28 сентября 2018 8 часов назад, irisheckin сказал: Классный набор "Эпоха тюльпана", просто шпалера средневековая! Ирина, забыла написать про тюльпан. Да, он очень интересен! И как же полезно все же бывает взглянуть на вышивку вживую! Картина даже без оформления получается огромной. Читала об этом дизайне и его размерах, но то, что я увидела, превзошло мои самые смелые ожидания! Дальше пишу применительно к себе: я бы вышивала его года два, не меньше, и мне было бы жаль хранить этот букет потом в шкафу в виде тряпочки, так как вешать такую громадину некуда 2 часа назад, lvvoron сказал: Стенд РТО очень понравился. Это вообще моя любимая фирма. Люда, я эти маячки фоткаю уже во второй раз, и всё время тебя вспоминаю. Тебе, наверное, было бы особенно любопытно на них посмотреть. Про примитивчики. Я -- "за"! феня777, -Solovey-, lvvoron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 39 минут назад, Raduga777 сказал: Люда, я эти маячки фоткаю уже во второй раз, и всё время тебя вспоминаю. Тебе, наверное, было бы особенно любопытно на них посмотреть. Я эти маячки потом находила на прошлой ФР, но так оформлять конечно не буду. У меня такой "стенд" негде размещать , да и не нравится мне так, мрачновато. ОльгаТольна, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 Из того, чем еще хотела поделиться. Впечатлила артель "Белый кроликЪ", специализирующаяся на многоцветных дизайнах. Неискушённый зритель вполне может спутать вышивку с живопись -- настолько тонко прочувствован цвет и плавно переданы его переходы. Бело-рыжий котик как живой! Так и хочется его погладить, потрогать лапки и усики! Кроме потрясающих натюрмортов меня привлекли и сэмплеры. Популярная, казалось бы, тема, и что нового в ней можно еще открыть? Однако для меня это именно те самые сэмплеры, которые хочется вышить прямо сейчас. Девочки, а помните, в Галерее недавно показывали просто божественную картину "Покров"? Она была представлена на стенде "NaDIMa & Oksanchik". Это поистине чудо чудесное потрясающего размера, занявшее всю боковую стену стенда! Я стояла, открыв рот! На стенде у хозяйки и автора прекрасных дизайнов Натальи Синявской можно было купить и схемы, и наборы, в том числе и "Покров". Её сайт можно легко найти в интернете. Схемы она комплектует на выбор либо DMC, либо ПНК им. Кирова. Заглянула к ней на страничку, и восхитилась еще больше. Одно бушующее море чего стОит! Из невышивального потрясли витражи Александры Канарейкиной. Взрыв красок и эмоций! В глубине души лелею надежду когда-нибудь посетить её мастер-класс. Надолго задержалась у стенда "Art Саквояж" с изумительными декупажными вещичками. Причем в некоторых работах использованы не салфетки, а просто компьютерные распечатки. У квилт-студии "Зеленый пеликан" с чувством огромной радости рассматривала одеялко с упитанными зайцами (ничего страшного, просто морковки объелись) , чудесные покрывала и подушки. Еще в конце второго альбома есть несколько фотографий костюмов и платьев, связанных крючком в технике ирландского кружева. Поверьте, снимки не передают и сотой доли из изящества и красоты! Автор этих шедевров рассказала, что у заказы на ее изделия расписаны вплоть до 2021 года! Она публиковались в журналах (видела сама), участвует в международных выставках, проводит мастер-классы. А вообще, хочу заметить, что фотографии, сделанные во втором павильоне, всегда получаются мрачноватые, так как в первом павильоне - огромные окна и соответствующее естественное освещение, а во втором царит полумрак. Также хотела написать, что в Подмосковье, в г. Александров, есть багетная мастерская "БагетМастер_33!", оформляющая в круглые и овальные рамки. Дорисовок и V-канавок, правда, не делают. Вышивки можно отправит курьером или почтой. Кроме того, хозяин сам приезжает примерно раз в неделю в Москву забрать и отдать вышивки. Может, кому-то эта информация покажется полезной. Образцы их оформления -- в одном из альбомов. Все, побежала разбирать сумки! Они, бедняжки, так и лежат в уголке. Я даже не помню толком, что именно купила kreolka, Moshika, феня777 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 11 минуту назад, Raduga777 сказал: Все, побежала разбирать сумки! Они, бедняжки, так и лежат в уголке. Я даже не помню толком, что именно купила Ой, Натусь, давай хвастайся!!!! Уже любопытство разбирает, что же ты там купила ОльгаТольна, оленек, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 Наташа, спасибо за твой обзор ФР! Как всегда все очень обстоятельно и познавательно. Многое увидела только у тебя Гдя я гуляла? СветланаМ, Хозяйка смешных зверей, lvvoron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 24 минуты назад, Raduga777 сказал: Все, побежала разбирать сумки! Ой, давай мы тебе поможем! хвались скорее покупками Raduga777, ОльгаТольна, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 Наташа, спасибо тебе огромное за репортаж и фотографии! Ты большая умничка! Подушки РТо - какие же они классные! Фруктовые, цветочные, стильные с животными. На любой вкус, в любой интерьер. Интересно было сравнить оформление маяков и альтернативное им оформление мельниц. Уткам - да! Наташа, а какой размер у них и каунт канвы? Миниатюры и открытки Алисы - всегда беспроигрышный вариант, на мой взгляд. Тоже отметила мастерскую А. Канарейкиной. Я не удержалась бы, что-то да купила. Отметила необычное оформление бисерных работ Токаревой - стекло с подвесом. А работа приклеенаснутри или снаружи? Или там другой принцип? Еще хотела поинтересоваться твоим мнением об оформении Багет-корсет, когда вышивка натягивается и крепится с отступом от основы, как бы висит в воздухе. Как это смотрится? Аккуратно ли они делают такие вещи? Еще очень понравились ласточки со стенда Гелы от Марьи Искусницы, (есть про них какая-то информация?), неизменно интеллигентный и утонченный Лука-с. Ну и, конечно, же, далеко не убегаю. Жду самого интересного. Твоего обзора по покупочкам Хозяйка смешных зверей, -Solovey-, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 2 часа назад, Raduga777 сказал: Кроме потрясающих натюрмортов меня привлекли и сэмплеры. Популярная, казалось бы, тема, и что нового в ней можно еще открыть? Однако для меня это именно те самые сэмплеры, которые хочется вышить прямо сейчас. Девочки, а помните, в Галерее недавно показывали просто божественную картину "Покров"? Она была представлена на стенде "NaDIMa & Oksanchik". Это поистине чудо чудесное потрясающего размера, занявшее всю боковую стену стенда! Я стояла, открыв рот! На стенде у хозяйки и автора прекрасных дизайнов Натальи Синявской можно было купить и схемы, и наборы, в том числе и "Покров". Её сайт можно легко найти в интернете. Схемы она комплектует на выбор либо DMC, либо ПНК им. Кирова. Заглянула к ней на страничку, и восхитилась еще больше. Натуля, репортаж и фотоотчет потрясают своей обстоятельностью и подробностью!!!Сейчас продолжаю смотреть фотки, глаза разбегаются от красоты!!! Утки незабываемые!!!Спасибо за экскурсию, словно я там сама побывала! "Покров" видела в галерее и взяла себе на заметку, непременно надо полюбоваться воочию!!! Натуль, а "Джоконда" на выставке была? Мне предстоит даму с веслом оформлять, хочется купонов скидочных... А не обратила внимание, фурнитура для шкатулок и прочего была? Raduga777, СветланаМ, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 5 минут назад, феня777 сказал: а "Джоконда" на выставке была? Была и купоны раздавала! Хозяйка смешных зверей, Raduga777, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 19 минут назад, marvlase сказал: Была и купоны раздавала! Ой, как хорошо!!! Спасибо, Мариночка! А то у них на сайте "тишина", наверное, чтоб скидок меньше дать. marvlase, СветланаМ, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 Натуля, а своим козликам подружек не прикупила? Скрытый текст lvvoron, Хозяйка смешных зверей, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 2 часа назад, marvlase сказал: Ой, давай мы тебе поможем! хвались скорее покупками А тащила их вчера я одна! 1 час назад, оленек74 сказал: Наташа, спасибо тебе огромное за репортаж и фотографии! Оля, тебе спасибо за теплый отзыв! 1 час назад, оленек74 сказал: Тоже отметила мастерскую А. Канарейкиной. Я не удержалась бы, что-то да купила. Я бы тоже! Но цены! Придется пробовать самой! 1 час назад, оленек74 сказал: А работа приклеенаснутри или снаружи? Или там другой принцип? Честно говоря, я не стала вдаваться в подробности. Сфоткала и прошла мимо Извини... 1 час назад, оленек74 сказал: Еще хотела поинтересоваться твоим мнением об оформении Багет-корсет, когда вышивка натягивается и крепится с отступом от основы, как бы висит в воздухе. Как это смотрится? Аккуратно ли они делают такие вещи? Смотрится аккуратно, выполнено качественно Можно попробовать заказать у них оформление. 2 часа назад, оленек74 сказал: Еще очень понравились ласточки со стенда Гелы от Марьи Искусницы, (есть про них какая-то информация?), Нет. к сожалению. Их как-то обходят стороной, а жаль. Оля, может, приголубишь их под свое крылышко? 2 часа назад, оленек74 сказал: неизменно интеллигентный и утонченный Лука-с. ... и такая же интеллигентная, приятная и приветливая хозяйка! 2 часа назад, оленек74 сказал: Жду самого интересного. Твоего обзора по покупочкам Сейчас напишу, фотки уже сделала Там же подробнее напишу и о заинтересовавших тебя уточках. оленек, СветланаМ, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 34 минуты назад, феня777 сказал: Спасибо за экскурсию, словно я там сама побывала! Светулик, совсем скоро, уже завтра сама там будешь! На стенд "Art Саквояж" не забудь заглянуть. Уточек, может, купишь для Аллы Федоровны? Не все же дам с веслами шить! Про шкатулки я, к стыду своему, ничего сказать не могу, так как у таких стендов не задерживалась, больше на вышивку внимание обращала На "Покров" обязательно полюбуйся! Это незабываемо!! А я "Джоконду" не заметила! А ведь хотела купоны для тебя взять! Ну и кто я после этого? 9 минут назад, феня777 сказал: Натуля, а своим козликам подружек не прикупила? Стесняюсь сказать, но прикупила еще до выставки феня777, Хозяйка смешных зверей, lvvoron и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 Итак, часть третья, приятная Покупки (все фотографии -- не для гаечки). Наборчики: герань, кактусы, "Алисины" новинки и очень приятный для меня сюрприз -- дорожка от Rico Design, которую редко сейчас встретишь в продаже. Не так давно заглядывалась на нее на "Озоне", но там цена была больше 3 тыс! И, кстати, ее вскоре продали.А вчера купила по цене, сопоставимой с "Алисиными" уточками Вот скажите, как тут удержаться? В уточках -- гаммовская Аида 14 каунта какого-то непонятного оттенка, ближе к бледно желтому. Размер 23х17 см. Елочки на заднем плане чудесны! У маячка такой же размер и такая же канва. Маяк мне очень полюбился. Есть в нем что-то настоящее! Подробнее -- о Санте от Dimensions. Не люблю распаковывать наборы, особенно если они запаяны и если вышивать не собираюсь, но тут не устояла! Любопытство просто разбирало -- какого же кота в мешке я купила? Это древний набор аж 1994 г. выпуска! Короче, Санта уже изрядно постарел Рисунок напечатан на очень приятном плотном фетре размером 34х50 см. Фон не черный, как кажется на фото, а глубокий темно-синий, очень красивый. Содержимое набора довольно скромное -- кроме вышеупомянутого кусочка фетра в него вложены красные нитки и ленточки (золотистых нет ) , пайетки, бисер, а также палочка для тыкания Санты в бок за плохое поведение. Дальше украшать дедульку производитель предлагает своими силенками Но я особо не расстроилась, благо что нитки и всякие разные шармики в закромах есть. Поскребу по сусекам и наскребу на шубу дедушке Скажу сразу, что именно идея баннера меня и привлекла, чтобы сэкономить на оформлении, тем более что это новогодний сюжет, востребованный лишь максимум месяц в году Дальше идут бесплатные каталоги и календарь рукодельницы, а также журнал "Cross Stitch" , купленный скорее из любопытства, так как никогда такого древнего журнала по рукоделию в руках прежде не держала. Он аж 1988 г. выпуска! Очень любопытно почитать, что же такого писали о вышивке в те годы и какие сюжеты были популярны. В журнале много разных красочных вкладышей, в т. ч. бланк письма, адресованного Санте. Вот несколько страничек: Из-за курицы, собственно, журнал и купила. Зайцы были в одном из номеров, но какие-то дохлые. Предпочла упитанную курицу. Очередные велюрики: Заяц присутствует! Внизу также мыло в виде цветочков для подарков. А это - деревянные шармики, выигрыш от RTO в виде розовых пуговичек, керамические брошки и очень интересная вещица, покупка которой является обдуманной и занесенной накануне в список покупок -- это деревянная заготовка для игольницы. Дерево -- липа. Фото поближе: Вышивается сюжет, который затем оформляется в виде пинкипа, набивается и крепится к деревянному кружочку. Также больше двух лет вынашивала покупку мобильной полки от "Сереги-мастера" и купила-таки. И цена приятная, дешевле, чем на сайте производителя. Очень хочется опробовать полочку в действии. Если удастся ее приспособить на станочек (пока не уверена, есть ли в нем дырки на нужном расстоянии), то вещица будет незаменимой для меня при вышивке бисером. Ткань купила на отделку чего-нибудь и на мешочки Самое большое разочарование от несбывшейся покупки -- это ножницы зиг-заг с резом "Волна". Я отложила на них денежку, но подошла к стенду в самый последний момент перед уходом, и денег мне не хватило, так как цена на ножницы подскочила за полгода аж на 400 рублей! Так и ушла ни с чем ... nogres, Гусёна, lvvoron и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 41 минуту назад, Raduga777 сказал: Светулик, совсем скоро, уже завтра сама там будешь! На стенд "Art Саквояж" не забудь заглянуть. Уточек, может, купишь для Аллы Федоровны? Не все же дам с веслами шить! Про шкатулки я, к стыду своему, ничего сказать не могу, так как у таких стендов не задерживалась, больше на вышивку внимание обращала На "Покров" обязательно полюбуйся! Это незабываемо!! А я "Джоконду" не заметила! А ведь хотела купоны для тебя взять! Ну и кто я после этого? Стесняюсь сказать, но прикупила еще до выставки Натуль, до того ли тебе было, Джокондовских купончиков я наберу, а может какой-то мастер-класс новенький у них будет!!! Уточки очень понравились, но в закромах тоскуют канадские гуси, а вдруг обидятся и улетят... но зарекаться не буду, хомяк зовёт... без намордника и поводка его выгуливать нельзя... От рамочек тащуууууусь, фигурные в продаже были? Скрытый текст Алла Фёдоровна вчера вернулась к женской теме - Ренуаровские рисующие девочки (у автора они читали) от РТО. А козликам прикупила именно этих подружек?!! оленек, nogres, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 Отдельно -- о книгах. Именно из-за них поклажа была такой тяжелой. Выше уже упоминала , что это «Волшебные животные в технике якобинской вышивки» и «Оттеночное вышивание гладью». Внизу --схема сэмплера "Гранатовый квавер" от Owl Forest с автографом дизайнера Галины Егоренковой (попросила сама, а Галина оказалась очень милой и приятной в общении). Можно было купить к ним и комплект ниточек, но их я буду подбирать сама. Книги уже полистала! Иных отзывов, кроме восторженных, и быть не может. Не могу удержаться и не привести аннотацию к книге Триш Бурр, взятую с одного из сайтов: "На этот раз Триш сосредоточилась на таком аспекте вышивания, как цвета и оттенки, а также их всевозможные сочетания. На составление книги у автора ушло почти три года. Зато перед вами – результат кропотливой и вдохновенной работы. Из книги «Оттеночное вышивание гладью» вы узнаете: как создать эффектную вышивку, пользуясь преимуществами цвета; какое воздействие оказывает на вашу вышивку цвет; почему некоторые цвета сочетаются друг с другом лучше, чем остальные; как оживить вышивку с помощью контраста и светотени. Каждый совет по применению цвета автор иллюстрирует примерами и дополняет сведениями о материалах, подготовке, приемах работы, инструментах для подбора цветов. В книге рассказано, как выбирать и сочетать цвета. Двенадцать моделей с пошаговыми описаниями рассчитаны на каждую группу цветов. Тринадцатая модель, для опытных вышивальщиц, не относится к конкретной палитре цветов – она приводится в книге как источник вдохновения. В книге также имеется подробная глава по сочетаниям цветов. Она представляет собой удобный справочник со 175 вышитыми образцами на выбор. Все они разбиты по группам цветов, для каждого приведены номера использованных нитей. Кроме того, в книгу включены главы по комплементарным цветам и цветовым палитрам." Вот несколько страничек из обеих книг: nogres, Хозяйка смешных зверей, Iharu и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 12 минуты назад, феня777 сказал: От рамочек тащуууууусь, фигурные в продаже были? Были! Только ты денег побольше бери! А хомяк всегда зовет! Вперед и только вперед! 15 минут назад, феня777 сказал: но в закромах тоскуют канадские гуси Светуль, а что за гусики? Я их в твоих закромах не нашла... 16 минут назад, феня777 сказал: А козликам прикупила именно этих подружек?!! Да, именно этих Деревенская тема -- это мое! lvvoron, оленек, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 4 минуты назад, Raduga777 сказал: Светуль, а что за гусики? Я их в твоих закромах не нашла... Да, именно этих Деревенская тема -- это мое! Гусики китайчкие, в девичестве Dimensions 13732 Гуси зимой (Утки, Winter Geese), не смогла удержаться!!! Увидев этот сюжет, на 100% была убеждена это ТВОЁ, я сама не равнодушна к этой теме!!! Ещё мне безумно понравились зимние стога, м предыдущими летними они составили бы прекрасный дуэт! Хозяйка смешных зверей, lvvoron, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 1 минуту назад, феня777 сказал: Гусики китайчкие, в девичестве Dimensions 13732 Гуси зимой (Утки, Winter Geese), не смогла удержаться!!! Ох, как я тебя понимаю! У меня ведь тоже они есть, правда, в оригинале Есть повод устроит совместник с Аллой Федоровной! 2 минуты назад, феня777 сказал: Ещё мне безумно понравились зимние стога, м предыдущими летними они составили бы прекрасный дуэт! Летние как-то не зацепили, а вот зимние чудо как хороши! И так я их хотела, так хотела, и вот такой облом... nata2017, Хозяйка смешных зверей, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 Совсем забыла написать подробнее о любопытных деревянных пуговичках с отверстиями для вышивки. По-моему, блестящая идея! Купила большие и маленькие Уже знаю, куда их приспособлю. Кружево белорусское. На выставке были белорусские товары, в том числе лен, другие ткани, очень красивые полотенца. Вот почти и все мои покупки. феня777, nata2017, nogres и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 9 минут назад, Raduga777 сказал: Ох, как я тебя понимаю! У меня ведь тоже они есть, правда, в оригинале Есть повод устроит совместник с Аллой Федоровной! Летние как-то не зацепили, а вот зимние чудо как хороши! И так я их хотела, так хотела, и вот такой облом... А я гусикам прикупила равномерку 32 Мурано (если память не изменяет) такого же оттенка, вот думаю, не слишком ли трудно будет на ней шить Алле Фёдоровне... но на равномерке частичка смотрится изумительно!!! А стога купишь обязательно!!! Зато раритет схватила на освободившиеся денежки! lvvoron, irisheckin, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 Никак не расковыряю на посмотреть игольницу с белым котом,,, как он будет крепиться к деревяшке*!! Но появилась идея сделать так же, как в твоей новиночке!!! irisheckin, вишенка аллая, Гало4ка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 Наташа, как я рада за тебя! Покупки супер! Представляю, сколько удовольствия рассматривать все это богатство, держать в руках. Книги просто бесценны! И кто сказал, что невозможное не может случиться? Может! Тем более с такими фолиантами. Raduga777, ОльгаТольна, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 35 минут назад, оленек74 сказал: Наташа, как я рада за тебя! Спасибо, Оля, что разделила мою радость Книжки рассмотрю подробнее за эти выходные. Уже от одного взгляда на фотографии хочется бросить текущий процесс и учиться глади. lvvoron, Хозяйка смешных зверей, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 2 часа назад, Raduga777 сказал: хочется бросить текущий процесс и учиться глади. надо обязательно попробовать! А для меня бы очень ценной была информация по цветосочетаниям. Сколько ни читаю, все никак нюансы не уясню. ОльгаТольна, СветланаМ, lvvoron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение