30 марта 2023 1 час назад, Гало4ка сказал(а): хочешь вышлю? а пока А рецептик?) СветланаМ, АлёNка, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 25 минут назад, Путешественница сказал(а): А рецептик?) И, да, я тоже хочу узнать рецептик АлёNка, феня777, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 32 минуты назад, Путешественница сказал(а): А рецептик?) 6 минут назад, СветланаМ сказал(а): И, да, я тоже хочу узнать рецептик Вот именнозаписуем, помедленнее, пожалуйста. феня777, СветланаМ, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 54 минуты назад, Путешественница сказал(а): А рецептик?) да легко. основа- дрожжевое тесто,я делаю вот по этому рецепту, хотя никто не запрещает сделать свое любимое дрожжевое тесто. у меня лист 25 на 35. я делаю где-то на треть от нормы. все по классике- дрожжи развести, дать подойти, все перемешать, маргарин (в смысле масло) растапливаю. молоко подогреваю. замесили тесто. поставили подходить, где-то час, полтора спустя подбили, снова оставили постоять, через часок снова подбили, и вот когда тесто осталось стоять третий раз запариваем черемуху. я на этот размер беру где-то около по 500гр муки . в кастрюльку высыпаем и заливаю кипятком, сколько воды? вот налила немного перемешала, снова подлила и так до тех пор, пока не намокнет вся черемуха и консистенция должна получится как густая сметана. закрыла крышкой и жду минут 40 - пока тесто подходит третий раз. смазываем противень. переваливаем тесто и аккуратно руками растягиваю его по листу, делая небольшие бортики. теперь берем кастрюльку с черемухой и начинаем туда сыпать сахар. сколько? стакан, может побольше, надо пробовать. всыпали, перемешали, лизнули, не то, добавили сахарку, перемешали, лизнули... как понять -то или не то? вам должно быть вкусно. почему пишу так расплывчато по нормам- черемуха разная, сахар разный, вкусы тоже. поэтому только пробовать. получили вкусненькую коричневую смесь- выкладываем ее на тесто. и вот эту красоту в духовку. а она уже разогрета. я все пеку на 200. может это и не правильно, но я делаю так. вы знаете свою духовку лучше, поэтому у вас своя любимая температура. минут 40 надо. вы почувствуете запах, шикарный запах сдобной выпечки. достали пирог из духовки и готовим тут же сметанку с сахаром. у меня уходит 2 стаканчика по 300гр. на этом этапе я беру 10%. нам надо, чтобы черемуха пропиталась. сахара опять же на свой вкус. добавляю, перемешиваю, пробую, добавляю , перемешиваю, пробую.( вкус должен быть божественным - он еще слегка кислит, но уже сладкий-это опять же на мой вкус) и смазываем еще горячий пирог сметаной. всей. теперь даем остыть ждем. когда ваше чудо остыло берем 20, 25% сметану- лучше, конечно 25, но ее может не быть. тоже 2 баночки(три тоже можно) по 300гр (еще раз уточню - что это для моего листа), снова мешаем с сахаром и заливаем сметаной пирог. (да, пирог не достаем и бортики у противня должны быть высокие). и убираем в холодильник. лучше на ночь. утречком встали, если есть возможность- можно еще баночку сметанки с сахаром перемешать и залить сверху и еще на несколько часов в холодильник), но обычно сил ждать больше нет. поэтому отрезаем кусочек и просто получаем неземное наслаждение. в идеале- слой черемухи должен быть равен слою сметаны и это см минимум. конечно же в первую очередь уходит серединка, а последними - кусочки с бортиками. Это я только написала много. а делается он очень просто и быстро. вся работа сводится к тому, что вспоминая о пироге мы что-то перемешиваем и снова забываем о нем. но я уже поняла, что черемуховая мука на любителя. не все ее понимают. и вкусы у муки очень разнятся, в зависимости от региона произрастания черемухи. и да- помол должен быть очень мелким, чтобы никаких косточек не не чувствовалось. прошу прощения за много буковок. хотела коротенько, но получилось как всегда вишенка аллая, Raduga777, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Гало4ка, Оля, большое спасибо за рецепт! Я люблю, когда подробно! И как же вкусно ты всё описала! Надеюсь когда-нибудь испечь! 23 минуты назад, Гало4ка сказал(а): вы почувствуете запах, шикарный запах сдобной выпечки. Хочется уже бежать домой и печь пирог! И да, ты права, что черёмуховая мука -- на любителя. У меня были знакомые, которые её на дух не переносили, а для меня это вкус детства. Гало4ка, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 25 минут назад, Гало4ка сказал(а): да легко. основа- дрожжевое тесто,я делаю вот по этому рецепту, хотя никто не запрещает сделать свое любимое дрожжевое тесто. у меня лист 25 на 35. я делаю где-то на треть от нормы. все по классике- дрожжи развести, дать подойти, все перемешать, маргарин (в смысле масло) растапливаю. молоко подогреваю. замесили тесто. поставили подходить, где-то час, полтора спустя подбили, снова оставили постоять, через часок снова подбили, и вот когда тесто осталось стоять третий раз запариваем черемуху. я на этот размер беру где-то около по 500гр муки . в кастрюльку высыпаем и заливаю кипятком, сколько воды? вот налила немного перемешала, снова подлила и так до тех пор, пока не намокнет вся черемуха и консистенция должна получится как густая сметана. закрыла крышкой и жду минут 40 - пока тесто подходит третий раз. смазываем противень. переваливаем тесто и аккуратно руками растягиваю его по листу, делая небольшие бортики. теперь берем кастрюльку с черемухой и начинаем туда сыпать сахар. сколько? стакан, может побольше, надо пробовать. всыпали, перемешали, лизнули, не то, добавили сахарку, перемешали, лизнули... как понять -то или не то? вам должно быть вкусно. почему пишу так расплывчато по нормам- черемуха разная, сахар разный, вкусы тоже. поэтому только пробовать. получили вкусненькую коричневую смесь- выкладываем ее на тесто. и вот эту красоту в духовку. а она уже разогрета. я все пеку на 200. может это и не правильно, но я делаю так. вы знаете свою духовку лучше, поэтому у вас своя любимая температура. минут 40 надо. вы почувствуете запах, шикарный запах сдобной выпечки. достали пирог из духовки и готовим тут же сметанку с сахаром. у меня уходит 2 стаканчика по 300гр. на этом этапе я беру 10%. нам надо, чтобы черемуха пропиталась. сахара опять же на свой вкус. добавляю, перемешиваю, пробую, добавляю , перемешиваю, пробую.( вкус должен быть божественным - он еще слегка кислит, но уже сладкий-это опять же на мой вкус) и смазываем еще горячий пирог сметаной. всей. теперь даем остыть ждем. когда ваше чудо остыло берем 20, 25% сметану- лучше, конечно 25, но ее может не быть. тоже 2 баночки(три тоже можно) по 300гр (еще раз уточню - что это для моего листа), снова мешаем с сахаром и заливаем сметаной пирог. (да, пирог не достаем и бортики у противня должны быть высокие). и убираем в холодильник. лучше на ночь. утречком встали, если есть возможность- можно еще баночку сметанки с сахаром перемешать и залить сверху и еще на несколько часов в холодильник), но обычно сил ждать больше нет. поэтому отрезаем кусочек и просто получаем неземное наслаждение. в идеале- слой черемухи должен быть равен слою сметаны и это см минимум. конечно же в первую очередь уходит серединка, а последними - кусочки с бортиками. Это я только написала много. а делается он очень просто и быстро. вся работа сводится к тому, что вспоминая о пироге мы что-то перемешиваем и снова забываем о нем. но я уже поняла, что черемуховая мука на любителя. не все ее понимают. и вкусы у муки очень разнятся, в зависимости от региона произрастания черемухи. и да- помол должен быть очень мелким, чтобы никаких косточек не не чувствовалось. прошу прощения за много буковок. хотела коротенько, но получилось как всегда Я прям слюной изошла пока читала)))) феня777, kreolka, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 5 минут назад, Путешественница сказал(а): Я прям слюной изошла пока читала)))) приезжай ))) у меня как раз полкило лежит. где-то собиралась стряпать 6 минут назад, Raduga777 сказал(а): Хочется уже бежать домой и печь пирог! а самое главное-этому ничего не мешает- вот только муку дождаться Путешественница, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 3 минуты назад, Гало4ка сказал(а): приезжай ))) Мы сейчас все рванем в Иркутск на чай с пирогом! А муку гляну еще раз в магазине. Может, появилась. феня777, СветланаМ, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 42 минуты назад, Гало4ка сказал(а): ...... вы почувствуете запах, шикарный запах сдобной выпечки. вот на этих словах я бросила читать и пошла к холодильнику Нет, пирога у меня, естественно, в холодильнике нет, ну хоть чем-то надо же перекусить феня777, Путешественница, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 1 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Мы сейчас все рванем в Иркутск на чай с пирогом! и даже не напугали )))) 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): А муку гляну еще раз в магазине. Может, появилась. я в овощных беру- в магазинах лежит в отделах приправ и она "золотой получится" вот, например на озоне ну это дороговато. я где-то за 400 полкило беру, в зависимости от сезона а вот тут цена уже более приятная , но я не знаю по вкусу...хотя, когда я беру в магазине, я тоже не знаю, какая она по вкусу...она же на вб Путешественница, феня777, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Нет, пирога у меня, естественно, в холодильнике нет, ну хоть чем-то надо же перекусить вот сколько я пеку этот пирог (а это уже больше 20 лет), столько лет руки ен доходят до эксперимента- сделать все тоже самое, только без теста- типа десерт- т.е. запарить черемуху, выложить ее в форму- выпекать минут 40, потом сверху сметанкой с сахаром... но каждый раз делаю по классике )))) Raduga777, АлёNка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Только что, Гало4ка сказал(а): сверху сметанкой с сахаром.. Можно сметанку с желатином сделать. Я делала как-то такой десерт. Очень вкусно было! Я тоже не удержалась, пью чай с печенюшками, благо что начальник в отъезде феня777, Гало4ка, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Только что, Raduga777 сказал(а): Можно сметанку с желатином сделать. делают. а если в сметанку чернослив....ммммили печенько но я по старинке )))) сметана 20-25% великолепно держит форму. Raduga777, Путешественница, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 2 минуты назад, Гало4ка сказал(а): делают. а если в сметанку чернослив....ммммили печенько но я по старинке )))) сметана 20-25% великолепно держит форму. Что-то не знакомо вам слово "гуманность", девочки... Сижу, захлебываюсь слюной. ))))) Минут через 20 только смогу в магазин выскочить и вкусняшку какую-нибудь себе купить) феня777, Гало4ка, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Что-то не знакомо вам слово "гуманность", девочки. мы вообще белые и пушистые 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Минут через 20 только смогу в магазин выскочить и вкусняшку какую-нибудь себе купить) лучше кусок мяса на хлебушек и огурчик к этому (интересно, сразу прибьют или дадут помучиться) СветланаМ, Raduga777, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 3 минуты назад, Гало4ка сказал(а): лучше кусок мяса на хлебушек и огурчик к этому (интересно, сразу прибьют или дадут помучиться) Отличный план! Надо его тоже реализовать СветланаМ, Гало4ка, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 Через неделю - Вербное воскресенье! И у меня немножко досрочно родился милейший зайчик Вышито по схеме Susan Ryder. Не отпускает меня "Heritage Crafts" . Набор такой древний, что даже в базе наборов на сайте его нет. Ощущения от вышивки фантастические! Красивейшие бленды благородных заячьих оттенков Всего же 5 чистых цветов и 4 бленда. Размер получился 4,5х5,5 см. -- немного меньше заявленного, так как взяла ткань бежевого оттенка 32 каунта. Что за ткань, ума не приложу! Не понимаю, откуда она у меня взялась! Такая странная! Вместо одной ниточки переплетения у нее идет две! Может, это так называемая двунитка? Вышивать на ней мне не очень понравилось: иголочка все время норовила проскочить между этих двух ниточек в неположенные места, так как основные дырочки не очень хорошо различимы. Однако придется ее еще как-то использовать, так как кусок по размеру приличный. Из вышивки решила сделать чехол на баночку (а куда еще такую мелюзгу применить?). Сзади сделала регулирующиеся завязки, чтобы можно было использовать для баночек разных размеров. Бэка немного, и он делает зайчика более трогательным и каким-то умилительным. Поздравляю всех с наступающими светлыми праздниками! Фотографии для процесса "Heritage Crafts" LFBR1077 "Baby Rabbit", счетный крест Превью: СветланаМ, Охотница, mag и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 Как же он шикарно на баночке смотрится! И фото из категории (как яговорю) в глянцевый журнал без редактирования! Супер! Путешественница, Raduga777, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 Хочу показать моего помощника в вышивке зайчика - настольный станок от "Сереги-мастера". Конечно, это не элегантная "Марта" от ЯВ, но он и намного младше нее, т.е. был в продаже, когда "Марты" не было у создателей в планах Не такой изящный, но со своей функцией справляется. К столу крепится таким образом Средний элемент можно убрать, и тогда станочек будет меньше по размеру. Спокойно может удерживать пяльцы толщиной до 1,5 см (по моим наблюдениям), но если поменять болты на более длинные, то можно крепить и Q-cнапы. Пяльцы держатся крепко. Поворачивать и вертеть можно как угодно, в т.ч. есть свободный доступ к изнанке, если ослабить крепление. Так что считаю этот станочек вполне приемлемой бюджетной заменой "Марте" и благодарю его создателя (стоил около 2000 руб., но покупала не сейчас). svetlana62, Забава_, Валия и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 Снегирь, Сола, спасибо за приятный комментарий! Я бы очень хотела, чтобы в журналах по рукоделию почаще появлялись фотографии вышивок по дизайнам Heritage и статьи об этом производителе. К сожалению, рукодельных журналов у нас сейчас почти не осталось, а ведь еще несколько лет назад была подписана на 4 наименования! Что ж, буду перечитывать старинки из того, что есть в моей вышивальной библиотеке. kreolka, феня777, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 19 минут назад, Raduga777 сказал(а): настольный станок от "Сереги-мастера". Конечно, это не элегантная "Марта" от ЯВ, но он и намного младше нее Опечатка: надо было написать, что он старше "Марты", конечно СветланаМ, svetlana62 и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 Наташа! Очаровательный зайка и как ему идёт быть украшением для вазочек- баночек, так у тебя все аккуратно и со вкусом феня777, Raduga777, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 kreolka, Наташенька, спасибо большое! Хотелось бы что-то еще придумать для малявочек, кроме как чехлов для банок, но дальше них мое хотение не идет. Идеи-то есть, их миллион, но все они связаны с шитьем, а это я недолюбливаю феня777, svetlana62, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 10 часов назад, Raduga777 сказал(а): Натусь, зайчонок такой милейший Хочется потискать svetlana62, Raduga777, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): Поздравляю всех с наступающими светлыми праздниками! Натуля, ты уже готова к вербному воскресенью. СветланаМ, svetlana62 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение