Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, оленек74 сказал:

надо обязательно попробовать! А для меня бы очень ценной была информация по цветосочетаниям.
Сколько ни читаю, все никак нюансы не уясню.

На "Озоне" есть эта книга, и цена адекватная :) Я бы очень тебе ее посоветовала, тем более что информация по сочетанию цветов, цветовым палитрам полезна не только при вышивке гладью. Этому посвящены отдельные главы книги, а еще есть такие: "Как цвет влияет на вышивку", "Что оживляет вышивку", "Комплементарные цвета" :girl_smile:

пеларгония, оленек, феня777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

На "Озоне"

посмотрю. Только сегодня получала заказ с книгами :). Заказывала художественную для Кати.

феня777, lvvoron, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, оленек74 сказал:

посмотрю. Только сегодня получала заказ с книгами :). Заказывала художественную для Кати.

Можно немного подождать. Наверное, и книга с животными в якобинской вышивке тоже скоро появится :girl_smile: 

lvvoron, оленек, феня777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, SvetlanaM сказал:

Какие прелести! :tender:

Спасибо, Светик :l_daisy:  Все эти деревянные штучки, я думаю, можно заказать у изготовителей. Наверняка они высылают. А в шармиках меня больше всего умилили коровка и заячьи мордочки :) Керамика очень интересная и своеобразная у автора (наверняка видела в фотках в альбоме). Цены, конечно, кусачие, но понимаю, что это не может стоить дешево. Изумительные кольца, подвески, брошки! 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Raduga777 сказал:

.....Все эти деревянные штучки, я думаю, м

Буду искать такую штучкуimage.thumb.png.c966ae172fc7067bb73291cdc952355e.png У меня для неё схемка есть:tender:

nogres, феня777, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, SvetlanaM сказал:

У меня для неё схемка есть:tender:

Наверное, у каждой вышивальщицы есть в закромах схемка, которую обязательно хотелось бы пристроить для игольницы :girl_dance: А сайты изготовителей тебе в личку напишу. :)

Поделиться сообщением

Наташа, с завершением козликов! Какие же они всё-таки хорошенькие:tender:
Спасибо за репортаж с ФР и обзор покупок - очень интересно было почитать)

СветланаМ, феня777, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Raduga777 сказал:

Книжки рассмотрю подробнее за эти выходные.  Уже от одного взгляда на фотографии хочется бросить текущий процесс и учиться глади. :)

У меня тоже есть книжка Триш. Купила где-то год назад, повосхищалась, как ты, захотелось учиться глади :) А книжка так и пылится на полочке:D Вышиваю крестиком!

СветланаМ, феня777, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо,Наташа! Невероятно круто! Иконы те,все хорошо,нашла ранее неизвестного производителя,буду серфить в интернете. Твои фото круче чем видео на ютюбе,плюс накачала себе нужностей) очень девушки от рто понравились,IMG_0676.thumb.jpg.07b24640378734b26a305884b21b1e4c.jpgIMG_0675.thumb.jpg.1f006f3fc8299dd01552612f53823b9d.jpgдаже мужу моему) птицы от Алисы. А еще оленяши неизвестного производителя и пейзажIMG_0936.thumb.jpg.27be2f4d8ab09b4a20339ae816c6eef4.jpgIMG_0821.thumb.jpg.857ac670ffff7b0e4d5e08664ce4dee9.jpg

-Solovey-, оленек, СветланаМ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, TheSunniestDay сказал:

Наташа, с завершением козликов! Какие же они всё-таки хорошенькие:tender:
Спасибо за репортаж с ФР и обзор покупок - очень интересно было почитать)

Елена, спасибо! И за козлов, и за внимание к моему скромному репортажу :give_rose:

13 часа назад, lvvoron сказал:

А книжка так и пылится на полочке:D Вышиваю крестиком!

У меня книжки по рукоделию и журналы уже несколько полок оккупировали. Тоже достаю иногда, перелистываю исключительно для вдохновения. Но удовольствие невероятное даже от просмотра! Сразу хочется смастерить что-нибудь этакое :D

42 минуты назад, weron сказал:

вои фото круче чем видео на ютюбе,

Спасибо, Вероника! Таких комплиментов еще не получала :D Мне очень приятно, что фотки понравились. Самое интересное, что посетившие выставку в тот же день, что и я, писали, что на стенде "Марьи Искусницы" было очень много народа. Я же была на стенде одна и еще удивилась, что так безлюдно. Все удалось спокойно пофотографировать и порассматривать, даже на коленки вставала, чтобы нормально сфоткать :biggrin: Кстати, сейчас наблюдается некий ажиотаж вокруг "Карты созвездий". Я ее рассматривала и так, и сяк, стараясь проникнуться, но нет! Видимо, я чего-то недопонимаю, особенно когда вижу ценник 5900 руб. 

Олени -- это авторская схема https://www.stitch.su/vik_dollin/21932

А пейзаж от Panna "Осенний мотив"  я сама жду не дождусь. Пока его нет в продаже ни в одном магазине :girl_to_take_umbrage:

оленек, nogres, TheSunniestDay и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Raduga777 сказал:

Олени -- это авторская схема

Наташа, спасибо за ссылочку. Тоже обратила внимание на этих олеников. Только там шовчиков так много разных, еще не освоенных мной. Так что буду думать :)

Поделиться сообщением

58 минут назад, lvvoron сказал:

Только там шовчиков так много разных, еще не освоенных мной. Так что буду думать :)

Люда, они там легкие, судя по картинке. Я уверена, что справишься. Освоила ведь неполные крестики Heritage! :)

Поделиться сообщением

"На этикетке должно быть написано: «100% натуральное эфирное масло» ( «100% essential oil»). Остальные надписи, такие, как 100% эфирное масло, чистое, ароматическое, концентрированное не гарантируют его натуральность. Еще нужно обязательно обращать внимание на флакон (только темное стекло. Если светлое, то однозначно подделка), плотное закручивание крышечки и наличие дозатора. На этикетке или коробке должна быть указана фирма-производитель, особо добросовестные указывают страну произрастания сырья. Очень хорошо, если название масла указано не только на языке страны-производителя, но и на латыни. Обязательно должен быть указан срок годности и номер партии. Некоторые особо дорогие масла с целью удешевления, могут продаваться разведенными в базовом масле или другом, более дешевом, эфирном, что не является подделкой, но где-то обязательно должен быть указан состав. Ну и качественное масло не может стоить те копейки, за которые продается в аптеках. Нормальная цена -- где-то от 8-10 долларов за 10 мл."

Наташа, пришла в твою тему. То, что в твоей цитате отмечено зеленым цветом, у моего масла соответственно есть. Так что может оно и ничего :)

Поделиться сообщением

1 час назад, lvvoron сказал:

То, что в твоей цитате отмечено зеленым цветом, у моего масла соответственно есть.

Люда, да, похоже, что масло качественное :girl_smile: Глянула на сайт производителя -- заявляют, что все натуральное. 

Поделиться сообщением

14 часа назад, weron сказал:

очень девушки от рто понравились,IMG_0676.thumb.jpg.07b24640378734b26a305884b21b1e4c.jpgIMG_0675.thumb.jpg.1f006f3fc8299dd01552612f53823b9d.jpg

Живьем они ещё круче, брови, ресницы и волосы абсолютно реалистичные, мне показалось, покрыты инеем и щёчки разрумянились от мороза!

lvvoron, kreolka, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуй, Наташа. Очень обрадовалась, увидев готовую работу с козликами. Они замечательные. Процесс сложный, но интересный. Я с удовольствием наблюдала с самого начала до самого конца. После оформления вышивка превратится в чудесную картину. Молодец!!! Очень интересные фото  с выставки . Как и все твои альбомы, выставленные в теме, этот тоже будет храниться в моем блокноте. Спасибо тебе.

феня777, СветланаМ, lvvoron и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, обзор с ФР шикарный!!! Такой подробной инструкции что где и у кого я еще не читала!!! Покупочки хороши, с пополняшечками тебя!!! Очень даже представляю какой это труд все пройти, запечатлеть, не забывая параллельно о своих желаниях!!! Ты большая молодец!!!

Как я пропустила финал козликов не понимаю!! Они прекрасны!!!!

Raduga777, феня777, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Оль, ты потому пропустила, что Натусь их очень скромно показала.

:clapping: Натусь. даёшь козликам большую шикарную фотосессию на осенней листве, там цвета как раз "созвучны" флоре твоих парнокопытных:tender:

kreolka, lvvoron, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, SvetlanaM сказал:

:clapping: Натусь. даёшь козликам большую шикарную фотосессию на осенней листве, там цвета как раз "созвучны" флоре твоих парнокопытных:tender:

:jaza:

Raduga777, nata2017, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, yaroslavovna сказал:

После оформления вышивка превратится в чудесную картину.

Галина, спасибо! Надеюсь отправить козлов на этой неделе в "ссылку" в багетку :)

58 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Оля, самый финальный финал, "послебагетный" показ, еще впереди, так что ты ничего не пропустила :girl_smile:

50 минут назад, SvetlanaM сказал:

Я бы так не сказала :D Они в разных позах у меня были и даже в процессе купания (сценка "Купание красного коня козла" :biggrin:). Им уж обижаться на меня просто грех! 

52 минуты назад, SvetlanaM сказал:

Натусь. даёшь козликам большую шикарную фотосессию на осенней листве, там цвета как раз "созвучны" флоре твоих парнокопытных:tender:

У нас дожди постоянно. На листиках хотела кое-что другое сфоткать, но кроме неблагоприятной погоды есть еще один момент -- я не представляю, как прилюдно устраивать фотосессию со всеми своими причиндалами. Я стесняюсь :blush:

58 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Очень даже представляю какой это труд все пройти, запечатлеть,

Основная трудность заключается в том, что дурацкое оформление некоторых производителей в обычное стекло или плексиглас мешает сделать хорошие снимки. Из-за бликов, порой, приходится обходить вниманием отличные вышивки. Иногда вся выставленная работа -- один сплошной блик :blink: И, как ни изощряйся, его не избежать. Еще печалит, когда вышивки подвешены слишком высоко. Если те, что ближе к полу, можно сфоткать, встав на коленки (я даже местами упражнялась в ползании :D), то те, что находятся высоко, не сфоткать никак. Ну разве что под огромным углом. А это удручающее освещение! Особенно это касается "Алисы". Такие вышивки привлекательные, и такой совершенно, простите, мерзкий свет на них падает! :diablo: Да что тебе рассказывать, ты наверняка сама все видела своими глазами.

nogres, marvlase, феня777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Raduga777 сказал:

Основная трудность заключается в том, что дурацкое оформление некоторых производителей в обычное стекло

это я подразумевала тоже!! 

26 минут назад, Raduga777 сказал:

ты наверняка сама все видела своими глазами.

Последние пару лет я старательно избегаю паломничества на ФР на фоне имеющихся закромов :laugh1:

А учитывая, что еще и пенсию отодвинули, шить их я буду вечно :crazy:

marvlase, Raduga777, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

А учитывая, что еще и пенсию отодвинули, шить их я буду вечно :crazy:

Может, родить штук пять детей и выйти на заслуженный отдых досрочно?  :girl_sigh: Тебе уже меньше понадобилось бы … 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Raduga777 сказал:

Может, родить штук пять детей и выйти на заслуженный отдых досрочно?  :girl_sigh: Тебе уже меньше понадобилось бы … 

боюсь, я не настолько детей люблю, чтоб пятерых))))

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

Я стесняюсь

Ой, а чего ты стесняешься, ты же ничего не приличного не делаешь. Давай фото на природе, смотри какая погода пока ещё солнечная стоит. Я тут в субботу в Александровском сада свою вышивку фоткала... ничего так, народ не шарахался:laugh2:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в