1 февраля 2017 7 часов назад, Raduga777 сказал: Вообще обожаю старые советские фильмы, "Девушку без адреса" в том числе.............. Слов нет, как я люблю наши фильмы. Ещё смотрю английские. Будет настроение, посмотри "Аббатство Даунтон". Я оторваться не могла. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 6 часов назад, Raduga777 сказал: ..... И, кстати, вышивая на равномерке кто-нибудь лупой пользуется? Я теперь без лупы, вообще, не вышиваю. Мне муж летом подарил лампу с лупой. Сначала я обиделась, он уже хотел возвращать. Ну, думаю, дай попробую. Я теперь даже не представляю, как я без неё обходилась раньше. Это - лупа+лампа. Она поворачивается как хочешь, сгибается, поднимается и т.д. Лампа светит очень ярко. Лупа - это лучше чем очки, её можно приближать, отдалять, (как удобно глазкам). И ещё у меня есть держатель для схемы. Это очень удобно, не надо постоянно подносить руку со схемой, всё перед глазами. Держатель английский. Его можно вертеть, вообще, как хочешь. Сначала я не оценила подарка, но теперь без этой лампы-лупы шить не сажусь. Она крепилась такой пластиковой штукой, какая есть у настольных ламп, но муж переделал. Просверлил в тумбочке отверстие, прикрепил сверху и снизу металлические пластины для прочности. Теперь верчу как хочу (пластиковое крепление соскальзывало). Высылаю фото. вишенка аллая, yuss, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 25 minutes ago, SvetlanaM said: Слов нет, как я люблю наши фильмы. Ещё смотрю английские. Будет настроение, посмотри "Аббатство Даунтон". Я оторваться не могла. Спасибо! Постараюсь! Полностью доверяю твоему вкусу! Светик, как уточки себя чувствуют после варварского нападения котов? Знаю, что ты зашила следы преступления, но все же... Это ж надо, покуситься на святое! СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Эти коровы как-то, лет пять назад, полностью разорвали канву натянутую на раму. Вышито было достаточно, заново как-то не захотелось. Дизайн был сложный. Сны о лошадях оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 7 minutes ago, SvetlanaM said: Я теперь без лупы, вообще, не вышиваю. Оооо, какое чудо!! Я так люблю смотреть, как обустроены рукодельные местечки! Столько нового для себя черпаешь!!Спасибо за такие подробные фотографии!!! А что за производитель этой прекрасной лампы и лупы? У тебя так все уютно обустроено и продумано, что не удивительно, что хочется сидеть и вышивать, не обращая внимания на происки котов! Мужем не устаю восторгаться! Это ж какой незаменимый помощник! Где б и мне подобного взять? У меня налобная лупа с подсветкой и набором луп разной степени увеличения. Вот такая (боюсь, фотка маленькая): СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 10 minutes ago, SvetlanaM said: Эти коровы как-то, лет пять назад, полностью разорвали канву натянутую на раму. Ужас какой-то!! Изверги! И что в итоге с канвой получилось? Вышивка какая необычная, оригинальная! оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 А держатель для схем у меня такой же! Очень удобный! Я к нему купила магнитную доску, и засовываю в него доску вместе со схемой. Действительно, этот держатель можно вертеть, как угодно! Еще раз внимательно посмотрела фотографии и повосторгалась подушками! Красииивые! За паровозик - отдельное спасибо! Рада лишний раз им полюбоваться! Какие там колесики!! СветланаМ, оленек и Elenkaa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 5 минут назад, Raduga777 сказал: А что за производитель этой прекрасной лампы и лупы? .... Да лампа куплена в обычном магазине "Товары для дома" Стоила 1800р. Лампочки в комплекте не было. оленек, Raduga777 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Так это ж просто даром по сравнению с ценами за лампы в магазинах для рукоделия! оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Света, какое уютное место рукодельницы! А у меня не получилось вышивать через лупу, как-то я ее не смогла приспособить поудобнее. Пода она служит держателем для тюля А схему креплю прямо на пяльцы, чтобы перед глазами была. Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 5 minutes ago, оленек74 said: Света, какое уютное место рукодельницы! А у меня не получилось вышивать через лупу, как-то я ее не смогла приспособить поудобнее. Пода она служит держателем для тюля А схему креплю прямо на пяльцы, чтобы перед глазами была. Оля, а ты где вышиваешь? На диване или в кресле? У тебя есть отдельный собственный обустроенный уголок? А лупу могу порекомендовать также и ту, о которой писала выше. Мне пока удобно, но не отказалась бы попробовать такую, какая у Светы. У меня два станочка, и прямо на них схему крепить не всегда получается. А на пяльцах, наверное, удобно. оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Дома люблю вышивать за столом-подоконником. Там хорошая лампа, мне удобно. Но приходится и на диван перемещаться, когда слежу, чтобы младшая делала уроки. Она все время норовит отвлечься. У меня близорукость, ношу очки, поэтому налобная лупа, наверно, не подойдет. Когда вышиваю, меняю их на более слабые, поэтому и не вижу схему, если она вдалеке. Наташ, а ты двумя руками вышиваешь? Я - одной, это тормозит сильно, надо учиться задействовать вторую руку. Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Стол-подоконник? Как интересно! Да, наверное, сложно совмещать и лупу, и очки. Как же тогда на равномерке вышивать? Я бы без лупы не смогла, постоянно тычу не в ту дырку. Да, вышиваю двумя руками, одной мне непривычно и неудобно. Правда, приходится орудовать одной рукой, когда вышиваю на пластиковой канве, что меня очень огорчает Двумя руками получается быстрее, особенно учитываю мою черепашью скорость. Если вышивка небольшая, креплю ее на настольный станочек и вышиваю за столом, одним глазом смотря в телевизор. Если вышиваю что-то размером побольше, тогда усаживаюсь на диван за диванный станок. СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 11 минуту назад, Raduga777 сказал: Стол-подоконник? мы сделали примерно так Только шкафы полностью глухие, а сверху часть полок открытые. Шкафы прячутся за портьерами. Они глубиной по 25 см, в ширину книги. С одной стороны у меня книжный шкаф, а с другой - сервант. СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: .....но не отказалась бы попробовать такую, какая у Светы. Девочки, лично для меня плюс моей лампы в том, что она с подсветкой. У нас квартира тёмная. И ещё удобство в том, что можно приближать и отдалять как угодно. А очки зафиксированы на голове. Но, это, конечно, кому как нравится. Я вышиваю на диване, отдельного места нет. Площадь квартиры не позволяет. Raduga777, оленек и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 2 hours ago, оленек74 said: мы сделали примерно так Оля, как красиво! И главное, удобно, практично и уютно! Молодцы! 1 hour ago, SvetlanaM said: Девочки, лично для меня плюс моей лампы в том, что она с подсветкой. У нас квартира тёмная. И ещё удобство в том, что можно приближать и отдалять как угодно. А очки зафиксированы на голове. Но, это, конечно, кому как нравится. Я вышиваю на диване, отдельного места нет. Площадь квартиры не позволяет. Я бы тоже хотела такую лампу. Налобную лупу купила, так как относительно дешевую лампу не могла найти в подаже в то время. Надо, кстати, проверить интернет-магазины. Может, где-то и есть что-то подобное, как у тебя. В принципе, шить с моей лупой удобно. У нее тоже есть встроенная подсветка. Единственное, не очень удобно одновременно телик смотреть А тебя, как я понимаю, с дивана кошки наверняка сгоняют? Вон они как развалились, баринами себя чувствуют, а ты у них, по их кошачьим ощущениям что-то вроде обслуживающего персонала - подстилку вытряси, покорми, погладь. Все удовольствия круглые сутки и к тому же бесплатно! СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Еще у меня есть светодиодная лампа с лупой на прищепке Так вот, со всей ответственностью заявляю, что это полная фигня! Работает только на батарейках, которые быстро заканчиваются! Лупа вообще ни о чем, так как слишком маленькая. Если шить только с ней, то только и придется ее передвигать, к тому же диапазон ее передвижения небольшой. В общем, пустая трата денег. оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Натусик, ты сегодня где? Что-то подозрительно затаилась Не иначе, опять корпоративчик нарисовался Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Светик, я здесь, девочку дошила А распечатанное паспарту не подошло по размеру, хотя тщательно измеряла. Обидно Хотела сегодня закончить. оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 9 часов назад, Raduga777 сказал: девочку дошила Ура! Значит, сегодня?! СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 1 hour ago, оленек74 said: Ура! Значит, сегодня?! Да, сегодня, если все будет хорошо с оформлением Распечатала много копий, сегодня вечером буду примерять Проблема в том, что не могу идеально вырезать ножницами овал в паспарту. Даже если отклонение на 1 десятую миллиметра, уже заметно. Получается неаккуратно и выглядит неряшливо, чего я терпеть не могу. Все же самостоятельно оформлять вышивки, даже такие маленькие - заведомо неблагодарный труд. Все равно, как ни старайся, в итоге будет вкривь и вкось СветланаМ, оленек и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 Только что, Raduga777 сказал: Проблема в том, что не могу идеально вырезать ножницами овал в паспарту. Даже если отклонение на 1 десятую миллиметра, уже заметно. Получается неаккуратно и выглядит неряшливо, чего я терпеть не могу. Все же самостоятельно оформлять вышивки, даже такие маленькие - заведомо неблагодарный труд. Все равно, как ни старайся, в итоге будет вкривь и вкось Натусик, так есть готовые открытки с овальным вырезом. Второй вариант - канцелярским ножом резать по лекалу. Я лично так делаю оленек, yuss и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 Just now, SvetlanaM said: Натусик, так есть готовые открытки с овальным вырезом. Второй вариант - канцелярским ножом резать по лекалу. Я лично так делаю Светик, спасибо! Готовых паспарту с овалом у меня под рукой нет, к сожалению, а вот второй вариант - замечательная идея, до которой я почему-то не додумалась. Распечатаю-ка я еще с десяток копий, чтобы было что сегодня вечером вырезать и портить yuss, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 Только что, Raduga777 сказал: Распечатаю-ка я еще с десяток Все получится! Прямо не терпится увидеть готовый вариант! СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 Оленька, спасибо! Я прямо наслаждалась, когда эту девочку вышивала. Правда, как я уже говорила, я ее немножко видоизменила Будет сестренка Светиной девочке СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение