Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Tari сказал(а):

Я знаю, что в МО и НиНо ситуация с ковидом сложнее

У нас тоже - в последние дни и недели заболевших всё больше. Даже если "сверху" отменят, сами будем дома сидеть по возможности.

lefkorosida, Tari, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Killwale сказал(а):

Почему это? Там - новый отсчет. Не думай, что легко отделаешься. :D

Новый отсчёт сподвигает помимо котят заказать сразу ещё кучу всего)) ну так, чтоб потом сидеть сложа лапки прямо до осени) а там др и формула почти следом)) 

K_AnnA_D, lovingberry, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

У нас тоже - в последние дни и недели заболевших всё больше. Даже если "сверху" отменят, сами будем дома сидеть по возможности.

И у нас много заболевших :sad: Дети доучатся, и в за город уедем, чтоб меньше заразы цеплять.

16 минут назад, Nierica сказал(а):

ну так, чтоб потом сидеть сложа лапки прямо до осени)

Все равно еще чего-нибудь захочется)

IrnKA, Tari, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, almmatea сказал(а):

Все равно еще чего-нибудь захочется)

Я надеюсь, там я уже буду отвлекаться на плитку с обоями :D

lovingberry, almmatea, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Nierica сказал(а):

Новый отсчёт сподвигает помимо котят заказать сразу ещё кучу всего))

Да-а-а, о количестве нахомяченного  в правилах Непокупайки ничего нет. Айда на следующий год в Антихомякоз! Там всё под учетом! :dh:

Egelia, K_AnnA_D, Tari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, almmatea сказал(а):

за город уедем, чтоб меньше заразы цеплять

Классно, когда можно сбежать за город!

K_AnnA_D, korund, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Killwale сказал(а):

Классно, когда можно сбежать за город!

Да, там словно и нет никакой эпидемии) Главное, детям какую-нибудь летнюю обувь умудриться купить до отъезда) 

Tari, Killwale, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, almmatea сказал(а):

Главное, детям какую-нибудь летнюю обувь умудриться купить до отъезда)

Да, с этим сейчас засада. Если только через интернет, но я, честно говоря, побаиваюсь. Обязательно же не подойдет! <_<

У нас с обувью наоборот получилось. В самом начале каникул, когда карантин еще не объявили, дочка сказала, что нужны новые кроссовки. Тут же пошли и купили. А потом всё закрылось. Но и школа - тоже. Еще ни разу она те кроссовки не надела. :en:

lefkorosida, Tari, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Killwale сказал(а):

Да, с этим сейчас засада. Если только через интернет, но я, честно говоря, побаиваюсь. Обязательно же не подойдет! <_<

У нас с обувью наоборот получилось. В самом начале каникул, когда карантин еще не объявили, дочка сказала, что нужны новые кроссовки. Тут же пошли и купили. А потом всё закрылось. Но и школа - тоже. Еще ни разу она те кроссовки не надела. :en:

Кроссовки на весну я тоже всем до карантина успела купить (по даче в них  щеголяют))), а вот летнее... Самый маленький вообще босой получается) И через интернет ему заказывать не хочу, у него подъем высокий, не каждая пара подойдет, даже если размер верный. Но, похоже, придется. В такое странное время живем...

lefkorosida, K_AnnA_D, Tari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Да-а-а, о количестве нахомяченного  в правилах Непокупайки ничего нет. Айда на следующий год в Антихомякоз! Там всё под учетом! :dh:

Мои запасы меня не тяготят) но по идее я подумаю насчёт спортивного интереса в этом вопросе)

lovingberry, IrnKA, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Killwale сказал(а):

Тут же пошли и купили. А потом всё закрылось. Но и школа - тоже. Еще ни разу она те кроссовки не надела.

Марина, лишь бы малы не стали.

как же я обрадовалась когда нашла свои босоножки... думала у меня все поношенное и сейчас одевать нечего, купить - проблема, а они вот! целехонькие. купила в конце сезона и забыла....

16 часов назад, Nierica сказал(а):

прямо до осени) а там др и формула почти следом)) 

хоть бы ФР не отменили... прогнозы не радуют совершенно...

lefkorosida, K_AnnA_D, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Светлановна сказал(а):

вам плитки ..обои...а я в парикмахерскую хочу..

19 часов назад, Nierica сказал(а):

Я про свою жажду пойти на маникюр молчу вообще))

кто куда, а я в офис хочу.... там кое-что забрать домой надо, ну и.... :blush: инетовские схемы распечатать...

K_AnnA_D, ната16, lovingberry и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, я из закромов начала новый процесс, ещё пока нигде не афишировала его. но можно минусовать этот:

https://www.stitch.su/ps_studiya/С-260

вот же... совершенно случайно решила что мне "кровь-из носа" нужна белая сумка с вышивкой. и решила что эти невзрачные цветочки подойдут лучше всего...

IrnKA, Killwale, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Nierica сказал(а):

Мои запасы меня не тяготят

везёт:girl_sigh:...

а меня вот очень тяготят... даже очень-очень, я бы сказала (потому для меня каждая моя покупка (добровольная!:gamer3: прошу заметить) это как ножом по сердцу... и главное винить некого, только себя:girl_to_take_umbrage2:

Killwale, soln33, Pirani@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.05.2020 в 21:30, masha27 сказал(а):

Мои две работы так и зависли в багетке, опять же из-за карантина.

Привезли мои работы из багетки. Прямо с доставкой на дом. Вот уж не ожидала такого сервиса :) 

708738405_.thumb.jpg.3820da37c1c957a025cfb6c108f1c813.jpg1885354853_SketchbookRoses.thumb.jpg.53622058c70228f620f270b2a8e3a6b0.jpg

ната16, Killwale, korund и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гусёна сказал(а):

а меня вот очень тяготят... даже очень-очень, я бы сказала

Меня тяготят не столько запасы, сколько их инертность. Вот смотрю вышивальных влогеров: многие покупают много, так и вышивают тоже! Я и раньше не шибко быстро вышивала, а за последние годы эта скорость снизилась втрое. Гляжу на свои запасы и гадаю, успею ли вышить их, пока:
- нитки и канва не пришли в негодность;
- проработка не устареет;
- дизайн не разонравится.

18 минут назад, masha27 сказал(а):

Привезли мои работы из багетки.

Восхитительные работы!!! Долго рассматривала сюжет с Древней Грецией. Потрясающий! Лаконично, и всё к месту и как надо. Изумительно.

Tatiana Ch., lovingberry, Killwale и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tari сказал(а):

я вышивала набор, который покупала лет за 13-14 до вышивки, причем помню, что покупала на какой-то финальной распродаже, то есть он еще в магазине полежал, может и не один год. Ничего не было ни ниткам, ни канве. Это был Дименшнс. 

А еще у меня лежат нитки мулине из моего глубокого детства, часть из них может быть даже от бабушки остались. Им по самым скромным расчетам 30-35 лет, нормальные, прекрасно вышивала ими.

Главное чтобы они хранились в нормальных условиях, тогда маловероятно, что испортятся.

K_AnnA_D, lefkorosida, lovingberry и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tari сказал(а):

такое может быть что ли? хотя... смотря какие материалы... Например, бабушкины нитки, которым уже лет 50 - прекрасны по прежнему, а вот современная Гамма через 5 лет расползлась на ворсинки...

9 минут назад, Tari сказал(а):

мне кажется современные проработки очень хороши! я иногда на старенькое кидаюсь, понимаю что ожидать фотографического эффекта от них не стоит. Но ретро по прежнему популярно!

12 минут назад, Tari сказал(а):

да... это самый слабый пункт в хомякозе….

Tari, Светлановна, korund и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tari сказал(а):

Меня тяготят не столько запасы, сколько их инертность. Вот смотрю вышивальных влогеров: многие покупают много, так и вышивают тоже! Я и раньше не шибко быстро вышивала, а за последние годы эта скорость снизилась втрое. Гляжу на свои запасы и гадаю, успею ли вышить их, пока:

Тоже расстраивает, что вышиваю медленнее, чем хотелось бы. Но блогеры же, в основном, не работающие, или детей нет, или они уже выросли. Вот и вышивают быстро. Я тоже хорошо продвинулась, когда неделю позапрошлую была дома, потому что городской транспорт отменили. Что ж теперь. Остаётся только мечтать о том, когда они вышьются. Да и очень быстро вышивать тоже не прикалывает. Так быстро выходят работы у скоростных вышивальщиц, что они потом не знают, куда девать свои рулоны. А тут выстрадаешь, отмечтаешь, вышьешь и они потом такие родные-родные.

Killwale, K_AnnA_D, lefkorosida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, masha27 сказал(а):

Главное чтобы они хранились в нормальных условиях, тогда маловероятно, что испортятся.

нитки Гамма хранила в квартире, идеальные условия... Покупала их на картину из инета, затарилась материалами, да так и не вышила. через 5 лет достала моточек на другой проект, и …. прям в руках на ворсинки расползались... может они конечно где-то на складах мокли... но внешне по ним не видно. 

мешочек тот- с гаммой, по прежнему лежит... штук 40 моточков...

K_AnnA_D, Tari, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

они потом не знают, куда девать свои рулоны.

вот и у меня уже 2 рулона с вышивками. не оформляю и не вешаю...:sorry:

а тут на днях, ещё и стекло у одной рамки разбила пока протирала... палец проткнула, дак кровило неделю...

Tatiana Ch., korund, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Tari сказал(а):

. Гляжу на свои запасы и гадаю, успею ли вышить их, пока:

главное чтоб жизни хватило..) остальное..ерунда...)

lovingberry, svetuek, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, svetuek сказал(а):

нитки Гамма хранила в квартире, идеальные условия... Покупала их на картину из инета, затарилась материалами, да так и не вышила. через 5 лет достала моточек на другой проект, и …. прям в руках на ворсинки расползались... может они конечно где-то на складах мокли... но внешне по ним не видно. 

мешочек тот- с гаммой, по прежнему лежит... штук 40 моточков...

Света, а это один цвет был? или сразу несколько? Так-то я замечала, что некоторые нитки хуже себя ведут при вышивании. Вот недавно тоже вышивала Панну, то есть та же Гамма там в наборе. И пришлось достать кондиционер, так как нитки ужасно себя вели, а потом к концу лень стало промазывать нитки, да и вроде они не крутились, думаю, потому что другой цвет. Может красители так по разному действуют?

А может и правда те, что расползаются, хранились фиг знает где изначально. Это ж даже в наборе их набирают из разных бобин.

almmatea, Tari, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, masha27 сказал(а):

Света, а это один цвет был? или сразу несколько?

один цвет доставала, пробовала. а вообще мешочек на 20 цветов по 2 мотка каждый. обидно, если все так себя поведут...

на сегодня уже больше 10 лет ниточки лежат... а может взять да вышить тот старый сюжет...

lovingberry, Tatiana Ch., korund и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

такое может быть что ли? хотя... смотря какие материалы...

Мне не везло с бабушкиными запасами ниток и тканей для шитья. С тех пор зареклась использовать старые материалы.

lovingberry, svetuek, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в