30 августа 2017 О боже! Натусик! Я даже не подозревала что такой санта существует! Вот я наивная да? Спасибо за подробный образ санты- плохиша! Теперь даже и не знаю, буду ли когда нибудь его шить, боязно что то! Raduga777, СветланаМ, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 Девочки, сижу хохочу Тема-то какая животрепещущая оказалась! Вон даже Светик встрепенулась и отклеилась на секунду от обнимашек со своим новым полом Правда, у нее один Клейтон на уме. Но он отнюдь не тот, кем грезится Светику! Робкий и трепетный душой, мечты о женщинах он воплощает в своих дизайнах, рисуя дам крестиком то возле диванов, то даже возле - простихосподи -- кроватей 3 hours ago, Гусёна said: может она просто немного малахольная?))) просто если она целыми днями печет печенюшки, то у нее, наверняка, есть какая-нибудь скалка или там сковорода... и уж этими то инструментами она бы точно завоевала бы себе эээ, как бы это сказать, место под солнцем))) Сдается мне, что миссис Санта Клаус -- это просто-напросто забитое существо, запуганное своим доминантным, своевольным мужем. Как стукнет тростью по полу, так искры и сыплются! Попробуй тут возрази! Никакая скалка со сковородкой не помогут! Вмиг полетишь на кухню печь рождественские печенюшки! А если заартачится, тут эльфы ее под белы рученьки возьмут и спровадят куда-нибудь к белым медведям на поселение На английских сайтах так и указано, что в немногочисленных упоминаниях о ней в литературе миссис Санта Клаус характеризуется как добрая, спокойная, уравновешенная и очень терпеливая женщина -- полная противоположность ее чересчур экзальтированному мужу! 1 hour ago, вишенка аллая said: О боже! Натусик! Я даже не подозревала что такой санта существует! Вот я наивная да? Спасибо за подробный образ санты- плохиша! Теперь даже и не знаю, буду ли когда нибудь его шить, боязно что то! Я думаю, что бояться не стоит. Просто нужно быть начеку и помнить, что Санта, как двуликий Янус, может явиться перед нами как в образе развязного деда, курящего табак и иногда злоупотребляющего спиртным, так и в виде доброго, щедрого дедульки, не боящегося нырнуть в каминную трубу, с тем чтобы иметь удовольствие вручить нам подарки вишенка аллая, marvlase, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 On 25.08.2017 at 3:03 PM, igolkinitki said: Хороший, главное реальный, а у меня))) уже нужно будет приступать с 1 сентября( Петр 1 Новый год отмечал всем повелевал) в память, так сказать Дорогая Елена, с прошедшим Вас Днём рождения! Пусть сбудутся все мечты и вышьется много-много Дедов Морозов и других любимых Вами сюжетов! Вы уже начали вышивать Дедушку или старт намечен на завтра? АлёNка, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 А все ли знают, что у нашего любимого Деда Мороза есть официальный День рождения? И это отнюдь не 31 декабря и даже не 1 января! Отмечаем? yuss, marvlase, Iharu и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 Наташенька, спасибо за поздравления! Значит начинаем готовиться ко дню рождения нашего Дедушки Мороза! Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Ну , Наталья, завела девчонок! Я тоже люблю нашего Дедушку, больше заграничного. У меня есть два наборчика, сапожок и круг от Панны с Морозами. Если созрею, присоединюсь к вам. А пока тебе пару картинок (ты любишь такое), правда давнишние, и человечек, и ёжик уже развалились. А мельница стояла раньше у пруда фоткала планшетом с фотографий, поэтому не совсем четко. Raduga777, СветланаМ, вишенка аллая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 29 минут назад, marusya64 сказал: Ну , Наталья, завела девчонок! Я тоже люблю нашего Дедушку, больше заграничного. У меня есть два наборчика, сапожок и круг от Панны с Морозами. Если созрею, присоединюсь к вам. А пока тебе пару картинок (ты любишь такое), правда давнишние, и человечек, и ёжик уже развалились. А мельница стояла раньше у пруда фоткала планшетом с фотографий, поэтому не совсем четко. То есть история...преданья старины....красота! marusya64, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 1 hour ago, marusya64 said: Ну , Наталья, завела девчонок! Я тоже люблю нашего Дедушку, больше заграничного. У меня есть два наборчика, сапожок и круг от Панны с Морозами. Если созрею, присоединюсь к вам. А пока тебе пару картинок (ты любишь такое), правда давнишние, и человечек, и ёжик уже развалились. А мельница стояла раньше у пруда фоткала планшетом с фотографий, поэтому не совсем четко. Регина, у меня нет слов! Целых 2 (два!!!) набора с нашим Дедушкой и ты об этом молчала? И это в то время, когда некоторые (не будем тыкать пальцем, хотя это я ) с ног сбились в поисках приличного изображения Деда Мороза! Да после такого заявления ты просто обязана вступить в Клуб! Соглашайся и созревай поскорее! Вступить можно сейчас, а вышить Деда попозже. Человечек на даче забавный! Разглядела в его лапках помидорку и стакан Это он выпивает и закусывает, не отходя от грядки? Красавчик, ничего не скажешь! Ежик прелестен! Ми-ми-ми! Наверное, муж над ним трудился? В восторге от вашей неистощимой фантазии! А цветочки какие миленькие! Я бы их вышила! Не устаю любоваться вашей мельницей! Это настоящее чудо! Как она сейчас поживает? Вертится? У родителей дачи больше нет, поэтому делюсь несколькими фотками с тетиного огорода (это та тетя, которая вышивает). К сожалению, все фото с забавными фигурками не нашла. Вот то, что есть АлёNка, Путешественница, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: Регина, у меня нет слов! Целых 2 (два!!!) набора с нашим Дедушкой и ты об этом молчала? И это в то время, когда некоторые (не будем тыкать пальцем, хотя это я ) с ног сбились в поисках приличного изображения Деда Мороза! Да после такого заявления ты просто обязана вступить в Клуб! Соглашайся и созревай поскорее! Вступить можно сейчас, а вышить Деда попозже. Человечек на даче забавный! Разглядела в его лапках помидорку и стакан Это он выпивает и закусывает, не отходя от грядки? Красавчик, ничего не скажешь! Ежик прелестен! Ми-ми-ми! Наверное, муж над ним трудился? В восторге от вашей неистощимой фантазии! А цветочки какие миленькие! Я бы их вышила! Не устаю любоваться вашей мельницей! Это настоящее чудо! Как она сейчас поживает? Вертится? У родителей дачи больше нет, поэтому делюсь несколькими фотками с тетиного огорода (это та тетя, которая вышивает). К сожалению, все фото с забавными фигурками не нашла. Вот то, что есть О! Знатная и колоритная дама для нашего Яши! Папа выпилил его из старого дерева несколько лет назад! Это наш дачный сторожил! Больше скажу: каждый год у него меняется гардероб, одеваем всей улицей. marusya64, СветланаМ, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 9 hours ago, вишенка аллая said: О! Знатная и колоритная дама для нашего Яши! Папа выпилил его из старого дерева несколько лет назад! Это наш дачный сторожил! Больше скажу: каждый год у него меняется гардероб, одеваем всей улицей. Яша-то какой у вас моднявый! Что ж... у нас - товар, у вас -- купец! Знатная пара получится Света, а папа твой -- молодец! Другой бы, может, и не стал утруждать себя, выпиливая какого-то деревянного Буратино вишенка аллая, оленек, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 Какие фигуры у вас суперские!!!! Они как Сташила? Пугала? ОльгаТольна, Raduga777, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 Just now, weron said: Какие фигуры у вас суперские!!!! Они как Сташила? Пугала? У Светы это пугало, видимо, а у тети просто так, для "интерьера", чтобы радовать глаз Заодно и утилизировать старую одежду можно. У тети такие фигурки (лебеди, ежики), созданные ее руками, расположены на всем участке. А у родителей раньше дачу нельзя было украшать, так как в первую же ночь бы все украли и разрушили Налеты совершались регулярно. Крали урожай, забирались в дачные домики, тащили инструменты, даже дырявые ведра. У соседей как-то даже украли огромный и очень тяжелый бак для воды. Приходишь -- а в доме выбиты стекла, все перевернуто вверх дном. И такие безобразия случалось постоянно. оленек, СветланаМ, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 Только что, Raduga777 сказал: Яша-то какой у вас моднявый! Что ж... у нас - товар, у вас -- купец! Знатная пара получится Света, а папа твой -- молодец! Другой бы, может, и не стал утруждать себя, выпиливая какого-то деревянного Буратино Наташ, Яша у нас уже как полноправный дачный член семьи. в этом году весь от дождей почернел, но выкидывать даже мысли не было, приодели и вроде ничего! жаль что фотки прошлых лет не могу найти, а то показала бы его прикиды. АлёNка, Raduga777, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 В первый вечер новой трудовой недели решила показать результат небольшой по объему, но чрезвычайно приятной вышивки по схеме Isabelle Vautier "What Else?". Процесс родился спонтанно под впечатлением от недавнего теплого и уютного вечера в компании очень хороших людей, угощавших меня вкуснейшим кофе в багетной мастерской "Багетъ" Интерьер в мастерской потрясающий: подобранные со вкусом гравюры, репродукции, картины, привезенные из дальних стран сувениры можно рассматривать часами! Однако вышитых картин на стенах, несмотря на огромное количество прекрасно оформленных мастерами вышивок, я не заметила и решила устранить этот пробел своими силами Мысль возникла после первой же чашечки кофе, а придя домой, я уже знала, что именно мне хотелось бы вышить. На этот французский дизайн я положила глаз давно, однако мне на кухню он бы точно не вписался, ведь у меня нет такого уютного кофейного уголка с мягкими диванами, в которых утопаешь, словно в облаке . А тут такой случай! Ну как его упустить? На следующий же день я заказала ткань наиприятнейшего кофейного цвета (Belfast 32) и недостающие ниточки DMC (а всего в дизайне используется 6 оттенков мулине), и уже через день четверть работы была готова. На равномерке шьется легко, будто песня! Разметку не делала, но никаких трудностей не возникло. Просто нужно внимательно считать, вот и все. Весь дизайн вышился за 8 вечеров. Удовольствия -- море! До начала процесса думала, что вышивать буковки будет нудновато, но оказалось, ничего подобного! Наоборот, получилось захватывающе и очень интересно, так как использованы разные шрифты и цвета. Если присмотреться, то можно понять, что цвета для вышивки разновидностей кофейных напитков выбраны не случайно: крепость Americano подчеркнута черным мулине, шоколадность Mocha - теплым коричневым оттенком, а для нежного Cappuccino выбран белый цвет. Уважаемые модераторы, все приведенные ниже фото -- не для гаечки, пожалуйста: Размер вышивки получился 24 х 32,5 см. Впечатления от процесса, который я бы с большим удовольствием повторила, самые что ни на есть приятные! И мне впервые не стыдно за изнанку Последние стежки были сделаны в субботу вечером, а уже в воскресенье, чистенькая, умытая и выглаженная кофейная вышивка была вручена багетной мастерской! Мне безумно приятно, что мой труд был оценен, с благодарностью принят и что моя вышивка будет первой, подаренной талантливым людям, влюбленным в свое дело (сказали, что мой кофе будет оформлен и размещен в кофейный уголок) Надеюсь, когда-нибудь покажу здесь этот дизайн оформленным. На прощанье мастер пошутил, что в следующий раз меня напоят ликером, чтобы я вышила что-нибудь на тему более крепких напитков И ведь дизайн такой уже есть у "Марьи Искусницы"! Помните те знаменитые бутылочки? Юнона1960, Путешественница, Ярославовна и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Обалдеть! Здорово получилось! Так аккуратненько... жаль только, что процесс не сфоткала... 7 минут назад, Raduga777 сказал: И мне впервые не стыдно за изнанку я даже и не поняла сначала, что это, оказывается, изнанка ... Raduga777, weron, nata293 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Just now, Гусёна said: Обалдеть! Здорово получилось! Так аккуратненько... жаль только, что процесс не сфоткала... я даже и не поняла сначала, что это, оказывается изнанка Маша, спасибо на добром слове! Весь процесс добросовестно запротоколирован и выложен в теме "Сжатые процессы" yuss, СветланаМ, weron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 1 минуту назад, Raduga777 сказал: Весь процесс добросовестно запротоколирован и выложен в теме "Сжатые процессы" где? кто? когда? а почему не в теме?!))) СветланаМ, оленек, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Just now, Гусёна said: где? кто? когда? а почему не в теме?!))) Так получилось... не хотелось все фотки дублировать yuss, оленек, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Только что, Raduga777 сказал: Так получилось... не хотелось все фотки дублировать ой, да ладно))) не пугай так больше))) а то можно ведь и "инфаркт миокарда получить, вот такой рубец" Такие красивые фото надо выкладывать в своей теме! Их не жалко и продублировать! я вот чуть всё не пропустила... marusya64, оленек, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Just now, Гусёна said: ой, да ладно))) не пугай так больше))) а то можно ведь и "инфаркт миокарда получить, вот такой рубец" Такие красивые фото надо выкладывать в своей теме! Их не жалко и продублировать! я вот чуть всё не пропустила... Машуля, сердечное тебе спасибо! Насмешила меня грустным вечером понедельника И фильм "Любовь и голуби" сразу вспомнился marusya64, СветланаМ, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Наташ, для приятных людей всегда приятно шить что-то в подарок. А если дизайн ещё и тебе самой очень нравится, то приятность умножается вдвое.) Изнанка покорила! Ярославовна, marusya64, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 2 minutes ago, Путешественница said: Наташ, для приятных людей всегда приятно шить что-то в подарок. Оля, это точно! Вышивается только с позитивными мыслями и хорошим настроением, а иголочка как будто сама настойчиво лезет в правильные дырочки СветланаМ, АлёNка, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Наташа, какая ты молодец что вышила такую изящную работу в свою багетку. Очень все аккуратно , а изнанка какая загляденье! Ты в следующий раз про процесс предупреждай, а то я тоже не поняла как это я такую красоту пропустила. Так ведь и можно себя в склерозе заподозрить СветланаМ, АлёNка, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 6 minutes ago, marvlase said: Наташа, какая ты молодец что вышила такую изящную работу в свою багетку. Очень все аккуратно , а изнанка какая загляденье! Ты в следующий раз про процесс предупреждай, а то я тоже не поняла как это я такую красоту пропустила. Так ведь и можно себя в склерозе заподозрить Спасибо, Марина! Про процессы поняла, буду предупреждать Фотки выложила все сразу после факта передачи вышивки, чтобы для багетной мастерской это действительно был сюрприз (а вдруг меня иногда здесь читают или прочитают? Чем черт не шутит? ) yuss, СветланаМ, weron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Хорошая идея,милое исполнение! Ждем оформленной! ОльгаТольна, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение