11 августа 2017 7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Как же она греется, лампочка разве не светодиодная??? У меня такая же в похожей лампе, не греется совсем лампочка, трогала))) Точно, не греется Сначала написала, а потом потрогала плафон. ОльгаТольна, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 16 минут назад, Raduga777 сказал: Люда, я вчера не дописала свои идеи. Про декупаж лампы уже упоминала. Примеров в интернете можно найти множество! И быстро, и красиво! Можно попробовать сначала загрунтовать, например, белым цветом или освежить уже старый и нарисовать красками какой-нибудь узор. Совсем необязательно быть художником и изощряться в искусной росписи. В магазинах продают шаблоны на любой вкус. Это прямо мой вариант! Спасибо! СветланаМ, оленек, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 1 minute ago, lvvoron said: Точно, не греется Сначала написала, а потом потрогала плафон. А у меня греется! Это я о своей старенькой лампе, которая дома у родителей. Я на плафон еще в детстве приклеила переводные картинки. Если бы нагрев плафона был критическим, эти картинки давно бы уже покорежились, но они до сих по как новые Считаю, что можно и нужно экспериментировать! СветланаМ, ОльгаТольна, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 28 минут назад, Raduga777 сказал: Присоединюсь к нелюбви к светодиодным лампам. Действительно, свет такой холодный, как в операционной. Бррр Девочки, вы несправедливы к светодиодным лампам. Есть лампы с теплым светом, у них об этом на коробочке написано. Просто их быстрее в магазинах разбирают. У меня дома с теплым светом. Raduga777, yuss, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Just now, lvvoron said: Девочки, вы несправедливы к светодиодным лампам. Есть лампы с теплым светом, у них об этом на коробочке написано. Просто их быстрее в магазинах разбирают. У меня дома с теплым светом. Да, есть разные. У моей новой напольной лампы свет и правда мягкий. А про холодный свет я написала при воспоминании моих ежедневных поездок в метро Там так и кажется, что сейчас тебе сделают наркоз и повезут на каталке на операцию yuss, ОльгаТольна, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Девочки, всем хорошего, солнечного выходного дня! Побывала вчера в своей любимой багетной мастерской "Багетъ"! Отдала-таки на переоформление свою коровушку (заодно профессионалы указали мне еще на один неожиданный подвох-сюрприз в непонравившемся мне оригинальном оформлении, но об этом чуть позже), а заодно получила очередную дозу отличного настроения и красоты. Едва войдя в мастерскую, увидела нечто великолепное и божественно прекрасное -- оформленную мандалу от Мартины Вебер! Прежде вышитые мандалы вживую не видела. Это настоящий шедевр вышивки, от которого теряешь дар речи! Загадочно мерцает крейник, поблескивают удивительные кристаллы... а как вышито!!! Размер впечатляет! Оформлено просто блестяще! С огромным чувством вкуса и стиля, ничего лишнего. Ничто не отвлекает взгляд от вышивки. Багет какого-то удивительного болотного цвета. Я там надолго зависла, рассматривая детальки. Да что там говорить, когда можно посмотреть фото в Инстаграме багетной бастерской! Увы, ссылка не вставляется полностью, вот ее часть: instagram.com/baget.me/ Загляните, не поленитесь! Не пожалеете! А в комментариях я еще свой стишок вставила С удовольствием бы вышила подобную мандалу, но запредельная стоимость схемы и материалов пока не позволяют осуществить мечту. Кстати, мастер багетки, узнав примерную стоимость комплектующих, буквально потерял дар речи Заодно мне вырезали паспарту для девочки с лейкой. "Старожилы" темы наверняка помнят мои мучения с натужными попытками самостоятельного оформления, в ходе которого была изведена, наверное, тонна бумаги и вырезаны десятки косоугольных "овальных" паспарту, выброшенные в итоге в помойное ведро Опыт неудачный, но полезный: не умеешь -- не берись! Каждый сверчок знай свой шесток! И т.п... https://forum.stitch.su/topic/4473/?page=24 В мастерской такой крохотный овальчик вырезать оказалось невозможно. В итоге по ширине он немного превышал требуемый размер (вышитой тряпочки все равно не хватало, несмотря на судорожные потуги ее растянуть ), а по длине не доставало вообще сантиметров 5, но паспарту я все равно забрала, тем более что оно было мне подарено! Придя домой, стала думать, как его приспособить. Не использовать его было бы жаль. Овал был настолько аккуратным (не чета моим!), а паспарту такого волшебного сливочного цвета, что я снова пустилась во все тяжкие в серию экспериментов и в итоге остановилась на том, чтобы девочку безжалостно выстричь по контуру и, приклеив с изнанки дублерин, посадить ее на клей на найденную в закромах подходящую по цвету ткань для пэвчорка. Затем, испытав, видимо, головокружение от успехов, совсем обнаглела и, как могла, намалевала кисточкой некое подобие цветочков и травки. Девоньки, не судите строго! Ну не художник я! Вот итог наших с багеткой усилий: ЛАДОМИРА, yuss, Ярославовна и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Raduga777, Наташ, твою тему просто так не пробежишь по диагонали - ее надо читать, но читая получаешь и кучу информации, и удовольствия. поэтому - пишите, девушка, пишите, а мы вас будем читать это замечательно, что есть такая багетка... у нас сильно выбирать не из чего, но временами тоже попадаются неплохие мастера... по ссылке сунулась и поняла, что это не на минутку- щас поторчу на форуме и пойду рассматривать интстаграмм девочка смотрится очень и очень... только у меня желание что-то как ты говоришь, намалевать на багете, ну хоть один подсонушрк... а так получилось очень симпатично будем ждать нового офрмления lvvoron, оленек, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Just now, Гало4ка said: девочка смотрится очень и очень... только у меня желание что-то как ты говоришь, намалевать на багете, ну хоть один подсонушрк... а так получилось очень симпатично будем ждать нового офрмления Спасибо, Оля! Только на рамочке я поостерегусь что-то рисовать. Во-первых, я очень настороженно отношусь к дорисовке и стараюсь ею не пользоваться совсем. Во-вторых, так нарисовать, чтобы получилось и гармонично, и красиво, и не бросалось в глаза у меня однозначно не получится, поэтому оставлю, как есть, тем более что это не для подарка, а, так сказать, для домашнего пользования. Короче, и так сойдет, а то еще испорчу то, что нажито непосильным трудом оленек, СветланаМ, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Наташа результат ваших усилий очень и очень милый!!!! Все ты правильно и хорошо сделала. Манделу посмотрела. Очень красиво. Все больше думаю наведаться в твою багетку с чем нибудь этаким. оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 1 hour ago, marvlase said: Наташа результат ваших усилий очень и очень милый!!!! Все ты правильно и хорошо сделала. Манделу посмотрела. Очень красиво. Все больше думаю наведаться в твою багетку с чем нибудь этаким. Марина, обязательно наведайся! Тем более что мастера, как пчелки, трудятся даже в воскресенье с 11 до 20 ч., то есть совсем -совсем без выходных. Только еще раз напомню, что ожидать резного паспарту, V-канавок, дорисовок и прочих чудесатостей не нужно. Позавчера еще раз поплакалась им в жилетку на отсутствие у них станка для резки фигурного паспарту, но покупать его точно не будут. Окупаются такие вещи очень долго и трудно, да и места он занимает очень много, для него нужно выделять отдельное помещение. Так что пока ничего нам в этом плане не светит... Эх! Зато если нужно красивое классическое оформление с идеальной натяжкой, когда ни один крестик не уходит под паспарту, то это точно к ним! Я туда каждый раз прихожу, как в музей, ведь в "Багете" не только вышивки оформляют, но и картины, акварели, репродукции, зеркала, да и еще много чего... Каждый раз зависаю там часа на два. Пока все не рассмотрю, уходить не хочется. Спасибо за оценку моей девочки Покажу ее в следующий раз мастерам из "Багета". Если что-то еще посоветуют, то буду воплощать в жизнь. оленек, СветланаМ и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Наташа, привет! Как ты там? Как прошли испытания светодиодных лампочек? В 12.08.2017 at 16:11, Raduga777 сказал: Вот итог наших с багеткой усилий: Мне очень нравится! Наверное, что-то еще будет уже лишним... Когда ожидать обновленную коровку? И что за сюрприз был в ее прежнем оформлении? Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Наташа, у тебя как всегда интересно в теме! Мне очень понравилось как оформилась девочка! твоя фантазия сотворила эксклюзивную вещь, задумка с фоном из ткани необычная и притягивает взгляд, а дорисовка очень в тему, и её столько, сколько нужно! Морячок - такая атмосфеоная вышивка. Мне очень нравиться краски неба, которые переходят в поверхность моря, вместе все так и дышит спокойствием и умиротворение, фигурки мальчика и кота гармонируют с окружающей красотой, принося нотку грусти, но грусти светлой и задумчивой. Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 10 minutes ago, оленек74 said: Наташа, привет! Как ты там? Как прошли испытания светодиодных лампочек? Мне очень нравится! Наверное, что-то еще будет уже лишним... Когда ожидать обновленную коровку? И что за сюрприз был в ее прежнем оформлении? Олечка, несказанно рада тебя видеть!! Очень надеюсь, у вас все хорошо? Спасибо за девочку, завтра понесу ее на консультацию Там и вынесем вердикт. Про корову расскажу (и покажу) в субботу. Надеюсь, она уже будет готова оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 2 minutes ago, Чивава said: Наташа, у тебя как всегда интересно в теме! Мне очень понравилось как оформилась девочка! твоя фантазия сотворила эксклюзивную вещь, задумка с фоном из ткани необычная и притягивает взгляд, а дорисовка очень в тему, и её столько, сколько нужно! Морячок - такая атмосфеоная вышивка. Мне очень нравиться краски неба, которые переходят в поверхность моря, вместе все так и дышит спокойствием и умиротворение, фигурки мальчика и кота гармонируют с окружающей красотой, принося нотку грусти, но грусти светлой и задумчивой. Катюшик, спасибо, ты всегда находишь нужные слова! Про мальчика с котиком точнее и не скажешь, так замечательно ты все описала! Вроде бы и малюсенькая вышивка, но наводит на размышления. У меня в задумках еще девочка в пару к этому мальчику-морячку. Надеюсь, все сложится оленек, Чивава и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 14 minutes ago, оленек74 said: Как прошли испытания светодиодных лампочек? Ой, про лампочки совсем забыла написать. Проверила камерой телефона. Вроде бы все в порядке. По крайней мере, моя обновка, новая лампа-лупа, тестирование прошла успешно оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 В 17.08.2017 at 20:20, Raduga777 сказал: Катюшик, спасибо, ты всегда находишь нужные слова! Про мальчика с котиком точнее и не скажешь, так замечательно ты все описала! Вроде бы и малюсенькая вышивка, но наводит на размышления. У меня в задумках еще девочка в пару к этому мальчику-морячку. Надеюсь, все сложится Да, Наташа, рассмотрела девочку как раз у тебя в теме. Мне кажется очень здорово они вместе смотреться будут! Если в багет оформлять, я бы их в одну раму поместила , наверное , под общее паспарту. Но интереснее , если ты сама оформлять будешь, потому что у тебя получаются необычные , неожиданные и волшебные работы! Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 9 hours ago, Чивава said: Да, Наташа, рассмотрела девочку как раз у тебя в теме. Мне кажется очень здорово они вместе смотреться будут! Если в багет оформлять, я бы их в одну раму поместила , наверное , под общее паспарту. Но интереснее , если ты сама оформлять будешь, потому что у тебя получаются необычные , неожиданные и волшебные работы! Катюша, ты угадала мой ход мыслей при оформлении поместить девочку с мальчиком в одну рамочку. Однако я планирую еще одного мальчика Какого он будет размера, пока не знаю. Можно ли его будет присоседить к уже вышитым деткам, пока неясно. Поэтому вышивки пока пусть полежат в ожидании третьего И да, девочку я уже вышила Единственно что забыла, так это сфоткать обе вышивки вместе. Интересно, как они будут смотреться? Завтра сделаю. А пока поделюсь своими впечатлениями от девочки. СветланаМ, weron, Чивава и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Итак, у меня появилась девочка! Вышилась она еще быстрее мальчика. Вся картинка, за исключением девочки и воздушного змея, вышивается полукрестом. "М.П. Студия" НВ-620, "Следуй за мечтой", размер 15 х 15 см, Аида 14. Дизайнер Анжелика Иванова (страна должна знать своих героев! ) На самом наборе название снова отсутствует. Видимо, до сих пор не определились, следовать за мечтой или нет, и если да, то как далеко и в каком направлении В такой малявке всего 19 цветов и аж 9 (девять!) блендов! Вышивается все это великолепие полукрестиком в две и три нити, крестом в две и три нити и завершающим аккордом звучит обалденно красивый цветной бэк в одну и две нитки. В общем, не заскучаешь! Зато смотрится картинка очень рельефно, с изюминкой Первым делом, распечатав набор, принялась гладить канву. И вот результат первого соприкосновения утюга с прекрасным Аидой 14 С подошвы свисают ошметки крахмала И это притом, что фото сделано после одного скромного поглаживания канвы. Аида оказалась дамой капризной. Стирать канву до вышивки я не люблю, так как она теряет свою жесткость, а на вялой тряпочке вышивать как-то несподручно. Ну ладно, утюг привела в божеский вид, канву отгладила, сделала первые крестики , вторые и вошла во вкус Посмотрите, как темноватая на первый взгляд картинка превратилась в дорогу в светлое девочкино будущее всего лишь с помощью нескольких рядков полукрестиков, вышитых желтовато-лимонными оттенками мулине И вот, наконец, пробило время бэка, сразу расставившего все по своим местам: зеленая краказябра в небе оказалась управляемым девочкой воздушным змеем, у самой девочки вырисовались морская фуражка и полосатое платьице, а непонятная лиловая клякса на дальнем плане оказалась на самом деле горами И немножко макриков, чтобы хоть чуть-чуть передать эффект 3D В результате я очень рада, что у моего мальчика-морячка появилась такая же рыжеволосая, потрясающая сестренка Чивава, Эжени, weron и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Наташа, ну какая же милая картинка! И как хорошо ты фотки сделала и правда проявляется картинка с беком из месива оттенков. А ещё какую третью будешь вышивать? Я правильно поняла их 3 у тебя по плану или все таки 2? Raduga777, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 !Натусик, привет! Девочка восторг!!! Всё, я тоже хочу!!! Хочу, хочу! А у нас сегодня День Города. Погода сделала подарок - целый день солнце! Салют был шикарный. Raduga777, weron и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Just now, marvlase said: Наташа, ну какая же милая картинка! И как хорошо ты фотки сделала и правда проявляется картинка с беком из месива оттенков. А ещё какую третью будешь вышивать? Я правильно поняла их 3 у тебя по плану или все таки 2? Спасибо, Марина! Картинку с третьим мальчиком я уже показывала парой страничек раньше, когда плакалась, что выпускать ее производитель не торопится, поэтому повторяться не буду. По последним сводкам, третий мальчик будет продаваться на осенней Формуле рукоделия. Кстати, скоро выставка! Ура, товарищи! Скоро можно будет начинать обратный отсчет А почетным гостем на ФР будет Майкл Пауэлл. Я хотя и не могу назвать себя поклонницей его дизайнов, но некоторые из них мне очень и очень нравятся, поэтому с удовольствием послушала бы умного человека СветланаМ, Путешественница, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Ой, да, мальчик с корабликом. Что то не сообразила сразу о каком идёт речь. Ну значит будет что на ФР купить, не уходить же с пустыми руками)) Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Just now, SvetlanaM said: !Натусик, привет! Девочка восторг!!! Всё, я тоже хочу!!! Хочу, хочу! А у нас сегодня День Города. Погода сделала подарок - целый день солнце! Салют был шикарный. Во как! Празднуете, значит! Поздравляю Екатеринбург и всех его жителей, включая котов и собачек А у нас уже которую неделю жара! Сегодня ходила весь день, как вареный помидор, а завтра еще жарче обещают Спасибо за девочку! У меня теперь близнецы! оленек, СветланаМ и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Just now, marvlase said: Ой, да, мальчик с корабликом. Что то не сообразила сразу о каком идёт речь. Ну значит будет что на ФР купить, не уходить же с пустыми руками)) А я всегда с выставки ухожу с туго набитым рюкзачком Поэтому передо мной обратная задача, как бы не хапнуть все то, что нравится. Однако после отпуска мои финансы поют даже не романсы, а просто жалобно стонут, поэтому хомяку придется сесть на рукодельную диету оленек, marvlase, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 2 часа назад, Raduga777 сказал: утибожемой!))) прелесть какая! а ножки-то какие!))) косолапит что ли чудо?!))) оленек, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение