21 июля 2017 Наташ, мама у тебя - молодец! Грамотно все "по полочкам разложила"! Пчелка симпатичная! irisheckin, СветланаМ, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 6 hours ago, оленек74 said: Вот это да! Вот так мастер-класс всем нам, городским и зеленым. Мама с папой молодцы! Интересно посмотреть, что же за пара вышьется к пчелке. Процесс, то, наверно, будет? Оля, в пару к пчеле-труженице будет отдыхающая божья коровка Процесс обязательно будет! Just now, PrimaN said: Наташ, мама у тебя - молодец! Грамотно все "по полочкам разложила"! Пчелка симпатичная! Наташа, спасибо! Жалею сейчас, что не записывала за мамой ее истории про вышитую деревеньку. Там столько всего было и с такой фантазией, что писатели бы позавидовали! Она еще стишок хотела сочинить. Надо будет ей напомнить об этом PrimaN, ЮшИрина, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 9 минут назад, Raduga777 сказал: мой ее истории про вышитую деревеньку. Там столько всего было и с такой фантазией, что писатели бы позавидовали! Она еще стишок хотела сочинить. Надо будет ей напомнить об этом наверно, это самая лучшая похвала на свете. Правда ведь? СветланаМ, irisheckin, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Оля, (оленек74), Наташа (PrimaN) и может, кто-нибудь еще заинтересуется. Сделала, как и обещала, небольшой альбом с фотографиями, снятыми в Сингапурском ботаническом саду. Сад, вытянутый в длину на 2,5 км, основан в 1859 г. и является единственным тропическим садом, признанным ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Он завоевал множество наград, а с 2008 года имеет три звезды рейтинга Мишлен (я раньше наивно полагала, что звезды Мишлен присваиваются лишь ресторанам). Сад занимает площадь 82 га и располагает более чем 10 000 видов флоры. Имеется в нем и несколько озер, а на концертной площадке иногда по выходным проводятся бесплатные выступления оркестров. В саду сохранён небольшой участок настоящего тропического леса, оставленный в первозданном, нетронутом виде. Ощущения от пребывания там фантастические, как будто находишься на другой планете. По возрасту он старше, чем остальной сад. Имеется своеобразный имбирный сад с ресторанчиком, где подают блюда с имбирем. Ну и главная достопримечательность - Национальный сад орхидей, расположенный внутри основного сада на площади 3 га и владеющий крупнейшей коллекцией цветов, состоящей из 1200 видов и 2000 гибридов. В альбоме, ссылка на который приведена ниже, имеется фото таблички, на которой указано, что всего в природе насчитывается около 25-30 000 (тысяч!) растений семейства орхидных. В голове не укладывается! Орхидеи в саду красоты неописуемой! Представлены даже слишком нежные виды, растущие только в холодных условиях, для которых созданы специальные оранжереи. В Ботаническом саду расположено много потрясающих скульптур, для изготовления некоторых из них использовались природные материалы), интересных павильонов, мест для отдыха, кафе, игровых зон для детей. Впечатления от посещения этого сада непередаваемые! Потрясающе, великолепно, незабываемо, уникально -- всех эпитетов не хватит, чтобы передать весь диапазон эмоций! Побывав там однажды, хочется остаться в этом кусочке рая на земле навсегда! https://photos.app.goo.gl/jgILCBatVTfbb69S2 marvlase, PrimaN, вишенка аллая и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Потрясающе! Спасибо, Наташа! Сколько труда, заботы, фантазии вложено в этот сад! Невероятные цветы, нежные и прекрасные! Добавила в альбом, буду изучать и любоваться еще не раз и не два. АлёNка, Raduga777, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 3 hours ago, оленек74 said: Потрясающе! Спасибо, Наташа! Сколько труда, заботы, фантазии вложено в этот сад! Невероятные цветы, нежные и прекрасные! Добавила в альбом, буду изучать и любоваться еще не раз и не два. Спасибо, дорогая Оля! Мне тоже очень нравятся орхидеи, но все не решусь завести их дома. А твой альбом о поездке в Грузию я тоже внимательно повторно рассматривала в выходные дни и ссылочку сохранила. Вдруг пригодится! Это же целое пособие для путешественника! АлёNка, СветланаМ, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Девочки, я к вам с вопросом Еще до отпуска сделала себе долгожданный подарок, купив наконец-то лампу. Если точнее, вот такую лампу-лупу Содержимое коробки: Стойка-трансформер состоит из 3-х частей. Гибкая с лупой длиной 48 см (можно прикрепить к основанию только гибкую часть, и получится настольная сампа) и две жесткие трубки длиной 37 и 35 см. Поэтому высота до лупы может составлять соответственно 48 см; 83 см (48+35) и 120 см (48+37+35), что позволяет использовать ее как напольную и настольную лампу-лупу. Работает от сети, что для меня -- огромный плюс. 21 встроенный светодиод. Диаметр линзы 13 см, увеличение х2. К лампе прилагаются аксессуары: бокс для мелочей и дополнительная клипса для схем. Лупа и клипса установлены на гибких ножках, поэтому их положение легко изменять и направлять свет в нужное места. Кроме того, лупу с гибкой частью можно присоединить не к основанию, а к огромной клипсе, крепящейся за край стола. Лупа с одной трубкой А это уже с двумя трубками Совсем без трубок не собирала, поэтому фото нет. В общем, всем хороша покупка! Именно такую лупу-лампу по доступной цене я долго искала. Есть только одно "но". Я очень надеялась использовать лупу для вышивки на равномерке. Сегодня сразу решила попробовать и потерпела неудачу: из-за лупы, расположенной над основой для вышивки, невозможно вытягивать нитку на лицевую часть, поскольку этому мешает корпус лупы. Я пробовала всякими способами -- и меняла положение лупы, и лампы в целом. В общем, вертела и так, и сяк, но все равно неудобно. Приходится левую руку с ниткой протягивать в сторону влево вниз, а не вверх, в что крайне неудобно. Пришлось вернуться к налобной лупе. Однако о покупке не жалею. Лампа, да еще работающая не от батареек, а от сети, великолепно светит, бокс для мелочей удобный, а лупу буду использовать для разглядывания мелких схем. Хочу спросить у девочек, у кого подобные лупы-лампы, как вы решили проблему того, что корпус лупы мешает протягиванию нитки, или у вас диаметр лупы поменьше, и проблемы нет? lvvoron, Svetl@n@, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Хотела сегодня лишь опробовать новую лупу-лампу при вышивке на равномерке, для чего планировала сделать только пару крестиков читающей девушки от Heritage, но пара крестиков превратилась в то, что я провела за вышивкой полдня, опомнившись только, когда захотелось есть (незаметно для себя пропустила обед и только поужинала) До того увлекательный, красочный процесс, что за уши не оттащишь. В результате справа и слева от девушки начали появляться цветочки Фото для гаечки Bartok , marvlase, оленек и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Just now, Zlatodara said: Ничего себе пара крестиков! Классный процесс! Спасибо! Я его на самом деле давно начала, сегодня лишь продолжила после отпуска оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 On 6/7/2017 at 0:42 PM, SvetlanaM said: 24 июля будет прекрасная погода, вот увидишь. А 27 июля дождь, это точно. Светик, ну и как погода у вас? По вашему времени 24-е июля уже наступило, и тебя можно поздравлять!! Светик, пусть сбудется все, что ты пожелаешь, пусть у тебя будет время вышить все наборчики Клейтона, пусть ниточки DMC и ткань Linda продаются со скидкой 99% ! Счастья и здоровья тебе, твоим близким и вашим котам и собачке! Спасибо тебе за доброту, за щедрость и бескорыстие, за мудрость и умные советы, за умение выслушать и за твои великолепные вышивки! Желаю быстрого завершения ремонта, хотя ты его и любишь! Ты его любишь, а мы тут страдаем без тебя Возвращайся поскорее в лоно родного форума, а то так без твоих клизм и пряников и усохнуть можно (как Шарик в мультике про Простоквашино ) Буду отмечать твой праздник! У меня уже и тортик припасен! irisheckin, Ярославовна, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Наташа, как интересно было посмотреть фото из райского сада! Огромное спасибо за чудо экскурсию! Орхидеи потрясающие. А себе купи не бойся они совсем несложные в уходе. Вот уж насколько я с цветами не очень дружу и то развела у себя много и даже цветут. А теперь ещё заморенных прежними хозяевами реанимирую irisheckin, оленек, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Наташ, ботанический сад посмотрела раза три уже, красота неописуемая, такое разнообразие, одни орхидеи только чего стоят!!! Поздравляю с преобретением лампы, очень нужная вещь в нашем хобби! С ней как видно процессы у тебя бегом и в припрыжку побегут! Светика ( SvetlanaM) c днем рождения! Любви, удачи и всех благ! irisheckin, СветланаМ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 8 hours ago, marvlase said: Наташа, как интересно было посмотреть фото из райского сада! Огромное спасибо за чудо экскурсию! Орхидеи потрясающие. А себе купи не бойся они совсем несложные в уходе. Вот уж насколько я с цветами не очень дружу и то развела у себя много и даже цветут. А теперь ещё заморенных прежними хозяевами реанимирую 2 hours ago, вишенка аллая said: Наташ, ботанический сад посмотрела раза три уже, красота неописуемая, такое разнообразие, одни орхидеи только чего стоят!!! Марина, Света, спасибо за отзывы! Для меня раем является не только ботанический сад, но и Сингапур в целом. Уж вроде бы была там много раз, но еще бы с удовольствием съездила. Каждый год появляется что-то новое, что нужно обязательно посмотреть. В тропической стране есть даже местечко, где можно испытать настоящую зиму и поиграть в снежки! А какой там уникальный зоопарк! Привычных нам клеток нет, все животные обитают в естественных для них условиях обитания, даже для птиц построены огромные оранжереи с деревьями. В условленные часы можно покормить животных и птиц, поиграть с маленькими кенгурятами, посмотреть красочные представления участием животных (на одном из них попугай залихватски распевал старые китайские частушки!)... Может, соберусь когда-нибудь сделать альбом и о зоопарке. А про Диснейленд рассказов наберется на целую книгу 2 hours ago, вишенка аллая said: Поздравляю с преобретением лампы, очень нужная вещь в нашем хобби! С ней как видно процессы у тебя бегом и в припрыжку побегут! А я-то как рада! До этого мучилась с крошечной светодиодной на прищепке, работающей от батареек, которые быстро садились. Ну до того бестолковая вещь! Расходы с ней большие, а эффекта - ноль! Если посчитать, то в эту маленькую и вредную бестолочь я вложила больше средств, чем в покупку приличной лампы irisheckin, СветланаМ, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 21 час назад, Raduga777 сказал: Светик, ну и как погода у вас? По вашему времени 24-е июля уже наступило, и тебя можно поздравлять!!...................................................................... Натусик, дорогой мой человек, спасибо тебе за добрые слова! И спасибо за приют Я вся в ремонте, поэтому только "спасибкаю" у тебя в темке, но я за всем слежу и в курсе всех твоих событий Raduga777, irisheckin и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Just now, SvetlanaM said: Натусик, дорогой мой человек, спасибо тебе за добрые слова! И спасибо за приют Я вся в ремонте, поэтому только "спасибкаю" у тебя в темке, но я за всем слежу и в курсе всех твоих событий Ага, я уже поняла, что ты вся в заботах о потолках и ремонте и очень рада, что между потолком и свадьбой ты выбрала первое! Очень мудрое и дальновидное решение! Я бы тоже потолок выбрала! Свадьба -- это стихийное бедствие на один день, а потолок -- это инвестиция в крепкое будущее вашей, а не чьей-либо еще семьи В твоей занятости ремонтом еще один плюс: я уверена, что сегодняшний день прошел без происшествий в виде локальных пожаров и землетрясений как следствие поджигания фаеров и прочих взрывоопасных веществ А у нас сегодня на работе тоже отмечали День рождения коллеги. Как всегда, в духе нашего "дружного" коллектива. Виновник торжества заказал несколько пицц на собранные остальными коллегами денежку. Я и другая девушка-коллега в момент доставки пиццы были заняты встречей посетителей в другом кабинете. Когда минут через 15 вернулись, то увидели лишь пустые коробки с крошками и довольных мужиков, сидящих с набитыми пузами. Нам даже кусочка не оставили! СветланаМ, АлёNка, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Натусик, СПАСИБО за чудесные фото сада и музея! Пересматривала несколько раз. Спасибо, что не забыла мою просьбу. У меня была (в фото) коллекция старых бормашин до 80 х года выпуска, не сохранилась. А у отца в гараже стоит бормашина 64 года выпуска, покажу как-нибудь, чем раньше людей пытали. Я в отпуске, были у родителей на Псковщине, маму возили на её родину. Может получится ещё в Ивановскую область на Волгу съездить на несколько денечеков. На даче продолжаю воплощать в жизнь твою мечту о деревенском доме. Основное закончено, все ещё крашу, теперь веранду, муж заканчивает отделочные работы у печки. Потом электричество . И буду как-то пытаться совместить старое с современным. Уже хочется собрать буфет, но у него сломалась ножка, а у муж все никак не может её выточить. Светочка, присоединяюсь к поздравлениям! Raduga777, PrimaN, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Just now, marusya64 said: У меня была (в фото) коллекция старых бормашин до 80 х года выпуска, не сохранилась. А у отца в гараже стоит бормашина 64 года выпуска, покажу как-нибудь, чем раньше людей пытали. Как интересно! Регина, ты стоматолог? А воспоминания о бормашинах, которыми нам лечили зубы в детстве, я с содроганием пронесла через всю жизнь Буду иметь в виду твой интерес! Буфет ваш, значит, инвалидом временно сделался? Успешного ему лечения! Надеюсь, очень скоро ты нас порадуешь фото с его преображенным видом! Эх, я бы тоже с удовольствием покрасила! Очень люблю это дело. Увы, деревенского дома у меня пока не предвидится Так любопытно, как ты внутри все обустроишь! Вы с мужем на все руки мастера! Все умеете. А как там ваша мельница поживает? Обожаю мельницы во всех видах и уже руки чешутся взяться и хотя бы вышить одну (уже и дизайн присмотрела), но пока что надо завершить начатые процессы. Спасибо за добрые слова о моих альбомах с фотками, очень приятно Желаю вам осуществить вашу мечту и съездить на Волгу. Хорошо там, должно быть, привольно! оленек, ЮшИрина, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 В 23.07.2017 at 00:52, Raduga777 сказал: По вашему времени 24-е июля уже наступило, и тебя можно поздравлять!! У нас тоже вчера было 24 июля, но поздравить я могу только сейчас. Светочка, солнышко! От всего сердца поздравляю! Желаю море цветов, улыбок, поцелуев! Всего самого доброго и светлого! Радости и здоровья, удачи и вдохновения! Мира и Любви! Raduga777, СветланаМ и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 14 часа назад, Raduga777 сказал: Нам даже кусочка не оставили! так и хочется сказать, что они за люди... Но в твоей теме, Наташ, столько красоты и добра, что оставим из за кадром. В 23.07.2017 at 23:53, Raduga777 сказал: Какая прелестная девчушка! Она такая хрупкая и нежная, что напомнила мне Дюймовочку. В 24.07.2017 at 10:51, Raduga777 сказал: Для меня раем является не только ботанический сад, но и Сингапур в целом. Уж вроде бы была там много раз, но еще бы с удовольствием съездила. Заинтриговала... Наташ, а какое время года самое удачное для поездки? В 23.07.2017 at 22:01, Raduga777 сказал: Еще до отпуска сделала себе долгожданный подаро Я тебя поздравляю! Наконец-то мечта исполнилась! Хочу сказать, что я пока в процессе освоения. Но это еще и потому, что к столу лупу мне еще не прикрутили. Она на родном креплении и вертеть ее как хочу я пока не могу, боюсь, что отвалится. Я ведь вышиваю на пяльцах и рабочая рука у меня правая, а лупу поставила слева, поэтому ниточке она не мешает двигаться. Наташ, а само окошечко можно повернуть вокруг оси? yuss, СветланаМ, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 17 minutes ago, оленек74 said: Я тебя поздравляю! Наконец-то мечта исполнилась! Хочу сказать, что я пока в процессе освоения. Но это еще и потому, что к столу лупу мне еще не прикрутили. Она на родном креплении и вертеть ее как хочу я пока не могу, боюсь, что отвалится. Я ведь вышиваю на пяльцах и рабочая рука у меня правая, а лупу поставила слева, поэтому ниточке она не мешает двигаться. Наташ, а само окошечко можно повернуть вокруг оси? Оля, спасибо, что разделила мою радость от долгожданной покупки! Лупа вертится во все стороны и вокруг своей оси --тоже У нее даже рукоятка есть для верчения. Уж я над ней поизмывалась всласть, загибая ей "голову" как мне вздумается! Нее, неудобно. Я привыкла двумя руками вышивать, и мне надо, чтобы левая рука тянулась вверх с ниткой, а с лупой не получается, хоть ты тресни Я ее ставила и слева, и справа, и спереди, и даже сзади сбоку. Везде один и тот же плачевный результат. 26 minutes ago, оленек74 said: Заинтриговала... Наташ, а какое время года самое удачное для поездки? Это хорошо, что заинтриговала! Вдруг когда-нибудь соберетесь? Поверь, эта страна стОит посещения Таиланда, Египта и Турции вместе взятых (по крайней мере, для меня, тем более что лежать на пляже я не люблю). А самое удачное время для поездки - круглый год! Все 12 месяцев температура ровная, + 25, 26 С. Жара не чувствуется, поскольку с моря дует приятный бриз. Воздух потрясающий! Морской, свежий... Сразу чувствуешь себя здоровее и моложе. Дожди там потихонечку капают круглый год, но немного больше в так называемый период муссонов с июня по сентябрь и с декабря по февраль, но эти муссоны не идут ни в какое сравнение с индийскими, когда льет, как из ведра, и это совсем некритично для поездки. Комаров не видела, везде идеальнейшая чистота. Штраф за распитие воды и поедание еды в общественном транспорте, а также за выброс мусора на тротуар - 500 сингапурских долларов. Народ очень дружелюбный, приветливый, чистоплотный, интеллигентный. Сингапурцы от китайцев отличаются, как небо от земли. Мигрировать туда практически невозможно, равно как и устроиться на работу в сингапурской компании, где берут только местное население. В иностранных компаниях можно, конечно, попытать счастья, но шансы очень малы, так как отбор жесточайший. Выйти замуж за сингапурца может только дама с высшим образованием. Если такового нет, то мужу приходится выбирать -- либо собирать котомку и ехать на ПМЖ на родину жены, либо менять избранницу Жилые дома там все многоэтажные в силу нехватки земли. С виду - обычные здания, каких много и в Москве, но устроено все совершенно по-другому. Квартиры огромные, очень удобные, с просторными кухнями, вместительными балконами и встроенными сушилками для белья (вывешивать за окнами цветные "флаги" сушащегося исподнего запрещено законом), в жилых комплексах, как правило, -- собственные бассейны, спортивные площадки, и везде - огромное количество цветов, деревьев, зелени. Была в таких домах, видела своими глазами За взяточничество - смертная казнь, но этим никто не грешит. Зарплата местных чиновников составляет в среднем 100 000 сингапурских долларов в месяц. Это, наверное, единственная страна в мире, где взяток просто не существует. Поверить невозможно, что все, чем славится Сингапур, он добился в период после 1965 г. ,когда страна совершила резкий рывок и вошла в тройку самых развитых экономик мира. Так что очень рекомендую посетить! Восторг и для детей, и для взрослых обеспечен! Ярославовна, оленек, Каори и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Девочки, дорогие, Света, Оленёк, Регина, Натусик, Спасибо вам за добрые слова и пожелания! Raduga777, оленек и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Just now, SvetlanaM said: Девочки, дорогие, Света, Оленёк, Регина, Натусик, Спасибо вам за добрые слова и пожелания! Светик, когда будет минутка, напиши хотя бы, на какой срок у вас поселилось это стихийное бедствие в виде ремонта? Каков его масштаб? Неужто вся квартира охвачена? Сколько нам еще осталось без тебя скучать? оленек, marusya64 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Легко Мы с Улькой стол старый покрасили, будем декупаж делать. Обязательно покажу результат. Что-то вы, девочки (Светик, Регина), все декупажем занимаетесь. Одна - столом, другая - буфетом! Хоть бы капусту солили, что ли! (помните, как в известном фильме)? P.S. Ура! Я научилась цитировать из другой темы! СветланаМ, marusya64 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Нет, ремонт делаю только в Улькиной комнате. Точнее, в комнате её брата, куда она теперь переедет. Масштаб: замена пола, установка натяжного потолка, замена батареи, поклейка обоев, установка гардеробной комнаты, устройство оконной ниши, перетаскивание фортепиано из другой комнаты и так, всякие разные мелочи....вроде всё marusya64, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Just now, SvetlanaM said: Нет, ремонт делаю только в Улькиной комнате. Точнее, в комнате её брата, куда она теперь переедет. Масштаб: замена пола, установка натяжного потолка, замена батареи, поклейка обоев, установка гардеробной комнаты, устройство оконной ниши, перетаскивание фортепиано из другой комнаты и так, всякие разные мелочи....вроде всё Ой, это надолго Вопросов - вагон и маленькая тележка, но задам их потом, когда посвободнее будешь. СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение