8 июня 2017 2 hours ago, yaroslavovna said: Доброго дня, Наташа. Зашла к тебе в гости. Красивая картина будет в подарок маме. Молодец! Наташа, а это та фиалка про которую ты писала раньше? Помню, она была очень слабенькая и нуждалась в уходе. И мне так хотелось чтобы ты ее отогрела... Галина, спасибо за добрые слова! Да, я вышиваю и думаю о своей маме. Надеюсь, подарок ей понравится. Вышиваю не торопясь, так как времени до ноября достаточно. А фиалочка та самая! Прижилась у меня и ожила, радует своим цветением. Ярославовна, вишенка аллая, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 У меня случилась неожиданная покупка Но о ней чуть позже. Сегодня удалось пораньше удрать с работы и зайти в любимый "Багетъ" отдать на оформление вышитую зимнюю деревеньку. В голове уже сложился определенный образ готовой работы. К сожалению, багета в сине-фиолетовых оттенках не оказалось. Пришлось довольствоваться тем, что имелось в наличии. Подобрали багет, паспарту. На все ушло где-то час. И тут оказалось, что выбранного багета на складе недостаточно Размер-то приличный. Пришлось переигрывать все заново, в том числе и паспарту. И тут выяснилось, что понравившегося мне паспарту тоже нет. Прямо печалька Мастерскую подводят поставщики. Обещали поставку и багета, и паспарту, еще почти пару месяцев назад, но все тянут. В общем, отдала на оформление, но как-то без особого восторга от окончательного варианта. Просто выбора нет, через 20 дней надо уже дарить. Через неделю будет готово, покажу, как получится. Кстати, очень просила мастеров купить хотя бы простенький российский станок для резки фигурного паспарту. К сожалению, этого не предвидится. Мне пояснили, что даже такой станочек окупится в лучшем случае через 10 лет использования. Так что так и придется продолжать мыкаться по "чужим" багеткам в поисках резного паспарту Сегодня же забежала в "Леонардо". Вообще-то я туда стремилась, чтобы купить пару-тройку недостающих номеров ниток DMC для моего нового процесса, но не удержалась и купила ткани на сумочку (этот проект у меня в таких далеких планах, что пока не буду загадывать) и миленький горшочек с семенами мини-подсолнушка для выращивания дома (подарю маме ). Уже собралась было выходить из торгового центра, и тут дернуло меня зайти в фотоателье, где чуток попялилась на красивые рамочки и вдруг ... что я вижу? Готовую ключницу-фоторамку! Такая чудесатая вещица сама приплыла в лапы к моему охнувшему от удивления хомяку впервые! Хомяк одним точным ударом повалил жабу в нокаут и жадно облизнулся. Заметив мой интерес, ко мне резво подпрыгнула девушка-консультант и стала всячески нахваливать эту вещицу, но я ее уже слабо слышала, лихорадочно перебирая в уме, какие вышивки я буду выставлять в этой ключнице! Это ж целая находка! Экспозицию можно менять хоть каждый день! Услышала лишь последнюю фразу продавца ...."со скидкой 20%" и решилась! Вот как она выглядит. Внутренний размер рамки - 13,5 х 18,5 см. А по пути из багетки с удовольствием долго гуляла по старым московским улочкам, благо что погода тому благоприятствовала. Посмотрите, какой любопытный памятник Михаилу Шолохову мне встретился: А сзади него -- стадо лошадей, пересекающее бурную реку (мне они напомнили, естественно, некоторые наборчики для вышивания с похожими сюжетами ) Catopuma, СветланаМ, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Новостей то, новостей! Покупку ключницы читала как блокбастер! Поздравляю с удачной покупкой! Хорошо, когда совсем неожиданно находишь, то что тебе позарест как надо! Ждем деревеньку! Станок по фигурному паспорту очень дорогой, но у нас в обеих багетках куда я ношу свои работы есть. Но цена конечно у них одной даже маленькой фиговинки просто заоблачная! Сейчас правда может цены изменились, но вот помню когда я оформляла маяк, мне вырезка в виде якоря обошлась почти как вся стоимость оформления. Огорчает еще тот факт, что нужных материалов нет для оформления. Сама сколько раз вот так ни с чем уходила. Но все же уверена, что зимушка твоя хорошо приоденется, маме обязательно понравится. Памятник необычный, такого еще не видела! СветланаМ, Raduga777, Чивава и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Натусь, с обновками!!!!И спасибо за экскурсию Raduga777, Ярославовна и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Just now, SvetlanaM said: Натусь, с обновками!!!!И спасибо за экскурсию Спасибо, Светик, что, несмотря на поздний час, заглянула ко мне на огонек Just now, вишенка аллая said: Новостей то, новостей! Покупку ключницы читала как блокбастер! Поздравляю с удачной покупкой! Хорошо, когда совсем неожиданно находишь, то что тебе позарест как надо! Ждем деревеньку! Станок по фигурному паспорту очень дорогой, но у нас в обеих багетках куда я ношу свои работы есть. Но цена конечно у них одной даже маленькой фиговинки просто заоблачная! Сейчас правда может цены изменились, но вот помню когда я оформляла маяк, мне вырезка в виде якоря обошлась почти как вся стоимость оформления. Огорчает еще тот факт, что нужных материалов нет для оформления. Сама сколько раз вот так ни с чем уходила. Но все же уверена, что зимушка твоя хорошо приоденется, маме обязательно понравится. Памятник необычный, такого еще не видела! Света, спасибо за такой обширный комментарий Рассмотрела еще раз ключницу со всех сторон... Нет, не жалею, что купила! Я же столько денег сэкономлю на оформлении вышивок (правда, еще не вышитых ) , что сегодняшняя покупка оправдает себя много раз. "Эх, раз, еще раз, еще много-много раз!" А у нас резное паспарту не такое дорогое. У меня всегда самое дорогое в оформлении -- это музейное стекло. Но это уже мой бзик. На любое другое я пойтить не могу. Ну разве что в оформлении маленьких вышивках, не представляющих для меня особой ценности. оленек, СветланаМ, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Только что, Raduga777 сказал: Спасибо, Светик, что, несмотря на поздний час, заглянула ко мне на огонек Света, спасибо за такой обширный комментарий Рассмотрела еще раз ключницу со всех сторон... Нет, не жалею, что купила! Я же столько денег сэкономлю на оформлении вышивок (правда, еще не вышитых ) , что сегодняшняя покупка оправдает себя много раз. "Эх, раз, еще раз, еще много-много раз!" А у нас резное паспарту не такое дорогое. У меня всегда самое дорогое в оформлении -- это музейное стекло. Но это уже мой бзик. На любое другое я пойтить не могу. Ну разве что в оформлении маленьких вышивках, не представляющих для меня особой ценности. Молодец, что ключницу купила! А я все вот овальные красивые рамочки ищу, ничего на глаза не попадается, а то тоже бы как ты не раздумывая купила! музейное стекло по цене тоже у нас не дешевое( как мне объяснили 2 цены простого стекла). Но стекло хоть функцию не мало важную несет, блики убирает. А я помню шла со своим вырезанным якорем и думала: и на фига я его заказала, в итоге все ровно работу продала и она конечно не оправдала моих затрат. СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Just now, вишенка аллая said: Молодец, что ключницу купила! А я все вот овальные красивые рамочки ищу, ничего на глаза не попадается, а то тоже бы как ты не раздумывая купила! музейное стекло по цене тоже у нас не дешевое( как мне объяснили 2 цены простого стекла). Но стекло хоть функцию не мало важную несет, блики убирает. А я помню шла со своим вырезанным якорем и думала: и на фига я его заказала, в итоге все ровно работу продала и она конечно не оправдала моих затрат. Я тоже овальные ищу, но пока не находятся Говорят, в "Икее" есть. Но доберусь ли я до нее в этой жизни? Вот в чем вопрос... Ты так здорово написала про свой якорь, что я тут же живенько представила себе такую картину: СветланаМ, Чивава, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Только что, Raduga777 сказал: Я тоже овальные ищу, но пока не находятся Говорят, в "Икее" есть. Но доберусь ли я до нее в этой жизни? Вот в чем вопрос... Ты так здорово написала про свой якорь, что я тут же живенько представила себе такую картину: Почти так! Вот он! Raduga777, СветланаМ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 как классно!!!! Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 14 hours ago, вишенка аллая said: Почти так! Вот он! Света, какой симпатичный маяк! Даже немного жаль, что он ушел в подарок СветланаМ, вишенка аллая и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 Закончила вышивать девушку. Столько эмоций! Вышивать было очень интересно, скучать не приходилось, поскольку начались знаменитые "недокрестики" Для личика девушки использовались довольно темные нитки. Я даже немного испугалась, но в конечном итоге смотрится довольно гармонично. Предполагаю, что девушка очень загорелая, проводит много времени на открытом воздухе Понравился веселый голубой сарафанчик, чудесно подчеркивающий полыхающее пламя полевых маков. Больше всего времени потратила на корзинку. По времени вышивала ее чуть ли не дольше, чем всю девушку, поскольку она почти целиком состоит из неполных крестиков и четвертинок. Для полноты картины покажу кусочек схемы Ничего сложного нет, но нужно быть предельно внимательной, чтобы ничего не напутать. И вот, наконец, наша главная героиня (фото для гаечки): оленек, Ярославовна, Каори и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 Так здорово! Это не девочка, а я бы сказала Леди. Шляпка и сарафанчик так ей к лицу и цвета тела совсем не темные, все органично! Raduga777, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 2 hours ago, вишенка аллая said: Так здорово! Это не девочка, а я бы сказала Леди. Шляпка и сарафанчик так ей к лицу и цвета тела совсем не темные, все органично! Спасибо, Света! И еще пару слов о корзиночке. Дизайнер Сьюзан Райдер, не побоюсь этого слова, гениальна! Любой другой не стал бы заморачиваться, обвел бы все бэком -- и делов-то! Здесь же все переплетения мастерски выполнены неполными крестиками. В общем, корзиночка меня просто покорила оленек, АлёNка, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 5 часов назад, Raduga777 сказал: Натусик, поздравляю!!!!! Корзинка и меня покорила. И бескрайние поля впечатляют. Одно НО! Мне не нравится толщина девушки. Посмотри на третью фотографию, голубой доходит до сгиба локтя. Из-за этого девушка выглядит непропорциональной. Сначала я думала, что ты ошиблась в схеме, посмотрела - ты всё верно вышила. Просто, на обложке в этом месте несколько светлых стежков, и это исправляет ситуацию. Может тебе попробовать (не закрепляя нити) каким-то цветом "поля" сделать два-три стежка поверх голубых и посмотреть что получится? Натусь, ты только не обижайся на меня, просто я хочу, чтоб твоя работа для мамы была безупречной. А может эта "полнота" только мне видится?. Не сердись АлёNка, Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 Мне кажется, что толщина девушки идет от не правильного ракурса самого фото, немного как бы разплыв. оленек, Ярославовна, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 1 hour ago, SvetlanaM said: Натусик, поздравляю!!!!! Корзинка и меня покорила. И бескрайние поля впечатляют. Одно НО! Мне не нравится толщина девушки. Посмотри на третью фотографию, голубой доходит до сгиба локтя. Из-за этого девушка выглядит непропорциональной. Сначала я думала, что ты ошиблась в схеме, посмотрела - ты всё верно вышила. Просто, на обложке в этом месте несколько светлых стежков, и это исправляет ситуацию. Может тебе попробовать (не закрепляя нити) каким-то цветом "поля" сделать два-три стежка поверх голубых и посмотреть что получится? Натусь, ты только не обижайся на меня, просто я хочу, чтоб твоя работа для мамы была безупречной. А может эта "полнота" только мне видится?. Не сердись Светик, спасибо! Света-вишенка права, я сфотографировала под углом, и поэтому получился такой эффект. Изучила обложку. На ней около сгиба локтя крестики вышиты на самом деле не белым, а бледно-голубым цветом согласно схеме, ошибки нет. Дело в том, что фото на обложке набора очень бледное и не соответствует реальному отшиву. На самом деле цвета очень-очень сочные Тем не менее, перешила полтора крестика вместо бледно-голубого белым цветом. Больше пороть не рискнула, иначе крестики бы расползлись. По-моему, получилось вполне себе симпатично Спасибо за дельный совет! вишенка аллая, irisheckin, Чивава и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 10 часов назад, Raduga777 сказал: Натусь, доброе утро! Ты не обиделась, надеюсь? Сейчас гораздо лучше смотрится твоя девушка Очень мне нравятся поля и перелески - такой простор! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 11 час назад, Raduga777 сказал: Наталья, как ты быстро красавицу свою вышиваешь!! Сегодня наверное готова будет?!!!! СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 58 minutes ago, SvetlanaM said: Натусь, доброе утро! Ты не обиделась, надеюсь? Сейчас гораздо лучше смотрится твоя девушка Очень мне нравятся поля и перелески - такой простор! Светик, ну какие обиды, что ты! Я только рада советам и предложениям по усовершенствованию! Тем более что сейчас мне нравится гораздо больше! Даже довольна тем, что в дизайны гениев (помню-помню твоих клейтоновских уточек, которые в твоем исполнении мне пришлись по душе больше ) мы вносим пусть и небольшие, деликатные правки оленек, АлёNка и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 Just now, marvlase said: Наталья, как ты быстро красавицу свою вышиваешь!! Сегодня наверное готова будет?!!!! Марина, спасибо! Нет, сегодня не будет готова! Еще довольно много осталось. Я не целыми днями вышиваю Сегодня еще ни крестика не сделала. Кроме вышивки, есть другие увлечения и, как это ни печально, хозяйственные дела, которые никто не отменял В выходные хочется и погулять, и пообщаться с друзьями и родственниками. В общем, использовать их по максимуму. Хотя от поля оторваться очень сложно, оно как будто притягивает к себе. оленек, СветланаМ, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 20 часов назад, Raduga777 сказал: Наташа, привет! Какая твоя девушка элегантная красавица! Корзинка бесподобная! Так все ровно и аккуратно, просто заглядение! Сразу вспомнилось, как в голове Вильма вышивала 100 крестиков целый день... И настроение у этой работы радостное и беззаботное. Сегодня ездили к маме в деревню. Поля вокруг такого непередаваемо свежего зеленого цвета. Так и хотелось выйти и пройтись, но надо было ехать, поэтому впечатления только визуальные. Чивава, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 30 minutes ago, оленек74 said: Наташа, привет! Какая твоя девушка элегантная красавица! Корзинка бесподобная! Так все ровно и аккуратно, просто заглядение! Сразу вспомнилось, как в голове Вильма вышивала 100 крестиков целый день... И настроение у этой работы радостное и беззаботное. Сегодня ездили к маме в деревню. Поля вокруг такого непередаваемо свежего зеленого цвета. Так и хотелось выйти и пройтись, но надо было ехать, поэтому впечатления только визуальные. Оленька, спасибо, что, несмотря на загруженный график работы, нашла время написать свое впечатление Здорово, что съездили в деревню! У меня всегда, когда туда ездим, точно такое же желание выйти из транспорта и идти дальше пешком по бескрайнему полю. Одну вышивальную мечту с помощью Светика я осуществила, есть еще один дизайн с полем, который хотелось бы вышить, но это гобелен. Не знаю, когда на него решусь. АлёNка, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 Девочку с маками закончила в рекордный для меня срок 2 недели. Я никуда не торопилась, но вышивка захватила целиком и не хотела от себя отпускать. Если бы не нужно было ходить на работу, то, наверное, вышивала бы запоем несколько дней подряд. Результат, на мой взгляд, превосходный. И здесь я хвалю не себя, а дизайнера, создавшего это удивительное пшеничное поле с полыхающими огоньками маковок. Так и хочется превратиться в беззаботную девочку, вернуться в молодость и, не думая ни о чем, бесцельно побродить по лесам и полям, наслаждаясь свежим деревенским воздухом, полной грудью вдыхая аромат трав... Вышивка очень легкая! Иголочка, казалось, сама касалась ткани и укладывалась в крестики. Процесс потрясающий, доставивший много чудесных минут радости и спокойствия на душе. Спасибо тебе, Светик, за доставленное удовольствие! Жаль было расставаться с этой милой девчушкой, цветами и полем, но за расставанием следует встреча, о чем расскажу в следующем сообщении Фото для гаечки Каори, Чивава, Ярославовна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 Raduga777, Ну вот и готово!!! Очень красиво!!! А говорила не вышьешь сегодня. Я просто смотрю ты очень Ее лихо вышиваешь и ожидала сегодня увидеть готовую работу. Поздравляю с завершением процесса и обретением прекрасной картины!!! СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 Только что, Raduga777 сказал: Девочку с маками закончила в рекордный для меня срок 2 недели. Я никуда не торопилась, но вышивка захватила целиком и не хотела от себя отпускать. Если бы не нужно было ходить на работу, то, наверное, вышивала бы запоем несколько дней подряд. Результат, на мой взгляд, превосходный. И здесь я хвалю не себя, а дизайнера, создавшего это удивительное пшеничное поле с полыхающими огоньками маковок. Так и хочется превратиться в беззаботную девочку, вернуться в молодость и, не думая ни о чем, бесцельно побродить по лесам и полям, наслаждаясь свежим деревенским воздухом, полной грудью вдыхая аромат трав... Вышивка очень легкая! Иголочка, казалось, сама касалась ткани и укладывалась в крестики. Процесс потрясающий, доставивший много чудесных минут радости и спокойствия на душе. Спасибо тебе, Светик, за доставленное удовольствие! Жаль было расставаться с этой милой девчушкой, цветами и полем, но за расставанием следует встреча, о чем расскажу в следующем сообщении Фото для гаечки Что уже??? Ну ты скоростная!!! Блин я чувствую себя не знаю кем и даже черепаха быстрее меня движется!!! Я наверно ленивец!!! Что то мои процессы ну совсем застопорились, а люди тут понимаешь ли картины целиком вышивают! Натусик поздравляю с завершением!!! Когда и как планируешь оформлять? Не но про прогулки с друзьями и с домашними делами ты явно слукавила, так лихо ты ее отшила! Naduh, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение