Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

10 minutes ago, SvetlanaM said:

Игрушек у нас много, всех не назовёшь. От простых (лото, калаха), до сложных стратегий (каркасон) Есть дженга, мумия, грузи-вези, флюкс, мачи коро, ханаби, манчкин, зельеварение и много других

Ух ты! Вот это богатство! Названия звучат, как инопланетные! "Зельеваренье" вообще ассоциируется почему-то с Бабой Ягой! Что за зелье вы варите на досуге? Признавайтесь! :spiteful:  ... А я думала, что вы ... того... в "бутылочку" балуетесь :blush:

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, вишенка аллая said:

А хде обещаная снежинка! Фото в студию пожалуйста!

:tatice::l_photo:

28 minutes ago, SvetlanaM said:

Во-во! Давай фото!!!!!:girl_devil:

Вот фотки завершающих этапов процесса: IMG_4782.jpg - снежинка с бисером, IMG_4788.jpg - готовы обе стороны, IMG_4790.jpg - и снежинка с хвостом во всей красе :rolleyes: Кисточку решила оставить. Пусть котенок побалуется :) Примечательно, что цвета готового, так сказать, изделия, кардинальным образом отличаются от заявленного фото на обложке набора. На обложке снежинка изображена в фиолетовых оттенках, а у меня цвета получились насыщенными сине-голубыми :D, но мне так даже больше нравится. Производитель решил не заморачиваться и сделал инструкцию предельно краткой, даже пропустив этап вырезания деталей из канвы! Просто указал, что сшиваются обметочным швом, и все. Судя по всему, сшиваются синей ниточкой, но я решила сделать по-своему и сшила детальки бисерной ниткой, заодно пришивая по контуру бисер. В результате получилась вот такая белая окантовка :)

Поделиться сообщением

Зачет, зачет! Умница не подкачала, старалась, трудилась! 

Снежинка красивая получилась, как ледяная звезда, но вот коту на растерзание это вы девушка переборщили! Жалко такую прелесть!

оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем на добром слове! Снежинку вручу не коту, конечно, а его хозяевам. Котик пусть издали любуется :rolleyes:

оленек, СветланаМ и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Raduga777 сказал:

...... Котик пусть издали любуется :rolleyes:

Как же, будет он издали любоваться:girl_haha:   Знаю я этих товарищей.... Как только на ёлочке увидит эту кисточку, так сразу достанет.:girl_haha: У нас в один год  они, вообще, ёлку свалили:girl_haha:

Raduga777, оленек и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, привет! Можно в гости, теперь уже официально?

Правда, некоторые, тут с ружьями.... Но они добрые, я это знаю!
Снежиночка прелестная получилось! Окантовочка бисерная очень здорово смотрится!

А для кота хозяева пусть другие игрушки поищут, а эту красоту только на почетное место!

Свет, количеством ваших игр, просто сражена наповал!!!!!!

Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, оленек74 said:

Наташа, привет! Можно в гости, теперь уже официально?

Правда, некоторые, тут с ружьями.... Но они добрые, я это знаю!
Снежиночка прелестная получилось! Окантовочка бисерная очень здорово смотрится!

А для кота хозяева пусть другие игрушки поищут, а эту красоту только на почетное место!

Свет, количеством ваших игр, просто сражена наповал!!!!!!

Оля, спасибо, что зашла!! :l_daisy:Не можно, а нужно!  Даааа .... некоторые тут с плетками и ружьями, но это так, для проформы (в душе мы их не боимся)! :D Спасибо за добрые слова о снежинке. Пустячок, а коту приятно... Светик нам про игры с зельем так и не рассказала, кстати...

Оля, тебе Дедушка Мороз привез свидетельство о членстве в клубе его имени! :l_santa: Вот:   Ded Moroz_Olya_1500x2122.jpgПоздравляю!

оленек и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, Наташ, что-то хитрец то Дедушка, не показывает свидетельство... только квадратик зелененький...:girl_to_take_umbrage2:
Света где-то здесь незримо, но пока молчит, скрывается...

Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, оленек74 said:

ой, Наташ, что-то хитрец то Дедушка, не показывает свидетельство... только квадратик зелененький...:girl_to_take_umbrage2:

Оля, я его перезагружала. Сейчас все открывается. Попробуй!  :) 

Поделиться сообщением

Вау!!!!!!!!!!!!
Мне и взнос платить не надо! 

А я то всю ночь думала, какого Деда наваять?
Девочки, я с вами, УРА!

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, оленек74 сказал:

Я не скрываюсь, а на ПОЧТЕ РОССИИ торчу:girl_haha: Читать прошу правильно! Не от почты "торчу", а на Почте торчу:girl_crazy:. Оленьку посылку отправляла. Натусь, "зелье" - настольная  карточная игра. Мы иногда просто не можем оторваться, до полночи играем. Писать долго, вот тут можно посмотреть.http://www.igroved.ru/games/zelie/practical/. Но, я думаю, если летом будешь у родителей, а мы у знакомых в Бугалыше, то можно встретиться и поиграть. Там всего-то сорок километров.:la_horse:.

оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 hours ago, SvetlanaM said:

Как же, будет он издали любоваться:girl_haha:   Знаю я этих товарищей.... Как только на ёлочке увидит эту кисточку, так сразу достанет.:girl_haha: У нас в один год  они, вообще, ёлку свалили:girl_haha:

Свет, это было примерно так? :rolleyes:  Cat and NY tree_2.jpg  Cat and NY tree_1.jpeg      А насчет кисточки мне девочки уже в комментариях в Галерее написали :girl_crazy:  

1 hour ago, SvetlanaM said:

Я не скрываюсь, а на ПОЧТЕ РОССИИ торчу:girl_haha: Читать прошу правильно! Не от почты "торчу", а на Почте торчу:girl_crazy:. Оленьку посылку отправляла. Натусь, "зелье" - настольная  карточная игра. Мы иногда просто не можем оторваться, до полночи играем. Писать долго, вот тут можно посмотреть.http://www.igroved.ru/games/zelie/practical/. Но, я думаю, если летом будешь у родителей, а мы у знакомых в Бугалыше, то можно встретиться и поиграть. Там всего-то сорок километров.:la_horse:.

Я в карты не умею играть, но уверена, что под твоим чутким руководством, да еще при видет плетки :swoon:  быстро научусь. Бугалыш - знакомое название. По-моему, из нашего города туда автобусы ходят. Здорово было бы летом встретиться!! :l_dance:

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Raduga777 сказал:

Свет, это было примерно так? :rolleyes:  Cat and NY tree_2.jpg  Cat and NY tree_1.jpeg      А насчет кисточки мне девочки уже в комментариях в Галерее написали :girl_crazy:  

Я в карты не умею играть, но уверена, что под твоим чутким руководством, да еще при видет плетки :swoon:  быстро научусь. Бугалыш - знакомое название. По-моему, из нашего города туда автобусы ходят. Здорово было бы летом встретиться!! :l_dance:

Про ёлку всё верно! Причём, они в один день подарки открыли, этого им показалось мало и на следующий день уже ёлку свалили:girl_crazy: Про игры... до лета доживём, увидим!:drinks:

yuss, Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 minutes ago, SvetlanaM said:

Про ёлку всё верно! Причём, они в один день подарки открыли, этого им показалось мало и на следующий день уже ёлку свалили:girl_crazy: Про игры... до лета доживём, увидим!:drinks:

Светик ... просто слов нет, какие безобразники! Неужто сами своими лапками подарки открыли? :o (Голосом Шурика из "Кавказской пленницы"): Елочку .... жалко :unsure:

СветланаМ, yuss и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы одному знакомому (любителю пива) решили подарить большую красивую  пивную кружку. Но пустую не подаришь - внутрь поставили бутылку дорогого пива. Всё красиво упаковали. Напрасный труд:girl_haha:   Они это всё распечатали. Мы подумали: "Ладно, так подарим". На следующий день приходим с работы - они бутылку пива открыли. Ну не коты, конечно, а такса. Да какая разница, кто. Одно слово "сволочи":girl_haha: В результате, знакомому подарили просто кружку:drinks:

оленек, Чивава, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таксу, может, в цирк пристроить? Будет там открывалкой пивные бутылки открывать, а коты ей аплодировать стоя :girl_crazy:

yuss, вишенка аллая, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Raduga777 сказал:

Таксу, может, в цирк пристроить? Будет там открывалкой пивные бутылки открывать, а коты ей аплодировать стоя :girl_crazy:

У нас всю семью можно в цирк отдавать:girl_haha:У нас одна кошка - просто Комиссаржевская. Когда хочет лакомство получить, так играет, что у зрителей слёзы текут.:cray:

оленек, yuss, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, читала последние несколько страниц - хохотала практически до сползания под стол!!!! Как в теме у Наташи стало задорно!!!! Огромное спасибо хозяйке за "фицияльный" документ о членстве в клубе. Сохраню, напечатаю, буду гордиться! А я хочу уточнить, работы про Деда Мороза лучше не откладывать, думать над сюжетом, видимо, лучше начинать заранее?

А Снежинка, надо сказать, получилась очень зимняя, прямо нарядная и морозная!!!! И сделана необыкновенно изящно, за что обладательнице умелых ручек отдельное спасибо!!!!!

Поделиться сообщением

8 hours ago, Iharu said:

Девочки, читала последние несколько страниц - хохотала практически до сползания под стол!!!! Как в теме у Наташи стало задорно!!!! Огромное спасибо хозяйке за "фицияльный" документ о членстве в клубе. Сохраню, напечатаю, буду гордиться! А я хочу уточнить, работы про Деда Мороза лучше не откладывать, думать над сюжетом, видимо, лучше начинать заранее?

А Снежинка, надо сказать, получилась очень зимняя, прямо нарядная и морозная!!!! И сделана необыкновенно изящно, за что обладательнице умелых ручек отдельное спасибо!!!!!

Ольга, как же я рада, что при своем загруженном графике Вы нашли время зайти и забрать свидетельство и написать такие добрые слова! От всей души благодарю! :l_daisy:  Приятно, что Вы улыбнулись, читая странички этой темы!

Про Деда Мороза. У него русская душа, и он крайне непривередлив и неприхотлив. Уверена, что если Вы вышьете к следующему Новому году даже его крохотную часть (например, голову), он будет безмерно счастлив! :)

Кстати, вопрос ко всем почетным членам Клуба: вы не возражаете, если Дедушка будет иногда радовать нас своим появлением не только зимой, но и периодически навещать нас в течение всего года? :ded_moroz:

yuss, Ярославовна, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Iharu сказал:

Согласна на 100% темка теплая, уютная, да еще тут нам грамоты не за что дают! 

Я уже тоже размышляю над сюжетом, хоть и зима уже скоро кончится, а шить дедульку охото!

оленек, yuss, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, вишенка аллая said:

Согласна на 100% темка теплая, уютная, да еще тут нам грамоты не за что дают! 

Я уже тоже размышляю над сюжетом, хоть и зима уже скоро кончится, а шить дедульку охото!

Как это "ни за что"?? За все предыдущие достижения в рукоделии, ну и авансом, так сказать, за будущие планы насчет вышивки Деда Мороза !! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Долго думала, показывать или нет. Вышито мной, когда мне было 12 лет летом на каникулах по окончании 5-го класса, а было это сто лет назад! История такая: мама моя выписывала разные женские журналы - "Работницу", "Крестьянку"  и даже белорусский "Работницу и селянку" на белорусском языке исключительно из-за интересных вкладышей с выкройками и схемами для рукоделия. Это у нас сейчас рукодельный рай, а в советскую эпоху и схемы для вышивки, и выкройки были редкостью. Ими делились, перерисовывали через копирку, передавали из рук в руки... В одном из таких журналов увидела красоту для меня в ту пору необыкновенную: сказочных жар-птиц, да еще и вышитых! И я, державшая до того времени иголку с мулине пару раз на уроках труда, загорелась немедленно вышить это чудо. У мамы была знакомая, вышивавшая подушки, которая пригласила меня к себе на "мастер-класс" (так бы это сейчас мы назвали), и  устроили мы с ней "совместник" по вышивке жар-птичек. Ниточки она мне, как сейчас помню, отматывала от какого-то огромного клубка. Естественно, их происхождение было неизвестно. Вышивала с упоением на простом вафельном полотенце. Бегала к знакомой почти каждый день с огромной радостью. Никто мне тогда не объяснил, что крестики должны быть ровненькими, смотрящими в одну сторону. В итоге лежат вкривь и вкось, зато изнанка, на удивление, выглядит довольно аккуратно, без узелков и протяжек. И вот, наконец, птички вышиты с обеих сторон полотенца. Постирали мы их, и тут красные ниточки полиняли, а полотенце из белоснежного превратилось в розовато-пятнистое. Расстроилась до слез. Вышивка была заброшена в дальний угол шкафа. По прошествии многих лет мама решила ее реанимировать. Кое-где пятна  получилось вывести, но краснота все равно заметна. А недавно мама сделала мне сюрприз - нашла старое вязаное кружево и пришила его к полотенцу, чем меня приятно удивила. Так аккуратно я бы, наверное, не сделала. И все это, несмотря на её тяжелые болезни, жуткие головные боли и слабое зрение! Вот результат: Doc.1.jpg

Yulik, Ярославовна, Naduh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в