8 июля 2017 Raduga777, Сфоткаю как нибудь и покажу обязательно. Raduga777, оленек, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 Наташа, добрый день. Пропустила твой День рождения, но, как говорят, лучше позже чем никогда. Прими и мои опоздалые поздравления с Днем рождения. Живи долго в здравии, радости и достатке! Пусть в жизни будет так как хочешь ты! Сколько много интересного я прочитала сегодня в твоей теме. С удовольствием разглядывала вещи, сделанные руками много лет назад. Очень жаль что у меня нет такого богатства. Сундук был только у моей бабушки и тети, но все не понятно куда делось так как они жили не с нами. А у мамы рукодельные вещи остались, но хранятся они не в сундуке, а в старом шкафу. Я когда к ней приезжаю, то заглядываю туда. Она тоже бережно хранит вышитые рушники, салфетки, скатерти и др. Есть детские вещи, которые она сшила для нас с братом. Я до сих пор не понимаю когда она успевала все делать при такой нелегкой жизни? Ты молодец что показываешь такие интересные фотографии. Я обязательно сделаю себе фото всех маминых вещей, а сами же вещи останутся у мамы. вишенка аллая, СветланаМ, marusya64 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 Натусь, сколько богатства! У меня глаза разбежались А скатерть....она меня добила, пойду плакать и завидовать (как я обожаю такие вещи!) Нет, лучше пойду застрелюсьУ меня была скатерть, которую бабушка мужа плела на коклюшках, а я, идиотина, отдала её одной малознакомой женщине......и что на меня нашло в тот момент?! Очевидно затмение мозга. Теперь очень жалею.... На память от бабушкина остался только воротничок, (тоже коклюшки), Ульяна иногда надевает его на выступления Натусик, ты береги такие вещи! оленек, Каори, Naduh и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 2 часа назад, SvetlanaM сказал: На память от бабушкина остался только воротничок, Очень красивый и брошь так подходит! Ярославовна, Raduga777, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 3 часа назад, SvetlanaM сказал: А скатерть....она меня добила, пойду плакать и завидовать (как я обожаю такие вещи!) Бабушка моих двоюродных сестер вязала крючком из катушечных ниток, две скатерти остались недовязанными (без каймы). Несколько лет назад я к ним довязала кайму, вернее, две разных к разным скатертям, вышло неплохо. Сестра тоже бережет их, как зеницу ока. PrimaN, Ярославовна, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 5 hours ago, yaroslavovna said: Наташа, добрый день. Пропустила твой День рождения, но, как говорят, лучше позже чем никогда. Прими и мои опоздалые поздравления с Днем рождения. Живи долго в здравии, радости и достатке! Пусть в жизни будет так как хочешь ты! Сколько много интересного я прочитала сегодня в твоей теме. С удовольствием разглядывала вещи, сделанные руками много лет назад. Очень жаль что у меня нет такого богатства. Сундук был только у моей бабушки и тети, но все не понятно куда делось так как они жили не с нами. А у мамы рукодельные вещи остались, но хранятся они не в сундуке, а в старом шкафу. Я когда к ней приезжаю, то заглядываю туда. Она тоже бережно хранит вышитые рушники, салфетки, скатерти и др. Есть детские вещи, которые она сшила для нас с братом. Я до сих пор не понимаю когда она успевала все делать при такой нелегкой жизни? Ты молодец что показываешь такие интересные фотографии. Я обязательно сделаю себе фото всех маминых вещей, а сами же вещи останутся у мамы. Галина, огромное спасибо за добрые пожелания! Наши мамы действительно успевали все - и на работу сходить, и за садом ухаживать, и из минимума продуктов приготовить обед из трех блюд, и обшить/обвязать всю семью в условиях тотального дефицита. Обязательно покажите фотографии, которые сделаете, здесь, на форуме. Уверена, многим будет интересно. Я буду первая в очереди вишенка аллая, marusya64, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 1 hour ago, irisheckin said: Бабушка моих двоюродных сестер вязала крючком из катушечных ниток, две скатерти остались недовязанными (без каймы). Несколько лет назад я к ним довязала кайму, вернее, две разных к разным скатертям, вышло неплохо. Сестра тоже бережет их, как зеницу ока. Ирина, как здорово, что получилось завершить такие памятные для вашей семьи вещи! Покажешь эти скатерти? 5 hours ago, SvetlanaM said: Натусь, сколько богатства! У меня глаза разбежались А скатерть....она меня добила, пойду плакать и завидовать (как я обожаю такие вещи!) Нет, лучше пойду застрелюсьУ меня была скатерть, которую бабушка мужа плела на коклюшках, а я, идиотина, отдала её одной малознакомой женщине......и что на меня нашло в тот момент?! Очевидно затмение мозга. Теперь очень жалею.... На память от бабушкина остался только воротничок, (тоже коклюшки), Ульяна иногда надевает его на выступления Натусик, ты береги такие вещи! Светик!! Как жаль отданную тобой скатерть, сплетенную на коклюшках! Скорблю вместе с тобой У нас чудом оказался крохотный кусочек то ли воротника, то ли еще какой миниатюрной вещицы, выполненный коклюшками маминой знакомой, так я им не устаю восторгаться. Очень кропотливая, трудоемкая работа. Думаю, куда его можно приспособить, уж очень он маленький. А тут -- целая скатерть!! Была.... Воротничок у Ули потрясающе красив и очень ей идет! Она выглядит такой милой барышней! irisheckin, оленек, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 14 минуты назад, Raduga777 сказал: как здорово, что получилось завершить такие памятные для вашей семьи вещи! Покажешь эти скатерти? Точнее, памятные для моих сестер, им бабушка родная была со стороны матери, я ее один раз только видела. Если смогу симпатично снять (это в другой области), то покажу)) оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 А я снова угощаю всех вкусными, румяными уральскими шанежками С удовольствием бы пригласила всех вас в гости! Сегодня выдался еще один ясный денек, которым с радостью делюсь с вами! Гуляла много часов в небольшом сосновом бору, где раньше располагался больничный комплекс, а сейчас находится музей земской больницы. Основана больница была еще в 1908 г. В этом здании появилась на свет и я Территория очень ухожена, много красивых цветов, великолепных аллей, тенистых дорожек Имеется и собственный сад с аптечными растениями и целебными травами Клумбы выложены камнями, которые, не поверите, могут насчитывать миллионы лет! Дело в том, что при строительстве города были вскрыты древние пласты, в которых, кстати, были найдены останки древней рыбы геликоприона, жившей около 300 млн лет назад и имевшей при длине тела 12 м развитую зубную спираль диаметром около 90 см На месте Урала около 500 млн лет назад образовался Уральский океан шириной примерно 2500 км и длиной 3000 км и прекративший существование около 300 млн лет назад. После его обмельчания какое-то время еще плескались моря, а в конечном итоге за счет вздымания суши в результате столкновения Уральского региона с Казахстанским континентом начали образовываться Уральские горы. Судя по всему, океан был теплым, так как в нем обитали и рыбы, и моллюски, и морские звезды. В детстве я находила в камнях останки щупалец и отпечатки дивных морских животных. К сожалению, все камни, принесенные домой, со временем рассыпались, а сфотографировать их в то время не догадались. А еще на территории Урала находили останки пещерных медведей и львов, насчитывающие около 30 000 лет. Сейчас же на месте древних морей и океанов действуют вот такие детские больницы, смотря на которые невольно думаешь, что они являются современниками вышеупомянутой рыбы геликоприона А ведет к ним вот такая дорога Представляете, каково карабкаться наверх мамочкам с колясками? Справедливости ради замечу, что новая детская больница хотя и черепашьими темпами, но все же строится. И вид на город сверху Каори, оленек, Catopuma и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 Наташ, спасибо, что открыла нам сундучок! Скатерти прелесть! Уму не постижимо, спрясть вату и связать! А у нас сейчас какой пряжи только нет, а вяжут далеко не многие. Льняная красивая. И даже пятен нет на скатертях. У меня на бабушкинах занавесках и дорожках пятнашки жёлтые и ничем не вывести. Как же здорово, что мама сохранила и одежду. У моей мамы мои сандалики и тапочки (на годик, полтора), стоят на тумбочке, а в них булавки, пуговицы и всякая мелочь. А я крашу полы ,стены, буфет покрасила, состарила, но не в восторге, поставлю на место, может что-нибудь изменю. Пока покажу в разобранном видев этот угол хочу поставить. PrimaN, Naduh, yuss и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 14 часа назад, marusya64 сказал: е Регина, это стильно!!!! оленек, marusya64 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Наташ, спасибо за рассказы и экскурсии. А что это за городок, если не секрет? Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 17 hours ago, marusya64 said: А я крашу полы ,стены, буфет покрасила, состарила, но не в восторге, поставлю на место, может что-нибудь изменю. Пока покажу в разобранном видев этот угол хочу поставить. Регина, у меня полный восторг от увиденного! Выполнено с большим вкусом, просто мастерски! А какие цвета! Мой любимый прованс... Обожаю такую нежную палитру и потертости! Задумка и ее воплощение удались на 100%! А что если в уголках деликатно нарисовать тоненькие веточки, как, например, вот эти шаблоны под номерами 8 и 16? http://fljuida.com/post232375220 Еще нашла дома книжку "Коллекция фазенды", в которой собраны прекрасные идеи того, как можно своими силами облагородить дачу. Вот несколько фотографий для вдохновения на будущие проекты А этот метод украшения стола близок и понятен всем вышивальщицам 2 hours ago, Путешественница said: Наташ, спасибо за рассказы и экскурсии. А что это за городок, если не секрет? Оля, это Красноуфимск, небольшой районный центр с 50 000 жителей irisheckin, PrimaN, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 31 минуту назад, Raduga777 сказал: Оля, это Красноуфимск, небольшой районный центр с 50 000 жителей Я у Яндекса спросила - где же на Урале есть музей земской больницы и он открыл мне секрет)))) Вокзал у вас очень красивый)))) А ещё я посмотрела - в Красноуфимск мы не заезжали, но проезжали недалеко, когда из Кунгура вниз по карте ехали))) irisheckin, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Just now, Путешественница said: Я у Яндекса спросила - где же на Урале есть музей земской больницы и он открыл мне секрет)))) Вокзал у вас очень красивый)))) А ещё я посмотрела - в Красноуфимск мы не заезжали, но проезжали недалеко, когда из Кунгура вниз по карте ехали))) Оля, спасибо за проявленный интерес, так приятно! Да, в городке очень старинный вокзал, спроектированный в 1915 г. знаменитым архитектором Щусевым, по проектам которого построены и другие вокзалы в нашей стране, в том числе Казанский в Москве А музей земской больницы я планирую посетить на этой неделе. Экскурсии там устраиваются редко, нужно заранее записываться. В Кунгуре тоже была, ездили в знаменитую кунгурскую пещеру. Было здорово! Ярославовна, yuss, marusya64 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: А что если в уголках деликатно нарисовать тоненькие веточки, как, например, вот эти шаблоны под номерами 8 и 16? Я совершенно не умею рисовать. А о шаблонах я думала, хочу съездить в Леонардо, может что подберу. В уголках чего-то не хватает, нет завершенности а лепить по всем углам цветочки-травки будет чересчур. 41 минуту назад, Raduga777 сказал: А музей земской больницы я планирую посетить на этой неделе. Экскурсии там устраиваются редко, нужно заранее записываться. А тебе хорошо отдохнуть. Будем ждать твоего отчёта о музее. Если там будет старая стоматологическая установка, сфоткай пож-та. АлёNка, irisheckin, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 2 часа назад, Raduga777 сказал: Оля, спасибо за проявленный интерес, так приятно! Да, в городке очень старинный вокзал, спроектированный в 1915 г. знаменитым архитектором Щусевым, по проектам которого построены и другие вокзалы в нашей стране, в том числе Казанский в Москве А музей земской больницы я планирую посетить на этой неделе. Экскурсии там устраиваются редко, нужно заранее записываться. В Кунгуре тоже была, ездили в знаменитую кунгурскую пещеру. Было здорово! Жду отчёта с фотографиями. И всех призываю делиться ссылками на свои отчеты о разных городах и весях в Уголках нашей Родины - тема в разделе Другие темы (у меня в подписи ссылка есть). yuss, оленек, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 16 hours ago, marusya64 said: Я совершенно не умею рисовать. А о шаблонах я думала, хочу съездить в Леонардо, может что подберу. В уголках чего-то не хватает, нет завершенности а лепить по всем углам цветочки-травки будет чересчур. А тебе хорошо отдохнуть. Будем ждать твоего отчёта о музее. Если там будет старая стоматологическая установка, сфоткай пож-та. Регина, если воспользоваться шаблоном, то умения рисовать совсем не нужно У нас шаблоны продаются в обычном книжном магазине, и краски там же можно купить. А в "Леонардо" все очень дорого. Согласна, что много рисовать не нужно, чтобы не перегружать дизайн. Только в уголках можно совсем чуть-чуть кисточкой прикоснуться, Хотя и без этого очень хорошо! В музей пока не записалась на экскурсию. Сначала съездим в лес! оленек, СветланаМ и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 Я сначала хотела нарисовать завитушки с листочками тоненькой кисточкой в углах, но побоялась испортить и подумала о шаблонах. Найду, не проблема. А нарисовать хочу тоже бледно-зелёным. Пока пойду со старым чемоданом что-нибудь придумывать.... Потом сундук. Муж у меня спросил, что у нас будет кухня или музей PrimaN, Raduga777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 1 hour ago, marusya64 said: Я сначала хотела нарисовать завитушки с листочками тоненькой кисточкой в углах, но побоялась испортить и подумала о шаблонах. Найду, не проблема. А нарисовать хочу тоже бледно-зелёным. Пока пойду со старым чемоданом что-нибудь придумывать.... Потом сундук. Муж у меня спросил, что у нас будет кухня или музей Завитушки с листочками будут смотреться чудесно, особенно бледно-зеленым цветом! Заинтригована старым чемоданом... Наверняка будет что-то необычное! Можно сделать небольшой столик, кресло, полочки, кроватку для котика, а я бы превратила свой чемодан в сундучок рукодельницы или под косметику приспособила бы Сундук.... как много в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось! Регина, удачи во всех захватывающих проектах! Пусть у вас будет музей-кухня! А я нашла у мамы крыночку, которой 90 лет! Только на фотосессию мне ее предоставить категорически было отказано по причине ее нетоварного вида. irisheckin, marusya64, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 4 часа назад, Raduga777 сказал: Можно сделать небольшой столик, кресло, полочки, кроватку для котика, а я бы превратила свой чемодан в сундучок рукодельницы или под косметику приспособила бы Сундук.... как много в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось! Регина, удачи во всех захватывающих проектах! Пусть у вас будет музей-кухня! А я нашла у мамы крыночку, которой 90 лет! Только на фотосессию мне ее предоставить категорически было отказано по причине ее нетоварного вида. Хочу чемодан рукодельницы. Сложить все клубочки-ниточки.Спасибо за поддержку! А крыночка 90-летняя не может быть товарного вида, давай мамочку попросим показать в том виде, в котором есть СветланаМ, оленек, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Наташа, добрый день! Читаю твою сказочную тему всегда с большим удовольствием, рассматривание фотографий - несказанно приятный и увлекательный процесс. И так приятно, что бережно храните свою историю... Летние украшения получились такими яркими и красочными, умничка! Удалось выгулять сарафан? Продолжение истории с девушкой завораживает. Такая она хорошенькая! Где-то в Ростовской области наблюдали вот такой пейзаж, но не остановились, торопились. Бескрайнее пшеничное поле и маки вдоль дороги. Какая красота! Сейчас жалею, надо было уговорить мужа. marusya64, ЮшИрина, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 А я вот какой еще набор обнаружила! АлёNка, Raduga777, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 За прошедшие дни добралась до старых книг и коллекций. Если кому-то интересно, можно почитать вот здесь: https://forum.stitch.su/topic/4519/?page=7 Съездили в деревню, где нас встречал заметно порыжевший за лето хозяин Тимофей Николаевич Деревенька приветствовала нас покосившимися домиками и техникой, напоминающей раритетный трактор из наборчика Heritage, вышитый недавно Светиком В мелеющей год от года речушке плавают сказочные гуси-лебеди, а на лугах пасутся аж 3 (три!) коровы. Коров сейчас почти никто не держит, так как они много едят Лес встретил нас потрясающе красивой природой и полным отсутствием грибов и ягод И только поганки радостно махали нам своими бледнолицыми шляпками Зато столько цветов я никогда прежде не видела! Удивительное многообразие! И скромницы ромашки, и звонкие голубенькие колокольчики, и нарядный душистый горошек, и еще много других, названий которых я, увы, не знаю. А какой медовый аромат от них исходит! Если где-то есть рай на земле, то частичка его абсолютно точно расположена в этом лесу Собрали стакан земляники и решили вернуться обратно, по пути нарвав охапки целебных трав Есть у местных и свои "инопланетные" круги на полях Рапсовые поля потрясают воображение Уральские пейзажи ничуть не уступают своей красотой французским. Сравните, к примеру, с этими фотографиями, сделанными мной во французской провинции По пути домой в одной из деревень специально остановились для того, чтобы сфотографировать этот склад, напомнивший мне знаменитые амбары из наборов Dimensions Правда, похоже? Когда фоткала, рядом остановились местные жители и весело хихикали, удивляясь, что для кого-то это (в данном случае для меня) этот склад является достопримечательностью А это -- гора, расположенная рядом с нашим городком, на которой уже несколько лет строят телевизионную вышку, но все никак не достроят, и жители вынуждены обходиться либо кабельным ТВ, либо установкой "тарелок", либо никаким телевидением вообще Недаром она называется Могильная. Недаром говорят, что как корабль назовешь, так он и поплывет Завтра еще раз в лес поеду! irisheckin, Каори, Ярославовна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 3 часа назад, Raduga777 сказал: ПОТРЯСАЮЩЕ!! Прямо Швейцария (представляю теоретически). Наташа, спасибо, получила истинное удовольствие Гало4ка, АлёNка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение