Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, PrimaN сказал:

Светик, я тоже тебя поздавляю с годовщиной свадьбы! И с Днем медицинского работника!

Этот праздник и для меня особенный: мне 16 лет назад приспичило в роддом ( воскресенье 7 утра, ребята на скорой с банками солений, бутылками - явно хотели отметить после дежурства), а пришлось меня возить по всем родилкам (я еще "никуда не собиралась", уехала к родителям в гости без медкарты). Так их жалко было.

О! Тогда и тебя, Наташа, с праздником! С именинником! (Или с именинницей?):la_cheerleader:

PrimaN и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, SvetlanaM сказал:

О! Тогда и тебя, Наташа, с праздником! С именинником! (Или с именинницей?):la_cheerleader:

Света, спасибо! С именинницей)) она по этому поводу мои подарки в Сюрпризе прибрала себе))

Raduga777, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчетик за прошедшую неделю у меня совсем небольшой. Времени на вышивку почти не было. Ждала-ждала икону из интернет-магазина, но так и не дождалась... Заказ был передан на доставку курьеру еще во вторник, и до сих пор от него, курьера, ни слуху ни духу. Наверное, ползком где-то ползет  :girl_to_take_umbrage2: Расследование результатов не принесло. Расстроилась, так как хотела икону отвезти маме, но уже, очевидно, не успею ее вышить. 

"Мороз и солнце" должны были оформить в субботу, но отложили, поскольку не подвезли вовремя паспарту. В общем, одни расстройства :mellow:

Чуть-чуть повышивала читающую девушку. С такой интенсивной шахматкой я сталкивалась только когда вышивала церковь у пруда от "Алисы", но там ее было значительно меньше. Зато какое буйство зелени! Настоящее пиршество для глаз! Столько зелени подряд я еще не вышивала. Опасалась, что стена будет темной. Ничего подобного! Фото на обложке, как всегда, безбожно врет. Вот кусочек (фото для гаечки).  IMG_6648a.thumb.jpg.5df87da2cc25617d2cf431722aac341e.jpg  Из этой мешанины цветов пока сложно что-то понять. Сверху - листва, снизу - кусочек кирпичной (или каменной?) стены. Вышиваю с большим энтузиазмом! 

Вдохновленная своими фиалочками IMG_6650.thumb.jpg.8d11796c9d1039ee3822a05d7e6a5aeb.jpg  IMG_6643.thumb.jpg.e3575c508bccd18423ae10ac698d9a1b.jpg , продолжаю подготовку к лету (сегодня вроде как наступило :girl_crazy:) и сегодня сделала себе подарок в виде декупажных подвесок с серьгами. Вот что у меня было IMG_6651.thumb.jpg.82deebbad300aeb6a80719a93b1d1d31.jpg  И стало: IMG_6655.thumb.jpg.5762618d1c6c4415fc3f1d597cf881f9.jpg  IMG_6656.thumb.jpg.09cc145747ef5e02adaf514696772f71.jpg   Так что у меня появились обновки, что не может не радовать :girl_smile:

PrimaN, АлёNка, Naduh и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 hours ago, igolkinitki said:

Наташа, спасибо за экскурсию!

Очень разнообразно все:D

Елена, спасибо за внимание! Мне очень приятно, что Вы заходите в мою тему :l_daisy:

5 hours ago, PrimaN said:

Наташа, привет! Спасибо за фото с праздника, даже муж заценил технику))!

А я написала про пленку для ламинирования в своей темке :blush:

Побежала читать :girl_witch:

4 hours ago, PrimaN said:

Светик, я тоже тебя поздавляю с годовщиной свадьбы! И с Днем медицинского работника!

Этот праздник и для меня особенный: мне 16 лет назад приспичило в роддом ( воскресенье 7 утра, ребята на скорой с банками солений, бутылками - явно хотели отметить после дежурства), а пришлось меня возить по всем родилкам (я еще "никуда не собиралась", уехала к родителям в гости без медкарты). Так их жалко было.

Наташенька, так у вас сегодня тоже праздник? Как здорово, поздравляю! :l_daisy: :jc_cupidboy:

АлёNка, PrimaN, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Raduga777 сказал:

IMG_6648a.thumb.jpg.5df87da2cc25617d2cf431722aac341e.jpg

Ого! :blink: Да уж... мешанина приличная! Тяжело, наверное, так вышивать... Ну, ничего, сейчас дойдешь до главной героини и пойдет гораздо быстрее:yes3:

Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 hours ago, вишенка аллая said:

Наташечка ты как всегда кладезь идей! Украшения очень яркие и летние!!!

1 hour ago, Catopuma said:

Какие обалденные летние украшения! Очень солнечные и яркие - прелесть! :girl_in_love:

Света, Наталья, спасибо за приятные слова! Украшения желтого цвета отлично подходят к моему желто-зеленому сарафану, вот только носить его, видимо, этим летом не придется. Лето вчера пришло, а сегодня уже ушло :D

1 hour ago, Гусёна said:

Ого! :blink: Да уж... мешанина приличная! Тяжело, наверное, так вышивать... Ну, ничего, сейчас дойдешь до главной героини и пойдет гораздо быстрее:yes3:

Маша, ты верно назвала это безобразие "мешаниной" :D Ниточки меняются через каждые 2-3 крестика. На фото не видно, что задействовано огромное количество цветов мулине, поскольку есть очень близкие оттенки, но на деле так и есть. Зато создаётся полное ощущение листвы, через которую пробивается солнечный свет. А в девушке зато много узких крестиков. :)Чем больше вышиваю, тем больше хочется начать и третью картинку из этой серии. Чувствую, что не сдержусь и начну :)

У Лесли Стоунз потрясающие картины! К сожалению, не по всем разработаны наборы для вышивания. Вот посмотрите, какое чудо 59477ca15ae1e_Bubbles.thumb.jpg.31505353ddfd7d5580c6fc6e51a07577.jpg    59477cb3c8b21_WhiteCat_1500x1866.thumb.jpg.e2a5e48d788e4b3247c686d0b831979d.jpg    С удовольствием бы вышила, но к сожалению, это только картины маслом.

marusya64, оленек, СветланаМ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Raduga777 сказал:

какое чудо 59477ca15ae1e_Bubbles.thumb.jpg.31505353ddfd7d5580c6fc6e51a07577.jpg    59477cb3c8b21_WhiteCat_1500x1866.thumb.jpg.e2a5e48d788e4b3247c686d0b831979d.jpg    С удовольствием бы вышила, но к сожалению, это только картины маслом.

Действительно, чудесные работы. Я бы вышила. Натусь, спасибо за красоту.:l_daisy:

оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, SvetlanaM said:

Действительно, чудесные работы. Я бы вышила. Натусь, спасибо за красоту.:l_daisy:

Светик, у меня вопрос о вашем празднике. 5947dafd0180b_.jpg.14ac8a5d66b5e286a98fbefab5374bdb.jpg Можно узнать происхождение сердечек на заднем фоне? :rolleyes: Их муж откуда-то принес и установил в общественном месте? А потом вы их подожгли? :girl_smile:

СветланаМ, PrimaN, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Raduga777 сказал:

Светик, у меня вопрос о вашем празднике. 5947dafd0180b_.jpg.14ac8a5d66b5e286a98fbefab5374bdb.jpg Можно узнать происхождение сердечек на заднем фоне? :rolleyes: Их муж откуда-то принес и установил в общественном месте? А потом вы их подожгли? :girl_smile:

Натусь, муж сердечки заказал, их привезли, и мы под музыку сердца эти подожгли факелами:give_heart:

PrimaN, оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В пятницу наконец-то добралась до багетной мастерской. Вообще-то деревенька была оформлена раньше, но времени не было заехать и забрать готовую работу, поскольку к нам на дачу на работу опять пожаловало начальство.

Вот что меня ожидало в багетной мастерской. Фото при искусственном освещении IMG_6681.thumb.jpg.e637ff987ee66694ec5b7a79e90ba9f9.jpg (взято с сайта БМ "Багетъ"). Размер получился внушительным, 55х42 см. Еле дотащила. А ведь мне эту картину еще к родителям на поезде везти! :swoon:  Как писала ранее, с выбором багета и паспарту были проблемы по той причине, что подвели поставщики и вовремя не завезли материалы, так что пришлось выбирать из того, что было. Вначале хотела оформить немного по-другому, но желаемого для меня цвета багета и паспарту в наличии не было. В целом, получилось вроде бы неплохо. А вы как считаете? Багет деревянный, стекло музейное. Сделали тройное паспарту, при этом один цвет намеренно выбрали розоватый, чтобы подчеркнуть, что действие происходит в утреннее время :girl_smile:  IMG_6676.thumb.jpg.5bf875308f329ffeb4ab71bef889e955.jpg  Когда пришла домой, то по прошлась сверху по багету сухой кистью с белой краской, чтобы чуток разбавить синеву и подчеркнуть морозную свежесть утра IMG_6679.thumb.jpg.eb7fbde9fde9d66767c0198575b10520.jpg Натяжка вышивки произведена вручную. Вот фото, сделанное мастерами багетки 594f7916e17f2_Screenshot2017-06-24at10_11_17PM.thumb.jpg.093a958dbf7d631e4366415100bee49d.jpg  Я очень довольна качеством. Все, как всегда, ровненько натянуто, ни один крестик не ушел под паспарту. :)

Разговорилась с Ануш. Представляете, они с Дмитрием (оба являются директорами "Багета") уже который год работают без выходных дней и отпусков, поскольку нужно вначале "встать на ноги", а потом уже отдыхать! Меня очень поразил этот факт. Я, проработав несколько месяцев, уже начинаю ныть и мечтать об отдыхе, а у людей мастерская открыта 7 дней в неделю! Хотя разница, конечно, есть: они занимаются любимым делом. Если бы у меня были средства к существованию и жилье, я бы с радостью работала где-нибудь в багетной мастерской или рукодельном магазине вообще бесплатно, лишь бы только моя работа была связана с творчеством. По-хорошему завидую тем, кому выпало счастье в жизни заниматься любимым делом, а не отбывать на работе 9 часов в качестве наказания (что сейчас у меня и происходит).  

Поделиться сообщением

Отчета о вышитых крестиках у меня за прошедшую неделю не будет :mellow: Времени на вышивку совсем не было. Зато успела закончить икону для мамы. Долгожданный курьер принес мне во вторник набор от Panna с иконой святителя Луки. Выбрала эту икону целенаправленно, поскольку святитель Лука считается покровителем медицинской науки, и к нему обращаются за помощью даже при неизлечимых заболеваниях. Вот и нам с мамой остается надеяться только на чудо. 

Вышивала на огромном душевном подъеме, с молитвой. Икону хочу освятить в церкви в городе, где живет мама и куда я поеду уже на следующей неделе. 

Набор мне очень понравился, могу смело рекомендовать. Цвета бисера подобраны чудесно! Ничего слишком аляповатого, вычурного, чем иногда грешат отдельные производители. На обратной стороне изображения св. Луки напечатаны молитвы, обращенные к нему. Бисера вложено очень много. Большинства цветов хватило бы еще почти на одну такую же работу. Вышивала вечерами после работы. Во вторник же пришла мысль заказать в багетной мастерской рамочку для иконы. Размер у нее нестандартный, 8,5 х 11 см, и ничего готового под рукой не оказалось. А запихивать такую икону в первую попавшуюся фоторамку, несоответствующую размеру, считаю неуместным. Во времени была ограничена, поэтому озвучила свои пожелания Ануш по телефону, сказав, что заберу ее вместе с оформленной зимой. Когда в пятницу пришла в "Багетъ", меня ждало потрясение -- рамочку мне багетная мастерская решила просто подарить! И это не просто одна рамочка, а полноценный багет с золотистым кантом и музейным стеклом! Я до сих пор в приятном шоке! Вот как она выглядит IMG_6660.thumb.jpg.eae98b4d7af6adb7cd93a2d8323f96c4.jpg 

Вышивку оформила вчера сама. Вот что у меня получилось IMG_6662.thumb.jpg.bb75d36b81c826fcd3c21b324ec1a969.jpg И св. Лука чуть крупнее IMG_6666.thumb.jpg.d83b2310d6316e012aa7b4869329b430.jpg  По какой-то причине готовая вышивка оказалась по размеру чуть меньше заявленного. Пришлось прошить по периметру еще рядок. Выставлять в оформленные работы не буду, покажу только здесь. Не хочется, чтобы эта икона попала в Галерею, так как она очень личная. 

PrimaN, Чивава, Гусёна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, зима великолепна! Лучше оформления , на мой взгляд, не может и быть. А ещё мне нравится , когда натягивают вручную. И  очень понравилась розовая  полосочка  паспорту.  

Рамочка у иконы очень красивая. Икона..... когда шьется с душой, молитвой, мыслями о выздоровлении, все должно быть хорошо. Здоровья мамочке! И пусть случится чудо!

Поделиться сообщением

8 минут назад, marusya64 сказал:

Наташ, зима великолепна! Лучше оформления , на мой взгляд, не может и быть. А ещё мне нравится , когда натягивают вручную. И  очень понравилась розовая  полосочка  паспорту.  

Рамочка у иконы очень красивая. Икона..... когда шьется с душой, молитвой, мыслями о выздоровлении, все должно быть хорошо. Здоровья мамочке! И пусть случится чудо!

Лучше и не скажешь!

Поделиться сообщением

7 часов назад, Raduga777 сказал:

Выставлять в оформленные работы не буду, покажу только здесь. Не хочется, чтобы эта икона попала в Галерею, так как она очень личная. 

Можно просто в свои Вышитые добавить. Я пишу - не для Галереи. И всё))

1 час назад, marusya64 сказал:

Здоровья мамочке! И пусть случится чудо!

Солидарна:heart:

Ярославовна, marusya64 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, какая красивая зима получилась, а то что ты приглушила белой красоткой синеву , только подчеркнуло морозность данного сюжета!!! Очень мне понравилось твоё оформление!! Икона для мамы такая душевная получилась, багет как то подчеркнул глубину этой иконы. Вот все как нужно. Подарок от багетку очень приятный. Мамочке желаю здоровья!!! Пусть все будет только хорошо!!

Ярославовна и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, marusya64 said:

1 hour ago, PrimaN said:

Лучше и не скажешь!

Регина, Наташа, спасибо! Пожелания обязательно передам маме при встрече :give_rose:Пусть все сбудется! 

Мне тоже нравится ручная натяжка, хотя на одном форуме ее недавно назвали "бабушкиным методом". Но меня это совершенно не волнует. :)

PrimaN, marusya64, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, irisheckin said:

Можно просто в свои Вышитые добавить. Я пишу - не для Галереи. И всё))

Солидарна:heart:

Ирина, я уже писала так дважды. В последний раз даже заглавными буквами. Не знаю, почему, но в моем случае это не работает. В первый раз вышивка так и осталась на всеобщем обозрении. Во второй тоже довольно долго провисела в Галерее, пока я к своей вышивке не написала комментарий с просьбой удалить работу.

За пожелания спасибо! 

irisheckin, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, marvlase said:

Наташа, какая красивая зима получилась, а то что ты приглушила белой красоткой синеву , только подчеркнуло морозность данного сюжета!!! Очень мне понравилось твоё оформление!! Икона для мамы такая душевная получилась, багет как то подчеркнул глубину этой иконы. Вот все как нужно. Подарок от багетку очень приятный. Мамочке желаю здоровья!!! Пусть все будет только хорошо!!

Марина, благодарю за добрые слова! Согласна, багетная мастерская постаралась. Очень им признательна. Хочу их как-то отблагодарить и в следующий мой визит подарить что-нибудь в их уникальную коллекцию сувениров, собранную из разных стран. Скорее всего, это будет что-то, привезенное мной из Индии или Сингапура. Уже есть некоторые идеи относительно подарка :)

А в будущем хочу еще вышить икону св. великомученика и целителя Пантелеимона.

СветланаМ, оленек, marvlase и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Raduga777 сказал:

IMG_6679.thumb.jpg.eb7fbde9fde9d66767c0198575b10520.jpg

Отличное оформление! :good:Поздравляю!

20 часов назад, Raduga777 сказал:

IMG_6676.thumb.jpg.5bf875308f329ffeb4ab71bef889e955.jpg

А верхнее паспарту, которое белое, льняное вроде?:girl_pinkglassesf: Во всяком случае фактура очень похожа...

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 minutes ago, Гусёна said:

Отличное оформление! :good:Поздравляю!

А верхнее паспарту, которое белое, льняное вроде?:girl_pinkglassesf: Во всяком случае фактура очень похожа...

Спасибо, Маша! :give_rose: Верхнее паспарту обычное, не льняное, но оно не чисто-белого, а молочного цвета. Может, поэтому создается такое ощущение :)

Гусёна, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_6681.thumb.jpg.e637ff987ee66694ec5b7a79e90ba9f9.jpg Натусик, я в восторге от всего, что ты делаешь. :jc_cupidgirl:Поздравляю с прекрасным оформлением!  Идея с краской заслуживает отдельной похвалы.:l_sunny::clapping: Я думаю, что картину ты довезёшь очень даже спокойно - своя ноша не тянет :girl_haha: И это же для мамы!!!

Raduga777, Ярославовна и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, SvetlanaM said:

IMG_6681.thumb.jpg.e637ff987ee66694ec5b7a79e90ba9f9.jpg Натусик, я в восторге от всего, что ты делаешь. :jc_cupidgirl:Поздравляю с прекрасным оформлением!  Идея с краской заслуживает отдельной похвалы.:l_sunny::clapping: Я думаю, что картину ты довезёшь очень даже спокойно - своя ноша не тянет :girl_haha: И это же для мамы!!!

Спасибо, Светик, за поддержку и завышенную оценку, которую буду стараться оправдать всеми силами :l_daisy: Насчет своей ноши. Вот мы, девочки, всегда друг друга поймем и приободрим. У меня каждый раз получается так, что в поездках к родителям я еду на вокзал сразу с работы, и мои коллеги-мужчины с удивлением комментируют мои огромные сумки с лекарствами и подарками, всякий раз утверждая, что я это не дотащу. И лишь коллега-девушка, видя, как я пытаюсь сдвинуть чемодан, сказала мне совершенно спокойно однажды раз и навсегда, что все получится, и что в нашей жизни бывали поклажи и потяжелее. И ведь это действительно так! Я в таких случаях всегда вспоминаю переезд из одной страны в другую, и мне становится легче и морально, и физически :girl_crazy:

Ярославовна, оленек, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Raduga777 сказал:

.......У меня каждый раз получается так, что в поездках к родителям я еду на вокзал сразу с работы, и мои коллеги-мужчины с удивлением комментируют мои огромные сумки с лекарствами и подарками, всякий раз утверждая, что я это не дотащу. И лишь коллега-девушка, видя, как я пытаюсь сдвинуть чемодан, сказала мне совершенно спокойно однажды раз и навсегда, что все получится, и что в нашей жизни бывали поклажи и потяжелее. 

Я давно говорила, что они уроды цирковые, могли бы и помочь.:angry:

Ярославовна, Raduga777, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в