30 апреля 2017 Хочу рассказать об очень красивом цветке - символе Китая. Это пион В Китае везде выращивают пионы. А город Лоян, бывший столицей девяти династий, вообще прославился на весь мир именно благодаря пионам. Считается, что лоянские пионы — самые красивые в мире. Одна легенда гласит, что китайская императрица У Цзытянь — единственная в истории Китая женщина-императрица из династии Тан, в городе Чанъань (современный Сиань) во время самого холодного зимнего месяца сидела в парке и любовалась снегом. Она открыла окно беседки, чтобы вздохнуть свежий воздух, и сразу почувствовала аромат цветов сливы. Императрица, считая, что имеет власть над всем, написала повеление: «Пришла насладиться природой, приди же и ты весна! Пусть все цветы распустятся за ночь, не ждите утреннего ветерка». Все цветы распустились в указанный срок. Но только пионы не подчинились, не изменили времени своего цветения и не расцвели. Поэтому их и отправили в ссылку в город Лоян. Но, оказалось, что климат и почва этого города очень подходят для этого цветка. Именно по этой причине лоянцы и любят пионы. Пионы – символ и нежности, и счастья. В китайской культуре пиону отведено особенное место, его чтут как национальный цветок, и Лояну выпала честь быть пионовой столицей Поднебесной, а с 1982 года фестиваль пионов проводится ежегодно. Лоян приветствует распустившиеся пионы в апреле-мае. Праздник длится 10 дней и собирает посетителей со всего мира. Масштабные театральные действа, симпозиумы, ярмарки и выставки – все посвящено пиону. Нежная скоротечная красота цветка привлекает художников. Они повсюду в парках стремятся запечатлеть недолгое цветение, перенести на бумагу душу пиона. Значение пиона в Китае Для китайцев пионы всегда — знак богатства, знатности и благополучия. Его романтизм символизирует в Поднебесной счастливый брак, согласие и процветание, именно поэтому во многих домах можно встретить картины с изображением пионов для привлечения удачи. Художники вообще очень трепетно относятся к пиону, часто перенося на холсты его красоту. Грациозные и яркие пионы любят изображать на дорогих шелковых тканях и самой изысканной посуде. Такие подарки символизируют самые добрые и светлые пожелания: розовые пионы – это романтика,белые пионы – это символ чистоты и нежности,желтые пионы – это счастье, богатство и радость,красные и бордовые пионы считаются самыми сильными по энергетике, они буквально притягивают любовь,фиолетовые пионы – это изысканность, величие, достоинство. Среди наборов и схем для вышивки дизайнов с пионами тоже довольно много, но мне больше всего нравятся разработки от Xiu Crafts, напоминаюшие традиционные китайские картины, особенно вот этот дизайн 2800108 Peony in Full Bloom lubanka, Тамилла, Tatiana_ и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Аля, я за одну загадку в неделю. Тамилла, Agusia, bridgit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Девочки, о-о-очень старалась и успела закончить сегодня ещё один пункт плана - Благородного оленя Светлый бэк кое-где заменила на тёмный, а кое-где просто распустила, без него мне больше понравилось. Вот мой красавчик: Tris, Эльфрашка, Orl и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 3 часа назад, Эльфрашка сказал: Ivi, это ошибка С утра день мышки не задался. Нас много, работ много, игр много, а ты одна! Мы все очень рады, что ты, то бишь капитан на борту присутствует! Нет проблем)) Эльфрашка, Agusia и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Всем привет! Мой план не выполнен и всё, что не сделала переношу на следующий. 1. вышить бэк на "маленьком принце" Панна (практически готов, но все время тяну и не могу заставить себя его доделать ) 2. Дошить бисерный "осенний натюрморт" Картины Бисером (навряд ли получится в этом квартале повышивать этот процесс, но пусть висит в плане) 3. Собрать пинкип с вышитой феечкой от Чудесной Иглы 4. "Луна" Риолис - 10 клеточек за квартал (идет очень туго, в прошлом квартале немного повышивала, но 1000 крестиков не набралось ) 5.Начать и вышить 50% маяк Дименшенс 65057 добавляю новый пункт 6. Дошить лист в тигре от ЗР Agusia, Norna003, Ксен40 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Мне тоже хотелось бы сохранить темп загадок 1 раз в неделю, у меня по времени не всегда получается вникнуть в загадку, когда она раз в неделю, а с двумя, боюсь, вообще затеряюсь на морских просторах yustik, yuss, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Отчет за первый квартал. Выполнен один пункт,я его показывала. Вот эти переходят во 2 квартал. И добавляются новые. Надо уже заканчивать что то,а не размножаться. pepita, lamina-65, Agusia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Я за раз в неделю Tris, bridgit, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 И я за раз в неделю. Не всегда есть время сразу ответ поискать... Agusia, Tris, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Китай. Страна где мне очень хочется побывать. А пока помечтаю и отправлюсь в виртуальный тур. Мой рассказ про Сливу, а именно Цветущую дикую Сливу (Мэйхуа) (Скажу по секреты сливы очень люблю! Особенно есть прямо с дерева, когда они красивые и помытые на тарелочки уже не то...) В Китае Слива считается символом плодородия и животворящей силы, возрождением после зимней спячки, символом долголетия. Некоторое время назад она являлась национальным цветком Китая. Невероятно красивая подборка картинок с цветущей сливы здесь. https://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411930026/ Цветок сливы с пятью лепестками символизирует 5 богов счастья. Чжу Си, конфуцианский учёный в династии Сун, определил четыре добродетели сливы: большой потенциал в зародыше, процветание в цветке, гармония в плодах и справедливость в её зрелости. Ее изображение так есть на китайской монете в 5 цзяо. Цветущая Слива занимает очень почетное место в творчестве китайцев. живописи и поэзии Все цветы увяли, ты одна цветёшь, Занимая центральное место в пейзаже небольшого сада. Нежные ветви бросают косые тени на чистое мелководье; Магический аромат легко плывет в лунных сумерках. поэт Линь Бу из династии Сунь С интересом стала искать вышивки на которых изображена слива, и нашла свою новую хочушку. Набор от марьи Искусницы. Ласточки. Благодарю всех за внимание! ) Марабелька, yustik, Tanais и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Добрый вечер. Запрыгиваю в последнюю каюту уходящего корабля с выполненным планом по Ланарте (вышить 1/4 работы). Готово И сразу же по этой работе выставляю план на следующий квартал- вышить 3500 крестиков. И ещё вопрос к ведущему: почему я вдруг стала потеряшкой? С планом справилась на 70%, на следующий квартал план заявлен, в играх по возможности участвую..... Ксен40, Марабелька, Пикусёнок и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 1 час назад, irisha-z83 сказал: почему я вдруг стала потеряшкой? Это моя мышка сегодня бунтует... Вернее компьютер в целом. Его, по-хорошему, пора менять. Ан4оус и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Всем привет))) План завален, все понадкусала, почти ничего не доделала. Закончен Яблоневый цвет Маки и шовчики в зачаточном состоянии, оформление вообще на стадии бревна Новый план вообще боюсь заявлять, что-то меня мотает от набора к набору, на море сильный шторм)) Возьму по-минимуму: +4 шовчика Скатерть по журналу "Лена" Панна, Мечтатели Гобленсет 758, 3 листа Killwale, Selenia, lubanka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 А я за 2 загадки в неделю.. И вопрос, где можно посмотреть каких героев загадывали в прошлом году, чтоб не повторяться? Или это не принципиально? Я в прошлом году не играла просто lamina-65, bridgit, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 12 часа назад, Эльфрашка сказал: Марабелька, получается, именно оберег Егор и "Хозяин леса" переходят в следующий квартал. "Хозяина" отдельным пунктом долг напишу, чтобы отделить "зерна от плевел". Хозяина леса понадкусывала там и крест и полукрест. А вот с именным оберегом прям беда. Сначала не могла его долго найти, а когда нашла расстроилась. Увидела ошибку, а она за собой тянет, или пороть пол работы, или пытаться что-то добавлять и самой фантазировать. Хоть бросай . Пол вечера на него потратила, а толку пока мало. Так что Хозяина леса позелени, а с оберегом не знаю. yustik, Мраморная крошка, Tanais и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 41 минуту назад, Katrin2511 сказал: И вопрос, где можно посмотреть каких героев загадывали в прошлом году, чтоб не повторяться? Или это не принципиально? Я в прошлом году не играла просто Это не принципиально Katrin2511 и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Всем доброго времени суток! Запрыгиваю на корабль в последние минутки. План выполнила! Ух ))) "Лебединый замок" от Юноны +3014 крестиков "Старая мельница" от РТО +3006 крестиков "Бегущий по волнам" от Матрёнин Посад +2010 крестиков Вторая игрушка для марафона "6 ёлочных игрушек" Закладка для книги будет в форме чашки, вышито +554 крестика soln33, tessykat, Irina07 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 Вот и мой черёд загадывать героя в Литкафе :-) Гости темы, помните, что ОТВЕТЫ ПРИСЫЛАЕМ В ЛИЧКУ Герой - обычный парень, работает в офисе, из числа коллег его выделяет разве что коллекция фигурок троллей, которая украшает его рабочее место. Он добрый малый, но несколько безвольный и безинициативный. Впрочем его невеста - умница, красавица и очень амбициозная особа - не оставляет попыток сделать из него успешного делового человека, достойного ее руки. Однажды в пятницу вечером по пути в ресторан они видят на тротуаре раненую девушку в странном одеянии. Несмотря на требования невесты не тратить время на "грязную бродяжку" герой неожиданно проявляет характер и решает помочь незнакомке. Последствия этого поступка начинают сказывается незамедлительно. Во-первых, не стерпев неповиновения, невеста разрывает помолвку. Во-вторых, герой осознает, что он не такой рохля, каким привык себя считать. В-третьих, он узнает о существовании параллельного мира. Герой оказывает таинственной девушке из другой реальности первую помощь и помогает устроить встречу с человеком, который обеспечит ее безопасность. Однако даже непродолжительное общение с выходцами из другого мира не проходит бесследно - в понедельник утром герой обнаруживает, что он "стерт" из реальности: никто его не помнит ( даже лучший друг и бывшая невеста), люди не замечают его присутствия, его кредитка недействительна, а квартиру вскоре сдают другим арендаторам. И тогда герой решает отправиться в параллельный мир и найти девушку со странным именем в надежде, что она знает, как вернуть ему его "нормальную, скучную жизнь". bridgit, Loculus, soln33 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 tessykat, Таня, классное произведение, видимо! Я уверена, что такого не читала, поэтому буду ждать правильного ответа, а потом и читать tessykat, Agusia, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 8 часов назад, Марабелька сказал: А вот с именным оберегом прям беда. Сначала не могла его долго найти, а когда нашла расстроилась. Увидела ошибку, а она за собой тянет, или пороть пол работы, или пытаться что-то добавлять и самой фантазировать. Хоть бросай . Пол вечера на него потратила, а толку пока мало. Да, ошибки - это жесть. У меня таких глобальных пока не было, но я могу себе представить. Марабелька и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 5 минут назад, Эльфрашка сказал: Да, ошибки - это жесть. У меня таких глобальных пока не было, но я могу себе представить. Лин, если-бы глобальные. Прибавила с низу и сверху по одному ряду, простому пропуск, добавила чинил ряд. А потом рядочки окантовки пошли. Но их стало больше. Одно за другое зацепилось и понеслось. Вот с утра опять на него смотрю. Думаю что делать. Orl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 Результаты первого квартала. Для розыгрыша небольшого приза мне требуются 2 добровольца. 1 - хранитель списка, 2 - называет цифру. lubanka, Ксен40, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 Если есть какие-то замечания о своем месте в табличке, пишите, пожалуйста, мне в ЛС, будем вопрос решать индивидуально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 49 минут назад, Loculus сказал: tessykat, Таня, классное произведение, видимо! Я уверена, что такого не читала, поэтому буду ждать правильного ответа, а потом и читать Да, правда очень интересная книга, как и многое у этого автора Кстати этот роман вышел на русском аж в двух переводах, лично мне первый понравился больше, рекомендую его :-) Кстати, может нужна подсказка? Agusia, Loculus, Любушка1985 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение