2 ноября 2018 17 минут назад, SvetlanaM сказал: Натусь, а кто сказал "надо"? Светик, ты всё верно написала! Подписываюсь под каждым словом! Это я неправильно выразилась Уточню, что слово "надо" использовала с несколько иным значением -- не в смысле принуждения, а в том смысле, что тоже хочу и давно! Соскучилась по фетру и, кроме того, помнишь моего Деда Мороза, которого купила на ФР? Его тоже очень хочется вышить, вернее, расшить его шубку. Мне так интересно, чтО в итоге получится, ведь там можно дать волю фантазии! То есть мне хочется одновременно и Дедов Морозов (их будет два), и зайцев. Но я не могу заниматься двумя процессами одновременно, тем более если они не объемные. Вот и не знаю, за что приняться. Сейчас у меня пока 50х50, поэтому попросила "помощь Клуба" (как у знатоков ) в пинке по направлению к НГ. А следующий год у меня обязательно будет Годом Зайца! пеларгония, СветланаМ, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 5 часов назад, SvetlanaM сказал: мы всё время, действительно, кому-то что-то должны, и это,конечно, правильно, без долга нельзя! Но в любимом хобби дай себе свободу!!!!! Нашей зайцев и объяви следующий год "заячьим" Светик, золотые слова!!!Когда я зависаю на весь день на Формуле рукоделия, моя мама всегда твердит "и охота тебе?", ей не понятно, а мне в удовольствие!!! АлёNка, Ярославовна, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 1 час назад, феня777 сказал: .......... ей не понятно, а мне в удовольствие!!! Меня вообще многие не понимают........"и охота тебе" , и "только зря время тратишь", и "чо за фигня", и "кому это надо" - разное слышала....конечно, тупо сидеть перед телевизором или часами тыкать кнопки в телефоне - вот, очевидно, достойное занятие. У меня подруга делает ген. уборку каждую неделю, причём такую, какую обычные люди делают только весной, окна моет практически два-три раза в месяц, всей семье подаёт, можно сказать, под нос тарелки.....и т.д. Я не грязнуля, у меня порядок дома, но чтоб вот так! Нет, увольте! И дети у меня сами себе нальют и разогреют - мама вышивает! Подруга всегда осуждает тех, у кого дома что-то не так, а я ей говорю, что когда она умрёт, то от её чистоты не останется и следа, а я умру - мои работы останутся. .......к чему я это говорю? Девочки, шейте на здоровье, "декупажте", лепите, мастерите что угодно - это останется! lvvoron, пеларгония, vodonika и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 12 минуты назад, SvetlanaM сказал: Подруга всегда осуждает тех, у кого дома что-то не так, а я ей говорю, что когда она умрёт, то от её чистоты не останется и следа, а я умру - мои работы останутся. Светик, как же хорошо сказано!!! СветланаМ, оленек, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Подруга всегда осуждает тех, у кого дома что-то не так, а я ей говорю, что когда она умрёт, то от её чистоты не останется и следа, а я умру - мои работы останутся. . Светик, я абсолютно такого же мнения! И сейчас, будучи уже взрослой теткой, понимаю, как не права была моя мама, посвящая все свое время семье, когда я жила вместе с родителями. Ей ведь наверняка и повязать, и пошить хотелось. Она не раз об этом мне говорила уже когда выросла, но ставила заботы о семье (накормить, погладить, обуть-одеть) превыше всего. А надо быть немного эгоисткой, наверное, и научиться любить не только семью, но и себя. Мне маму с этой точки зрения искренне жаль. Когда я была ребенком, этого еще не понимала, чтобы маму как-то заставить взглянуть на вещи другими глазами. Обязательно нужно уделять себе время, иметь отдушину от повседневной суеты. А сейчас уже поздно -- все время мама вынуждена посвящать лечению, в том числе и болячек, заработанных в результате тяжелой работы на даче. Я маме безумно благодарна за все, что она для меня сделала, но мне так жаль того времени, которое она не уделяла себе! А сейчас ей и вспомнить нечего -- дом-работа-дача. Поэтому на хобби время нужно уделять обязательно! А нас сегодня отпустили на пару часов пораньше с работы, и я понеслась в торговый центр! Вообще-то цель у меня была предельно конкретная: купить кракелюрный лак, но его в наличии не оказалось. В общем, обиделась я сильно на магазин и вот результат -- купила зайца! Пусть игрушечного, но на время я надеюсь успокоиться и спокойно приступить к Деду Морозу. Зайка такой мягонький, его очень приятно потискать! Еще купила разные мелочи для декупажа и новый номер журнала "Вышиваю крестиком", в котором мне особо понравился осенний семплер с деревцем и статья о "Формуле рукоделия". Сейчас буду внимательно читать за чашечкой чая. Девочки, хочу сказать, что если кому-то нужна круглая рамочка, то в Fix Price всего за 99 руб. продаются довольно неплохие часики, которые можно разобрать и вставить вышивку. Внутренний диаметр --17 см. Moshika, marvlase, СветланаМ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 19 минут назад, Raduga777 сказал: А нас сегодня отпустили на пару часов пораньше с работы, и я понеслась в торговый центр! Вообще-то цель у меня была предельно конкретная: купить кракелюрный лак, но его в наличии не оказалось. В общем, обиделась я сильно на магазин и вот результат -- купила зайца! Натуль, в середине октября на Беляево открылся Леонардо, за Ашаном, там точно должен быть кракелюрный лак. https://leonardohobby.ru/ishop/good_18311235882/ https://leonardohobby.ru/ishop/good_20736426362/ https://leonardohobby.ru/ishop/good_20736550522/ Зая классный, это он тебя позвал в торговый центр! weron, АлёNка, Ярославовна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 9 минут назад, феня777 сказал: на Беляево открылся Леонардо, за Ашаном, там точно должен быть кракелюрный лак. Светуль, спасибо за подсказку! До туда еще дойти надо, а я хотела в выходные спокойно сесть и покракелюрить Самое обидное, что однокомпонентный в магазине был, а двухкомпонентного, который мне нужен, не было 12 минуты назад, феня777 сказал: Зая классный, это он тебя позвал в торговый центр! Зов крови! СветланаМ, феня777, Ярославовна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 А мне иногда куколку хочется купить,и чтоб на меня похожа была... lvvoron, СветланаМ, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 36 минут назад, Raduga777 сказал: Светуль, спасибо за подсказку! До туда еще дойти надо, а я хотела в выходные спокойно сесть и покракелюрить На 2-компонентный (набор) как раз акция и он есть в наличии! СветланаМ, Raduga777, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 50 минут назад, weron сказал: А мне иногда куколку хочется купить,и чтоб на меня похожа была... Наборы для шитья куколок сегодня тоже долго рассматривала Попадались довольно интересные экземпляры. Правда, сейчас в моде личики без носиков и ротиков, с одними глазками Мне это непонятно. Я бы нарисовала или вышила недостающие органы, ведь это же не обереги оленек, СветланаМ, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 Можно и вышить,для тебя это- не проблема) Raduga777, nata2017, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 Натусь, тебе, как любительнице зайчиков, наш завтрак должен понравиться. Угощайся оленек, TheSunniestDay, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 В 02.11.2018 в 17:46, SvetlanaM сказал: Подруга всегда осуждает тех, у кого дома что-то не так, а я ей говорю, что когда она умрёт, то от её чистоты не останется и следа, а я умру - мои работы останутся. .......к чему я это говорю? Девочки, шейте на здоровье, "декупажте", лепите, мастерите что угодно - это останется! Светик, как ты права! Только творчество доставляет радость и заставляет забыть о всяких проблемах (хотя бы на время ). 22 часа назад, Raduga777 сказал: Наташа, чудесное приобретение. Такая или такой лапочка 22 часа назад, Raduga777 сказал: Девочки, хочу сказать, что если кому-то нужна круглая рамочка, то в Fix Price всего за 99 руб. продаются довольно неплохие часики, которые можно разобрать и вставить вышивку. Внутренний диаметр --17 см. Ты прямо кладезь идей. Надо заглянуть в магазин. 8 часов назад, SvetlanaM сказал: Мне нравится твой завтрак!!! ОльгаТольна, nata2017, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 1 час назад, lvvoron сказал: Наташа, чудесное приобретение. Такая или такой лапочка Люда, спасибо, что разделила мою радость Судя по цвету бантика на шейке и выражению мордашки, это мальчик Назвала его Степашка (Степан). Если Федя помогает мне вышивать, то Степашка будет меня вдохновлять 1 час назад, lvvoron сказал: Надо заглянуть в магазин. Загляни обязательно! Эти часики там не одни, есть еще круглые диаметром поменьше и другого цвета. Я вообще всегда обращаю внимание на рамочки. Иногда встречаются интересные варианты. 1 час назад, lvvoron сказал: Мне нравится твой завтрак!!! Это сейчас и мой завтрак, вернее, уже ужин Светик, SvetlanaM, спасибо тебе за угощение! Не сомневаюсь, что зайцы были вкусными Включу его в свое постоянное меню! lvvoron, АлёNка, Ярославовна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 ... а вот и мой поросенок! Из всего хоровода хрюшек, свалившегося на вышивальщиц в преддверии наступающего года Свиньи, мое сердце дрогнуло только при виде хрюнделя от "Алисы". Повелась на его, простите, акварельность и розовые оттенки, оказавшиеся на деле обманом! Вот сравнительно-показательное фото (слева -- обложка набора, справа -- отшив): . Окрас вышитого свинтуса уходит в грязно-серые, отнюдь не в нежно-розовые тона, как будто поросенок перед фотосессией с удовольствием повалялся в луже. Нет слов. чтобы выразить мое разочарование! Вышивается быстро, правда, весь бэк дробный, но поскольку канва льняная, хотя и не равномерка, серединки крестиков легко поддаются тыканию в них острой иголочкой Ниток всех достаточно, однако на второй отшив однозначно не хватит. Оформила в готовую рамочку, дошив пару полукрестиков внизу, чтобы поросенок более гармонично вписался в рамку. Назвала его Хрюн Борисыч Фотографии для гаечки (открываем и закрываем) "Алиса", 0-185 "Хрюша", 6х10 см. Хотела повесить Хрюну Борисычу колокольчик на шейку, но сомневаюсь, не слишком ли вызывающе он будет смотреться. Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Некоторые из вас видели вчера этого хрюнделя живьем. Фотографии не для гаечки: Без колокольчика и с ним: И фото "в интерьере" Martha, АлёNка, TheSunniestDay и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Натусь, а последние 7 фото почему-то не открываются nata2017 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 В 11/3/2018 в 10:41, SvetlanaM сказал: Натусь, тебе, как любительнице зайчиков, наш завтрак должен понравиться. Угощайся Светик, а вот и мой завтрак с зайцем Сегодня у моей мамочки День рождения! Я отмечаю, правда, в одиночестве. Плетенки, что слева, смастерила вчера вечером на скорую руку. Фото до: и после: А погода у нас эти дни просто чудесная! Вчера с удовольствием прогулялась и встретилась с девочками! Марина, Света, Лена, Юля, спасибо за душевную встречу и прекрасные подарки! Очень была рада со всеми пообщаться после длительного перерыва! Мой вид из окна сегодня: Ну и моя пушистая гостья навещает меня каждое утро Вороны ее пока не гоняют, и белочка с удовольствием перепрыгивает с ветки на ветку, как заправский акробат. Делает она это настолько стремительно, что сфотографировать ее качественно нет никакой возможности. Вся жизнь в движении! irisheckin, TheSunniestDay, vodonika и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 9 минут назад, SvetlanaM сказал: Натусь, а последние 7 фото почему-то не открываются Я их удалила из первого сообщения, переместив во второе СветланаМ, оленек, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 1 минуту назад, Raduga777 сказал: : Это ты сама?!!! Нет слов...... одни восторги! 2 минуты назад, Raduga777 сказал: Натусь, очень надеюсь, что зимой ты будешь её подкармливать! ну хоть в выходные ОльгаТольна, TheSunniestDay, lvvoron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 15 минут назад, Raduga777 сказал: Лично я в полном восторге от Хрюна Борисовича Это очевидно, судя по отчеству, твой братишка? Raduga777, lvvoron, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 22 минуты назад, Raduga777 сказал: Наташа,а мне очень понравилась хрюшка,так прикольно смотрится в этой рамочке... Осень обалденная на фото,а белочка красавица nogres, СветланаМ, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 8 минут назад, Raduga777 сказал: Сегодня у моей мамочки День рождения! Натусь, от всего сердца желаю маме здоровья! Здоровья и здоровья! Ты замечательная дочь, мама повезло с тобой! Надеюсь, мама получила все подарочки вовремя? Raduga777, оленек, lvvoron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 В 02.11.2018 в 20:41, SvetlanaM сказал: Светуль,какой-то он кровожадный монстрик !Как будто сам с утра кем-то позавтракал... 15 часов назад, Raduga777 сказал: ... а вот и мой поросенок! Хотела повесить Хрюну Борисычу колокольчик на шейку, но сомневаюсь, не слишком ли вызывающе он будет смотреться. Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Некоторые из вас видели вчера этого хрюнделя живьем. Фотографии не для гаечки: Без колокольчика и с ним: Наташик,я как живой свидетель поросенка,увидев его вчера и погладив по розовой шкурке,с уверенностью могу сказать,что хрюндель очень-очень хорош,никакой он не грязный,а такого цвета нежной зари....Колокольчик ему точно пойдет,так что не сомневайся...я все-таки вспомнила (амнезия отпустила),как звали того киношного,про которого вчера вспоминали- Бейб!!! А в этой рамке он вообще красотун! ------ Да,действительно,очень хорошо вчера посидели,поболтали...сумочка твоя с бисерными маками все стоит перед глазами,аккуратно так сделано и твоей фигурке она очень подходит!Надеюсь в след раз увидеть другие сумочки тоже...)) ---- И ,конечно,поздравляю твою мамулю с Днем Рождения!Здоровья ей и всего самого-самого наилучшего!!! Raduga777, marvlase, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 10 минут назад, svenlanos сказал: Светуль,какой-то он кровожадный монстрик !Как будто сам с утра кем-то позавтракал. Все претензии к мужу - это его произведение искусства lvvoron, ОльгаТольна, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Наташа, Хрюн Борисыч очень хорош! И колокольчик ему очень к пятачку. И цвет мне нравится, соответствует имени и статусу. Мамочку с Днем Рождения! Здоровья и долгих лет жизни! ОльгаТольна, АлёNка, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение