домашние радости" RTO, такой забавный котейка, я сразу начала, как получила наборчик...правда вышила осознано, но удовольствие от каждого крестика! Прямо песня!

Killwale, Kova, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Killwale сказал(а):

Недавно подруга его вышивала. Какие же они получаются разные у всех! Надо будет тоже придумать что-то свое, если надумаю его вышить. :jc_cupidboy:

Killwale, Thauris, девочки, а чья это схема? Прикольный такой котэ...

Девочки, я шила котика в рамках акции "чё у тебя канва и нитки без дела лежат?!". Канва Цвайгарт 14 каунта, нитки ДМС не по ключу. Я шила в 2 нити, и это не гут оказалось! Кот "светит"! На участках, вышитых другими цветами, свечения почти нет.

На кота ушло больше одного мотка. Ориентировочно 10 м мулине в 2 нити.

Это пишу на случай, если кто-то решится вышивать котика. Вдруг опыт пригодится.

korund, Светлановна, lovingberry и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Thauris сказал(а):

в рамках акции "чё у тебя канва и нитки без дела лежат?!"

:biggrin: классная акция. я как раз под этим лозунгом с инета тащу, всё что можно....

Светлановна, Текил@, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Yulik сказал(а):

Теперь и не знаю даже... :D

Как "не знаешь"?! Надо взять и вышить! ;) тем более, дизайн не очень большой.

но у меня петелька от металлического основания отломалась...

:biggrin: Да уж, тут клей не спасет!

"Домашние радости" RTO

Прикольный! У них еще такие есть. Моя подруга вышивала кота-алкаша-матроса. )))

Слушай, увидела у тебя в процессах крыску от ЧМ. Теперь думаю, наверное же мне надо крысу вышить! :blush:

А кот с сардинами такой милаха! :give_heart:

47 минут назад, Thauris сказал(а):

Ориентировочно 10 м мулине в 2 нити.

Спасибо! Если буду шить, то на 16й или 32й. Но мотка, наверное, все равно не хватит. Буду знать.

43 минуты назад, svetuek сказал(а):

я как раз под этим лозунгом с инета тащу, всё что можно...

А потом - нитки и канву из магазинов?! ))) Ну, это я так делаю. Хотя, правда, много ниток остается от наборов. Так что, именно нитками уже давно не закупалась.

Tari, lovingberry, korund и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Killwale сказал(а):

А потом - нитки и канву из магазинов?!

:unsure: неа… ну или почти неа (только основу редкую при случае хапаю).. затарилась, говорю же, в лучшие времена...

на все ДИМы и прочую мелочёвку запасов хватит.

нитки только на многоцветки, типа ЭстЭ, докупать буду. Ну это когдааа ещёооо… до них руки дойдут...

Kova, IrnKA, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это пишу на случай, если кто-то решится вышивать котика. Вдруг опыт пригодится.

Спасибо! Я схему уже с сайта скачала, посмотрела, что из ниток трёх мотков нет, но думаю из запасов можно похожими оттенками заменить... Равномерку цвета "голубая ель" в закромах нет, но есть серая Линда...думаю может на ней попробовать...:rolleyes: да и ниточки меланжевами заменить, схожими по цвету...

IrnKA, Kova, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я шила котика в рамках акции "чё у тебя канва и нитки без дела лежат?!".

Понравился котик...уже начала мысленно вышивать...:spiteful: думаю если на равномерке - сплошное удовольствие от процесса будет.:D

Killwale, IrnKA, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Killwale сказал(а):

Прикольный! У них еще такие есть. Моя подруга вышивала кота-алкаша-матроса. )))

Ага, видела... Прикольная серия котов, все такие харизматичные товарищи:good2:

18 минут назад, Killwale сказал(а):

Слушай, увидела у тебя в процессах крыску от ЧМ. Теперь думаю, наверное же мне надо крысу вышить! :blush:

Конечно! Вышивай! Приятная цветовая гамма, простая схема, одеялко объемное получается:D да и небольшая по размеру работа:wink3:

20 минут назад, Killwale сказал(а):

А кот с сардинами такой милаха! :give_heart:

Kova, lovingberry, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

:biggrin: классная акция.

Даааа, запасы канвы и ниток, лежащие без дела, напрягать начали) я ещё по финансовым соображениям с ДМС на ПНК перешла, так что ДМС в первую очередь пустить в дело стараюсь.

Подборщик из меня плохой, даже с картами цветов. Очень выручают схемы-примтивы, где с цветами можно поэкспериментировать. Мне кажется, Осенние коты как раз такой дизайн)

18 минут назад, Killwale сказал(а):

А потом - нитки и канву из магазинов?! )))

Я ДМС даже продать пыталась в городе, только не нашла покупателей. Хотя цену ставила небольшую. Может, потому что мотки на бобинках и "надкусаны", брать не захотели :unknw: докупаю нитки по необходимости. Вот, в котах вообще пару животин и следы "не по фен-шую" вышила, тк нитки нужного цвета закончились.

korund, Kova, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про нитевдеватель. У меня, когда в первом нитевдевателе выскочила петелька, я стала эту петельку при работе придерживать пальцем. Теперь не выскакивает, только мнется со временем.

K_AnnA_D, Kova, lovingberry и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, svetuek сказал(а):

нитки только на многоцветки, типа ЭстЭ

Ого! ЭстЭ - это высший пилотаж и нечто, мне недоступное. Ознакомилась поближе со схемой и поняла, что такое не потяну. Ты - герой!

17 часов назад, K_AnnA_D сказал(а):

серая Линда...думаю может на ней попробовать...:rolleyes: да и ниточки меланжевами заменить, схожими по цвету...

Конечно! Этот дизайн предполагает полную свободу творчества. У моей подруги как раз меланжем рыжим вышит большой кот. Получился полосатый! :give_heart:

думаю если на равномерке - сплошное удовольствие от процесса будет.:D

Наверняка! Я сейчас шью кота на Линде и уже мечтаю, как начну стимпанковскую Швеймашинку. Вот только покрашу Гаммовскую Линду и... :jc_cupidboy: На ней СХС шикарно ложится!

Приятная цветовая гамма, простая схема, одеялко объемное получается:D да и небольшая по размеру работа:wink3:

Да, какая-то крыса мне точно нужна! Наша любит забираться под покрывала и одеяла! Правда, обычно из-под него другая часть тела торчит. )))

17 часов назад, Thauris сказал(а):

Очень выручают схемы-примтивы

Кстати да. Сейчас в интернете просто море примитивов можно найти и не париться с ключом. Просто подобрать на глаз оттенки, которые есть, нравятся и сочетаются между собой. Есть специальные программы и просто подборки цветов, которые хорошо сочетаются. Можно в сети глянуть. Если их использовать, то очень гармоничная гамма получается, хоть сам и не догадаешься такие цвета сочетать. :D

17 часов назад, Thauris сказал(а):

продать пыталась в городе, только не нашла покупателей

Наверное, не так много вышивальщиц "на душу населения". Мы на форуме б=общаемся, хоть как-то удается найти девочек из своего города (или в ВК), а обычно вышивальщицы просто дома сидят... и вышивают. 

Tatiana Ch., kleona, Светлановна и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал(а):

. У моей подруги как раз меланжем рыжим вышит большой кот.

Марина, а фото есть? Скинь, пожалуйста, любопытно посмотреть...если можно конечно и если фото есть:blush:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, K_AnnA_D сказал(а):

.если можно конечно и если фото есть:blush:

Она показывала в реале. Фото, увы, нет. Попрошу ее на следующую встречу принести или фото мне кинуть.

Kova и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в