Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

А загадки на новую неделю не будет? :blush:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Loculus сказал:

А загадки на новую неделю не будет? :blush:

Видимо не ярко написала...

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 23.06.2017 at 20:52, Эльфрашка сказал:

Китай. Загадка!

Ответы в личку.

594d554997c0e_44.thumb.jpg.c4615d7b9eaa9d4985ac31e227616a4f.jpg

Ответы принимаются до 29 июня включительно.

На выходных сделаю небольшое объявление по июльской игре.

Думаю, всем понравится.

Поделиться сообщением

На следующей неделе уже принимаем рассказ о рукодельной традиции Китая.

Правда будет небольшое нововведение.

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эльфрашка, а лит.кафе? :blush:

Этого глазастика я еще не бралась угадывать :) Надо сейчас заняться))))

Ксен40, Эльфрашка и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Loculus,

В 26.06.2017 at 09:39, Любушка1985 сказал:

Всем привет! Моя очередь загадывать героя. 

Напоминаю, что ответы только в ЛИЧКУ!!!

В начале романа героиня - тринадцатилетняя девочка. Она была не по годам серьезной и много думающей, мыслила нестандартно и прекрасно владела словом. Ее страстью были миниатюры и написание нравоучительных пьес. И в том, и в другом она видела средство упорядочивания неуправляемого мира. Героиня была слишком невинна, чтобы дать верную трактовку нескольким довольно интимным сценам, свидетельницей которых она стала. Поддавшись своей фантазии, отчасти ревности, отчасти глупости, отчасти из-за желания защитить сестру, героиня совершает преступление - обвиняет возлюбленного своей старшей сестры в совершении ужасного злодеяния.

Старшая сестра не верит в обвинения и разрывает все отношения с семьей. Когда героиня повзрослела и осознала, что натворила у нее так и не хватило мужества попросить прощения у сестры. 

В конце романа, героине 77 лет, она известная писательница. Накануне своего дня рождения она узнает, что ее мозг умирает, скоро память ей откажет, а затем она потеряет и речь, и возможность двигаться. Она делает последние правки в роман всей своей жизни, роман на страницах которого разлученные навсегда, по ее вине, влюбленные вместе. Но жизнь это не роман, жизнь безжалостна. Несчастные влюбленные погибли спустя пять лет от описанных в начале событий, ее сестра - во время бомбежки, а ее возлюбленный от сепсиса.

Жду в ЛИЧКУ ответы с именем героини, названием романа и его автором. 

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Loculus сказал:

Эльфрашка, а лит.кафе? :blush:

Этого глазастика я еще не бралась угадывать :) Надо сейчас заняться))))

Люба, Любушка1985   загадала в понедельник, как положено :)
Tris, Александра, спасибо :l_daisy:

Tris и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Loculus, Люба, а ты писала об актрисе, которая играла в двух экранизациях Тихого Дона. Кто это?

Tris, Orl и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал:

Люба, Любушка1985   загадала в понедельник, как положено :)
Tris, Александра, спасибо :l_daisy:

Аля, прошу прощения! Не увидела :blush:

Актриса, игравшая в первых двух экранизациях "Тихого Дона" это Елена Максимова. В первой экранизации она сыграла Дарью, во второй мать Михаила Кошевого.

Tatiana_, soln33, Orl и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё один пункт плана выполнен :) - это закладка для книги 2: 2017-06-28-21-36-52.thumb.jpg.7536035079f3d6d3440166e0ea40f1e3.jpg

Molly21, yustik, tessykat и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчитываюсь по плану.

Пробуждение 1/9 нужно было вышить, сделала чуть больше.

IMG_7079.thumb.JPG.2679bbe92de7466641027c61397b1259.JPG

Матрешка Осенняя вышить 1/4 

@Эльфрашка, отметь мое сообщение на 73 странице от 6 июня пожалуйста с отчетом. 

И в этот раз я кажется план выполнила))

IMG_7105.JPG

Тамилла, Любушка1985, tessykat и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ivi сказал:

IMG_7079.thumb.JPG.2679bbe92de7466641027c61397b1259.JPG

Красотища  какая!!! :good3: 

Тамилла, Ivi и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выполнен ещё один пункт из плана. B) Игрушка на ёлку "Сова" в рамках марафона "6 ёлочных игрушек": 2017-07-01-16-56-02.thumb.jpg.cf74e68f6675daa32c50cc58eadede7c.jpg

tessykat, titania, Orl и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Загадочный Китай!

Июльское задание. 

Как всегда мы ждём от участниц рассказа про рукодельную традицию.

Однако нынче будет небольшое изменение в правилах.

Нужно рассказать о традиции ни разу не назвав её по имени.

Например: "Искусство делать делать фигурки из бумаги зародилось в Китае и уже позже перешло в Японию и до сих пор с ней ассоциируется". 

Задача других участниц - догадаться, что это за рукодельная традиция.

Среди участниц с самыми интересными рассказами и самым большим количеством общих баллов разыгрывается мини-конкурс. Приз - авторская схема на выбор участницы!

Рассказы принимаются до 20 июля.

Klubochek86, Loculus, tessykat и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30 июня 2017 г. at 11:59, Orl сказал:

Красотища  какая!!! :good3: 

Спасибо большое! Эх закончить бы! Что бы полностью полюбоваться))) 

Orl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Загадочный китай, страна множества секретов, один из которых хранили особенно тщательно. Это секрет - о шелке, невесомой материи, о которой мечтали многие, но носили только избранные.... Но те, кому был этот материал недоступен и не положен, нашли способ украсить своё жилище и свою одежду.

Это искусство не зародилось в Китае, оно пришло с острова Ява в Индонезии, но так крепко укоренилось, что об этой традиции даже есть легенда: 

Китайская богиня Вауш-Ванг (примерный перевод) пожелала зонт, да не простой, а зонт подходящий богине, что бы держать небеса. Она позвола Бога Пчёл и он потанцевал на полотне, оставляя узоры, затем она позвола Бога Индиго и он окрасил материю в синий цвет. Богиня получила прекрасный  синий зонт с узорами, она была так очарована им, что немедленно оформила его. И поделилась этим секретом с  двумя девушкам из Китайской народности мяо, что бы эта искусство было доступно для всех. 

image.thumb.jpeg.0f00014fdef976c2805d4504754bfe59.jpeg

А сейчас я расскажу подробнее об этой традиции. 

Мастерицы из народа мяо брали белую материю, и с помощью специальной палочки они наносили варёный пчелиный воск на материал, затем они варили материал в чанах с голубым красителем индиго, ткань окрашивалась, затем девушки полоскали материал в реке, и получали синий материал с белыми рисунками. 

Девушки за работой image.thumb.jpeg.60a90375dfb3c7d1f5a95bc6965a1595.jpeg image.thumb.jpeg.619c9957b56c1190e296c65d02e111ad.jpeg

Индиго - индигофера красильная красильная - травянистое растение из семейства бобовых. Растёт в Индии (там научились первыми её использовать), Японии, Египте, южных регионах Европы, на юге России и США. 

image.thumb.jpeg.5dec4a94c81233addbbbfd006f3fb676.jpeg image.thumb.jpeg.43efdbb218ef520a20d07cb9c29ce340.jpeg

Примеры этого искусства

image.thumb.jpeg.fd723fc08a1318a8245180eab0ae0c26.jpeg image.thumb.jpeg.158b36ae7208f6a882fb6ff6ac551bc8.jpeg image.thumb.jpeg.ce7d290a97c79551d83f9b7daeae5551.jpeg image.thumb.jpeg.d6f85f9914e18a03988296636c1cc7ee.jpeg image.thumb.jpeg.7daf8d14d04c3cfa77e6f3aa83ab8120.jpeg  

Историю о китайской традиции закончена, благодарю за внимание, мне было невероятно интересно покопаться в этой истории!! Надеюсь вам тоже! Надеюсь, что угадать её не преставиться труда))

image.jpeg

Мраморная крошка, Tris, titania и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня внеплановый процесс. Вообще-то я сейчас Лад вышиваю, но очень дискомфортно его таскать каждый день на работу, чтобы в обед вышивать. Поэтому взяла кое что другое для заполнения обеденного досуга) Предлагаю угадать, что именно)))

IMG_20170630_150534.thumb.jpg.11146afc395a7b9730f2273eb930a4f1.jpg

Ан4оус, Agusia, Selenia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ksen40 сказал:

А у меня внеплановый процесс. Вообще-то я сейчас Лад вышиваю, но очень дискомфортно его таскать каждый день на работу, чтобы в обед вышивать. Поэтому взяла кое что другое для заполнения обеденного досуга) Предлагаю угадать, что именно)))

IMG_20170630_150534.thumb.jpg.11146afc395a7b9730f2273eb930a4f1.jpg

Оксана, это набор "Прибыль в делах" Панна https://www.stitch.su/panna/И-834

Killwale, Klubochek86, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Загаданной на прошлой неделе героиней была Брайони Таллис из романа Иэна Макьюэна "Искупление".

Правильно ответили:

tessykat
titania
Tris
vikkovesh
soln33
Norna003
call_me_daria
Katrin2511.

Tris, Orl, Killwale и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

всем привет!

у меня есть выполненный пункт плана)

595a3e1a671ac_C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_SavedImages_59576a729ad7b_IMG_68181_jpg_e8f6fce5d129cdbf9856c480afc75606.thumb.jpg.42b6f8eef9c4e80884bb127a1c7485c5.jpg

и пока за этот квартал все. Вышила еще картину вне плана, но здесь в угадайке не показывала, т.к. на подарок.

Хочу осились еще хотя бы два пункта.

Пикусёнок, Molly21, Linka11 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эльфрашка, Лина, а отгадывать в личку или в теме?

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Извините, задвоилось:en:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в