13 мая 2022 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): Натусь, с финишами тебя! Всё красиво и, как всегда, продумано до мелочей! Ах, как точно подмечено! Продумано даже то, о чём никогда не задумываешься, все детали доведены до идеала. И цвет у рамочки мне тоже нравится. Raduga777, АлёNка, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 10.05.2022 в 20:34, Raduga777 сказал(а): Я только когда загрузила сегодня фотки своей вышивки, осознала, что рамочка-то у меня точь-в-точь, как у Светы Может, мы читаем мысли на расстоянии? Она подумает, что я плагиатом занимаюсь Ой ну Натусик насмешила! Было бы что плагиатить! И вообще это слово тут как то в нашем творчестве не очень что ли уместно. Мы же здесь показываем свои процессы и в том числе оформления для того чтоб поделиться своим виденьем ( вот к примеру у меня самой не всегда хватает фантазии на какие то переделки и конечный итог оформления) и если конкретно моя работа кому то понравится и человек её так же оформит я буду только рада. Мне в нашей галерее очень понравились работы оформленные в багет, но для себя я этот вариант сразу исключила. Решила что работа будет висеть всего неделю в год, да и плюс момент хранения тоже имеет место быть. Виделась мне она именно в этой пасхальной раме от МП Студии, но я точно знала что буду делать надпись, боялась что она не влезет в параметры рамы и только лишь поэтому не стала сразу ее покупать. Но а после уже как всё вышилось и стало понятно что картина войдёт приобрела раму( на Валбирисе была одна из последних). Что касается твоего оформления мне понравилось абсолютно всё и особенно цвет верней рамы, он такой приглушенно- нежный получился и смотрится свежо и не скучно. Шрифт надписи тоже очень красивый, если быть до конца честной я свой шрифт как ты выразилась "сплагиатила" с разрешения хозяйки. и она охотно со мной им поделилась и была рада что её работа мне понравилась. АлёNка, феня777, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 36 минут назад, феня777 сказал(а): Ах, как точно подмечено! Продумано даже то, о чём никогда не задумываешься, все детали доведены до идеала. И цвет у рамочки мне тоже нравится. Спасибо, Светулик, за комментарии! Как иногда говорят автоответчики, "ваше мнение очень ценно для нас" До идеала, однако, далеко! Настроение сильно подпортила неровная рамка, у которой нижняя часть оказалась чуток не совпадающей по размеру с верхней частью. Сама вышивка держится на честном слове. Не понимаю, как производитель предлагает пришивать канву в виде сэндвича (нижняя рамка - канва - верхняя часть рамки) и чтобы при этом канва не проглядывала через вырезы на верхней части. svetlana62, СветланаМ, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 3 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): Ой ну Натусик насмешила! Было бы что плагиатить! И вообще это слово тут как то в нашем творчестве не очень что ли уместно. Я просто с огромным облегчением выдохнула! 4 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): , но для себя я этот вариант сразу исключила. Решила что работа будет висеть всего неделю в год, да и плюс момент хранения тоже имеет место быть. Вот-вот! И я так же рассуждала! Лучше на оформление террасы буду денежку откладывать. А я свою рамочку в МВ покупала Света, когда начёс вербочкам сделаешь? Жду, когда ты покажешь их в преображенном виде, "прибарахлившимися", Шрифт я особо не выбирала. Просто в силу размера вышивки большой шрифт не подошел бы. вишенка аллая, АлёNка, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): ваше мнение очень ценно для нас" Ой юмористка! Да да именно так! svetlana62, АлёNка, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 6 минут назад, Raduga777 сказал(а): Света, когда начёс вербочкам сделаешь? Жду, когда ты покажешь их в преображенном виде, "прибарахлившимися", Шрифт я особо не выбирала. Просто в силу размера вышивки большой шрифт не подошел бы Вербочку наверно буду начесывать уже на след пасху. А вот с оформлением надо дозавершить, кантик так ведь и не сделала хоть и ниточки уже купила, может в выходные сделаю. Сегодня я в ночную, опять никак. У меня со шрифтом все в точности да наоборот, осталось слишком много места и мелкая надпись потерялась бы. АлёNка, Raduga777, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 8 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Вербочку наверно буду начесывать уже на след пасху. Причёска будет к следующей Пасхе. СветланаМ, АлёNка, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2022 21 час назад, вишенка аллая сказал(а): Вербочку наверно буду начесывать уже на след пасху Эх, целый год ей, бедняжке, нечесаной ходить 13 часов назад, феня777 сказал(а): Причёска будет к следующей Пасхе. Надо будет еще нужный лунный день выбрать, на растущую луну, чтобы начес гуще был вишенка аллая, феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2022 1 час назад, Raduga777 сказал(а): целый год ей, бедняжке, нечесаной ходить Я рамку так хорошо уже упаковала и убрала, что лишний раз не охото доставать, да и сам начес наверно примнется если его заранее делать. nata2017, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 Доброго июньского дня всем! Все фото, кроме тех, что с оформлением, — для нового процесса Bothy Threads XAJ3, Some Bunny to Love. Им я открываю у себя сезон зайцев, о котором давно мечтала, а тут как нельзя кстати подвернулась возможность вышить этих чудесных ушастиков. Картинка очень трогательная, славная, милая! Глядя на нее, вспоминаешь детство и уютные, добрые сказки. Зайчики эти запечатлены в период ухаживания. Потом у них будет свадьба и куча деток (у Bothy Threads есть еще сюжеты родителей-зайцев с маленькими зайчатами). Примечательно, что на обложке набора превью дано на равномерке, а в набор вложена Аида. Половина цветов мулине — из новой палитры, их даже идентифицировать затруднительно. Цвета очень летние, сочные и в то же время нежные. Особенно порадовали зеленые оттенки сочной весенней травки. Для вышивки взяла равномерку Lugana 25 каунта, поэтому по размеру мои зайчики чуть больше заявленных 8х12 см. У Светика подсмотрела идею отзеркаливания правой части схемы. Мне понравилось, что зайчики будут находиться в центре лужайки, а не смещены влево, как на обложке. Кроме того, без увеличения размера дизайн был бы слишком мелким для оформления, согласно своей задумке, на крышку от использованной почтовой коробки Сразу оговорюсь, что задумка получилась не вполне удачной, так как коробка уже давно подверглась обряду обрезания, и края крышки оказались неровные. Вышила за 5 вечеров по будням, а оформляла больше недели. Шить не люблю, поэтому каждый раз собиралась с мыслями. Усугубляло положение и то, что чехол на коробку хотела съемный, чтобы можно было стирать. Нигде таких выкроек не видела (да и не искала), придумывала по ходу дела сама. Вот так выглядит часть чехла. Конечно, кое-где пришлось воспользоваться специальной хемлайновской двусторонней липкой лентой для тканей, иначе закрепить чехол сзади коробки было бы невозможно, но вся конструкция легко разбирается, стирается и собирается снова. При сборке внутри коробки неожиданно, в качестве приятного дополнения, образовался кармашек. Ткань специально не покупала, взяла ту, что была в запасе. Под овал с зайчиками подложила наполнитель, и вышивка получилась объемной. Фотографировать коробку оказалось крайне неблагодарным делом. Косяки вылезают мгновенно тут и там, вышивка кажется до безобразия мятой, а сам коробка — кривой и косой. Выражаю огромную благодарность за советы и поддержку Светику @SvetlanaM и Насте @Ivi Спасибо огромное, девочки!! Если кому-то интересно имя художника этих чудесных зайчат, — это Анита Джерам. Она родилась в английском г. Портсмут. После школы работала на фабрике по производству хрустящего картофеля, а также помощником в приюте для собак. Затем переехала в Манчестер, где выучилась на иллюстратора, и сейчас известна благодаря иллюстрациям к популярным детским книжкам. В настоящее время проживает на морском побережье в Северной Ирландии вместе со своим мужем, детьми и домашними животными. (Имя дизайнера, как и в случае с Heritage Crafts, остается неизвестным. Это кто-то из команды Bothy Threads, но точного имени я не нашла). На сайте Bothy Threads можно посмотреть фотографию Аниты и остальные дизайны зайками (и не только) по ее рисункам. https://www.bothythreads.com/shop/kits/artists/anita-jeram Судя по всему, двое зайцев, которых я вышила, успешно поженились и родили кучу детишек в количестве шести штук! Ivi, Хозяйка смешных зверей, феня777 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 Все фото — не для гаечки! Лето у нас в этом году — как середина осени в худшем ее проявлении: постоянно дожди, пронизывающий ветер, температура выше 10-12 градусов не поднимается. Тем не менее, посадила на балконе кое-какую травку, лучок… И вот увидела как-то в интернете мини-пугала для огорода. , но цена в 500 руб. не вдохновляла, зато сподвигла на то, чтобы смастерить что-то похожее своими руками, благо что под рукой оказались деревянные шпажки, ткань и нужная фурнитура. Сразу оговорюсь, что пугала я шила не из старых трусиков и носочков, как периодически делает одна дама в Галерее. Пробой пера стало то, что попроще, — подсолнушек. Лепестки сделала из фетра, покрасила их пастелью. Листочки — из крашеного зеленого лыка. Получилось солнечно и весело. Подсолнушек в компании с зайкой скрашивают хмурые, промозглые летние деньки. Выглянешь на балкон -- а там маленькое солнышко тебе улыбается. Следующей в очереди стала Машенька, на которую надела бусики из огромного, некалиброванного, доставшегося от мамы бисера. Основа куколки сделана из лыка. Лыко, как сейчас помню, было куплено лет 9 назад по какой-то незначительной надобности и — надо же! — наконец-то пригодилось. Волосы и косички тоже из лыка. Работать с ним одно удовольствие. От него исходит запах леса, полей, деревни и вообще чего-то родного. Единственный минус —огромное количество мусора. Рабочие моменты: примерка глаз Машутка получилась чуть робкой, застенчивой девицей с алым румянцем. «Белолица, черноброва, Нраву кроткого такого. И жених сыскался ей, Королевич Елисей». Правда, у меня это не Елисей, а Ивашка. «Скелет» Ивашки: Волосы сделала из наполнителя для коробок, вытащенного из какого-то новогоднего корпоративного подарка. Шляпа — это особая песня! Сколько ей лет, уже и вспомнить, так давно она у меня лежала и взялась невесть откуда. На шляпу посадила бабочку , на штанишки — цветочек с заплаткой Готово! Теперь у Машки есть Ивашка Жить будут на балконе. И вся компания в сборе феня777, TheSunniestDay, Волжик и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 Наташа, зайцы такие милашные! И с оформлением здорово придумала! А "пугала" какие прикольные , пусть лето зазывают! АлёNка, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 30 минут назад, PrimaN сказал(а): А "пугала" какие прикольные , пусть лето зазывают! Да, это не помешало бы! Только не слишком жаркое! А так меня 15 градусов вполне устроит Спасибо за комментарии! С оформлением приходится что-то придумывать самой, чтобы избежать оформления в багетке. СветланаМ, феня777, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 Натуля, заячий домик очень уютный и аккуратный, сами зайки прелестные и очаровательные, такие милахи! Пугалки, если можно назвать эти милые и добрые существа, очень позитивные и парочка получилась гармоничная! Натуля, ты можешь удивить своими талантами и выдумкой! СветланаМ, АлёNка и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 2 часа назад, феня777 сказал(а): сами зайки прелестные и очаровательные, такие милахи! Светуля, спасибо тебе от заек Скоро Светик принесет своих . Сейчас сидела смотрела на разных сайтах рисунки Аниты Джерам. Это такой увлекательный мир забавных зверюшек! Вот здесь тоже можно посмотреть рисунки https://www.liveinternet.ru/users/elnik14/post377477750/. На ее официальном сайте почему-то их не так много. 2 часа назад, феня777 сказал(а): Пугалки, если можно назвать эти милые и добрые существа У меня тоже язык не поворачивается называть эту парочку "пугалами" Решила, что у меня это будут обереги урожая, так как отпугивать некого, на урожай никто не покушается. СветланаМ, феня777, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 Кстати, у зайчиков поначалу отношения были не всегда безоблачными. Вот пройдет какая-нибудь фифа с пушистым хвостиком и длинными ушами -- и зайчик уже заинтересованно провожает ее взглядом "Эх, Вася, Вася!" И оказывается, малышей родилось не шесть, а восемь. Вот они, мал мала меньше Может, и еще родились зайчата, просто мы не знаем Один вот с жабой целуется, полагая, что он принц weron, Olka, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 Raduga777, Наташа, какая же ты творческая натура! Любовалась твоими работами феня777, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 28 минут назад, Raduga777 сказал(а): Один вот с жабой целуется, полагая, что он принц А может это царевна-лягушка?!! Поцелует и, бац, царевна-Зая. АлёNка, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 17 часов назад, Raduga777 сказал(а): Выглянешь на балкон -- а , Ага, я выглянула вчера со своего балкона и обалдела Думаю, и что это такое классное у Натуси на балконе Надеюсь, что скоро увижу вживую. феня777, Raduga777, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 Наташа, ты зайчиков превратила просто в шедевр, хотела написать в галерее, но их там нет пока! Коробочка такая тёплая душевная, идеально передано в цветах настроение зайчиков! Пугалки - страшилки и подсолнух просто лепота СветланаМ, феня777 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 igolkinitki, Лена, спасибо за тёплый приём моих поделок! 14 часов назад, феня777 сказал(а): А может это царевна-лягушка?! На картинке написано, что эта лягуха -- принц 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Надеюсь, что скоро увижу вживую. Забегай вечерком. Кстати, у меня для тебя есть маленькая куколка-пугалко. Если тебе нужно, то возьмешь, если нет, то отдам на сторону на удочерение 2 часа назад, Ivi сказал(а): хотела написать в галерее, но их там нет пока! Настя, спасибо, что зашла и увидела моих зайчат В галерею не выложила, так как не нравятся фотографии, но где и каким образом перефотографировать, не представляю. Всё кажется каким-то пожёванно-мятым. Если во двор идти, то времени совсем нет пока, и вообще, если на травке фоткать, то у меня есть полные основания полагать, что под каждой травинкой -- отходы собачьей жизнедеятельности А дома не получаются нормальные фотки. АлёNка, irisheckin, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): .........то отдам на сторону на удочерение никаких сторон феня777, Raduga777 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 1 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Настя, спасибо, что зашла и увидела моих зайчат В галерею не выложила, так как не нравятся фотографии, но где и каким образом перефотографировать, не представляю. Всё кажется каким-то пожёванно-мятым. Если во двор идти, то времени совсем нет пока, и вообще, если на травке фоткать, то у меня есть полные основания полагать, что под каждой травинкой -- отходы собачьей жизнедеятельности А дома не получаются нормальные фотки. Натуля, так у тебя есть чудесные горшочки с зеленью, а можно в бетонной или подвесной клумбе, куда не могут добраться четвероногие друзья. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 А может у Светика для фотосессии найдётся килограммчик морковки? Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): никаких сторон Как говорила моя бабушка, а вдруг не "глянется"? Она простенькая совсем. От распотрошённой связки с лыком осталось несколько волокон, и мне захотелось их как-то пристроить, чтобы не валялись бесхозными. Сверху юбочку надела, и всё. irisheckin, АлёNка, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение