22 октября 2020 46 минут назад, Solstice сказал(а): Я и сама подумать не могла, что мой шопоголизм может так быстро и просто пройти я прям за вас рада , что вас теперь не тянет в магазины..) наверное вам специалист попался хороший..) подобрал вам лекарства как надо... я помню еще СССР..там у нас накопительство вынужденное было.. хватали по многу...сколько в руки полагается...или что выкинули..) и сейчас кого из моих ровесниц послушаешь...все так же в гаком все покупают...) это уж никуда не выкинешь..) за себя я заметила..что если у меня в хорошем количестве есть что то что мне нужно..то больше меня не тянет покупать..) запас мне душу греет...вот и вся психология...так и с наборами ..наверное нахватаю еще немного и уже остановлюсь...буду по чуть чуть самые самые покупать ..жду этого момента..) Сибирская Кошка, almmatea, lovingberry и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 1 час назад, Светлановна сказал(а): я помню еще СССР..там у нас накопительство вынужденное было.. хватали по многу...сколько в руки полагается...или что выкинули..) и сейчас кого из моих ровесниц послушаешь...все так же в гаком все покупают...) это уж никуда не выкинешь..) думаю, тут никакие таблетки не помогут, память ведь не сотреш моя мама тоже запаслась приличным количеством постельного белья и кастрюлями да сковородками, вот прям эти две позиции ей позарез нужны в больших обьёмах, при этом частью кастрюль она так и не попользовалась до сих пор, а некоторые уже сейчас покупает сразу в количестве двух штук, мотивация зверски проста - шоб вы спокойно поделили после моей смерти! занавес при этом у нас ещё не закончилось белое постельное доставшееся от бабушки, целый чемодан лежит korund, Killwale, Грёза и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 18 минут назад, росомашка сказал(а): некоторые уже сейчас покупает сразу в количестве двух штук, мотивация зверски проста - шоб вы спокойно поделили после моей смерти! занавес молодец мама..) так держать..) у моей пунктик тоже был на постельном белье...полотенцах....и посуде...) у меня теперь чашек тарелок и пр ...ну очень очень много...причем в советские времена сервизы делали с золотой каймой...что в наше время не приемлимо ...микроволновка искрит.....но все равно мы ими пользуемся... в память о маме... IrnKA, Killwale, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Старшие поколения это отдельная песня. Моя бабушка, прошедшая войну не абы как ,а военным хирургом до конца дней не могла спокойно спать, если один из шкафчиков на кухне не был под завязку набит консервами. Мамочка, познавшая все радости советской жизни и перестройки, до сих пор не может не накупить красивой одежды, косметики, всяких пылесборников в дом. Я думаю, надо понять и отпустить. Хорошо человеку с коробками ,скажем, наборов? Так и славно. Тем более, уж пардон за суровую и колючую правду дней, если прикинуть размер пенсии и ценники на наборы - лучше набрать сейчас. Потом возможности может и не быть. Я сейчас все больше думаю как нащупать золотую середину, учитывая то,что вкусы меняются. Да и ценники растут иногда в геометрической прогрессии. svetuek, Сибирская Кошка, alinka4789 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 9 часов назад, svetuek сказал(а): + нервозность ковидная в Москве.... Как-то только подзабудешь про эту дрянь, по привычке цепляя маску на лицо перед магазином...а потом снова здрасьте. У сестры подруга заболела вместе с сыном, её госпитализировали со всеми признаками "букетом". А вот у сыночки было всё бессимптомно, но пошел проверяться раз с мамой-то контактировал каждый день. Платно сделал ,как это, КТ и оп, поражено более 25% лёгких. А из симптомов у него была только очень сильная слабость. Сестра знатно перепугалась. Сдала и мазок, и кровь. По потолку бегала. Тьфу-тьфу-тьфу, обошлось. 9 часов назад, svetuek сказал(а): эх... у меня такая схемка от Боженки есть.. раздумываю вот, не продать ли комплектующие к ней.. навряд ли вышью... Почему бы и не вышить, да хоть в подарок! Очень же красиво Solstice, Killwale, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 15 часов назад, Грёза сказал(а): Почему бы и не вышить, да хоть в подарок! Очень же красиво хм... проблема именно в "вышить". это ж многоцветка - многолетний труд... мне очень нравятся разные пейзажи, и цветочки, и натюрморты.. но каждый раз смотрю на очередной набор, и думаю - опять на стену? зачем? сейчас перестраиваюсь на прикладные вышивки - и быстро, и красиво, и полезная вещичка... 15 часов назад, росомашка сказал(а): моя мама тоже запаслась приличным количеством постельного белья и кастрюлями да сковородками, вот прям эти две позиции ей позарез нужны в больших обьёмах, при этом частью кастрюль она так и не попользовалась до сих пор, а некоторые уже сейчас покупает сразу в количестве двух штук, мотивация зверски проста - шоб вы спокойно поделили после моей смерти! занавес я как вспомню мамину квартиру - аж дурно... нет уж, пусть живёт вечно со своими запасами... там на три поколения минимум... lovingberry, Грёза, Светлановна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 35 минут назад, svetuek сказал(а): хм... проблема именно в "вышить". это ж многоцветка - многолетний труд... мне очень нравятся разные пейзажи, и цветочки, и натюрморты.. но каждый раз смотрю на очередной набор, и думаю - опять на стену? зачем? сейчас перестраиваюсь на прикладные вышивки - и быстро, и красиво, и полезная вещичка... А я наоборот перестраиваюсь на многоцветки, именно что на многолетний труд. ))) Конечно, впереди ещё задача вышить свои закрома...но прямо руки чешутся хоть одну многоцветку надкусить. Хотя бы маленькую. Но я как человек однопроцессный себе пока не позволяю этого. Смотрю отшивы сижу, балдею, такое волшебство! Такие переходы, такие оттенки, живопись настоящая крестиком. Даже мужа подключила )))) Он у меня неожиданно оказался поклонником натюрмортов. ))) Killwale, Tatiana Ch., Kova и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 23 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): А они все плачут, как мало у них денюжек, и что на вышивке много не заработаешь. Смешно на этой неделе смотрела одну блогершу...она открытым текстом говорила..если хотите , чтоб я вам что то интересное в покупках показывала...скидывайте денюшку мне на карту...я куплю и вам сделаю обзор...я чуть в осадок не выпала... korund, lovingberry, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 19 минут назад, Грёза сказал(а): но прямо руки чешутся хоть одну многоцветку надкусить. Хотя бы маленькую. Лера, а я начала, даже не одну, ну вот не идут они у меня... видимо таланта не хватает... поэтому и думы такие - зачем же я этих схем нахапала... almmatea, БряТаник, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 9 минут назад, svetuek сказал(а): я начала, даже не одну, ну вот не идут они у меня... видимо таланта не хватает... поэтому и думы такие - зачем же я этих схем нахапала... Светлана...а может с годами изменится что то и захотите их вышить? almmatea, Kova, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 Светлановна, с годами глаза видят всё хуже, желания вышивать всё меньше. поэтому для пенсии себе оставляю простые наборы с крупной канвой. В последний год заметила что даже на равномерке 27 линда в глазах рябит, что говорить про вышивку мельче и сложнее в несколько раз после 50лет ? вообщем, причины для сомнений вполне объективные... и была уже где-то дискуссия про пенсию и силы/желания.... almmatea, Killwale, Светлановна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 если многоцветка не заходит сразу, то потом ничего не изментся мне нравятся картинки многоцветки и часто даже нравится результат у отшивающих, но я знаю, что шить её не смогу, поэтому даже не смотрю в сторону многоцветок на предмет приобретения Светлановна, almmatea, svetuek и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 13 часов назад, svetuek сказал(а): Лера, а я начала, даже не одну, ну вот не идут они у меня... видимо таланта не хватает... поэтому и думы такие - зачем же я этих схем нахапала... Это я прекрасно понимаю, сама нахватав (неоднократно) всяко разного через несколько месяцев тыковку чешу "зачем?!". Хорошо есть Авито,Юла и тут Обмен. Химеру на распродаже набрала, ещё подарили несколько схем, а сейчас читаю/смотрю отзывы... неоднозначно там все. Эстэ ,конечно, Эверест тот ещё среди многоцветок, красота невероятная, думаю желающие купить и начатые наборы найдутся. almmatea, Killwale, Kova и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 21.10.2020 в 22:18, Solstice сказал(а): Я, конечно, могу написать название препарата, которое дало такой чудесный эффект, но, боюсь, меня потом сочтут психом и забанят на форуме. Я против, чтобы кого-то банили, так что буду справляться с помощью групповой психотерапии в этой теме. 22.10.2020 в 08:59, Killwale сказал(а): Точно, Татьяна! Иногда ловлю себя именно на этом ощущении. Стараюсь поймать этот момент и заняться чем-то другим. А то ведь и невышивун можно словить. Вот точно про невышиванец! Я, если оторвусь на выходной с 700-800 крестиками, потом минимум неделю не могу взять в руки вышивку. Один раз я на скорость вышивала малышку на 7 тыс крестиков за 10 дней, я потом месяц не могла сесть за вышивку! БряТаник, Killwale, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 9 минут назад, Kova сказал(а): Вот точно про невышиванец! Я, если оторвусь на выходной с 700-800 крестиками, потом минимум неделю не могу взять в руки вышивку. Один раз я на скорость вышивала малышку на 7 тыс крестиков за 10 дней, я потом месяц не могла сесть за вышивку! Аналогично IrnKA, Solstice, Lady Rose и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 1 час назад, Kova сказал(а): Я против, чтобы кого-то банили, так что буду справляться с помощью групповой психотерапии в этой теме. Вот точно про невышиванец! Я, если оторвусь на выходной с 700-800 крестиками, потом минимум неделю не могу взять в руки вышивку. Один раз я на скорость вышивала малышку на 7 тыс крестиков за 10 дней, я потом месяц не могла сесть за вышивку! Точно. А ещё, перестараешься вот так, полдня отсидишь за вышивкой, а потом глаза болят. Я так, однажды, вышивала на заказ икону и надо было нимб золотом и серебром вышивать быстро. Так у меня глаза из орбит чуть не вылезли. Глаза потом дня три болели - вышивать не могла. IrnKA, Killwale, svetuek и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 Отчёт по Антихомякозу за октябрь. Вышила Dimensions "Morning Flight" и приступила к новому процессу. Итого: 17 (в т.ч.1 процесс) -1=16 (в т.ч.1 процесс). Killwale, Lelchik, Cvett и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 22 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Точно. А ещё, перестараешься вот так, полдня отсидишь за вышивкой, а потом глаза болят. Я так, однажды, вышивала на заказ икону и надо было нимб золотом и серебром вышивать быстро. Так у меня глаза из орбит чуть не вылезли. Глаза потом дня три болели - вышивать не могла. На заказ вообще не могу представить. Как только появляется слово "надо", все, желание отбивает намертво. Золотом и серебром - это металлик? У меня от него истерика через полчаса начинается, все криво-косо, на скорость просто не представляю. IrnKA, korund, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 2 часа назад, Kova сказал(а): На заказ вообще не могу представить. Как только появляется слово "надо", все, желание отбивает намертво. Золотом и серебром - это металлик? У меня от него истерика через полчаса начинается, все криво-косо, на скорость просто не представляю. Да, металлик. Забыла, как называется, когда писала))). Боялась только гладить работу потом, без проблем погладилось через ткань. На заказ вышивала единожды, нормально вышивалось, но скорость была обычная, быстро всё -равно не могу. Killwale, svetuek, lovingberry и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Я ценой неимоверного напряжения силы воли и вообще всего организма сумела сократить список хотелок до всего 38 пунктов! Всё, больше не смотрю никакие новые наборы, не пложу хотелки, покупаю что-то новое строго по списку (не раньше января 2021 года). И это всё ведь надо не только купить, но ещё и вышить! Вышиваю запланированные серии (всего 3 серии), а потом уже внесерийные работы. Вот такие у меня планы, ну а там как получится. korund, Грёза, Daria-Raisa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Девчата, кому можно отдать ненужные наборы? У меня есть парочка наборчиков, которые мне разонравились. Розу от Алисы купила, потому что "все берут, значит и мне надо", пейзаж на крупной канве от Риолис брала разнообразия ради, но теперь понимаю, что пейзажи - это не моё. Что с ними делать? Кому пристроить? Подруг и родственниц, вышивающих крестиком, у меня нет. Может быть, хранить для потомков? Но вдруг эти самые потомки вообще не увлекутся вышивкой крестиком. Да и квартиру надо расхламлять, не хочу, чтобы она превращалась в склад ненужной дребедени. Грёза, IrnKA, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Я тоже с отчетом вышила три схемки от Ореховой Натальи итого 22 набора, один из которых в процессе Solstice, Ave, Daria-Raisa и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 А что, уже пора за октябрь отчитываться?! Ой как время летит... Ничего не куплено (но идеи подарков на НГ самой себе и от друзей/родственников ширятся и постоянно меняются, пересматриваются и перетряхиваются). Ничего нового не начато, хотя ручки чешутся пооткрывать наборы (это я себе разрешаю), понаплодить процессов (это нет), махом вышить несколько небольших вышивок для головокружащего ощущения финиша (мечты). Ковыряю свой долгострой до победного! Ненаглядный мой, единственный, неповторимый долгостроище. Сага мне говорит,что отшито уже больше 40%, а это мотивирует! Kova, Джайна, Tatiana Ch. и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Отчитаюсь за октябрь в Непокупайке. У меня аж 2 финиша в этом месяце! один процесс начала, и таким образом у меня остается 78 штук, из них 1 в процессе. Ничего не покупала. Pirani@, IrnKA, Ан4оус и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 В октябре подправила ситуацию)) 1 набор продала, 2 закончила)) Итого: 93-3=90, т.е. 86+4 процесса (Из них: наборы 65+3, остатки 9, схемы 12+1) В закромах метками всё отметила, надо бы глобальный отчет в своей теме написать, чтобы гаечку актуализировать)) ПыСы: простите, кактусы пока только в таком виде, как доделаю магниты, тогда сфоткаю всех толпой красивенько)) Marti, Ксен40, Killwale и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение