24 мая 2020 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Лена, а у вас дачи больше нет? Нет, Наташа, продала дочка. СветланаМ, феня777, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 13 часов назад, igolkinitki сказал(а): Нет, Наташа, продала дочка. Лена, как жаль... Хотя я понимаю, чем было вызвано это решение. Мои родители продали дачу около 10 лет назад, так мама до сих пор переживает, ей она до сих пор снится. Тяжело расставаться с тем, во что вложены силы и физические, и душевные. Крепитесь, у вас есть прекрасная поддержка в виде детей и внуков! Ярославовна, nata2017, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Уважаемые модераторы, все фотографии - не для процесса! Девочки, доброго вам летнего дня! Правда, первые дни лета на Урале выдались холодными. Решила скрасить их разборкой своих невышивальных закромов и нашла набор производителя "Перловка" с забавным мышонком шеф-поваром Заодно решила попробовать после долгого перерыва из-за болезни держать в руках иголочку (вроде получилось). В наборе -- подробные инструкции, фетр разных цветов, бусины, нитки мулине (иголки нет). Цвет фетра для тельца мышонка меня немного разочаровал, так как существенно отличается от фото с обложки. Из инструкций узнала, что, оказывается, у мышат не лапки, а ноги и руки И трогательный момент: в тельце мышонка при набивке вкладывается душа сердечко (Светик, спасибо тебе огромное за то, что выручила с холофайбером ) Шьется очень легко, за пару вечеров. Кусочки сыра и овощей на пиццу просто приклеиваются. Вот такой мастер-шеф обитает сейчас на моей кухне TheSunniestDay, Ярославовна, вишенка аллая и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 У меня появился еще один знакомый кот. Правда, знакомы мы с ним заочно. Я даже не знаю его имени. Это кот, регулярно гуляющий на балконе в доме напротив. Видимо, у котика тоже карантин, так как он с неподдельным интересом рассматривает окружающие предметы, плотоядным взором провожает пролетающих мимо ворон и порой смотрит на волю с тоской в глазах Я очень к нему привязалась и радуюсь каждому его появлению, а недавно сочинила стишок, который предлагаю вашему вниманию Вышел котик на балкон Посчитать тупых ворон, Лапки мягкие размять, Хвост пушистый показать. Сладко-сладко позевнул, Киске местной подмигнул. Ушки домиком сложил, Усиками поводил. Выйти к кисоньке нельзя — В двор нагрянула гроза, Да к тому же карантин Подорвал гемоглобин. Вот и смотрит на нее Сквозь немытое окно. Слезки лапкою смахнул И тихонечко уснул. И еще одно фото рыжего бездомного кота, снятое на улице, когда была в гостях у родителей Котик вместе с парочкой других своих собратьев живет в соседнем доме. Жильцы их регулярно подкармливают, поэтому животинки не выглядят обездоленными и голодными, чему я очень рада PrimaN, TheSunniestDay, СветланаМ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 22 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Уважаемые модераторы, все фотографии - не для процесса! Девочки, доброго вам летнего дня! Правда, первые дни лета на Урале выдались холодными. Решила скрасить их разборкой своих невышивальных закромов и нашла набор производителя "Перловка" с забавным мышонком шеф-поваром Заодно решила попробовать после долгого перерыва из-за болезни держать в руках иголочку (вроде получилось). В наборе -- подробные инструкции, фетр разных цветов, бусины, нитки мулине (иголки нет). Цвет фетра для тельца мышонка меня немного разочаровал, так как существенно отличается от фото с обложки. Из инструкций узнала, что, оказывается, у мышат не лапки, а ноги и руки И трогательный момент: в тельце мышонка при набивке вкладывается душа сердечко (Светик, спасибо тебе огромное за то, что выручила с холофайбером ) Шьется очень легко, за пару вечеров. Кусочки сыра и овощей на пиццу просто приклеиваются. Вот такой мастер-шеф обитает сейчас на моей кухне Прелесть какая! Шапочка, пицца и сам мышонок одно сплошное очарование!!! Понравилась задумка с вложенным внутрь сердечком. Цвет тельца очень даже не смутил, все органично, молодец Натусичек! Ярославовна, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 18 минут назад, Raduga777 сказал(а): У меня появился еще один знакомый кот. Правда, знакомы мы с ним заочно. Я даже не знаю его имени. Это кот, регулярно гуляющий на балконе в доме напротив. Видимо, у котика тоже карантин, так как он с неподдельным интересом рассматривает окружающие предметы, плотоядным взором провожает пролетающих мимо ворон и порой смотрит на волю с тоской в глазах Я очень к нему привязалась и радуюсь каждому его появлению, а недавно сочинила стишок, который предлагаю вашему вниманию Вышел котик на балкон Посчитать тупых ворон, Лапки мягкие размять, Хвост пушистый показать. Сладко-сладко позевнул, Киске местной подмигнул. Ушки домиком сложил, Усиками поводил. Выйти к кисоньке нельзя — В двор нагрянула гроза, Да к тому же карантин Подорвал гемоглобин. Вот и смотрит на нее Сквозь немытое окно. Слезки лапкою смахнул И тихонечко уснул. И еще одно фото рыжего бездомного кота, снятое на улице, когда была в гостях у родителей Котик вместе с парочкой других своих собратьев живет в соседнем доме. Жильцы их регулярно подкармливают, поэтому животинки не выглядят обездоленными и голодными, чему я очень рада Какой замечательный рыжий друг у тебя появился! Классный стих, слов нет! Натусик, ты мое сплошное вдохновение, в каждом отчёте столько душевности, теплоты и красоты!!!! Так держать, продолжать творить, у тебя это здорово получается. Raduga777, Ярославовна, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Славные звери! И котик,и мышка! СветланаМ, nata2017, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 02.06.2020 в 09:43, Raduga777 сказал(а): Заодно решила попробовать после долгого перерыва из-за болезни держать в руках иголочку (вроде получилось). Натуля, мыша отпадная!!! А это мальчик или девочка?!! Как назвала?!! 02.06.2020 в 09:54, Raduga777 сказал(а): У меня появился еще один знакомый кот. Я очень к нему привязалась и И еще одно фото рыжего бездомного кота, снятое на улице, когда была в гостях у родителей Ой, котики словно родные братья!!! И стихи прямо в точку, точно и метко!!! Правильно, какие мыши без котов?!! Raduga777, СветланаМ и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 02.06.2020 в 11:43, Raduga777 сказал(а): Такой милый малыш! 02.06.2020 в 11:54, Raduga777 сказал(а): Наши кошки тоже на него засматриваются Цитата Вышел котик на балкон Посчитать тупых ворон, Напрашивается частушка. Ярославовна, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 Наташа, какой очаровательный малыш мышонок повар у тебя сшился!!! Клёвый-клёвый!!!! И пицца!!! Очень круто!!!! Котеечка шикарный!!! Грустно ему дома. Побегать бы. А его дальше балкона не пускают. Вот и грусть тоска в его глазах)))) СветланаМ, Ярославовна, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 02.06.2020 в 12:11, вишенка аллая сказал(а): Шапочка, пицца и сам мышонок одно сплошное очарование!!! Света, а я ведь на шапочку и повелась, так мне она на картинке понравилась, когда набор покупала Надпись "Шеф" просто слизала с картинки. Производитель о ней скромно умолчал (из серии "додумай сам, прояви творчество и смекалку") Спасибо тебе огромное за теплые слова! Это очень вдохновляет и придает сил weron, Вероника, спасибо феня777, вишенка аллая, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 2 часа назад, феня777 сказал(а): Натуля, мыша отпадная!!! А это мальчик или девочка?!! Как назвала?!! Светулик, это мальчик, зовут Борис (так уж вышло, назвала не я ) А мой заочный друг, рыжий котик, пропал из поля зрения аж на три дня! И вот сегодня он снова вышел на прогулку на балкон, чему я очень рада 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Наши кошки тоже на него засматриваются Светик, значит, этот рыженький -- точно кот, а не кошка, раз ваши дамы к нему неравнодушны 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Котеечка шикарный!!! Ага, красивый котик, в меру упитанный и воспитанный Оля, спасибо за добрые слова! феня777, ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 У меня нежданно-негаданно образовался новый процесс. Оля, оленек74, спасибо тебе огромное за прелестный наборчик, который чудесным образом оказался у меня (СветланаМ, Светик, и тебе больше спасибо!) Производитель: Country Traditional (США), название набора: Mother's Helper. Поиск в иностранных интернетах какой-либо информации о производителе принес ноль результатов Может, его уже больше не существует, так как продаются лишь старенькие наборы на Ebay и Amazon. В набор вложен кусочек канвы песочного цвета, нитки DMC с избытком, инструкции, игла и очаровательнейшая рамочка, которую можно либо поставить на поверхность, либо повесить на стенку. Очень удобно! Размер вышивки 5,5 х 5,5 см Несмотря на крохотный размер, вышивала эту малютку пару вечеров из-за бэка и фрузелков. Внесла небольшие изменения: осторожно отношусь к надписям и не стала ее вышивать, а вместо этого пришила шармик-листочек и приклеила птичку. Получилось так, будто птичка сидит на окошке. И еще меня очень смутило личико куколки. Вот посмотрите на оригинал Что значит торчащий третий фрузелок сверху на голове? Первые два -- это глаза, а третий вверху ... ухо? Или клювик? В общем, просто сделала от себя носик и ротик. В целом получилось очень мило. Набор называется "Мамина помощница", и создается впечатление, что это дочка помыла свои игрушки: ведерко. тележку и любимую куклу и развесила на веревочке сушиться кукольное бельишко - фартучек, платьишко, панталончики и носочки. А мама смотрит из окошка и тихо радуется своей любимой помощнице Вышивая, я словно ненадолго окунулась в детство. Надеюсь, что при просмотре фотографий и у вас всплывут приятные воспоминания о детских игрушках из вашего прошлого! Фотографии для процесса Country Traditional, Mother's Helper 042549 Фото с обложки: TheSunniestDay, irisheckin, Гусёна и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 Наташ,это носик был,кукла сидит вверх смотрит и ждёт пока высохнет вишенка аллая, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 2 минуты назад, weron сказал(а): Наташ,это носик был,кукла сидит вверх смотрит и ждёт пока высохнет Я поначалу тоже подумала на носик, но нос располагается ниже глаз по центру, а тут "приклеен" где-то сверху от правого глаза weron, оленек, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 02.06.2020 в 09:43, Raduga777 сказал(а): Клёвый мышастик! Ювелирная работа 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Надо же какие наборы бывают! чего только не придумают))) То, что заменила надпись птичкой и листиком тут только на пользу! получилось будто бы так и должно быть) 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Что значит торчащий третий фрузелок сверху на голове? Мне кажется, что это снеговик, а "клювик" смотрящий наверх это морковка) то есть голова повернута вверх - он смотрит как сушится его одёжка)) феня777, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 39 минут назад, Гусёна сказал(а): Мне кажется, что это снеговик, а Ага, мне тоже снеговик приводился. Иногда даже мелкая рукоделка может так порадовать и вызвать какие то теплые воспоминания из детства. Натусик, у тебя все как в лучших домах Парижа: пицца испечена, белье постирано, вся в хозяйстве! Raduga777, феня777, Гусёна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 1 час назад, Гусёна сказал(а): Мне кажется, что это снеговик, а "клювик" смотрящий наверх это морковка) 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Ага, мне тоже снеговик приводился. Девочки, спасибо за ваши предположения! Так интересно было почитать, особенно про морковку Дело в том, что производитель в инструкциях написал, что это кукла (doll) и даже перечислил, какая именно кукольная одежка сохнет на веревочке. Так что это не снеговик однозначно. На куколке надето что-то вроде белой маечки (выделено красным бэком). Маечка вышивается белым цветом, а тельце куколки - экрю, разница между оттенками незначительная, поэтому сливается в одно целое. Меня только смущает отсутствие волос. Может, надо было хотя бы пару волосинок вышить, чтобы развеять сомнения по поводу идентификации этого существа ОльгаТольна, СветланаМ, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 Наташа, добрый день. Несколько дней назад приходила к тебе в гости. Хотела много написать, но не всегда могу. Я очень рада что ты навестила родителей, поехала в деревню. Полюбовалась еще раз деревенскими пейзажами, одуванчиками и другими цветами. Кот Тимофей в полном порядке. Твой процесс кошелька с маками достойный самой высокой оценки. Разглядываю фото процесса и не пойму как ты прошила вручную несколько раз кошелек по периметру? Это же адский труд проделан! Очень красивый результат получился. Смотрела я эту надпись на кошельке, смотрела. В толк не возьму зачем она там нужна? "Отсебятина" пошла кошельку на пользу. Дополнительные листики буквально преобразили рисунок! Ты большая молодец! Я тут думаю вот о чем ( извини что вставляю свои пять копеек). Можно облегчить свой труд если еще надумаешь вышивать кошелек. Просто скрепить все слои ткани между собой крупными стежками. Подобрать по цвету тонкие кусочки кожи или плотной, но тонкой ткани, которая не сыпется и прошить на швейной машинке по периметру кошелька. Получится такая окантовка. В домашних условиях это вряд ли получится так как все иглы в машинке сломаешь. Можно в швейную мастерскую или ателье обратиться. Они шьют сумки, куртки из толстой ткани. У них мощные машины швейные. Пришить полоску кожи или ткани по периметру кошелька смогут в твоем присутствии. Не знаю как ты вручную справилась. Я бы точно себе все пальцы проколола! Сегодня наслаждалась мышонком. Какой он славный! Вызывает улыбку и удовлетворение. Новый маленький процесс получился у тебя на раз-два. Очень хочу чтобы ты полностью восстановилась и чаще радовала нас новыми работами. Raduga777, СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 Не могу оставить без внимания стишок как ты его называешь. Это целое стихотворение! Ты у нас талант! Я тоже люблю кошек, но со стихами, увы, не получается. феня777, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 10 часов назад, Raduga777 сказал(а): Прикольный набор! Только я тут вижу куклу в головном уборе типа капора, которая закрыла лицо, а фрузелки - это украшения. Типа такого У них ж там амишей много в определенных штатах. И вот у амишей, насколько я знаю, такие головные уборы как раз и есть. Можно погуглить. irisheckin, PrimaN, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 5 минут назад, Путешественница сказал(а): Только я тут вижу куклу в головном уборе типа капора, которая закрыла лицо, а фрузелки - это украшения. Оля, спасибо за интересную версию! Чтобы избежать дальнейшие сомнения, я сделала куколке бантик оленек, Путешественница, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 6 часов назад, Ярославовна сказал(а): Разглядываю фото процесса и не пойму как ты прошила вручную несколько раз кошелек по периметру? Галина, всего пришлось прошить 4 раза взад и вперед. Вот так и шила, совмещая все дырочки, недаром столько иголок оказалось поломано В день получалось сделать немного, поэтому сборка заняла продолжительное время, но терпение и труд все перетрут! 6 часов назад, Ярославовна сказал(а): Смотрела я эту надпись на кошельке, смотрела. В толк не возьму зачем она там нужна? Я очень рада, что не мне одной не очень понравилась надпись. Не отрицаю, что кому-то, может, и по душе, но я представила, как мама начнет читать слово "опиум" и какие ассоциации у нее это вызовет.... все же женщина в возрасте Лучше уж пусть листочки будут. Хорошо, что ниток хватило. 6 часов назад, Ярославовна сказал(а): Можно облегчить свой труд если еще надумаешь вышивать кошелек. Галина, Вы как в воду глядели! Честно признаюсь: у меня в закромах валяется еще два подобных кошелька. Я же когда покупала, не знала, на что подписываюсь А вот результат мне нравится, несмотря на сборку, поэтому, может, решусь их вышить в будущем, но вот возьмутся ли за них швеи, не уверена, так как в итоге получится очень толсто, хотя идея отличная, спасибо! 6 часов назад, Ярославовна сказал(а): Очень хочу чтобы ты полностью восстановилась Спасибо! К сожалению, пока не получается. И, вышивая малявочку, поняла, что пока стОит повременить с вышивкой. Lenara, nata2017, вишенка аллая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 20 часов назад, Raduga777 сказал(а): Так что это не снеговик однозначно. значит это просто пупсёнок-голышок)) у нас же таких полно было в детстве - в коляске, в конверте... Raduga777, феня777, weron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 14 часов назад, Raduga777 сказал(а): Чтобы избежать дальнейшие сомнения, я сделала куколке бантик Я вчера у Натуси чай пила и бантик разглядывала..... подтверждаю, теперь гораздо луче. Теперь это точно милая девчушка. 14 часов назад, Путешественница сказал(а): Только я тут вижу куклу в головном уборе типа капора, которая закрыла лицо, а фрузелки - это украшения. Типа такого Оль, к меня тоже было такое предположение....Ошибка разработчиков в едином светлом оттенке и лица, и чепчика - если б чепчик был другого цвета, то сразу всё встало бы на свои места, не было бы никаких вопросов. А так действительно не пойми что - то ли нос, то ли ухо, то ли ещё что Натуся, повязав бантик, отмела все сомнения. weron, ОльгаТольна, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение