Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, Ан4оус сказал(а):

а разве за материалы у нас штрафы даются?

Аня, схемы были бесплатные. Покупка материалов в таком случае приравнивается к покупке набора.

K_AnnA_D, murgatroit, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Ан4оус сказал(а):

если у меня штрафов нет, но есть финиши, по твоей табличке они копятся в своеобразные бонусы, и если я что-то куплю, оно перекроется прошлыми финишами?

Спасибо! :l_daisy:

Да, для тех, у кого нет штрафов, цифра в оранжевой графе с минусом означает, сколько наборов/схем можно купить без штрафа. У нас это называется "покупка по плану".

Kova, Tatiana Ch., soln33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.11.2021 в 13:47, Killwale сказал(а):

Аня, схемы были бесплатные. Покупка материалов в таком случае приравнивается к покупке набора.

а, что-то про бесплатные схемы я и не подумала:en:

08.11.2021 в 13:48, Killwale сказал(а):

Да, для тех, у кого нет штрафов, цифра в оранжевой графе с минусом означает, сколько наборов/схем можно купить без штрафа. У нас это называется "покупка по плану".

точно! спасибо за разъяснение)) так давно ничего не покупала, что забыла нюансы:tatice:

Egelia, K_AnnA_D, lovingberry и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.11.2021 в 18:43, Killwale сказал(а):

Девочки, таблицу обновила.

Загляните на первую страницу, которая называется "Антихомякоз" и поймете, из-за его я так долго с ней возилась.

В начале года попыталась разработать табличку, в которой можно учесть ВСЁ. Ну, на этом и погорела. Долго возилась с формулами, а потом - с заполнением.

По вашим итоговым цифрам вижу, что где-то накосячила.

Если кому интересно и не жаль времени, загляните, пожалуйста, и скажите. кому я чего недодала или влепила лишнее. :blush:

Сиреневые столбцы - Запасы. Было + неучтенка - выбывшее (подарки/продажи) - завершено и баланс.

Желтые - Покупки. Сколько покупалось в этом году по плану и сколько - со штрафом.

Розовые - Штрафы. Было + Получили за год - Снятые.

Ярко-оранжевые - Текущий баланс Штрафов и Запасов. Если в штрафах цифра с минусом, значит столько наборов/схем можно купить. :D

Посмотрела. у меня не сходится с моими подсчетами. Всего у меня 61, а в таблице 59. в сентябре был подарен набор не нашла в таблице. И купила 1 схему тоже в сентябре. 

MiraMargarita, almmatea, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.11.2021 в 18:05, Ан4оус сказал(а):

так давно ничего не покупала, что забыла нюансы:tatice:

:D Ты- молодчина! Вот бы мне так научиться. :blush:

13 часов назад, Kaenish сказал(а):

Всего у меня 61, а в таблице 59. в сентябре был подарен набор не нашла в таблице. И купила 1 схему тоже в сентябре

Спасибо, Мария! Сейчас добавлю.

K_AnnA_D, almmatea, Kova и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.11.2021 в 08:50, Killwale сказал(а):

:D Ты- молодчина! Вот бы мне так научиться. :blush:

Марин, я долго к этому шла)) в том числе и с антихомякозом. мне кажется, я с самого начала вступила, хватала штрафы, уходила, возвращалась... Сильно на меня переезд повлиял - когда я упаковала вышивальные запасы и оценила их количество по сравнению с остальными вещами - это сильно отрезвило. И после переезда я поняла, что именно эти коробки очень долго стояли неразобранными - достала процессы, а остальное так и лежит. И мне стало как-то жалко эти наборы - томятся как в плену, скучают... и теперь я покупаю только то, что готова прям сразу в отшив взять - не хочу еще одного пленника добавлять)) и вроде я себе не запрещаю ничего покупать, но при тщательном рассмотрении оказывается, что не очень оно мне и надо, всегда находится какая-то альтернатива из закромов))) а еще я в этом году взяла и вышила самый старый набор из закромов и такое удовольствие от этого испытала)) сама не ожидала))) Решила, что теперь в процессах обязательно кто-то из старичков будет))

Restless, Essenia, Melek Z и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я следующими процессами планирую по старичкам ударить. Сейчас дошиваю один крупный долгострой, после него и возьму наборы 2017 года, как раз для кухни нужны. Свершившийся ремонт освободил стены - круто! 

Светлановна, Cvett, Essenia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.11.2021 в 00:02, Ан4оус сказал(а):

И мне стало как-то жалко эти наборы - томятся как в плену, скучают... и теперь я покупаю только то, что готова прям сразу в отшив взять - не хочу еще одного пленника добавлять))

Аня, интересная метафора!

Спасибо за твой рассказ. Я тут уже нескольких психотерапевтов и даже психиатров посмотрела на ЮТубе. Получается, в моем случае все-таки, не все так плохо. До полноценного "заболевания" не хватает нескольких существенных симптомов. :D

Но сам факт того, что это цепляет, уже о чем-то говорит.

Поэтому да, постараюсь использовать весь ваш опыт, спасибо всем, кто здесь высказывается, это очень помогает рассмотреть хомякоз со всех сторон! :l_daisy:

В этом году я тоже стараюсь брать только то, что начну, но это привело к раздуванию количества начатого, а рук-то, по прежнему, всего две! :unknw:

Ну а корень этого (и вообще любого) накопительства - тревожность. Но она ведь не только субъективная, правда, девочки? Мне кажется. уже все чувствуют и наблюдают вокруг себя какие-то нехорошие изменения. И поэтому глубинную тревожность нечем вылечить и успокоить. Опять поднимается главная гидра "покупай, а то потом денег не будет" и сейчас поверить ей очень легко.

Извините, что о плохом. Стараюсь держать себя в руках, отвлекаться и находить позитив, но иногда накатывает.

15.11.2021 в 00:02, Ан4оус сказал(а):

а еще я в этом году взяла и вышила самый старый набор из закромов и такое удовольствие от этого испытала)) сама не ожидала))) Решила, что теперь в процессах обязательно кто-то из старичков будет))

Здорово, Аня, поздравляю! :give_rose:

Я два года назад тоже начала один из самых старых своих наборов - Ангела от ЗР. Нравится его вышивать, и я рада, что он движется (уже к 50%), и когда-то будет вышит. Решила для себя тоже, что помимо всякого новенького, надо и про старичков не забывать, они ведь тоже любимые! Поглядываю на долгострой. Возможно, даже его доведу до ума, хотя там большая проблема с канвой. Не знаю, может и получится ее победить.

15.11.2021 в 00:34, Tatiana Ch. сказал(а):

И я следующими процессами планирую по старичкам ударить. Сейчас дошиваю один крупный долгострой, после него и возьму наборы 2017 года, как раз для кухни нужны. Свершившийся ремонт освободил стены - круто! 

Здорово, Таня! Буду за тебя держать кулачки!

Ведь все наши "старички" достойны реализации, раз мы до сих пор с ними не расстались. :good:

kleona, lovingberry, Джайна и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.11.2021 в 09:12, Killwale сказал(а):

В этом году я тоже стараюсь брать только то, что начну, но это привело к раздуванию количества начатого, а рук-то, по прежнему, всего две! :unknw:

не, я не просто начинаю, я беру в ротацию и стабильный отшив))) борьба с долгостроями и хвостами - это, конечно, отдельный вопрос, но у меня он как-то сам собой проработался параллельно с борьбой с хомякозом)) аналогия та же самая - какая разница, где в плену томиться - в коробке с неначатыми наборами, или в коробке с начатыми:unknw:

Ну а корень этого (и вообще любого) накопительства - тревожность. Но она ведь не только субъективная, правда, девочки? Мне кажется. уже все чувствуют и наблюдают вокруг себя какие-то нехорошие изменения. И поэтому глубинную тревожность нечем вылечить и успокоить. Опять поднимается главная гидра "покупай, а то потом денег не будет" и сейчас поверить ей очень легко.

Извините, что о плохом. Стараюсь держать себя в руках, отвлекаться и находить позитив, но иногда накатывает.

я сильно тревожный товарищ. стараюсь себя контролировать, но с переменным успехом))) согласна, что сейчас времена неспокойные, сильно тяжелее стало в этом плане...

но в части рукодельных запасов очень отрезвил меня подсчет крестиков - я прикинула свою реальную скорость вышивания и точно понимаю, что накопленного мне хватит лет на 15, если не больше, поэтому в этой части заставила себя успокоиться. мне всегда есть из чего выбрать: разные производители, разные сюжеты. как сократятся мои запасы до 10 наборчиков, тогда и задумаюсь об этом))  а пока буду тревожиться по другим, более насущным поводам)) ну и помним, что если возникнет любовь "хочу-нимагу, буду шить прям сейчас", то с этим я не борюсь, покупаю и шью)))) таким образом, душенька моя со всех сторон успокоена и вроде не мечется)) 

Uliy, murgatroit, soln33 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поэтому да, постараюсь использовать весь ваш опыт, спасибо всем, кто здесь высказывается, это очень помогает рассмотреть хомякоз со всех сторон! :l_daisy:

Именно поэтому я пишу тут свои ощущения)) на данный момент эта тема - самая активная у меня))) потому что мне очень помог опыт других, ну и самой себе лишний раз напомнить не помешает))

Грёза, Ксен40, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я же не считаю себя тревожной, в принципе, тревожусь только, когда вижу причины для тревоги. Мне просто не хватает разнообразия в жизни, радости. Устаю от ощущения дня сурка: работа, дом, школа, и так по кругу. Даже во время редких периодов отдыха уже не можешь расслабиться и просто отдыхать - всё-равно бежишь куда-то. Вот  и спасает вышивка, форум и Ютуб. Проблема лишь в том, что тормоза не срабатывают иногда

soln33, Melissa299, Egelia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Вот  и спасает вышивка, форум и Ютуб.

Таня, тоже считаю вышивку своей отдушиной и успокоением - отлично замедляет пока туда-сюда иголочкой тыкаешь))) но именно процесс вышивания, а не покупки. свой взгляд на покупки я целенаправленно пересмотрела. 

K_AnnA_D, Uliy, lovingberry и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ан4оус сказал(а):

процесс вышивания, а не покупки. свой взгляд на покупки я целенаправленно пересмотрела. 

4 года назад я думала, что так и будет. Я начинала вышивать, чтобы заполнить пустые стены в квартире, не более того. Думала потом - навышиваюсь и всё... Но потом увлекло - и покупки, и вышивка, конечно. Я тоже пересмотрела свой взгляд на покупки, но полностью отказаться от них не могу. Главное, чтобы не заносило совсем уж, везде нужен здравый рассудок.

lefkorosida, Светлановна, K_AnnA_D и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Марин, @Killwale когда новый набор в Антихомякоз ? :blush:

Что-то не получается у меня разобраться с покупкой наборов самостоятельно. :en:

soln33, lovingberry, Kova и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

Девочки, Марин, @Killwale когда новый набор в Антихомякоз ? :blush:

Что-то не получается у меня разобраться с покупкой наборов самостоятельно. :en:

Обычно, в декабре начинаем давать заявки на участие в следующем году.

K_AnnA_D, lovingberry, Грёза и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.11.2021 в 12:51, Ан4оус сказал(а):

я не просто начинаю, я беру в ротацию и стабильный отшив)))

Ну, я, как бы, тоже. Просто у меня их 34. :wacko: Поэтому и не получается уделять много времени каждому. Ни одна из ротаций у меня не прижилась, поэтому беру то, что хочется в данный момент. Помогает игра 100500, которая подталкивает брать и то, что не очень хочется и продвигать хоть немного.

Вообще, те, кто берет и строго следует плану или ротации для меня - недостижимый идеал. Молодцы, девочки, вы - супер! :good:

19.11.2021 в 12:51, Ан4оус сказал(а):

очень отрезвил меня подсчет крестиков - я прикинула свою реальную скорость вышивания и точно понимаю, что накопленного мне хватит лет на 15, если не больше

У меня тоже так, если сохранится нынешняя скорость/продуктивность.

Хотя, опять же, есть маленькие наборы, которые можно быстро вышить и цифра в закромах уменьшится. Но есть и огромные наборы, которые я буду шить много лет.

Я тут присела и тщательно все посчитала, и в общем-то статистика порадовала. Все-таки, пребывание на форуме помогает вышивать больше.

Условно поделила свою "вышивальную карьеру" :D на три периода. И вот, оказалось, что за все детство и юность (до попадания в вышивальный интернет) я вышила 17 сюжетов и купила примерно 17+10. Но, когда нашла первый свой вышивальный форум, возросли покупки и частота/скорость вышивки. Второй период занял примерно 10 лет, в которые я более-менее регулярно общалась на форумах лет 5. За это время вышила 36 (и оставила порядка 9 хвостов на нынешний период), а купила уже больше 50.

И вот, с 2017 года я на этом форуме (5 лет). И, знаете что? Вышито уже больше 70 работ (были и малявки, признаю!)!

Честно говоря, не ожидала, такой цифры. Обычно я просто в конце года пишу общее число и не суммирую. А тут посчитала и прямо поразилась. Правда, куплено просто море. :unknw: За те же годы - больше 200 схем/наборов/материалов. :mega_shok:

Если каким-то чудом вышивать по 20 дизайнов в год (что было только один раз), то 10 лет вышивки обеспечено точно! Но на самом деле, конечно, можно смело это умножить на два, т.к. за последние два года купила или обменяла несколько реально больших наборов. К ним даже страшно приступать, хотя, наверное, уже пора.

Ой, что-то я разболталась.

В общем, мой вывод такой - дружная компания помогает вышивать, но, при этом, видишь столько разнообразной красоты, что невольно и покупаешь больше.

И еще один вывод, для этой игры неутешительный, - я не могу держаться в жестких рамках. Уже сколько раз пробовала - не выходит. Если "ломаю себя", то просто наступает невышивун и всё.

19.11.2021 в 12:54, Ан4оус сказал(а):

Именно поэтому я пишу тут свои ощущения)) на данный момент эта тема - самая активная у меня))) потому что мне очень помог опыт других, ну и самой себе лишний раз напомнить не помешает))

Спасибо, Анечка! :l_daisy:

Как минимум, это меня поддерживает. И заставляет задумываться, и хоть как-то себя сдерживать.

19.11.2021 в 13:15, Tatiana Ch. сказал(а):

не хватает разнообразия в жизни, радости. Устаю от ощущения дня сурка: работа, дом, школа, и так по кругу

Таня, да, вот всё то же самое! А теперь еще всяческие ограничения. Не могу куда-то лишний раз пойти или поехать. Так и застреваю в интернете. А там - столько соблазнов!

19.11.2021 в 13:35, Ан4оус сказал(а):

но именно процесс вышивания, а не покупки. свой взгляд на покупки я целенаправленно пересмотрела

Процесс - это да, это супер-кайф! Осталось с покупками разобраться. :not_i:

19.11.2021 в 17:01, Tatiana Ch. сказал(а):

Главное, чтобы не заносило совсем уж, везде нужен здравый рассудок

Золотые слова! :friends:

Cvett, makalicha1970, Catopuma и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Грёза сказал(а):

когда новый набор в Антихомякоз ?

Лера, и остальные участницы.

Я точно для себя решила, что выхожу из игры. И вести статистику тоже не смогу, буквально не могу себя заставить.

Но играть вы вполне себе можете продолжать. Может, кто-то решит взять на себя подсчет финишей и покупок, тогда передам вам исходники таблиц. А если даже нет, ничто не мешает вам играть, держать себя в руках и здесь друг друга поддерживать.

Обычно набор в Антихомякоз - с 1 по 30 декабря. Непокупайка - без ограничений.

Правила игр - в первых сообщениях темы.

lovingberry, Ан4оус, lefkorosida и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой как досадно-то!

От Ведущего же очень многое зависит и каждый привносит свой характер, стиль и манеру, за что тебя @Killwale тут многие и я в том числе безусловно любим и ценим :give_heart:

Учёт-то закромов, вышитого и купленного мы действительно можем легко сами делать...:blush:

Но тут дело в компании, в атмосфере, в дружелюбном и приятном общении. 

Запишусь тогда пока в Непокупайку!

Внесла всё кроме одного набора,который ко мне сейчас едет. В игру возвращаюсь с 31 наборами. (на два есть ткани/украшения, но мулине ещё собираю. Их тоже подсчитала). 

:angel:

K_AnnA_D, Egelia, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Антихомякоз. Ноябрь. 

Вышила две новогодние игрушки IMG_7977.thumb.JPG.347aa5caa06895b53ac123cd9101432e.JPGIMG_7928.thumb.JPG.956ebab4928fd0bcd9d061b3eb30cb5b.JPG

но не сдержалась и купила ещё три набора. 

Итого у меня 77 наборов/схем + 2 процесса. 

Поделиться сообщением

Отчет на ноябрь.
Закончила Дверь хоббита от Минасян.

335812019_2021-11-1610-30-05.thumb.JPG.f4cc8b3119fe0bd1f3064c47f5890c5a.JPG
Начала набор Bear Ornament

Ничего не куплено. Но в декабре хочу купить 2 или 3 новогодних маленьких наборчика. Не хватает мне сезонной вышивки.
Итог: 61-1=60 из которых 3 в процессе

Egelia, Alichka, soln33 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ноябрь у меня плодотворным оказался во всех отношениях.

- 2 финиша: SAVE_20211130_173016.thumb.jpg.e176ffdec2d13fcb6cc3452aded6b1a9.jpgSAVE_20211130_173246.thumb.jpg.d3080aca51e7289cc0adfb4402491d2a.jpg

- 2 купленных набора:unknw:,

- 1 новый процесс.

Итого: 74, из  них 3 в процессе.

Yulik, Alichka, almmatea и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Непокупайка за ноябрь.

Закончила один небольшой наборчик, который брала внепланово в отпуск в октябре. То есть минус 1 набор.

В работе так и остается 1 процесс.

VT-20211108-finish.thumb.jpg.04b15f99819b75285b81d7423219069a.jpg

Ксен40, soln33, Cvett и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки) наконец наступил декабрь) хочу присоединиться к  "мы против Хомякоза". У меня нахомячилось 100наборов/схем (39 наборов, 9 канва с нанесенным рисунком, 37 схем различной степени укомплектованности, 5 серий небольших работ из книжек, 10 процессов)

murgatroit, lovingberry, kleona и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчёт за ноябрь 2021 в Антихомякозе: все без изменений. Но в декабре, надеюсь, будет финиш, может даже и не один:D

almmatea, soln33, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в