8 июня 2017 Wian, без проблем! Спасибо за ваш труд Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 Особо не вышивала, не до того совсем было. Но раз уж я стала рассказывать о крысопарне из общаги, то стоит продолжить. В этот четверг было решено прооперировать остатки его правого глаза, чтобы в дальнейшем избежать воспаления, которое до сих пор не случилось только чудом. Две недели назад на осмотре он готов был искусать всех, лишь бы ему перестали делать больно. Теперь же ему делали намного больнее - пережали у основания хвост, еще и иголкой в него тыкали. В руках держала я, с его стороны было 4 попытки укусить. И каждый раз он узнавал руки и останавливался, хотя дома я его и брала то по сути только для того, чтобы поставить 1-2 укола и закапать уши (с учетом абсцесса это тоже может быть больно). И все равно не укусил. Когда выходил из наркоза пытался идти ко мне. Шатался, падал, но все равно шел. На руках потыкался, прижался, уткнувшись носом в руку, и только тогда успокоился. Глупые грызуны, как же... Жалею, что он не попал ко мне раньше - глазницу оперировать нужно было давно, абсцесс в ухе вскрывать - тоже. Он вообще на правую сторону проблемный, и неизвестно от чего. Огромный выболевший абсцесс тоже справа был. Там, кстати, уже новая кожа, которая даже начала зарастать шерстью, а сам он постепенно набирает в весе. Имени все это время не было, для идентификации использовала "кодовое подзывало" Восьмой. Когда стало ясно, что он так и останется у меня, имя все никак на ум не приходило. Уже предлагали просто Эйт назвать (от eight - восемь, восьмерка), но тут он начал откликаться на Восьмой. Ну, будет Восьмой В Китае это число вроде бы счастливым считается... Сменили капли в уши, теперь и капать нужно только правое и всего 2 раза в день, из уколов остался только один антибиотик, но и тот через несколько дней закончится. Буду подводить итоги по лечению и тыкать ими бывшим владельцам, если кто-то из них посмеет ко мне сунуться. если не откушу голову до всякого разговора Хотя о нем вроде бы и не вспоминает никто. Хозяйка смешных зверей, Catopuma, Morning и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 Саша, отличное имя! пусть скорее поправится)) Catopuma, Morning и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 Восьмерка- это бесконечность) отличное имя! Хороший какой!!! Сколько же боли ему досталось...аж сердце щемит...бедняга. Catopuma, ОльгаТольна, Morning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 Как же больно читать... пусть быстрее поправляется! Morning и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Я тут начиталась про цифру восемь, окончательно утвердилась во мнении, что переназывать не буду. Вообще он такое подзывало получил ещё и потому, что мой крысолимит - 7 хвостов, и то с учётом отсутствия постоянного дохода хотелось бы поменьше. А тут ещё и он на мою голову. Но Восьмой уже свой и отдавать бы не хотелось, даже с учётом всех предстоящих трудностей. Причём связаны они все вовсе не с деньгами. Да и кому он нужен с учётом его возраста (не крысёнок, к другим подселить сложно), характера (а он пока очень хреново на других самцов реагирует) и невозможности кастрации в ближайшие месяца 3 точно (кровь сворачивается плохо). Я пока с тоской смотрю на станок, сегодня так и вовсе вышивка в одном из снов пригрезилась. Скорее бы сессию закрыть... Но мечтать не вредно, а в действительности предстоят ещё 3 экзамена и набеги на библиотеки - краевую и университетскую. Вечерами и пока отдыхаю немного вяжу, а то совсем скисну. С вышивкой я так не могу - нужно сесть и хотя бы часок полностью ей отдать. А вот крючок отложить в строну спустя 10 минут намного проще и ощущений неприятных нет. Я потом все красиво отфотаю и выложу, а пока вот что залить могу Щёлкнула для диалога в ВК и сегодня отрыла пока ненужные фотки страниц всяких умных книжек удаляла. Решила, что нужно бы сюда выложить. Кисуля, olnikva, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Я только что опробовала новый для себя способ закрепления нити в конце без переворачивания рамы. Он вызвал у меня настолько дикий восторг, что я просто не могу не поделиться!!! Возможно для многих он давным-давно известен, но для меня его открытие стало почти шоком В начале я закрепляю нить петелькой, а в конце - переворачивал раму, чтобы закрепить под стежками. Ничего с собой поделать не могу - переворачиваю на автомате и все. Да и вроде бы много времени это не отнимает, а изнанка устраивает. Вышивая деревеньку я столкнулась с проблемой - каждый раз раскручивать тиски, чтобы снять тяжеленную раму точно не вариант. Ну не беда, буду закреплять бахромой. Но тут я вспомнила все истории на тему нехватки ниток в наборе. А бахрома, как по мне, расход очень даже увеличивает... Микростежок? На этой канве о нем только мечтать можно, да и пальцы жалко. Даже с напёрстком вклиниться в нити переплетения подчас проблематично. В итоге я полезла уже в который раз перечитывать народный учебник и вот что нашла: irisheckin, OlkaY, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Только сегодня осознала, что скоро закончится июнь. Как-то даже не заметила его со всей этой сессией. Три дня назад снова села вышивать. По-хорошему лучшим вариантом было бы продолжить собачников, но тут вдруг деревенька пошла на удивление легко и приятнее, чем прежде. В начале совсем со скрипом, теперь же я приспособилась. Конкретно эту работу выполняю ленивой парковкой. По моим наблюдениям количество ошибок существенно сократилось. olnikva, yesenia_autumn777, smarko75 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Вырос человечек) а сессия все,кончилась? ОльгаТольна, Bartok и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 weron, нет еще Остался самый последний экзамен - 5ый. Но по нему мне нужно подготовить всего один вопрос, но зато заковыристый до жути... Завтра иду пускать корни в библиотеке. Morning, irisheckin, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Чтобы не плодить одинаковые сообщения, я снова процитирую саму себя. Давно уже думала, что нужно показать, да как-то руки не доходили. 1 час назад, Bartok сказал: Пожалуй тоже отмечусь здесь Плету японские шнуры кумихимо. Правда в последний год я все чаще вышиваю и заказы почти сошли на нет, а для себя и так коробку наплела, но все равно люблю это дело нежно Здесь захотелось показать некоторые из них. Hira kara Мой самый длинный шнур - более 10 метров и 2 месяца работы. Шнур на конкурс Hira yatsu gumi, сплетен "по мотивам" аниме "Токийский гуль" И его повтор, но более тонкий. Hira yatsu gumi + петелька Shippou gumi + Maru genji gumi для завязывания на руке. В этом браслете, как и в повторе черно-красного, комбинация нескольких простых плетений. Этот шнур с повторила по фото в инстаграм - увидела и захотела сплести такой же, даже не зная названия, чтобы поискать схему. Сейчас у меня слишком мало практики для повтора подобного, но тогда это не составило большого труда. Shippou gumi Комплект Hira yatsu gumi по трем песням Темляк для ножа из Kaku yatsu gumi (нитки не мулине, а вискоза в 10 сложений) Нож - ontario rat 2 (его еще называют ontario rat mini). Простенькие Kongo gumi для хайратника, но очень уж сочетание цветов нравится. А это, если не ошибаюсь, браслет из Sasanami + Shippou для петельки + Maru для завязывания Как-то так. Пожалуй, это самые любимые из когда-либо сплетенных. У каждого плетения свое название. Кисуля, Naduh, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Саша, как интересно! Хорошее умение! И, по-моему, совершенно недосягаемое. Мной. В некоторых случаях оно более удобное и прикладное, нежели вышивка. Я к браслетикам ровно дышу, но такой шнур для сумки, брелка, или иного изделия - просто шикарный вариант. Экзамен сдала? musya, Morning, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: Я к браслетикам ровно дышу, но такой шнур для сумки, брелка, или иного изделия - просто шикарный вариант. Самый длинный шнур из тех, что я плела, предназначался для платья. Еще делала ринговку - это выставочный поводок для собак. Вообще кумихимо во многом применить можно, нужно лишь фантазию подключить. К тому же шнуры бывают круглые, спиральные, полые внутри, плоские, квадратные и так далее. Чаще всего заказывали на браслеты, я их носила в основном на шее. Экзамен еще только через неделю, но я уже вооружен и опасен готов. Один вопрос написать это не 25 учить. Прямо не нарадуюсь, что попала в число счастливчиков. weron, irisheckin, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 4 минуты назад, Bartok сказал: Прямо не нарадуюсь, что попала в число счастливчиков. Подробности в студию)) Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 irisheckin, да там особых подробностей нет)) Преподаватель перед сессией придумала новшество - кто отвечал на всех семинарах и сдал две большие контрольные, тот имеет право не учить все вопросы к экзамену. Нам она дала отдельный список вопросов со звездочкой и сказала каждому выбрать из них один и подготовить развернутый ответ. Вопросы заковыристые, но несколько часов в библиотеке (в интернете нет ничего) и проблема решена. Нужно будет только непосредственно за несколько дней до экзамена хорошо отрепетировать. Я еще с самой первой сессии поняла, что экзамены в универе дело хоть и нервное, но мне такая форма нравится. Я 5 лет отрабатывала умение убедительно рассказывать на публику, теперь активно этим пользуюсь. Главное говорить четко, уверенно и логично, в идеале с красивыми словесными оборотами. И не подставляться на уточняющие вопросы, на которые не сможешь ответить. Сейчас я очень благодарна своей школьной учительнице русского и литературы, которая отправила меня прямиком в цепкие руки моего нынешнего научного руководителя, а та в свою очередь - на школьные и студенческие конференции. Как говорить, чтобы тебя понимали и слушали, как не подставить саму себя, как ответить комиссии, если не знаешь правильного ответа и все в таком роде. Это не риторика в чистом ее проявлении (над чистотой речи мне еще работать и работать например), а скорее понимание механизмов защиты работы/знаний и собеседования. Ну и само поступление в университет не стало большим стрессом - проблематично бояться давно знакомого. weron, olnikva, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Сердечко, конечно расскажу Дизайнер Наталья Орехова, у нее целая серия с ловцами снов. Группа ВКонтакте: https://vk.com/lkacross Сайт, через который я делала заказ: http://lkacross.ru/ Там можно выбрать - купить электронную схему, распечатку или набор. Отправили на следующий день после оплаты, я хоть пока и не отшивала, что очень довольна. Из серии с ловцами надеюсь однажды вышить еще и волка. irisheckin, weron и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Шнуры просто нет слов,а уж как меня система заинтриговала!!!! Та которая экзаменационная,да как не вляпаться в вопрос дополнительный....это пока за гранью ОльгаТольна, Bartok и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Изнываем от жары... Я существо исключительно теплолюбивое, но сейчас тяжело даже мне. Боюсь предположить какого животным - спят исключительно на полках, гамаки игнорируются. Все вокруг еле движется, вышивка в том числе, зато полностью доделан один из двух догов: Пушистая, yesenia_autumn777, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 Жара не отступает, но мне больше душно, чем жарко. Животным тоже - большую часть дня спят, развалившись кто как. За станком/рамой сидеть долго практически не могу - почти тут же топаю в ванную и менять одежду. По этой причине я вытащила пяльца и мигрировала под кондиционер в другую комнату. Температура вроде бы не аномальная, но без необходимости я на улицу не ногой, а гулять ходим вечером/ночью. Вчера закрыла последний экзамен, год закрыт с тремя четвёрками и семью пятерками. На радостях скорого окончания сессии был начат и закончен новый маленький процесс. Чудесная игла 19-15 Звезда балета, 11х14, аида 14, счетный крест Этот набор мне на 8 марта сего года подарила подруга-крысовод-вышивальщица, та самая, которая по сути меня к вышивке и подтолкнула Крыс из общаги благополучно выстрадал все уколы, капли в уши, промывания и операцию, поднабрал в весе и теперь по вечерам строит мою мужскую стаю. Место глаза уже почти зарасло новой шерстью, а о дыре в шее мы уже давно не вспомнилаем. Немного пельмешки с хвостом, который обнаглел и занял мою подушку вчера вечером: Хозяйка смешных зверей, yesenia_autumn777, olnikva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 Трижды Умница! Сессию сдала, животинку вылечила, процесс завершила! Заработала заслуженный отдых на два месяца. "Пельмешка" очень вкусная и упитанная! weron, irisheckin, Bartok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 24 минуты назад, Bartok сказал: ой, а прямо улыбка тут видится мне! Видно, что хорошо зверьку! С закрытием учебного года! Ура!! Bartok , irisheckin и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 10 минут назад, olnikva сказал: Трижды Умница! Сессию сдала, животинку вылечила, процесс завершила! Заработала заслуженный отдых на два месяца. Спасибо! Вспомнилось 7 минут назад, Catopuma сказал: ой, а прямо улыбка тут видится мне! Видно, что хорошо зверьку! С закрытием учебного года! Ура!! Спасибо Дааа, он вообще умеет морды лица строить, правда чаще и лучше всего получаются идиотские Catopuma, olnikva, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 В 21.06.2017 at 22:31, weron сказал: Шнуры просто нет слов,а уж как меня система заинтриговала!!!! Та которая экзаменационная,да как не вляпаться в вопрос дополнительный....это пока за гранью У нас ещё и система бальнорейтинговая. Оценка на экзамене зависит от количества набранных баллов за время учебы, не ходить, но выучить все билеты не прокатит Если идеально ответить билет, но по баллам набрать недостаточно, то 5 не поставят. Поэтому выпасть из учебы хотя бы на неделю роскошь непозволительная. Sky026, Catopuma, Morning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 У меня тут первая любовь Я впервые влюбилась в цветочный сюжет. Нет, с цветами я много видела красивого и потрясающего, очень много. Но что бы в голове щелкнуло "хочу" возникает не так часто. Я решила, что подходящего "своего" цветочного сюжета просто пока не нашла, но все обязательно найдётся. Листаю недавно Инстаграм и что я вижу. "Да нет, это не вышивка". "Стоп.. Вышивка?!" Столько света и воздуха, что голова кругом. Немного пугает полупрозрачная основа, так что пока я не решусь купить и начать. Но определённо однажды хочу musya, Morning, yesenia_autumn777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 13 минуты назад, Bartok сказал: Немного пугает полупрозрачная основа, так что пока я не решусь купить и начать. Но определённо однажды хочу Саша, пусть лён от Ланарте тебя не пугает! У них очень качественная основа, и совсем не страшно. Если зрение в порядке, то осилишь и разберешься ровно через десять вышитых крестиков. Я в свое время начинала "равномерку" с Ланартэшного набора на льне. Лён льну рознь. оленек, Bartok , Morning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение