Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

Что ты! Мы новаторство приветствуем! Кстати, если ты об уточках, то я вообще не ругалась, а всячески одобряла! Без горбика уточка выглядит куда лучше! Есть даже риск, что после такой пластической операции она будет привлекать не только мужа-селезня, но и других самцов :) Правда, я в восторге от них!!! :give_heart: :jc_cupidgirl:  И ты так и не ответила на вопрос, мучающий меня до сей поры: откуда у тебя такие обширные знания по орнитологии? Ты знатный птицевед! Книжки специальные читала? B)

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 minutes ago, SvetlanaM said:

О! Я уже придумала, как его видоизменить в "совсем Деда Мороза"!:paint3:

Света, а почему бы тебе не попробовать свои силы в разработке схем? :) 

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рассказываю про Чупчика. Это немецкий воробей! Его Таисия привезла из Германии. Вот его история

Воробушек этот наш домашний!) Нашла, выкормила, и оставили жить у нас дома в клетке вместо попугайчика) как выяснилось воробьи плохо адаптируются в природе выкормленные человеком.

Вот и живёт так и песни поёт и вышивает со мной))) вернее делает вид, вообще любит похулиганить он))

Ещё у нас живёт кошка и собака  и рыбки))

Я раньше с птицами не имела дела совсем..даже попугаев не было...а вот так получилось, что нам на голову( на балкон т.е.) свалился воробей))) и было это даже не дома, а в Германии, когда там отдыхали...вот было ему примерно неделя-две..совсем крошка, почти голенький . .желторотик еще.

Нашла в интернете рецепт каши..сейчас точно не скпжу его...там пшёнка, яйцо, морковка, зелень, что-то еще...

Просто ввела в поисковик что-то типо как выкармливать птенца воробья...

Мы даже сначала думали это ласточка, потом сообразили уже...

Тут самое главное, кормить часто очень...прям написано нельзя больше, чем на три часа остаалять некормленным и т.д.

Просыпалась в 5-6 утра первые дни, кормила каждые 30 мин. Потом каждый час, потом реже уже...водичку вливала по капле со шприца) смешно было когда мы его покупали там, на нас так косились)))

Кормила с пинцета...

Потом сам научился купаться и летать...но он обсалютно ручной.

Смотрит мультики у детей на планшетах, песенки поёт и танцует и пристает к детям..показывает характер.)) 

....может и воробей..но было написано, что нельзя..я испугалась рисковать и выпускать малыша...тем более он с другой страны, немного отличается от наших воробьёв, мельче даже...и там чутка теплее, может замёрз бы..не знаю...

Воробушка мы назвали Чупчик) Чупа!

Муж называет его шуткой Ганс)) по месту рождения)) иногда говорит ему по-немецки слова)) 

А туалет у него в клетке, как и у любой маленькой птички, типо канарейки...я не стала подсыпать ничего, т.к. он худиганистый и все раскидывает оттуда...подстилала просто салфетки...

Да он в общем живет как канарейка..покупаю и корм для них..еще вешаю шарики как для уличных птиц...

x.jpg

xx.jpg

xxx.jpg

Ярославовна, irisheckin, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла написать, что это письма Таисии. Позволила себе их тут опубликовать, т.к.  они не содержат ничего личного.:blush: Я в восторге от Чупчика (Ганса)

irisheckin и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 minutes ago, SvetlanaM said:

Забыла написать, что это письма Таисии. Позволила себе их тут опубликовать, т.к.  они не содержат ничего личного.:blush: Я в восторге от Чупчика (Ганса)

И я!  Я тоже в восторге и от птенчика, и от его терпеливых и заботливых хозяев! Спасибо! :) :give_rose:

оленек, СветланаМ и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Raduga777 сказал:

......................  И ты так и не ответила на вопрос, мучающий меня до сей поры: откуда у тебя такие обширные знания по орнитологии? Ты знатный птицевед! Книжки специальные читала? B)

Да нет, я просто биологию в школе учила. И мы с Улькой передачи о животных  смотрим, и кормушка даёт опыт. У нас, кстати, один воробей кормился лет восемь. Назвали его Тетеревом из-за жутко кудрявого хвоста. Так что ты думаешь, он потомство потом своё на кормушку привёл. Ну мы так решили, что потомство. Хвосты были такие же кучерявые.:pardon:

Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, SvetlanaM сказал:

переделаю..вы ругаться будете:blush:

Свет, мы и не ругались совсем! Наоборот! Твой творческий подход к вышивке очень нравится! 

А про фикусы, домашних животных, интерьеру и всему остальному я просто молчу и завидую.
Интересная история про воробушка. Никогда не слышала, что они дома могут жить.

Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, оленек74 сказал:

... А про фикусы, домашних животных, интерьеру и всему остальному я просто молчу и завидую.

Если уж говорить о зависти...То это я уже несколько дней перевариваю "ваши окопы" Мужу показала со словами: "Вон люди-то что делают, а ты....!":pardon:

оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже биологию в школе учила, но, видимо, плохо  :( Весело там у вас! И коты, и собаки, и птички с фикусами! :give_heart: Мне тоже нравится творческий подход и всякие разные разумные переделки! Раскрою небольшой секрет: вчера начала-таки Олину девочку, но при этом она будет выглядеть немножечко по-другому! Скоро покажу! :)

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

но при этом она будет выглядеть немножечко по-другому! Скоро покажу! :)

ох, интересно! Свет, не хочешь тоже девочку вышить?

Поделиться сообщением

1 minute ago, SvetlanaM said:

Если уж говорить о зависти...То это я уже несколько дней перевариваю "ваши окопы" Мужу показала со словами: "Вон люди-то что делают, а ты....!":pardon:

Я тоже к этой панораме несколько раз возвращалась...Просто в голове не укладывается, как такое можно сотворить!  Все жду, когда же Оля фигурки посчитает :) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raduga777 сказал:

..... Раскрою небольшой секрет: вчера начала-таки Олину девочку, но при этом она будет выглядеть немножечко по-другому! Скоро покажу! :)

Так, тут подробнее...Какую девочку? У Оленька много девочек

Поделиться сообщением

1 минуту назад, оленек74 сказал:

А, с котёнком?!:preved:

Поделиться сообщением

Just now, оленек74 said:

Так у нее же есть уже! :P Светик, это та девочка с лейкой, которую тебе Оля подарила.

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

Так у нее же есть уже! :P Светик, это та девочка с лейкой, которую тебе Оля подарила.

А, с лейкой!:preved: Девчушка эта такая милая! :give_rose:

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, они все на фото представлены. А сама панорама теперь в школе живет.
Света, с открытки, но другую, свою...:wink:

Вы очень быстро печатаете или соображаете...:good:

Поделиться сообщением

Just now, SvetlanaM said:

А, с лейкой!:preved: Девчушка эта такая милая! :give_rose:

Я так понимаю, еще и с котенком где-то есть? :rolleyes:

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, оленек74 сказал:

Наташ, они все на фото представлены. А сама панорама теперь в школе живет.
Света, с открытки, но другую, свою...:wink:

Так где время-то взять?!!!!! Всё, поехала в школу цветы поливать:la_horse: О! Вспомнила, забегу ещё маркер купить. А то чем овал-то буду расчерчивать:pardon:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал:

Я так понимаю, еще и с котенком где-то есть? :rolleyes:

Посмотри и скажи своё мнение о глазках. Я вернусь, почитаю:connie_girl_cleanglasses:

Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, SvetlanaM said:

Так где время-то взять?!!!!! Всё, поехала в школу цветы поливать:la_horse: О! Вспомнила, забегу ещё маркер купить. А то чем овал-то буду расчерчивать:pardon:

Овал..... ! Ах! Как много в этом звуке для сердца нашего слилось! Как много в нем отозвалось!  (Экспромт) :rolleyes:

Поделиться сообщением

4 minutes ago, оленек74 said:

в процессах моих

Поняла! Вы про Heritage! Оля, я помнишь, глазками котенка уже интересовалась?  Я почему-то подумала, что это еще одна открытка. Оля, решила, как глазки в итоге будешь шить?

Поделиться сообщением

10 minutes ago, SvetlanaM said:

Ты специально ездишь в школу поливать цветы?? :o А уборщица за что ответственна? Кстати, и мне маркер нужен! Ой, девочки, и мне пора к работе возвращаться, а то у меня обед уже два часа длится :D Хорошо с вами, но выхода нет :mellow:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в