Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Raduga777 сказал:

Вообще обожаю старые советские фильмы, "Девушку без адреса" в том числе..............

Слов нет, как я люблю наши фильмы. Ещё смотрю английские. Будет настроение, посмотри "Аббатство Даунтон". Я оторваться не могла.:give_heart:

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raduga777 сказал:

..... И, кстати, вышивая на равномерке кто-нибудь лупой пользуется?

Я теперь без лупы, вообще, не вышиваю. Мне муж летом подарил лампу с лупой. Сначала я обиделась, он уже хотел возвращать. Ну, думаю, дай попробую. Я теперь даже не представляю, как я без неё обходилась раньше.  Это - лупа+лампа. ьь.JPGэээ.JPGььь.JPGОна поворачивается как хочешь, сгибается, поднимается и т.дббб.JPGбб.JPG. Лампа светит очень ярко.ээ.JPGжжж.JPGжж.JPGлл.JPGддд.JPG Лупа - это лучше чем очки, её можно приближать, отдалять, (как удобно глазкам).  И ещё у меня есть держатель для схемы. ррррр.JPGрр.JPGлллдд.JPGЭто очень удобно, не надо постоянно подносить руку со схемой, всё перед глазами. Держатель английский. Его можно вертеть, вообще, как хочешь.пп.JPG Сначала я не оценила подарка, но теперь без этой лампы-лупы шить не сажусь. Она крепилась такой пластиковой штукой, какая есть у настольных ламп, но муж переделал. Просверлил в тумбочке отверстие, прикрепил сверху и снизу металлические пластины для прочности.ююю.JPGюю.JPG Теперь верчу как хочу  (пластиковое крепление соскальзывало). Высылаю фото.

дд.JPG

вввв.JPG

вишенка аллая, yuss, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 minutes ago, SvetlanaM said:

Слов нет, как я люблю наши фильмы. Ещё смотрю английские. Будет настроение, посмотри "Аббатство Даунтон". Я оторваться не могла.:give_heart:

Спасибо! Постараюсь! Полностью доверяю твоему вкусу! :) Светик, как уточки себя чувствуют после варварского нападения котов? Знаю, что ты зашила следы преступления, но все же... Это ж надо, покуситься на святое! :cray:

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эти коровы как-то, лет пять назад, полностью разорвали канву натянутую на раму. Вышито было достаточно, заново как-то не захотелось. Дизайн был сложный. Сны о лошадяхггг.jpg

Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 minutes ago, SvetlanaM said:

Я теперь без лупы, вообще, не вышиваю.

Оооо, какое чудо!! :o Я так люблю смотреть, как обустроены рукодельные местечки! Столько нового для себя черпаешь!!Спасибо за такие подробные фотографии!!! :give_rose:А что за производитель этой прекрасной лампы и лупы? У тебя так все уютно  обустроено и продумано, что не удивительно, что хочется сидеть и вышивать, не обращая внимания на происки котов! Мужем не устаю восторгаться! Это ж какой незаменимый помощник! Где б и мне подобного взять? :girl_crazy: У меня налобная лупа с подсветкой и набором луп разной степени увеличения. Вот такая  (боюсь, фотка маленькая): Лупа.jpg

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 minutes ago, SvetlanaM said:

Эти коровы как-то, лет пять назад, полностью разорвали канву натянутую на раму. 

Ужас какой-то!! Изверги! И что в итоге с канвой получилось? Вышивка какая необычная, оригинальная!

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

А держатель для схем у меня такой же! Очень удобный! Я к нему купила магнитную доску, и засовываю в него доску вместе со схемой. Действительно, этот держатель можно вертеть, как угодно! Еще раз внимательно посмотрела фотографии и повосторгалась подушками! Красииивые! :girl_in_love: За паровозик - отдельное спасибо! Рада лишний раз им полюбоваться! Какие там колесики!! :rolleyes:

оленек, Elenkaa и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Raduga777 сказал:

А что за производитель этой прекрасной лампы и лупы? ....

Да лампа куплена в обычном магазине "Товары для дома"  Стоила 1800р. Лампочки в комплекте не было.

yuss, оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так это ж просто даром по сравнению с ценами за лампы в магазинах для рукоделия! 

Поделиться сообщением

Света, какое уютное место рукодельницы! 

А у меня не получилось вышивать через лупу, как-то я ее не смогла приспособить поудобнее. Пода она служит держателем для тюля:blink:
А схему креплю прямо на пяльцы, чтобы перед глазами была.

Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 minutes ago, оленек74 said:

Света, какое уютное место рукодельницы! 

А у меня не получилось вышивать через лупу, как-то я ее не смогла приспособить поудобнее. Пода она служит держателем для тюля:blink:
А схему креплю прямо на пяльцы, чтобы перед глазами была.

Оля, а ты где вышиваешь? На диване или в кресле? У тебя есть отдельный собственный обустроенный уголок? :) А лупу могу порекомендовать также и ту, о которой писала выше. Мне пока удобно, но не отказалась бы попробовать такую, какая у Светы. У меня два станочка, и прямо на них схему крепить не всегда получается. А на пяльцах, наверное, удобно. 

Поделиться сообщением

Дома люблю вышивать за столом-подоконником. Там хорошая лампа, мне удобно. Но приходится и на диван перемещаться, когда слежу, чтобы младшая делала уроки. Она все время норовит отвлечься:).
У меня близорукость, ношу очки, поэтому налобная лупа, наверно, не подойдет. Когда вышиваю, меняю их на более слабые, поэтому и не вижу схему, если она вдалеке. 
Наташ, а ты двумя руками вышиваешь? Я - одной, это тормозит сильно, надо учиться задействовать вторую руку.

Поделиться сообщением

Стол-подоконник? Как интересно! Да, наверное, сложно совмещать и лупу, и очки. Как же тогда на равномерке вышивать? Я бы без лупы не смогла, постоянно тычу не в ту дырку. Да, вышиваю двумя руками, одной мне непривычно и неудобно. Правда, приходится орудовать одной рукой, когда вышиваю на пластиковой канве, что меня очень огорчает :mellow: Двумя руками получается быстрее, особенно учитываю мою черепашью скорость. Если вышивка небольшая, креплю ее на настольный станочек и вышиваю за столом, одним глазом смотря в телевизор. Если вышиваю что-то размером побольше, тогда усаживаюсь на диван за диванный станок.  

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Raduga777 сказал:

Стол-подоконник?

мы сделали примерно так Картинки по запросу стол подоконник между двумя шкафами 
Только шкафы полностью глухие, а сверху  часть полок открытые. Шкафы прячутся за портьерами. Они глубиной по 25 см, в ширину книги. С одной стороны у меня книжный шкаф, а с другой - сервант. 

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

.....но не отказалась бы попробовать такую, какая у Светы. 

Девочки, лично для меня плюс моей лампы в том, что она с подсветкой. У нас квартира тёмная. И ещё удобство в том, что можно приближать и отдалять как угодно. А очки зафиксированы на голове. Но, это, конечно, кому как нравится. Я вышиваю на диване, отдельного места нет. Площадь квартиры не позволяет.:cray:

Raduga777, оленек и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, оленек74 said:

мы сделали примерно так 

Оля, как красиво! :rolleyes: И главное, удобно, практично и уютно! Молодцы! 

1 hour ago, SvetlanaM said:

Девочки, лично для меня плюс моей лампы в том, что она с подсветкой. У нас квартира тёмная. И ещё удобство в том, что можно приближать и отдалять как угодно. А очки зафиксированы на голове. Но, это, конечно, кому как нравится. Я вышиваю на диване, отдельного места нет. Площадь квартиры не позволяет.:cray:

Я бы тоже хотела такую лампу. Налобную лупу купила, так как относительно дешевую лампу не могла найти в подаже в то время. Надо, кстати, проверить интернет-магазины. Может, где-то и есть что-то подобное, как у тебя. В принципе, шить с моей лупой удобно. У нее тоже есть встроенная подсветка. Единственное, не очень удобно одновременно телик смотреть :D А тебя, как я понимаю, с дивана кошки наверняка сгоняют? :P Вон они как развалились, баринами себя чувствуют, а ты у них, по их кошачьим ощущениям что-то вроде обслуживающего персонала - подстилку вытряси, покорми, погладь. Все удовольствия круглые сутки и к тому же бесплатно! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Еще у меня есть светодиодная лампа с лупой на прищепке Лампа.jpeg  Так вот, со всей ответственностью заявляю, что это полная фигня! Работает только на батарейках, которые быстро заканчиваются! Лупа вообще ни о чем, так как слишком маленькая. Если шить только с ней, то только и придется ее передвигать, к тому же диапазон ее передвижения небольшой. В общем, пустая трата денег. :(

Поделиться сообщением

Натусик, ты сегодня где? Что-то подозрительно затаилась:girl_haha: Не иначе, опять корпоративчик нарисовался:girl_haha:

Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, я здесь, девочку дошила :) А распечатанное паспарту не подошло по размеру, хотя тщательно измеряла. Обидно :cray: Хотела сегодня закончить. 

Поделиться сообщением

1 hour ago, оленек74 said:

Ура! Значит, сегодня?! :angel:

Да, сегодня, если все будет хорошо с оформлением :rolleyes: Распечатала много копий, сегодня вечером буду примерять :)Проблема в том, что не могу идеально вырезать ножницами овал в паспарту. Даже если отклонение на 1 десятую миллиметра, уже заметно. Получается неаккуратно и выглядит неряшливо, чего я терпеть не могу. Все же самостоятельно оформлять вышивки, даже такие маленькие - заведомо неблагодарный труд. Все равно, как ни старайся, в итоге будет вкривь и вкось :(

yuss, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

Проблема в том, что не могу идеально вырезать ножницами овал в паспарту. Даже если отклонение на 1 десятую миллиметра, уже заметно. Получается неаккуратно и выглядит неряшливо, чего я терпеть не могу. Все же самостоятельно оформлять вышивки, даже такие маленькие - заведомо неблагодарный труд. Все равно, как ни старайся, в итоге будет вкривь и вкось :(

Натусик, так есть готовые открытки с овальным вырезом. Второй вариант - канцелярским ножом резать по лекалу. Я лично так делаю

Raduga777, оленек и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, SvetlanaM said:

Натусик, так есть готовые открытки с овальным вырезом. Второй вариант - канцелярским ножом резать по лекалу. Я лично так делаю

Светик, спасибо! :give_rose: Готовых паспарту с овалом у меня под рукой нет, к сожалению, а вот второй вариант - замечательная идея, до которой я почему-то не додумалась. Распечатаю-ка я еще с десяток копий, чтобы было что сегодня вечером вырезать и портить :biggrin:

оленек, yuss и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

Распечатаю-ка я еще с десяток

Все получится!
Прямо не терпится увидеть готовый вариант!

Поделиться сообщением

Оленька, спасибо! Я прямо наслаждалась, когда эту девочку вышивала. Правда, как я уже говорила, я ее немножко видоизменила :rolleyes: Будет сестренка Светиной девочке :l_dance:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в