Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

вот ты мне напоминаешь, а я совсем забываю. Никак не оторваться от компа. Это просто напасть какая-то...

А дела делаются потихоньку.

7 минут назад, Raduga777 сказал:

Есть еще один дизайн с девочкой

чудесная серия получится! Надо обратить на нее более пристальное внимание :blush:

yuss и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 minutes ago, Гусёна said:

ой, на что я только не облизывалась))):lol:

неа, :unknw:я вообще никакими приспособлениями не пользуюсь. Только читаю об этом у других))) как-то не моё всё это... я вышиваю то на диване,:don-t_mention: с ногами залезаю, схема на коленях, снапики в руках... отдыхаю, короче)))

ты знаешь может тут все дело в привычке:dw:...

И я на диване с ногами, если вышиваю на станке :D  Подушку под спину, одним глазом в телевизор смотрю -- и поехали!  А стежкоукладчик еще и скорость значительно снижает, ведь это надо каждый стежочек распрямить и красивенько уложить. Неее, не для меня это -_-

13 minutes ago, оленек74 said:

чудесная серия получится! Надо обратить на нее более пристальное внимание :blush:

Эта серия родом из детства, тем и близка... :) 

оленек, lvvoron, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, а мне в комментариях в галерее написали, что это может и не котик вовсе, а собачка :blink: А я, вышивая, думала именно о котике.

СветланаМ, оленек, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Raduga777 сказал:

мне в комментариях в галерее написали, что это может и не котик вовсе, а собачка :blink:

а мне кажется, что это котейка:l_teddy:

СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гусёна сказал:

что это котейка:l_teddy:

1 час назад, Raduga777 сказал:

Коты мне как-то ближе духовно :)

а нафантазировать и медвежонка можно :D

yuss, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 hours ago, оленек74 said:

а нафантазировать и медвежонка можно :D

:lol:    Вот это третий дизайн, который пока не выпускают в свет Boy.thumb.jpg.2d384b4367a87f52a069f3b4eadb2172.jpg  Не правда ли, чудо как хорош? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Наташа, последние несколько дней читаю твою тему, но так всю пока и не осилила :) Если не возражаешь, я буду заглядывать к тебе, очень здесь хорошая компания подобралась.

оленек, Raduga777, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 minutes ago, lvvoron said:

Наташа, последние несколько дней читаю твою тему, но так всю пока и не осилила :) Если не возражаешь, я буду заглядывать к тебе, очень здесь хорошая компания подобралась.

Людмила, очень рада, что Вы ко мне зашли! :l_daisy:Располагайтесь, чувствуйте себя, как дома!  На этом форуме обстановка вообще очень дружественная и душевная! Буду признательна не только за похвалу, но и за критику! :girl_smile:

Поделиться сообщением

On 8/7/2017 at 1:00 PM, yaroslavovna said:

Привет, Наташа. Большое спасибо за подробное описание. Я читала в твоих сообщениях  что лупа мешает работать двумя руками. Как раз это и смущало меня. Я тоже подумала о том чтобы разместить ее спереди станка. Позже, когда попробуешь, поделишься. 

Галина, обещала Вам небольшую фотосессию аксессуаров в работе. Собрала сегодня все воедино, и вот что мы имеем. Перед съемкой я лично села на диван и установила станок на высоту, на которой вышиваю, а аксессуары разместила так, чтобы они не мешали в процессе. 

IMG_7698.thumb.jpg.248ca8ed942a8c502c9a54ec7dc9b6da.jpg  Слева на фото -- органайзер для ниток. Очень удобная высота! Снимать ниточки можно легким движением руки :girl_smile: Справа -- лампа-лупа и держатель для схем от "Сереги-Мастера", чтобы можно было оценить его высоту. Хочу заметить, что для держателя схем при вышивке на диване он, разумеется, не дорос, но мне было бы удобно держать на нем, например, обложку с готовой картинкой или еще какую-либо второстепенную информацию. В общем, буду использовать его по полной программе.  В качестве держателя схем при таком расположении лампы-лупы может выступать и ее собственный держатель, длина которого запросто позволит это сделать. 

IMG_7707.thumb.jpg.e8cb326e2d84df150e417d1d15cfe072.jpg - Фото поближе. 

IMG_7700.thumb.jpg.8dd8d16c5d4559e5a6927e8d3004c1f6.jpg   Лупа дотягивается до середины станка, но когда я вышиваю, например, в крайнем правом углу, то станочек все равно передвигаю так, чтобы вышивать было удобно и вышивка располагалась напротив моих глаз. Таким образом, для меня было бы необязательно, чтобы кронштейн лупы дотягивался до правого нижнего угла (в данном случае подразумеваю, что по ширине канва равняется ширине станка). Попробовала вытянуть левой рукой нитку на лицевую сторону. Корпус все равно немного мешает, но значительно меньше по сравнению с тем, когда лупа установлена сбоку. Но я тем не менее буду продолжать пользоваться налобной лупой (она тоже присутствует на фото). А вот для чтения мелких схем эта лампа-лупа будет просто незаменима. 

IMG_7701.thumb.jpg.a350bcebd11e2afbd08bc4d9f0b38fb2.jpg    IMG_7702.thumb.jpg.f959d58be8fad73d2d2ff778e32c426b.jpg  - Фотографии более крупным планом. 

А вот как я в итоге буду использовать органайзер для ниток. Сделала прорези, как и рекомендует производитель, но кнопки-гвоздики оставила, чтобы было удобно развесить ниточки и легко ими пользоваться. Все же самое рациональное количество прорезей на одной трубке - 10. Итого: 120 прорезей. Если сделать больше, будет не очень комфортно пользоваться. Ну очень полезная вещь этот органайзер! 

IMG_7703.thumb.jpg.8be44238f47c7c0bbf79ebc28fb396a1.jpg   IMG_7706.thumb.jpg.056c7c311f91188f95660fc97f477b7d.jpg   

Надеюсь, в чем-то мой обзор показался полезным. Если будут вопросы, то задавайте! Может, я что-то упустила. 

Поделиться сообщением

очаровательный, притягивающий сюжет. каждая из нас  подумает о чем-то своем, глядя на эту картинку... она такая ностальгирующая...

а цвета хороши.

и сюжет с девочкой очень классный... видимо возьму.

хорошо развивается фирма.

отдельное спасибо за такую экскурсию

lvvoron, Raduga777, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусик, привет! :l_daisy:Заглянула на минутку, пока отдыхала. Вот тебе наши кошки. Видишь, клянутся, гады, отомстить нам за разруху и шум. Спят, как бомжи, на полу:girl_haha:

P1060638.JPG

Svetl@n@, Raduga777, вишенка аллая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, SvetlanaM said:

Натусик, привет! :l_daisy:Заглянула на минутку, пока отдыхала. Вот тебе наши кошки. Видишь, клянутся, гады, отомстить нам за разруху и шум. Спят, как бомжи, на полу:girl_haha:

Привет, Светик!! Ути, какие зеленоглазки! :tender: Это у них знак протеста такой:  "Давайте, хозяева, пошевеливайтесь, заканчивайте шпатлевать, белить и красить!" Значит, надо к ним прислушаться :) Может, их пока в новой кошачьей столовой держать и кормить побольше, чтобы задобрить? :rolleyes:

Поделиться сообщением

1 hour ago, Гало4ка said:

очаровательный, притягивающий сюжет. каждая из нас  подумает о чем-то своем, глядя на эту картинку... она такая ностальгирующая...

а цвета хороши.

и сюжет с девочкой очень классный... видимо возьму.

хорошо развивается фирма.

отдельное спасибо за такую экскурсию

Оля, конечно, надо брать эти наборчики! Времени на вышивку требуется совсем мало, а результат греет душу и сердце, ведь и правда, каждый прочитывает эти сюжеты по-своему. Если на картинке с мальчиком изображен закат, то с девочкой, по моему мнению, -- рассвет :) Производитель радует, хотя к его дочернему, так сказать, предприятию, "Жар-птице", у меня есть претензии, о которых скоро напишу. 

СветланаМ, yuss и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусик, не успела я глазом моргнуть, ты такой умилительный сюжетик вышила!

Читала твой рассказ и представляла картинку, так душевно ты её описала!

На счёт собачки я в сомнениях, наверно потому что мне самой ближе коты.

Новый дизайн мальчика с корабликом обязательно вышей, буду ждать продолжения серий!

А вообще на мой взгляд эти милые картинки классно бы смотрелись в комнате мальчика!

Я бы наверно сынишке тоже их вышила.

yuss, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла написать, твоё рабочее место классное, всё так грамотно организовано и всё под рукой, молодец!

Я что пропустила? А какой второй сюжет?

yuss, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.08.2017 at 23:43, Raduga777 сказал:

Галина, обещала Вам небольшую фотосессию аксессуаров в работе.    

Надеюсь, в чем-то мой обзор показался полезным. Если будут вопросы, то задавайте! 

Наташа, огромное спасибо за фото и пояснения. Все очень понятно и доступно. Твой обзор очень полезный для меня лично во всем. Аксессуары эти  необходимы в работе. Органайзер просто чудо! Я давно его мечтала купить с тех пор как впервые увидела  на фото еще несколько лет назад, но подходящего в продаже не нашла. Потом купила Рако, но для многоцветных вышивок идеальный именно напольный. Буду просить мужа сделать такой . Он у меня на все руки мастер, но с возрастом стал ленивым. Сейчас думаю на какой козе к нему подъехать чтобы быстро сделал. Лупу-лампу  буду покупать. Она мне очень нравится. Однако к моему станку может не подойти если разместить как я хочу спереди. Передняя планка станка высокая и находится на большом расстоянии от рамки. Боюсь не достанет до  рамки. Но буду брать все равно. Может приспособлю сбоку. А если не получится, то у меня в планах купить такой диванный станок как у тебя. Держатель для схем хочу напольный. С этим я тоже к мужу . Я хотела спросить по поводу налобной лупы. Она удобна в использовании? Не устают глаза если смотреть в нее 2-3 часа подряд при вышивании на мелкой канве? Я на своей лупе на клипсе остановилась потому что она очень комфортна для глаз. Единственный недостаток в том что приходится ее постоянно двигать то влево, то вправо.

lvvoron, yuss, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 hours ago, вишенка аллая said:

Забыла написать, твоё рабочее место классное, всё так грамотно организовано и всё под рукой, молодец!

Я что пропустила? А какой второй сюжет?

Светочка, спасибо за приятные отзывы! Рабочим местом то, где я вышиваю, можно назвать с большой натяжкой. Что есть в наличии, на том и сижу :huh: Был бы свой уголок, обустроила бы все так, как хотела и сделала бы уютным и красивым. 

О новинках "М.П. Студия".  Второй сюжет -- это девочка с воздушным змеем. А вот третий сюжет с мальчиком и корабликом производитель до сих пор не выпустил, хотя анонсировал его первым из этой серии :girl_cray3:

СветланаМ, marvlase, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 hours ago, yaroslavovna said:

Я хотела спросить по поводу налобной лупы. Она удобна в использовании? Не устают глаза если смотреть в нее 2-3 часа подряд при вышивании на мелкой канве? Я на своей лупе на клипсе остановилась потому что она очень комфортна для глаз. Единственный недостаток в том что приходится ее постоянно двигать то влево, то вправо.

Галина, налобная лупа у меня вот такая: 598c113eb660b_.thumb.jpg.23ed3569dd53b2914e0829facb15a598.jpg      Называется "Налобная бинокулярная лупа MG81001-A" . В комплекте идет набор линз с увеличением х 1,2;  x1,8;  x2,5;  x 3,5, то есть линзы можно легко менять. Кроме того, вверху имеется светодиодная лампочка, которая дает неплохое освещение. Питание от двух батареек ААА. Вся конструкция нетяжелая, работать комфортно. Поняла, что с ней у меня глаза практически не устают по сравнению со стационарной лупой, так как она закреплена на голове, и расстояние между лупой и глазами таким образом соблюдается постоянное, чего не скажешь о стационарной. Хотя если человек носит очки, то с налобной лупой работать будет сложно, конечно.  

Еще можно посмотреть лампы-лупы, которые применяют косметологи. Например, вот такие https://energonline.ru/catalog/lampy_lupy_na_shtative/lampa_lupa_9003led_fs/?utm_source=priceru&utm_medium=cpc&utm_content=550768128&utm_campaign=442267804    Нужно, правда, уточнить длину подвижной части, но по-моему, ее будет вполне достаточно. Диаметр лупы вполне приличный для того, чтобы не передвигать часто по мере продвижения вышивки, но в то же время корпус не такой мощный, поэтому препятствовать вытягиванию нитки сильно, наверное, не будет. У вас хотя бы муж есть, к которому на особой козе, но, судя по всему, подъехать можно (может, подарок ему какой-нибудь сделать или кормить только его любимыми блюдами, чтобы задобрить и подготовить благодатную почву для своей просьбы? :rolleyes:) , а мне тяжеловато приходится, так как на свои силы я в этом плане не рассчитываю. 

И я бы все же поискала лампу с регулирующейся яркостью. В общем, запросов у нас много, но производители совместить все удобные для нас функции в одном не торопятся. 

Когда покупала свой станок, то рассматривала подобную конструкцию, как у Вас, то есть с дополнительной планкой сверху для крепления схем и прочих аксессуаров, но потом что-то засомневалась, так как я одновременно еще и телевизор смотрю :blush:, и эта планка заслоняла бы мне экран. Хотя не исключаю, что на пробу возьму когда-нибудь второй подобный станочек. 

Поделиться сообщением

Наташа, благодарю за подробный ответ и информацию. Налобная лампа тоже в моих планах. Все твои фото и пояснения к ним у меня в блокноте и будут висеть там пока не приобрету все необходимое. 

Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал:

девочка с воздушным

А фото можно? А то я названия то не знаю, так трудно искать. Хотелось бы глянуть сюжет.

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 minutes ago, вишенка аллая said:

А фото можно? А то я названия то не знаю, так трудно искать. Хотелось бы глянуть сюжет.

А я на предыдущей страничке ссылку на него давала :)  Вот эта девочка 598c5f2379317_.thumb.jpg.ac11dac4541ae527af7421eeaf10cdf7.jpg  Будет сестрёнкой вышитому мальчику :girl_smile: 

Svetl@n@, СветланаМ и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал:

Еще можно посмотреть лампы-лупы, которые применяют косметологи.

А у меня была "обратная" эволюция. Три года назад я начала вышивать с лупой (D=13см) на прищепке, мне в принципе всё нравилось. Потом прищепка сломалась и на тот момент эти лупы в интернет-магазинах и обычных пропали.

Тогда я купила лупу для косметологов, стоила она около 4 т.р. Нашла я ее случайно в магазине для мужчин, где были инструменты, радиодетали и т.п. Денег правда было жалко. У меня эта лупа крепится в столу винтом. Стол обычный, для журнального она тяжелая. Вышивала я с ей года два. Глаза уставали, больше часа было вышивать тяжело. Я ведь еще была и в очках для дальнозорких. Подсветка у нее оказалась очень яркая (там много светодиодных лампочек по кругу, которые выкрутить невозможно). Раскрутила корпус, проложила под лампочками лавсановую матовую кальку, яркость уменьшилась. Двигалась лупа над вышивкой очень легко за счет шарнирных соединений.

А потом вычитала на этом сайте, что для глаз лучше вышивать в очках. Выбрала в оптике на пробу недорогие готовые очки более сильные, где-то на 1 диоптрию (для меня это было +2,5). Попробовала дома вышивать, мне понравилось. После этого заказала хорошие очки с просветленными линзами и антибликовым покрытием. Уже полгода вышиваю, довольна.
И еще большое значение имеет качество светодиодной лампы. Тоже об этом прочитала на этом сайте. Качество проверяется с помощью фотоаппарата. В инете нашла подробное описание, как проверять. Проверила дома все светодиодные лампы. Так вот лампа на прищепке, которой я пользовалась для вышивания, моргала ужасно, поэтому и глаза быстро уставали.
В общем, спрятала я на полочку и лупу, и лампу :) Вот такие дела!

Svetl@n@, АлёNка, Naduh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 minutes ago, lvvoron said:

И еще большое значение имеет качество светодиодной лампы. Тоже об этом прочитала на этом сайте. Качество проверяется с помощью фотоаппарата. В инете нашла подробное описание, как проверять. Проверила дома все светодиодные лампы. Так вот лампа на прищепке, которой я пользовалась для вышивания, моргала ужасно, поэтому и глаза быстро уставали.

В общем, спрятала я на полочку и лупу, и лампу :) Вот такие дела!

Людмила, спасибо за мнение! Я тоже знала о вреде мерцания светодиодных ламп, но вот то, что определить степень их вредности можно с помощью фотоаппарата, не знала. Сразу пошла в интернет и нашла вкратце вот такую информацию о способах проверки светодиодных ламп в домашних условиях: 

"Есть несколько простых, но совсем точных способов узнать, пульсирует ли ваша светодиодная лампа:

Направьте на нее камеру мобильного телефона. Если коэффициент пульсации очень высок, вы увидите заметное мерцание светодиодной лампы.

Сфотографируйте светильник с выключенной вспышкой. Плохой признак – наличие на снимке темных полос.

Направьте лампу на карандаш или линейку и подвигайте ею, имитируя работу вентилятора. Если обнаружится эффект фиксированных положений вращающихся «лопастей», значит пульсация света выше допустимой.

Запустите юлу под тестируемым источником света. Заметили стробоскопический эффект? Переустановите лампу в тамбур или холл".

Надо будет проверить. Спасибо за подсказку! :give_rose:

А еще у меня есть вот такая лампа, купленная по дешевке в "Ашане" 598c61bb5c6cb_.jpg.a32a9eb6d8eaf2ef9261f89a00751c19.jpg Она небольшая, и в нее вворачивается обычная, а не светодиодная лампочка. Работает от сети. Я подумала о новом эксперименте. :) Что если ее прицепить на лампу-лупу, когда не требуется слишком яркое освещение? Пробовала эту лампу приспособить на станок, но он под ее тяжестью теряет равновесие. А на напольной лампе она, наверное, хорошо будет держаться :girl_smile:

АлёNка, Svetl@n@, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал:

А еще у меня есть вот такая лампа, купленная по дешевке в "Ашане" 598c61bb5c6cb_.jpg.a32a9eb6d8eaf2ef9261f89a00751c19.jpg Она небольшая, и в нее вворачивается обычная, а не светодиодная лампочка. Работает от сети. Я подумала о новом эксперименте. :) Что если ее прицепить на лампу-лупу, когда не требуется слишком яркое освещение? Пробовала эту лампу приспособить на станок, но он под ее тяжестью теряет равновесие. А на напольной лампе она, наверное, хорошо будет держаться :girl_smile:

Наташа, я и проверяла лампы по такому же описанию. У меня плохой лампой еще оказалась в бра над кроватью. Я все не могла понять, почему читая книгу, я не могла выдержать 15 минут и глаза начинали слезиться. А в люстрах лампы качественные, они  сверху от цоколя непрозрачные. Вот такая лампа у меня в обычной старой настольной лампе. С ней вышивать нормально. Сейчас сфотографирую и покажу.

Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в