6 августа 2017 Добрый день, Наташа. Постоянно забегаю к тебе в гости. Еще пару дней назад хотела написать. Очень интересная твоя тема и как всегда захожу на несколько минут, а задерживаюсь на час. Долго разглядывала фото из Сингапурского ботанического сада. Это что то необыкновенное! Спасибо тебе за то что показываешь такую красоту. Ведь не каждому дано побывать там. Я себе в блокнот добавила и буду постоянно любоваться. Поздравляю с обновками. Они станут надежными помощниками в работе. Я очень хочу купить себе такую лупу, органайзер и подставку. У нас пока не видела в продаже, а заказывать по интернету как то не решаюсь. Считаю что такие вещи нужно осмотреть, потрогать руками перед покупкой. У меня много всяких приспособлений, но эти просто необходимыми считаю. Наташа, а лупа достаточно гибкая? При вышивании на станке она нагнется до середины вышивки ?( ее можно расположить как справа, так и слева от станка). И про органайзер хотела спросить. Если сделать прорези для ниток мягкий материал не будет крошиться? Сообщения с лупой, подставкой и органайзером я тоже добавила в блокнот. Но подставка нужна повыше как лупа, например, чтобы рядом со станком поставить. Твои фото покажу мужу. Подставку и органайзер он сможет сделать. У меня лупа и подставка есть, но на клипсах для крепления прямо на станке. Очень привлекает напольный вариант. И о таком органайзере мечтаю. Он удобный когда вышиваешь многоцветную работу тем что все нити в одном месте, а не на разных органайзерах. Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 В 05.08.2017 at 10:34, Raduga777 сказал: в одной трубке есть дырочки У нас закончился рулон офисной бумаги. Там была такая же трубка с дырочками, вот я подумала о "балласте" Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Наташа, а если (конечно это переучивание) "поменять" руки, правой нить вверх тянуть? Может тогда лупа мешать не будет? У меня и лупа, обычная, правда, и станок, от Сереги, так и стоят, не могу приспособиться))) на пальцах шью))) Про телефон шепотом, боюсь сглазить... сам заработал))) snowflake, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 1 час назад, igolkinitki сказал: Про телефон шепотом, Лена, вот это сюрприз! Ураааа!!!!!!! АлёNка, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 3 hours ago, оленек74 said: У нас закончился рулон офисной бумаги. Там была такая же трубка с дырочками, вот я подумала о "балласте" В интернете нашла информацию, что такие трубки из гильзового картона предназначены для фиксации товаров при укладке их в коробки. Однако мне не дают покоя дырочки. Ведь их сделали с какой-то целью 1 hour ago, igolkinitki said: Наташа, а если (конечно это переучивание) "поменять" руки, правой нить вверх тянуть? Может тогда лупа мешать не будет? У меня и лупа, обычная, правда, и станок, от Сереги, так и стоят, не могу приспособиться))) на пальцах шью))) Про телефон шепотом, боюсь сглазить... сам заработал))) Ура, заработало!!! Елена, от всей души поздравляю с телефоном! Какая отличная новость! Да хранят его ангелы мобильной связи! Лупа будет мешать в любом случае при шитье двумя руками, даже если нитку вытягивать правой рукой. Хочу еще одну позу попробовать. Авось, поможет А на станке мне намного легче вышивать. Свои первые пару вышивок много лет назад тоже вышивала на пяльцах, но мне неудобно их держать. Рука просто отваливается. У Сереги-Мастера сейчас в наличии очень много станочков на любой вкус. Я бы еще прикупила один, но перед собой уже стыдно. И так полкомнаты занято вышивальными принадлежностями. АлёNка, СветланаМ, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 20 hours ago, yaroslavovna said: Добрый день, Наташа. Постоянно забегаю к тебе в гости. Еще пару дней назад хотела написать. Очень интересная твоя тема и как всегда захожу на несколько минут, а задерживаюсь на час. Долго разглядывала фото из Сингапурского ботанического сада. Это что то необыкновенное! Спасибо тебе за то что показываешь такую красоту. Ведь не каждому дано побывать там. Я себе в блокнот добавила и буду постоянно любоваться. Поздравляю с обновками. Они станут надежными помощниками в работе. Я очень хочу купить себе такую лупу, органайзер и подставку. У нас пока не видела в продаже, а заказывать по интернету как то не решаюсь. Считаю что такие вещи нужно осмотреть, потрогать руками перед покупкой. У меня много всяких приспособлений, но эти просто необходимыми считаю. Наташа, а лупа достаточно гибкая? При вышивании на станке она нагнется до середины вышивки ?( ее можно расположить как справа, так и слева от станка). И про органайзер хотела спросить. Если сделать прорези для ниток мягкий материал не будет крошиться? Сообщения с лупой, подставкой и органайзером я тоже добавила в блокнот. Но подставка нужна повыше как лупа, например, чтобы рядом со станком поставить. Твои фото покажу мужу. Подставку и органайзер он сможет сделать. У меня лупа и подставка есть, но на клипсах для крепления прямо на станке. Очень привлекает напольный вариант. И о таком органайзере мечтаю. Он удобный когда вышиваешь многоцветную работу тем что все нити в одном месте, а не на разных органайзерах. Галина, добрый день! Рада, что понравился мой альбом с орхидеями. Спасибо за внимание! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы. Я тоже предпочитаю такие аксессуары, как станки, лампы и лупы повертеть в руках перед покупкой, чтобы оценить все достоинства и недостатки. В "Леонардо", например, выставлены несколько образцов ламп и луп фирмы Daylight, которые меня давно интересовали, но вот при личном с ними знакомстве была несколько разочарована. Во-первых, даже настольные лампы с лупами очень тяжелые. А про напольную и говорить нечего! Я в одиночку ее просто не смогла поднять. К тому же у них очень плохо гнутся гибкие кронштейны. Задача показалась мне трудно выполнимой. И вообще их конструкции очень громоздкие и неудобные. О стоимости и говорить не приходится. Цена настольных - от 11 тыс., а стоимость напольных начинается от 20 тыс. рублей. И это в интернет-магазинах. В "Леонардо" напольные торшеры Daylight стоят 22-24 000 руб. Это ж сколько желанных наборчиков можно купить на эти деньги! Лупа Ferstel, которую я приобрела, довольно удобна. Она и легкая, и устойчивая, и недорогая. Длина подвижной части -- 48 см. На большом станке с ней запросто можно работать, нагибая так, как удобно. Протянуть можно не только до середины вышивки, но и до противоположного угла. Кстати, размер рамки на станке, за которым я вышиваю, -- 50 х 40 см. Подвижная часть более податливая по сравнению с лупами Daylight и в то же время достаточно жесткая, чтобы сохранять то положение, которое ей придали. Увеличение лупы х3 удобно для глаз. По крайней мере, мне больше и не надо. Единственный для меня недостаток -- это, как я уже написала, неудобство вышивания двумя руками, поскольку корпус лупы немного мешает протягиванию нити с изнанки на лицевую сторону. Лупу можно разместить как угодно: и справа, и слева от станка, и спереди, и сзади. Вот спереди я и собираюсь еще раз попробовать и напишу результаты. Можно пользоваться ею как в настольном, так и в напольном виде. В общем, цену свою она оправдывает. Единственное, что может смущать, -- это невозможность регулировки степени освещения. Однако свет сам по себе глаза не режет, достаточно комфортный. Органайзер от "Серёги-Мастера". Очень им довольна! Скоро покажу, как я придумала им пользоваться. Вещь действительно незаменимая для масштабных проектов. Высота его составляет 88 см. Ее достаточно для того, чтобы, сидя в кресле или на диване, без усилий дотягиваться до ниток. Выше и не требуется. Удобно то, что трубочки, в которых размещаются нитки, расположены под наклоном. Будет ли крошиться материал, которым обтянуты трубки, пока не знаю. Судя по всему, если и будет, то нескоро. После многократного тыканья в бок кнопками-гвоздиками никаких следов от уколов не осталось. В любом случае этот материал легко можно будет заменить. Уже писала, но повторюсь, что органайзер невероятно легкий, но в то же время устойчивый. На его "лапки" наклеиваются спец. наклеечки, которые предотвращают скольжение по полу. Подставка для схем высотой 40 см. Я пользуюсь ей только при вышивании мелких работ на маленьком настольном станочке, но увеличить ее высоту для умелого мужчины не составит совершенно никакого труда. Нужно лишь вырезать деревянную плашку требуемого размера и просверлить в ней два отверстия. Подставка сама по себе очень устойчивая, поэтому спокойно выдержит любое нужное увеличение по высоте. Если еще есть вопросы, то пишите! lvvoron, irisheckin, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Привет, Наташа. Большое спасибо за подробное описание. Я читала в твоих сообщениях что лупа мешает работать двумя руками. Как раз это и смущало меня. Я тоже подумала о том чтобы разместить ее спереди станка. Позже, когда попробуешь, поделишься. Если бы я могла приспособить свою лупу на клипсах на переднюю планку станка, то напольная лупа- лампа была бы не нужна. У моей лупы короткая гибкая часть поэтому не достает до рамки. Приходится крепить ее на боковые планки станка то справа, то слева. Хоть это и терпимо, но с возрастом я становлюсь более привиредливой и хочется максимального комфорта в работе. Я еще хотела спросить сколько стоит такая лупа- лампа? lvvoron, оленек, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 44 minutes ago, yaroslavovna said: Если бы я могла приспособить свою лупу на клипсах на переднюю планку станка, то напольная лупа- лампа была бы не нужна. У моей лупы короткая гибкая часть поэтому не достает до рамки. Приходится крепить ее на боковые планки станка то справа, то слева. Хоть это и терпимо, но с возрастом я становлюсь более привиредливой и хочется максимального комфорта в работе. Я еще хотела спросить сколько стоит такая лупа- лампа? Галина, если Вас устраивает крепление на клипсе, может, купить просто лупу с длинным кронштейном и хорошим увеличением? Посмотрите, может, вот такая подойдет http://iskusnitsa.ru/it/gamma/ss-123 И диаметр достаточный для того, чтобы часто не передвигать лупу по мере продвижения вышивки, и нет ободка, который мешает в моей лупе при протягивании нитки, и по цене доступная, и кронштейн длинный, 46 см. Я-то искала себе именно настольно-напольную, поскольку, если прикреплю к станочку еще и лампу, он у меня теряет равновесие, так как на нем закреплен довольно увесистый держатель схем. Свою лампу-лупу я покупала со скидкой 20% и заплатила 3600 руб. Считаю, что это приемлемая цена для такого товара. lvvoron, Ярославовна, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Наташа, именно такая лупа с кронштейном 46 см у меня есть. Но длины кронштейна все ровно не хватает чтобы закрепить на передней планке станка. Я рассчитывала закрепить ее рядом с держателем схем, но , увы. Поэтому и планирую напольный вариант. Посмотри в моих закромах под метками "рабочее место" и "аксессуары". Для такой лупы как у тебя цена вполне приемлемая. Я думала что стоит она значительно дороже. yuss, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 18 minutes ago, yaroslavovna said: Наташа, именно такая лупа с кронштейном 46 см у меня есть. Но длины кронштейна все ровно не хватает чтобы закрепить на передней планке станка. Я рассчитывала закрепить ее рядом с держателем схем, но , увы. Поэтому и планирую напольный вариант. Посмотри в моих закромах под меткой "рабочее место". Галина, как у Вас все продуманно! Очень понравилось Ваше рабочее место Да лупа на прищепке похожа на ту, которую я посоветовала. Удивительно, до чего же нерасторопны наши производители! Провели бы опрос среди вышивальщиц, сделали бы подлиннее кронштейны, запустили бы в производство удобные лупы и работающие от сети компактные лампы. Отбоя бы от покупателей не было! Так нет, продолжают выпускать все то, что неудобно и трудно применимо в нашем вышивальном хозяйстве. Вот взять хотя бы ту же настольную лампу Daylight (это та, которая по форме напоминает торшер). Написано, что для вышивания. При личной с ней встрече поняла, что вышивать с ней не просто неудобно, а физически невозможно, так как торшер препятствует освещению закрепленной на станке канвы. Фотографии своей лупы вместе со станком постараюсь сделать в ближайшие дни. оленек, lvvoron, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Успела! Успела постирать и погладить вышитый наборчик до лунного затмения! Как-то прочитала, что все дела к началу затмения нужно обязательно завершить. И у меня получилось! Правда, саму багровую, как обещали астрономы, луну, увидеть так и не удалось, так как московское небо было затянуто тучами Случалась ли у вас любовь с наборчиками с первого взгляда? У меня это произошло совсем недавно, когда увидела новинку "М. П. Студии" -- рыжеволосого мальчугана с доверчиво прислонившимся к нему котиком, уплывающими на лодке куда-то в закат. Набор так вроде бы и называется, "Уплывая в закат". "Вроде бы", так как на обложке название нигде не значится, и романтичная картинка зашифрована обыденным сочетанием буковок и циферок: НВ-616 Пока вышивала, называла для себя эту историю котика и мальчика в матроске "Одиночество вдвоем". Сюжет какой-то пронизывающе-ностальгический, исполненный одновременно и чувства одиночества, и тихой, негромкой радости от того, что рядом с тобой находится кто-то, кто понимает тебя с полуслова, с полувзгляда, когда находишься с родным тебе по духу существом на одной волне в буквальном смысле этого слова, когда не нужны слова и достаточно вот так, тихонечко покачиваясь в лодке, думать каждый о своем, провожая взглядом полыхающее красно-желто-оранжевое зарево заката, отражающееся в морской глади, как в зеркале... А может, это река? О чем им мечтается в этот момент? Мальчику, наверное, грезятся дальние морские странствия, подвиги и приключения, а коту - прогулки под луной и думается, быть может, о том, как хорошо, что есть этот дом, в который всегда можно вернуться, и этот мальчик, под бочком у которого можно, свернувшись калачиком, сладко заснуть... Пусть ему снятся приятные кошачьи сны, а мы же не будем нарушать этот хрупкий момент единения Природы, Мальчика и Кота... Напишу свои впечатления о наборе и процессе, занявшем пару вечеров после работы и один выходной день. Производитель подстраховывается вовсю, подкладывая себе побольше соломки, вещая покупателю о том, что цвета вышивки могут не совпадать изображенными на обложке, оттенки материалов в наборах могут меняться, а размеры готовой работы не соответствовать заявленным. Это значит, что если вам понравилась картинка на обложке, то это не значит ровным счетом ничего. Цвета мулине могут заменяться на удобные производителю, равно как и размер и цвет канвы. Утрирую, конечно, но все же покупатели должны быть морально готовы к неожиданностям, причем не обязательно приятным. Схема распечатана на листочке толщиной в папиросную бумажку. Клянусь, я таких тощеньких схемок никогда прежде не видела! Какая-то жутко недокормленная схема Уж насколько я аккуратно обращаюсь с вещами, но все равно к концу процесса бумажка в одном месте надорвалась и чуток помялась. Я бы посоветовала приклеить ее к более плотному листу бумаги. Канву перед тем, как вышивать, стираю редко. Вложенная в набор Аида была настолько сильно накрахмалена, что при глажке утюг просто захлебнулся ошметками крахмала и долго потом фыркал, отплевываясь Когда набор только увидела в интернете, промелькнула мысль о замене канвы на равномерку, но, повертев в руках, мыслю эту прогнала прочь и вот почему: незашитой остается маленькая часть картинки, а сам дизайн вышивается полукрестом в 2 нити и полным крестом в 3 нити. Если менять на 16 каунт (или 32-й каунт равномерки), то во сколько нитей вышивать? В любом случае нарушится задуманный дизайнером цветовой баланс. Если менять на 18-й каунт и шить полукрестики ниткой в одно сложение, а крестики -- в два, то и так небольшая по размеру картинка превратится и вовсе в микроскопическую. И вообще, есть дизайны, которые лучше смотрятся именно на Аиде. Этот, на мой взгляд, один из них. А вот к ниточкам претензий нет: и вели себя послушно, и положено их настолько щедро, что на половину второго отшива точно хватит. Сам процесс пролетел, как одно мгновение. Один вечер -- и вышивка озаряется лучами заката, второй -- и картинка ожила с появлением мальчика и котика, третий -- и заблистала во всей красе водная гладь. Огненно-рыжая копна волос очень оживляет весь сюжет, добавляя в него какую-то задоринку и оптимизм. Бэка немного, и он по существу дела. За счет полукрестиков фона и полных крестиков в 3 ниточки, которыми вышиваются главные герои, картинка получается объемной и рельефной, почти 3D Постаралась, чтобы фотографии хотя бы чуть-чуть передали этот эффект. Оформлять не буду, пока не вышью все три сюжета: девочку и еще одного (того же самого) мальчика, хотя насчет третьего меня терзают сильные сомнения, ведь его обещали выпустить в свет первым, однако до сих о нем ни слуху ни духу И фотографии для гаечки. "М.П. Студия" НВ-616, "Уплывая в закат", 15 х 15 см. И, наконец, ответственный и волнующий момент принятия холодного душа для смывки разметки, всегда бросающий меня в дрожь от предстоящего результата: смоется -- не смоется? (Это фото можно не включать в процессы) И вот, свежие и умытые, мальчик с котиком предстают перед нами во всей красе (фото для гаечки): СветланаМ, Гусёна, Naduh и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Наташа, как быстро ты "справилась" с мальчиком. Картинка немножко грустная (или умиротворенная, не знаю как точно выразить словами эмоции от картинки), но тем не менее прекрасная Raduga777, оленек и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Наташа, как всегда зачитываюсь твоими постами, а уж как ты интересно описываешь процессы и новые наборы и всякие принадлежности и их применение!!!! Мальчонка очаровательный получился! оленек, Ярославовна, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Как красиво ты описала свои впечатления и мысли и чувства от знакомства с процессом! Спасибо! Мальчик получился замечательно-мечтательно-нежно-романтичный! Raduga777, yuss, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Наташа, как красиво и увлекательно ты рассказала историю двух мечтателей! Прочитала на одном дыхании, мечтая поскорее увидеть главных героев в конце сообщения. Чудесная работа, светлая и позитивная. Фото замечательные! Спасибо! А затмение и у нас не очень получилось. Облачности не было, но луна закрылась максимум на треть, багровой и мы ее не видели, хоть и бегали все время к балкону с биноклем. Raduga777, СветланаМ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 8 часов назад, Raduga777 сказал: Наташа, какое чудо у тебя появилось!!!Он просто прелесть! А цвета какие... ммм... свежие! Хорошо, что не стала менять на равномерку, я с тобой полностью согласна - есть дизайны которые именно на ней смотрятся шикарно! Правда, мне немного жаль, что мальчик вышивается в три нити... я три нити просто не выношу! в крестике, я имею ввиду... я от такого креста чесаться начинаю))) Но по фото совсем три нитки не видно, наоборот крестики очень красивые и выпуклые! Молодец! Это тоже надо уметь так ниточки уложить... yuss, СветланаМ, lvvoron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 10 hours ago, yuss said: Наташа, как быстро ты "справилась" с мальчиком. Картинка немножко грустная (или умиротворенная, не знаю как точно выразить словами эмоции от картинки), но тем не менее прекрасная Юля, да, ты верно заметила и нотку грусти, и спокойствия в этом сюжете. Кстати, ты узнала на одном из фото подаренный тобой маячок для ножниц? Я его и счетные иголочки, которые шли с ним в комплекте, просто обожаю! Постоянно ими пользуюсь. Огромное тебе спасибо! 8 hours ago, marvlase said: Наташа, как всегда зачитываюсь твоими постами, а уж как ты интересно описываешь процессы и новые наборы и всякие принадлежности и их применение!!!! Мальчонка очаровательный получился! Спасибо, Марина! А меня еще очень тронул котик на этой картинке 2 hours ago, Catopuma said: Как красиво ты описала свои впечатления и мысли и чувства от знакомства с процессом! Спасибо! Мальчик получился замечательно-мечтательно-нежно-романтичный! Спасибо! Почему-то именно эта малявка затронула меня до глубины души yuss, СветланаМ, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 2 hours ago, оленек74 said: Наташа, как красиво и увлекательно ты рассказала историю двух мечтателей! Прочитала на одном дыхании, мечтая поскорее увидеть главных героев в конце сообщения. Чудесная работа, светлая и позитивная. Фото замечательные! Спасибо! А затмение и у нас не очень получилось. Облачности не было, но луна закрылась максимум на треть, багровой и мы ее не видели, хоть и бегали все время к балкону с биноклем. Спасибо, Олечка, что продолжаешь ко мне заглядывать! Рада была поделиться своими впечатлениями о новинке. Я тоже вчера периодически выпрыгивала на балкон с фотоаппаратом и призывно смотрела на небо с просьбой о разгоне облаков, но где там! Стояла такая густая пелена из туч, что понять, что именно происходит в небе, не было никакой возможности yuss, СветланаМ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 1 hour ago, Гусёна said: Наташа, какое чудо у тебя появилось!!!Он просто прелесть! А цвета какие... ммм... свежие! Хорошо, что не стала менять на равномерку, я с тобой полностью согласна - есть дизайны которые именно на ней смотрятся шикарно! Правда, мне немного жаль, что мальчик вышивается в три нити... я три нити просто не выношу! в крестике, я имею ввиду... я от такого креста чесаться начинаю))) Но по фото совсем три нитки не видно, наоборот крестики очень красивые и выпуклые! Молодец! Это тоже надо уметь так ниточки уложить... Маша, ты вроде бы тоже на этот сюжет облизывалась? Цвета, согласна, очень приятные и бодрящие. Я про трудности с тремя нитками как-то не задумывалась. Обычно они не всегда ровно ложатся, а здесь никаких проблем не было. Ниточки не закручивались и вообще вели себя отлично. Ну не DMC, конечно, на вид и на ощупь, но все равно произвели неплохое впечатление. Три нитки считаю в этом дизайне вполне оправданными, так как главные герои получаются рельефными, а котика так и хочется гладануть по спинке Вот со сменой каунта канвы фокус здесь точно не пройдет, так как в блендах (а их здесь шесть!) используется, например, по 2 нитки одного цвета и 1 - другого. Кстати, я как- то сдуру купила себе стежкоукладчик. Вроде бы на вышивальных сайтах знающие толк люди его очень хвалят. Попробовала, но не смогла с ним вышивать. Постоянно мешает этот инородный элемент и хочется его поскорее снять и забросить его куда подальше. Так и валяется в дальнем уголке невостребованным Может, когда-нибудь с ним примирюсь, но пока стараюсь обходиться без его услуг. А ты не пробовала им пользоваться? СветланаМ, yuss, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 21 минуту назад, Raduga777 сказал: Постоянно ими пользуюсь. Огромное тебе спасибо! 24 минуты назад, Raduga777 сказал: А меня еще очень тронул котик на этой картинке Кстати да, на котика я сначала внимание не обратила, а он тоже такой трогательный, прислонился к мальчику))) СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Наташ, я тоже немного недолюбливаю сюжеты в три нити, но исключительно из-за того, что закреплять нитку вначале привыкла петелькой, а 3 нитки приходится под другими стежками. Но в такой малявочке я думаю это не очень "напряжет") СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 6 минут назад, Raduga777 сказал: так как в блендах (а их здесь шесть!) используется, например, по 2 нитки одного цвета и 1 - другого. 6?! Я насчитала только три, подумав, что дизайнер очень ответственно подошел к разработке сюжета. Наташ, а какие две работы будут в продолжение сюжета? И как же я не могу к тебе не заглядывать? Это одна из моих самых любимых тем на форуме. СветланаМ, Raduga777 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 2 minutes ago, yuss said: Наташ, я тоже немного недолюбливаю сюжеты в три нити, но исключительно из-за того, что закреплять нитку вначале привыкла петелькой, а 3 нитки приходится под другими стежками. Но в такой малявочке я думаю это не очень "напряжет") Юля, меня 3 нитки вообще не напрягают. Я не ныряю на изнанку для закрепки, а просто оставляю хвостики на лицевой стороне за несколько крестиков до того места, где вышиваю на тот момент, а потом они закрываются последующими стежками. Иногда, особенно при закреплении нитки на финальных крестиках, просто обвиваю ниточки вокруг 2-3 крестиков, а нитки обрезаю, не глядя, с изнанки ножницами с загнутыми кончиками. СветланаМ, lvvoron, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 3 minutes ago, оленек74 said: 6?! Я насчитала только три, подумав, что дизайнер очень ответственно подошел к разработке сюжета. Наташ, а какие две работы будут в продолжение сюжета? И как же я не могу к тебе не заглядывать? Это одна из моих самых любимых тем на форуме. Спасибо, Оля! Просто я знаю, насколько ты занята и еще тебе очень нужно беречь глазки, поэтому очень ценю твои комментарии Есть еще один дизайн с девочкой https://www.stitch.su/mpstudiya/НВ-620 и один -- с тем же самым мальчиком, анонс которого был сделан раньше всех из этой серии, но в производство до сих пор не запущен, а жаль! Он самый милый yuss, СветланаМ, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 15 минут назад, Raduga777 сказал: Маша, ты вроде бы тоже на этот сюжет облизывалась? ой, на что я только не облизывалась))) 16 минут назад, Raduga777 сказал: я как- то сдуру купила себе стежкоукладчик. Так и валяется в дальнем уголке невостребованным А ты не пробовала им пользоваться? неа, я вообще никакими приспособлениями не пользуюсь. Только читаю об этом у других))) как-то не моё всё это... я вышиваю то на диване, с ногами залезаю, схема на коленях, снапики в руках... отдыхаю, короче))) 20 минут назад, Raduga777 сказал: Постоянно мешает этот инородный элемент и хочется его поскорее снять и забросить его куда подальше. ты знаешь может тут все дело в привычке... Raduga777, yuss, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение