3 июля 2020 Оля ОльгаТольна, Наташа nata2017, спасибо большое за поздравления и создание хорошего настроения! 10 часов назад, СветланаМ сказал(а): Натуся, спасибо за угощение Светик, дорогая, я рада, что пирожки пришлись по вкусу даже Венечке, а Мошке перепал кусочек рыбки феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Наташенька, с Днём Рождения!!!! Желаю много-много радости, улыбок, добра, море счастья и крепкого здоровья! Пусть задуманное свершится, а загаданное исполнится! Верных друзей и добрых людей! Обнимаю тебя крепко! Большой привет тебе от маминых кроликов и от нашей семьи Raduga777, ОльгаТольна, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 51 минуту назад, оленек74 сказал(а): Наташенька, с Днём Рождения!!!! Желаю много-много радости, улыбок, добра, море счастья и крепкого здоровья! Пусть задуманное свершится, а загаданное исполнится! Верных друзей и добрых людей! Обнимаю тебя крепко! Большой привет тебе от маминых кроликов и от нашей семьи Какие милые!!! Так и хочется их потискать. СветланаМ, Raduga777, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Наташа! Поздравляю с Днем Рождения! Прежде всего здоровья. Живи долго. Получай от жизни все что надо человеку. феня777, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Наташа, с днем рождения! СветланаМ, феня777 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 2 часа назад, оленек74 сказал(а): Ой, какая прелестная Зайка!!! Хочется потискать такого пушистика! оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 14 часов назад, Raduga777 сказал(а): А отмечала я свой День рождения вот в такой веселой компании Это Светин хомячок Венька прибежал к нам на праздничное застолье и попробовал крошку от пирога Праздник удался на славу!!! вишенка аллая, оленек, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 23 часа назад, оленек74 сказал(а): Большой привет тебе от маминых кроликов и от нашей семьи Оленька, спасибо тебе большое за такое теплое и пушистое поздравление! Кролики такие милые и, как написала Света выше, так и хочется их потискать, погладить от души Я же планировала этот вышивальный год провести под знаком кролика / зайца, но вышивать пока не получается, однако планы на зайцев у меня грандиозные Надеюсь, в следующем году все сложится благополучно. оленек, феня777, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 20 часов назад, феня777 сказал(а): Праздник удался на славу!!! И у хомяков должен быть праздник Галина Ярославовна, Елена Muskat, большое спасибо за добрые пожелания феня777, оленек, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 42 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Оленька, спасибо тебе большое за такое теплое и пушистое поздравление! Кролики такие милые и, как написала Света выше, так и хочется их потискать, погладить от души Я же планировала этот вышивальный год провести под знаком кролика / зайца, но вышивать пока не получается, однако планы на зайцев у меня грандиозные Надеюсь, в следующем году все сложится благополучно. Обязательно сложится! Raduga777, ОльгаТольна, Ярославовна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 Наташенька дорогая, как твои дела, что у тебя новенького? Скучаем и ждём. nata2017, Raduga777, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Девочки, здравствуйте! Всем доброго субботнего утра! На Урале последние недели светило солнышко, и погода в целом радовала отсутствием серости, затяжных дождей и хмурых, унылых красок. Очень хотелось бы продлить это время на как можно более долгий период. Засушила на память о лете пару одуванчиков (просто сбрызнула лаком для волос), сорванных в последний день сентября Хотелось бы поделиться летними фотографиями, сделанными из окна автомобиля по дороге из городка, где живут родители, в Екатеринбург. Ехали не той изъезженной уже вдоль и поперек и выученной наизусть дорогой, по которой ходят автобусы, а более живописным путем. Так получилось, что посетила я в своей жизни много привлекательных мест в разных странах, а красоту родной уральской природы удалось рассмотреть только сейчас. Такое раздолье и буйство зеленых красок на фоне голубого бездонного небушка! Здесь и бескрайние поля, и густые вечнозеленые леса, и даже горы, при виде которых иногда просто захватывает дух. Полагают, что фундамент Уральских гор формировался 540-580 миллионов лет назад на основе Байкалидов, древней горной системы, когда суша еще не была заселена, а в морях только-только появились первые многоклеточные -- морские губки. А в эпоху палеозоя, около 400 млн. лет назад, на месте гор уже простирался бескрайний Уральский океан. Именно в то время появились первые рыбы. Вот так едешь и думаешь, что, быть может, проезжаешь мимо уникальных свидетелей ушедших времен... К сожалению, не все фотографии получились четкими, так как ехали без остановок и снижения скорости. вишенка аллая, Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Наташенька, спасибо за фото! Понимаешь, что значит * бескрайние просторы, красота природы . У нас тоже очень в этом году осень прекрасная, хоть этим природа нас радует! Как самочувствие, настроение? феня777, СветланаМ, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Часть 1 с фотографиями НЕ для процесса. Я снова надолго выпала из вышивальной жизни, поделиться было совсем нечем. И вот задумала я намедни совместить приятное с полезным: попробовать повышивать и заодно освежить интерьер ванной комнаты. Мой выбор пал на малявку от немецкого производителя Schäfer. Наивно полагала, что уж с ней-то никаких проблем не будет. Эх, зря я так подумала… Производитель хотя и немецкий, но прослеживается некая родственная связь с нашей фирмой «Матренин Посад» в плане отсутствия толковых инструкций и присутствия решительной ориентированности на насильственное развитие креативного мышления, таланта и воображения у вышивальщиц Правда, Schäfer решил пойти еще дальше и переплюнуть нашего вышеупомянутого не совсем добрым словом производителя, вообще изъяв схему из набора и оставив вышивальщицу наедине с сикось-накось нанесенным на канву принтом Крестики нанесены на канву с огромным смещением вправо и вниз, и из-за этого уже вышитые участки закрывают крестики, которые еще предстоит вышить. Как тут обойтись без схемы? Фотографий набора в интернете нет, так как его в продаже уже не найти. Нашла лишь одну невразумительную картинку, которую и поставлю в качестве превью. Особенно вдохновляло на проявление фантазии отсутствие какой бы то ни было схемы и фотографии готовой работы на обложке, потому как таковой не было совсем. Вот так был упакован набор Некоторые из инструкций (видимо, общих для всех наборов крестиком) показались мне новым словом в вышивальном мире: производитель предлагает прежде всего начать с … бэкстича. Уж не знаю, что именно подразумевалось под фразой «defining all the outlines (backstitch)» — только ли «определить / установить / выявить / наметить — нужное подчеркнуть) или вот так взять и сразу вышить весь бэк! На втором этапе предлагается вышить все одиночные крестики, затем — участки с небольшим количеством крестиков одинакового цвета и, наконец, — та-дам! — участки с множественными крестиками одинакового цвета. Начало инструкций звучит очень жизнеутверждающе: «НОВИНКА = ПЕЧАТНЫЙ КРЕСТ НА КАНВЕ АИДА!!!» Три восклицательных знака поначалу впечатляют и внушают благоговейный трепет. Даже начинаешь забывать, что набор не настолько древний, чтобы претендовать на пионера в области техники «печатный крест». Дальше — больше: «Эта новинка — наше последняя разработка и революция в мире вышивки крестом». От скромности производитель явно не умрет. А вот длиной ниток Schäfer порадовал — 135 см, да еще положены с огромным запасом, которого с лихвой хватило бы еще на 4-5 отшивов. Нитки Anchor хорошего качества, кроме коричневого цвета. Не покидало ощущение, что вместо мулине была положена шерсть, так как коричневый цвет отличался повышенной мохнатостью и расползался, казалось, от одного лишь взгляда на него. Как я им довышивала, для меня самой осталось загадкой. Очень беспокоило, смоются ли напечатанные на канве крестики, ведь местами они остались незашитыми по причине кривой печати. Смылись, но не сразу. Пришлось замочить на некоторое время и тщательно потереть. Порадовала симпатичная рамочка, вложенная в набор, что сэкономило время и финансы на оформление. Размер вышивки 6,5 х 9 см, размер с рамкой - 21 х 25 см. В целом маячок мне очень понравился, и все написанное выше прошу считать сдобренным мягким юмором, а не язвительным сарказмом в адрес производителя, ведь в закромах у меня лежит еще несколько его наборов. Находясь под неизгладимым впечатлением от фотографий вышивок рукодельниц, которых насмотрелась последнее время в Инстаграме, я тоже решила не отставать от новых веяний и блеснуть своим умением составлять модные композиции с огромной кучей дополнительных элементов, а также стремлением быть в тренде и шагать в ногу со временем . Представляю вашему вниманию несколько фотографий готовой работы, которые оценят только настоящие поклонники подобных инсталляций : - на первом фото вышивка живописно забросана содержимым выпотрошенного холодильника -- помидорами, огурцами, яблоками -- и в завершение всего украшена веткой увядающей петрушки; - на втором фото из всех сил постаралась обыграть вышивку тематически, создав «высокоатмосферную» работу с помощью ракушек; - на третьем фото «разместила» вышивку в «интерьере» (на контрастность, яркость и поворот фотки я забила -- много чести! ) чтобы все было видно как можно лучше. Надеюсь, эти фотографии будут восприняты со здоровым чувством юмора. Catopuma, Сибирская Кошка, Lenara и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Часть 2 с фотографиями для процесса. Schäfer 450/9 «Сигнальный маяк» И фотография не для процесса в интерьере ванной комнаты Tari, weron, Путешественница и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Наташа, фотографии прекрасны!!! Такие просторы!! И солнце!!!! Маячок прехорошенький! Оба варианта фото интересны!!! Улыбнулась при описании набора с восклицательными знаками!!! феня777, nata2017, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 вишенка аллая, Светочка, igolkinitki, Лена, ОльгаТольна, Оля, дорогие мои, спасибо за вопросы и комментарии! Да, лето, хотя и под знаменем коронавируса, выдалось на Урале неплохим, а осень с приятно шуршащей под ногами листвой просто чудесна и долгое время радовала видом из окна Под березками на последнем фото нашла даже грибы (а это я уже малость похулиганила, посадив гриб на дерево ) Насчет вопросов о здоровье, наверное, будет уместно ответить цитатой из известного мультфильма про Простоквашино: "А здоровье мое ... не очень : то лапы ломит, то хвост отваливается..." Так и живу пока. maui, АлёNка, Путешественница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Натуля, дорогая, твои фотографии показали настоящую красоту природы!!! Маячок получился совершенно чудесным, такие трудности тебе не в новинку, а результат неизменно превосходный!!! Так не хватало твоих рассказов-отчётов с прекрасными фотографиями, особенно меня покорила одувановая композиция!!! Ярославовна, ОльгаТольна, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 24 минуты назад, феня777 сказал(а): особенно меня покорила одувановая композиция!!! Я так и знала, что ты выделишь это фото особо! Надеюсь, что фотки с овощами и фруктами тоже пришлись по душе, ведь они "в тренде", и я так старалась СветланаМ, nogres, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 38 минут назад, Raduga777 сказал(а): Надеюсь, что фотки с овощами и фруктами тоже пришлись по душе, ведь они "в тренде", и я так старалась Да-да. мне они напомнили "фартук" на дачной кухне! Поищу фотки... СветланаМ, Raduga777 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Девочки, в связи с вышитым маячком и связанной с этим приметой о "сбыче мечт" у меня к вам появился такой вопрос: если вы вышивали маяки, то наверняка загадывали желания. Сбывались ли они? И каким образом вы их загадывали, чтобы они сбылись? Буду благодарна за статистику, то есть если вы в зависимости от результата поставите "спасибки" под одним из трех моих сообщений, которые напишу ниже nata2017, nogres, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Вышивала маяк, загадывала желание (устно), и оно сбылось. феня777, ОльгаТольна, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Вышивала маяк, загадывала желание (записывала его на изнанке вышивки), и оно сбылось. nogres, ОльгаТольна, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Вышивала маяк, загадывала желание (неважно, как), и оно не сбылось. вишенка аллая, ОльгаТольна и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Слышала, что на работу вышивают лошадь, чтоб пахать-пахать, наверное в хорошем смысле. СветланаМ, ОльгаТольна и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение