Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

А у нас класс был сплошных хохлов и немцов.

Эккерт, Деккерт, Вельц, Тригуба, Зейдер, Юстус.

Клименко, Казаченко, Ткаченко, Пасиченко. 

Когда учитель кого то называла, все естественно слышали только окончание  "енко" все дружно вставали.:D

А еще была девочка с фамилией Бесфамильная.

В технаре в параллели учились 2 мальчика один: Мадлепердилов Рустам, другой Михуилов Михаил.

На старой работе в одной бригаде били товарищи с фамилиями ( прошу прощения) Ебунов, Ебаев.

kreolka, nata2017, Чивава и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не теряйте меня! Заходить на сайт сейчас часто не получится. Много дел и на работе, и в связи с переездом. Всем хорошего настроения и удачи! 

АлёNка, lvvoron, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, вишенка аллая сказал:

А у нас класс был сплошных хохлов и немцев.

А еще была девочка с фамилией Бесфамильная.

В технаре в параллели учились 2 мальчика один: Мадлепердилов Рустам, другой Михуилов Михаил.

На старой работе в одной бригаде били товарищи с фамилиями ( прошу прощения) Ебунов, Ебаев.

Прям как у Штирлица " Юстос Алексу"!!!:secret:

У нас одно время работало очень много народа с одинаковыми именами (и не все фамилии мы знали), когда говорили "мне нужен Андрей", начиналось долгое выяснение отдела, фамилии...  когда отвечали "бесфамильный", сотрудники подвисали "фамилия-то должна быть", оказалось Бесфамильный - фамилия! Еще много казусов было с фамилией Годованюк... как только заказчики её не коверкали, пытаясь воспроизвести по слуху, видимо он сам об этом догадывался, т.к. женившись, взял фамилию жены и стал Николаев Николай Николаевич!:mosking:

Один и сотрудников рассказал историю родительского собрания в дагестанской школе (его родители попали в республику по распределению). Собрание началось, учительница новенькая, в класс врывается женщина и прямиком за парту... учитель еще не знает родителей, спрашивает, "женщина, Вы кто?", ответ "Ибиева мать"... училка в шоке:shok: "женщина, не материтесь!!! :diablo:назовите фамилию!!!"...  "я мама Руслана Ибиева"!!!:mosking:

kreolka, Чивава, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, феня777 сказал:

Прям как у Штирлица " Юстос Алексу"!!!:secret:

У нас одно время работало очень много народа с одинаковыми именами (и не все фамилии мы знали), когда говорили "мне нужен Андрей", начиналось долгое выяснение отдела, фамилии...  когда отвечали "бесфамильный", сотрудники подвисали "фамилия-то должна быть", оказалось Бесфамильный - фамилия! Еще много казусов было с фамилией Годованюк... как только заказчики её не коверкали, пытаясь воспроизвести по слуху, видимо он сам об этом догадывался, т.к. женившись, взял фамилию жены и стал Николаев Николай Николаевич!:mosking:

Один и сотрудников рассказал историю родительского собрания в дагестанской школе (его родители попали в республику по распределению). Собрание началось, учительница новенькая, в класс врывается женщина и прямиком за парту... учитель еще не знает родителей, спрашивает, "женщина, Вы кто?", ответ "Ибиева мать"... училка в шоке:shok: "женщина, не материтесь!!! :diablo:назовите фамилию!!!"...  "я мама Руслана Ибиева"!!!:mosking:

Только в нашем случае Юстус была девушка. Звали Евгенией.:D

Raduga777, weron, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Raduga777 сказал:

Не теряйте меня! Заходить на сайт сейчас часто не получится. Много дел и на работе, и в связи с переездом. Всем хорошего настроения и удачи! 

Натуля, я принесла тебе моего декабриста, который до сих пор не отцвёл и обещанный чайный домик. :DДомик новой хозяйкой был принят с радостью, а на следующий день она показала фотки КАК она его заселила на кухню, и уже пользуется... приятно, что не зная интерьера, угадала с оформлением!:ea:IMG_1058.JPG

IMG_1224.JPGIMG_1246.JPGIMG_1227.JPGIMG_1261.JPGIMG_1266.JPG

N.Natali, marvlase, nata2017 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, феня777 сказал:

Домик новой хозяйкой был принят с радостью

Ну еще бы! Такая красота! :girl_in_love: Птичка живет в очень уютном домике! Травки с цветочками , я так понимаю, засушенные? Сама сушила? :rolleyes: А сверху лаком покрыто?  Прекрасная идея, которую я нагло утащу в свою копилку :sun_bespectacled:  И внутри домика очень красиво! Очень понравились резные украшения крыши. Поняла, что не знаю, как называются эти элементы. Оказывается, "причелины" или "крылья". :)  Фотографии чудесные! Желаю обеим птичкам долгой и радостной жизни у новой хозяйки! Светулик, ты такая молодец, чайных домиков творец! :give_heart: Декабрист прекрасен! Аленький цветочек! 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Raduga777 сказал:

Ну еще бы! Такая красота! :girl_in_love: Птичка живет в очень уютном домике! Травки с цветочками , я так понимаю, засушенные? Сама сушила? :rolleyes: А сверху лаком покрыто?  Прекрасная идея, которую я нагло утащу в свою копилку :sun_bespectacled:  И внутри домика очень красиво! Очень понравились резные украшения крыши. Поняла, что не знаю, как называются эти элементы. Оказывается, "причелины" или "крылья". :)  Фотографии чудесные! Желаю обеим птичкам долгой и радостной жизни у новой хозяйки! Светулик, ты такая молодец, чайных домиков творец! :give_heart: Декабрист прекрасен! Аленький цветочек! 

Домик из "Леонардо"https://leonardohobby.ru/ishop/good_38285804192/

Старалась замаскировать-закрасить все места сборки, крышу крыла предварительно подкрашенной текстурной пастой, а причелины (слово "причелина" мне тоже было не знакомо, звучит очень красиво) постаралась сделать похожими на кружево. С декорированием домика не могла определиться до последнего момента, но всё решила птичка, вспомнила про остатки рисовой бумаги, фасад домика пришлось перевернуть и ориентировать под воробьишку. Засушенные травки ты правильно опознала!:D На ФР как-то увидела небольшие панно с цветочками-травинками, вот и решила поэкспериментировать, насушила всякой всячины, а приклеивала декупажным клеем. поверхность домика покрыла финишным аэрозольным лаком... Недавно Ёжику "сеяла" травку, прижилась. :dance:Очень рада, что моя идейка тебе приглянулась!!! Каждая травинка сама по себе неповторима, на днях притопала на работу с букетиком сурепки, замуровала в старую кипу бумаг сушиться.:mosking:

Скрытый текст

183766-bb362-60044707-m750x740-ucf678.jp

IMG_1177.JPG

Поделиться сообщением

крышу крыла предварительно подкрашенной текстурной пастой,

Очень фактурно смотрится! И мне еще очень понравились трещинки на стенках домика :girl_in_love: У меня тоже где-то валяются засушенные травинки и цветочки. Надо бы их откопать :) Ключница с ежиком (знакомая мордашка!) бесподобна! Кажется, что ежик с котомочкой бродит в лесу, любуясь на цветочки. И доска-основа прекрасная получилась! :give_heart:  Общая композиция невероятно хороша! 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Raduga777 сказал:

Очень фактурно смотрится! И мне еще очень понравились трещинки на стенках домика :girl_in_love: У меня тоже где-то валяются засушенные травинки и цветочки. Надо бы их откопать :) Ключница с ежиком (знакомая мордашка!) бесподобна! Кажется, что ежик с котомочкой бродит в лесу, любуясь на цветочки. И доска-основа прекрасная получилась! :give_heart:  Общая композиция невероятно хороша! 

Спасибо, Натуля! :friends:Ой, кракелюр вылез совершенно неожиданно... :mosking:наверное от моего нетерпения:fool:... второй слой вдруг начал вспениваться:wackol:, что в мои планы совсем не входило:dw:... в краске было заявлено, что годится для любых поверхностей и даже для наружных работ... А фундамент пришлось срочно "засеивать травкой", пену предварительно сняла пальцами и еле-еле отмыла, краска липла как замазка, расплавленная на солнце... четыре дня на окончательную просушку готовой работы ушло.:secret: С чем не возникло никаких проблем, так это с травинками!!!:give_heart:

А Ёжика делала специально в подарок на ДР нашему другу, у которого мама работала монтажёром на мультике "Ёжик в тумане", ему этот персонаж не чужой, даже скорее родной!:give_heart:

оленек, Raduga777, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, феня777 сказал:

второй слой вдруг начал вспениваться

Ничего себе! У меня никогда такого не случалось. Даже не представляю, по какой причине это происходит. Может, срок годности лака закончился? Я однажды взяла кракелюрный лак, просроченный на 1 месяц, и никаких трещинок не образовалось совсем :unsure:  А ежика в тумане Алла Федоровна,  я помню, вышивала и подарила маме вашего друга, которому ежик достался от вас уже в виде ключницы :) Вся семья в ежиках :dance:

Поделиться сообщением

44 минуты назад, SvetlanaM сказал:

Ой, Натусь, красоты у тебя насмотрелась:tender::tender::tender:

Свет, ты такая молодец!:give_rose::give_rose::give_rose:

Это все Света наша, мастер по декупажу и специалист по рамочкам :give_heart: Хочу записаться к ней на мастер-класс :)

Поделиться сообщением

В 13.05.2018 в 09:48, Raduga777 сказал:

Ничего себе! У меня никогда такого не случалось. Даже не представляю, по какой причине это происходит. Может, срок годности лака закончился? Я однажды взяла кракелюрный лак, просроченный на 1 месяц, и никаких трещинок не образовалось совсем :unsure:  А ежика в тумане Алла Федоровна,  я помню, вышивала и подарила маме вашего друга, которому ежик достался от вас уже в виде ключницы :) Вся семья в ежиках :dance:

Кракелюр очень люблю, но "он сам пришёл":sarcastic_hand: Не, лак себя очень хорошо ведёт, запенилась краска https://leonardohobby.ru/ishop/good_5040700855/ раньше я её не брала, а тут цвет подкупил... первый слой лёг нормально, а второй равномерно "вспух" и начал сползать, образуя трещинки. Либо я поторопилась наносить 2-й слой, либо слишком обильно нанесла, либо недостаточно энергично встряхнула баллон... но в итоге всё закончилось хорошо и кракелюр оказался весьма уместен!:P

Да, Натуль, тот вышитый Ёжик вдохновил меня на целую ежиную серию, все были радостно приняты в семью и окружены любовью!!!:l_dance: Даже у себя дома старую одежную щетку реставрировала и украсила  ёжиком.31641913_1014222462058636_8007123167908724736_n.jpg?_nc_cat=0&oh=4801b6142611107eecbb88527208d4c6&oe=5B907169

6 часов назад, SvetlanaM сказал:

Ой, Натусь, красоты у тебя насмотрелась:tender::tender::tender:

Свет, ты такая молодец!:give_rose::give_rose::give_rose:

Спасибо, Светик! :blush: Это мы с Натусиком тут развлекаемся по обмену "премудростями":sarcastic: 

ОльгаТольна, lvvoron, marvlase и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даже у себя дома старую одежную щетку реставрировала и украсила  ёжиком.

Обалдеть! Светулик, я смотрю, вы любите "повыёживаться" :biggrin: Здорово получилось! И где только такие салфетки с ежами умудрилась купить! Тоже захотелось облагородить свои щетки! :dance:

Кракелюр очень люблю, но "он сам пришёл

Незваный гость оказался очень кстати :D 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Raduga777 сказал:

Обалдеть! Светулик, я смотрю, вы любите "повыёживаться" :biggrin: Здорово получилось! И где только такие салфетки с ежами умудрилась купить! Тоже захотелось облагородить свои щетки! :dance:

"Повыёживаться" -  какое точное словечко!!! :laugh4:Натулик, открою секрет, это распечатка с лазерного принтера, с которой я отслоила излишнюю толщину... меня моя Оксаночка из "Джоконды" научила  - наклеивать на оборотную сторону скотч и сдирать... и так поэтапно по всей заявленной в рабоу поверхности... Она такие потрясающие вещицы производит:jc_cupidboy:, закачаешься!!! https://www.livemaster.ru/ksanik70

Поделиться сообщением

16 часов назад, феня777 сказал:

наклеивать на оборотную сторону скотч и сдирать..

Запомню эту хитрость!  :girl_smile: Про трюк с распечатками на принтере я читала, но там предлагалось удалять лишний слой  с помощью воды. А про скотч надо запомнить. Единственное, что меня настораживает, так это то, не снимется ли верхний слой таким образом неравномерно? :blink: Посмотрела декупаж по ссылке. Я в обмороке от увиденной красоты в таком количестве! :swoon:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал:

Запомню эту хитрость!  :girl_smile: Про трюк с распечатками на принтере я читала, но там предлагалось удалять лишний слой  с помощью воды. А про скотч надо запомнить. Единственное, что меня настораживает, так это то, не снимется ли верхний слой таким образом неравномерно? :blink: Посмотрела декупаж по ссылке. Я в обмороке от увиденной красоты в таком количестве! :swoon:

Мне кажется, некоторая неравномерность снятия слоя не отражается на поверхности:dw:... а первые распечатки я не расслаивала (не знала об этом), приходилось активно разглаживать и выгонять пузыри.

Поделиться сообщением

В ‎12‎.‎05‎.‎2018 в 11:22, Raduga777 сказал:

Натулик, как у тебя с переездом дела?!!:secret:Надеюсь, благополучно?:air_kiss:

АлёNка, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, дорогие, спасибо, что беспокоитесь за меня :give_heart:  С переездом все в порядке. Переехала в прошлый понедельник. Пришлось понервничать, конечно. Больше всего переживала за целостность коробок и непосредственно сам процесс перевозки (ехала в "газели" с вещами и двумя незнакомыми мужиками). Наверное, этот неожиданный переезд не случаен, а должен был преподать мне урок, что нельзя хранить столько вещей, и надо срочно от них избавляться. Запаковала больше 40 огромных коробок. Грузчики на меня ругались из-за того, что некоторые коробки получились тяжелыми :huh: Виновата, конечно. Хотя из мебели у меня ничего не было, кроме гладильной доски. На распаковку понадобилось больше недели! Переехала в более спокойный во всех отношениях район. Самое главное, что по утрам можно спокойно зайти в вагон метро. Для меня это нечто из области фантастики! Хотя до работы хожу пешком. 20 минут -- и я в офисе. Жить бы и радоваться, но на работе с уходом прежнего начальства и приходом нового ("импортировали" снова с его исторической родины) возникли такие проблемы, о которых я даже не подозревала, и решить которые не представляется возможным совсем никак. Обстановка на работе не просто нервная, а невыносимая. Начальник начал распускать руки, и это я уже вынести не могу. В результате всех переживаний и стресса я заболела, и вот уже несколько дней сижу на больничном. Начальник недоволен, так как как раз в эти дни он прилетел, и было запланировано много разных дел по его легализации в РФ. Сижу ищу работу, просматриваю сайты, но ничего подходящего пока, к сожалению, не подвернулось. Очень надеялась, что схожу хотя бы на одно собеседование, пользуясь случаем, что не надо отпрашиваться с работы, но увы... 

Вчера впервые за последний месяц решила повышивать. Распаковала свои станочки и вышивальные принадлежности. Боже, какое счастье перебирать лапками канву, ниточки! :girl_in_love: Очень соскучилась по вышивке и вообще по общению с вами.  

Решила вышить что-нибудь маленькое, и выбор пал, разумеется, на очередную мишечку  Heritage. В результате у меня пополнение в семействе медвежонков :) Знакомьтесь -- Джинни! Спортсменка, комсомолка, отличница... Синяя бандана под цвет трусиков, беленькая юбочка - ну чем не Анечка Курникова? :rolleyes: Долго выбирала основу для вышивки. На равномерке, которую использовала для первых двух мишек, шерстка оказалась практически не видна. Взяла сероватую Лугану, чтобы юбочка хотя бы немного выделялась. Хотя все равно вижу, что промахнулась, но заказывать равномерку другого цвета и ждать доставку не хотелось, да и финансы мои после переезда, как говорится, поют романсы. Вышила и оформила за один день в очередную коробочку, которую покрасила морилкой. Жаль, не догадалась сфоткать коробку до покраски. Она была чисто-белой. Из-за того, что коробочка картонная, а не деревянная, окрас получился не таким ровным, как мне бы хотелось, ну уж как есть. Замочек на магните. Размер вышивки: 10,5 х 9,5 см. Прошу прощения за качество фотографий -- фотографировала в разное время суток при разном освещении. 

Фотографии для нового процесса 

"Heritage". Серия "Thread Bears. Companions". "Ginny"

IMAGE_Heritage_Ginny.thumb.png.85092aa9ea447ecc49e875daa9b706a2.png  IMG_1421.thumb.jpg.1e2bcca0a78cb890b5dafdd927ee53ed.jpg   IMG_1429.thumb.jpg.1e0e4cda1007debd75884969b1e66ffc.jpg   IMG_1430.thumb.jpg.bebacca2e13340b9cfd930599e8f0830.jpg   5b1a4071aa5a4_IMG_1439(1).thumb.jpg.ad08981b57e58abfec895464fbf76125.jpg  IMG_1442.thumb.jpg.c3c05aa65b17366d171d48c646878282.jpg  

И не для гаечки: 

IMG_1441.thumb.jpg.1d7f37787568d3b8b567f8935cd74f01.jpg  IMG_1453.thumb.jpg.c44851bda0c88b1675f370c12bc6ae8f.jpg

Поделиться сообщением

Наташа, тоже переживала за тебя, как ты там обустроилась. Рада за тебя, что с переездом все сложилось. Надеюсь, что с поиском работы тоже все сложится!!

Миша очаровательна))

lvvoron, Raduga777, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я переживала! Удачи в поисках работы! Не теряйся на форуме,не хотелось бы тебя терять:l_daisy:

lvvoron, СветланаМ, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в