3 февраля 2017 В 01.02.2017 at 18:51, SvetlanaM сказал: посмотри "Аббатство Даунтон". Я оторваться не могла. Не оторваться, это точно! Хорошо, что есть куча белья для глажки Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 Натусик, как идёт процесс вырезания овала? Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 12 минуты назад, SvetlanaM сказал: Натусик, как идёт процесс вырезания овала? и я уже тут СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 26 minutes ago, SvetlanaM said: Натусик, как идёт процесс вырезания овала? 13 minutes ago, оленек74 said: и я уже тут Девочки, отчитываюсь: я принесла новые распечатки овала домой Положила на стол. Сейчас буду искать лекало Вы такие прыткие!! оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 6 минут назад, Raduga777 сказал: Девочки, отчитываюсь: я принесла новые распечатки овала домой Положила на стол. Сейчас буду искать лекало Вы такие прыткие!! Ждём-с! Я пошла долгострой строить, но буду заглядывать. оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 5 minutes ago, SvetlanaM said: Ждём-с! Я пошла долгострой строить, но буду заглядывать. ой, я еще не скоро... все еще лекало ищу оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 22 минуты назад, SvetlanaM сказал: Я пошла долгострой строить, я его сегодня караулю уже с утра Наташа, не торопись. Мы подождем. Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 23 minutes ago, оленек74 said: я его сегодня караулю уже с утра Наташа, не торопись. Мы подождем. Ох, Оля... лекало нашла, потом лезвие сменное для ножа для резки бумаги искала, чтобы уж все качественно сделать. Приступаю к хирургической операции! СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 5 часов назад, оленек74 сказал: я его сегодня караулю уже с утра Так нет, чтоб мне напомнить! Я о нём благополучно забыла и только ночью вспомнила Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Натусик! Ты, смотрю, уже проснулась? Кажи овальчик! оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 1 hour ago, SvetlanaM said: Натусик! Ты, смотрю, уже проснулась? Кажи овальчик! Девочки, это не овальчик! Это ... не знаю, как назвать... В общем, получился ужас. Если бы не обещала показать, засунула бы этот "шЫдевр" куда-нибудь подальше на полку и не вспоминала о нем, чтобы не позориться. Я чуть не рыдаю... У меня ничего не получилось! Возилась с "оформлением" весь вечер вчера и сегодня утром. Вырезать даже с помощью лекал идеальный овал для меня нереально! Лекало же нужно двигать, получаются мелкие зазубринки и нестыковки: где-то вырезано больше, где-то меньше. Испортила все распечатанные 15 штук паспарту: На 14-м паспарту вроде бы получилось добиться более или менее приемлемой "овальности". Так как бумага тонкая, приклеила ее на двухсторонний скотч к картону (ранее пробовала на клей, но паспарту в результате выгнулось, как будто ему дали под дых). Тут бы мне и остановиться. Так нет! Душа требует совершенства! Надо было выпендриться и гладануть утюгом (через бумагу) сверху для большей гладкости! В итоге скотч проступил грязными пятнами Очередное "паспарту" полетело со свистом в помойное ведро Здесь нужно сделать лирическое отступление и сказать, что девочку я вышила на небольшом кусочке равномерки, отрезанной от клейтоновского канала. Равномерки в набор было положено с избытком, и я, решив сэкономить, отмахнула кусок ткани "для будущих проектов", при этом для оформления канала с боков осталось еще по 4-5 см. Так вот, сначала ткани у вышитой девочки было достаточно для беспроблемного оформления в овал, но бедняжка не выдержала всех издевательств - бесконечных наклеиваний на паспарту и отрываний, - и края, несмотря на их предварительную обработку, начали махриться и "облысели", то есть справа и слева в овале стали проглядывать обрывки канвы Стала думать, как замаскировать этот стыд и позор. Прикладывала и декоративные листочки, и цветочки, и шармики, и пуговки - все напрасно. Смотрелось ужасно. Решила смастерить из бумаги многослойные "паспарту", наклеивая один слой на другой, благо что обрезков от распечаток было много. В результате вот такую славную девочку я превратила своим оформлением в чудовище Я хотела сделать "сестричку" Светиной девочке и отзеркалила схему и паспарту. Добавила немного дополнительных оттенков мулине - красного, фиолетового и коричневого, сделала "дождик" из лейки, вместо крестиков на шляпке сделала фрузелки, а на волосы прицепила "бантик" из связанной крючком цепочки. Что делать дальше, не знаю... Вероятно, в будущем достану девочку из этой дурацкой рамки, вырежу по контуру и приклею куда-нибудь на какой-нибудь прикладной предмет. Но это будет потом. Пока же хочу морально отдохнуть от "оформления" и засуну ее в шкаф, пусть лежит там. Тем не менее, дорогая Оленька, спасибо тебе за неоценимую помощь в создании этой девочки. Вышивая ее, я испытала огромное удовольствие! Светик, а тебе спасибо за показ Олиного подарка! Ярославовна, курочка, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Натусик, я уже плачу от смеха.... Не обижайся, но ты сама виновата. Ну зачем так смешно писать? Хотя, в этом мы схожи - я тоже люблю посмеяться над любой проблемой, хоть большой, хоть маленькой. P.S. А девочка такая милая получилась! Можно попросить вырезать в багетной мастерской, я, думаю, это недорого. Но мне так нравится оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 8 minutes ago, SvetlanaM said: Натусик, я уже плачу от смеха.... Не обижайся, но ты сама виновата. Ну зачем так смешно писать? Хотя, в этом мы схожи - я тоже люблю посмеяться над любой проблемой, хоть большой, хоть маленькой. P.S. А девочка такая милая получилась! Можно попросить вырезать в багетной мастерской, я, думаю, это недорого. Но мне так нравится Светик, спасибки! Ну вот, хотя бы тебе настроение подняла, и это уже плюс! Да, попробую либо в багетке попросить вырезать нормальный овал, а цветочки нарисую сама, либо распотрошу "оформление" и приклею девочку куда-нибудь, когда под руку подвернется что-нибудь подходящее. СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Натусик, правда подняла! Мы уже выяснили, что ты, я и Оленёк "сидели за одной партой". А сегодня я заметила, что аватарки наши тоже схожи. У всех троих растения ( цветы). оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 28 minutes ago, SvetlanaM said: Натусик, правда подняла! Мы уже выяснили, что ты, я и Оленёк "сидели за одной партой". А сегодня я заметила, что аватарки наши тоже схожи. У всех троих растения ( цветы). И спорту предпочитаем вышивку А еще в детстве коллекционировали открытки, календарики, вырезали бумажных куколок оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 18 минут назад, Raduga777 сказал: И спорту предпочитаем вышивку А еще в детстве коллекционировали открытки, календарики, вырезали бумажных куколок Вот-вот! Но спортом не помешало бы заняться (это я про себя) оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Натусик, ты что-то сегодня приуныла Ты сейчас над чем работать будешь? Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Так радоваться нечему... Жаль потраченного времени. Сейчас решаю, что именно на зимнюю тему вышить. Вариантов - море! К концу дня определюсь... СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 5 минут назад, Raduga777 сказал: Так радоваться нечему... Жаль потраченного времени..... Эээээ...Натусик, тут ты не права. Ты не просто время потратила, а приобрела опыт. Ещё целый вечер субботы и воскресенье впереди, всё успеешь! оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Натусик, я распечатала рисунок. Всем домашним очень понравилось. Улька заценила особенно Naduh, Raduga777, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 6 minutes ago, SvetlanaM said: Натусик, я распечатала рисунок. Всем домашним очень понравилось. Улька заценила особенно Ну ты даешь!!! Я надеюсь, это было воспринято с юмором. Честное слово, никого обидеть я не хотела! Люба как про кружок и метлу сказала, у меня сразу возникла в голове эта сценка оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Все почитала и порадовалась,как все участвующие в беседе правильно и с чувством юмора относятся к своим проблемам! Наташ, конечно,с девочкой и паспарту история получилась крайне поучительная. Ваши рассказы про смывающиеся маркеры я прочла и порадовалась своей привычке не пользоваться разметкой вообще. Не люблю ее,она меня нервирует своим присутствием и видом. И возвращаясь к теме Клуба любителей Деда Мороза,хочу показать картинку,которую скорее всего возьму в работу.Если ему укоротить шапку на русский манер и убрать полосатые палочки из подарков,то будет вполне приемлемый вариант. оленек, вишенка аллая, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 11 minutes ago, Iharu said: Все почитала и порадовалась,как все участвующие в беседе правильно и с чувством юмора относятся к своим проблемам! Наташ, конечно,с девочкой и паспарту история получилась крайне поучительная. Ваши рассказы про смывающиеся маркеры я прочла и порадовалась своей привычке не пользоваться разметкой вообще. Не люблю ее,она меня нервирует своим присутствием и видом. И возвращаясь к теме Клуба любителей Деда Мороза,хочу показать картинку,которую скорее всего возьму в работу.Если ему укоротить шапку на русский манер и убрать полосатые палочки из подарков,то будет вполне приемлемый вариант. Ого, какой красивый Дед!! А что это за производитель? Впервые вижу такой дизайн! Я видела что-то подобное, могу ошибаться, вроде бы у Janlynn. Я еще подумала, что под настроение можно на списке в руках Деда Мороза написать имена родственников, друзей или знакомых (как вариант: участников Клуба любителей Деда Мороза ) Даже сахарные тросточки можно не убирать, поскольку великолепная длинная шуба Дедушки с лихвой компенсирует эту небольшую деталь, свойственную Санте. А шапочку укоротить можно, как мне кажется, без проблем. Уж она от этого точно не пострадает! А так будет интересно попробовать себя в роли модельеров Очень понравилась цветовая палитра. Настоящая новогодняя! О девочке. Пока стоит в уголочке на полке, решила сильно ее не обижать, но и особо не показывать. Потом выну ее из рамки, укреплю флизелином и закажу нормальное паспарту в багетной мастерской. Кстати, хотя я тоже стараюсь избегать маркеров, именно на девочке поняла, что большую вышивку без разметки не осилю, так как умудрилась в крошечном платьице наделать ошибок, и пришлось пороть Нашла у себя в закромах маркер Wellcraft, о существовании которого я совсем забыла. Потестировала его на равномерке - все хорошо смылось! Сейчас буду размечать канву. Девочки, ругайте меня, чтобы все прошло хорошо! PS Оля, мы на "ты" договаривались. По крайней мере, ко мне точно нужно именно так обращаться Всем приятного вечера! Скоро покажу свой новый процесс yuss, оленек, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 2 часа назад, Raduga777 сказал: Девочки, ругайте меня, чтобы все прошло хорошо! Ну, покажи хоть, что получилось Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 А вот и я с новым процессом! Поскольку мама попросила мороз и солнце, да и моя душа хочет что-нибудь снежного, выбор пал на набор от "Чудесной иглы" 43-04, который так и называется: "Мороз и солнце"! Давно хотелось вышить зиму и деревенский пейзаж. Мне кажется, этот сюжет, как никакой другой, больше всего совпал с моим настроением. Вышивая этот довольно популярный набор, я ничего нового вы вышивке не скажу, но я эту цель и не преследую, лишь бы мне нравилось! Содержимое набора 29 цветов мулине + 2 бленда. Схема удивительно легкая, отлично читается, не блестит, что очень радует - черкаться на ней будет сплошным удовольствием, хотя, отшив несколько рядов, мне не пришлось сделать ни единой пометки. Канва - Bestex, а вот производителя ниточек пришлось угадывать долго. Сначала предположила, что это также Bestex. Даже определила по карте номера первых 20 цветов (есть у меня такая привычка в начале каждой работы подписывать номера ниточек), и вдруг процесс застопорился. Остальные цвета в карте отсутствовали. То есть я практически сделала подбор всех ниточек, которые в этом наборе вовсе не использовались! Однако цвета совпали удивительно точно. Тогда взяла карту цветов Gamma - опять не то! Оказалось, это "ПНК им. Кирова". Вот уж не подумала бы! Ниточки плохого качества, что ПНК не совсем свойственно. Нарезаны непонятно, по какому принципу. Есть обрывки по 20 см, есть по 90, 95 см, а также по метру и более. Короче, кто в лес, кто по дрова! Упаковщик № 79! Ау!!! Отшила несколько рядов. Удивилась, что цвета, мягко говоря, не совсем соответствуют картинке на обложке набора, где они не просто насыщеннее, а других оттенков. Кстати, вся картина вышивается крестиком в две нити, даже бэка нет совсем! Не выдержав такого несчастья, решила небо вышить полукрестиком в 3 ниточки. Ну не могу я небо вышивать так же, как будут вышиты домик и лошадка на переднем плане. Как вы считаете, я права? Канву разметила, но не сплошными линиями, а точечно, хотя и это очень и очень помогает! Уже оценила всю прелесть разметки, хотя до сих пор ее побаиваюсь Yulik, вишенка аллая, yuss и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение