Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Bartok

Барток со своими крестиками

Рекомендованные сообщения

olnikva, спасибо! В таком случае начну постепенно откладывать как только за универ заплачу ^_^

У меня лежит отрез льняной ткани для шитья. Я не уверена, что на нем удастся вышить что-нибудь толковое, но несколько пробных крестиков сделала, проблемы были только на первых трёх. Так что думаю, что должна справиться. 

IMG_6133.thumb.JPG.05d3f00eb3757a22003d67700321a994.JPG

Нашла возможность купить у нас в городе за приемлемую цену, за доставку платить не надо будет (или только небольшой %), так что поставлю себе в план. Пока в долгосрочной перспективе, но тем не менее :to_become_senile:

IMG_6132.thumb.PNG.b8a1ecf1ba7d7ce6ee0ca0b5a082d8be.PNG IMG_6134.thumb.PNG.8f8149c72779d85db5a0d76dfb2d25a0.PNG

irisheckin и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Bartok сказал:

Так что думаю, что должна справиться. 

IMG_6133.thumb.JPG.05d3f00eb3757a22003d67700321a994.JPG

Ткань необычная. Я, честно сказать, не поняла, а какого каунта? Вообще, положено шить через две нити основы, либо через одну (в исключительных случаях, для особо микроскопичных дизайнов). Но тренировка никогда не помешает. :)

Да, цена набора кусачая... А если "заказать" друзьям на день рождения? :)

irisheckin и Morning сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Ткань необычная. Я, честно сказать, не поняла, а какого каунта? Вообще, положено шить через две нити основы, либо через одну (в исключительных случаях, для особо микроскопичных дизайнов). Но тренировка никогда не помешает. :)

Не пойму никак. Но через одну нить там глаза сломать, а через две крестики прямоугольные - тканюшка для шитья больше, брала для мелочей типа игольниц и для тренировки глади. Но интересно ведь было - смогу не на канве хотя бы ряд сделать или не смогу. 

А вообще вопрос для знающих к теме равномерной ткани - ценник ведь из серии "надабрать" или мне кажется? 

IMG_6145.thumb.PNG.6d1b4cde775217a0224972d38e90250e.PNG IMG_6146.thumb.PNG.d9e5eac884390167b90f3daae9f7eba8.PNG

2 часа назад, olnikva сказал:

Да, цена набора кусачая... А если "заказать" друзьям на день рождения? :)

Ну или купить на подаренные на день рождения деньги :D 

Надеюсь, я не распложу к тому моменту процессы, ибо очень редко вышиваю как заведённая что-то одно. 

Morning, irisheckin и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, приветик:l_sunny:. Я случайно попала в твою тему. Мне стало интересно у тебя:i-m_so_happy:. Сколько же наборчик стоит,который ты хочешь?:unsure: Ланарте,я так поняла эти розы? Подписываюсь,буду следить за процессами. Кстати,я Вера :wub:

Morning, ОльгаТольна и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Sky026, Привет, я всегда рада новым лицам :) 

Да, розы набор стоит 2300 :girl_crazy:

Хотя не могу назвать розы своими любимыми цветами (разве что чайные), но эти покорили. 

Morning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Bartok сказал:

А вообще вопрос для знающих к теме равномерной ткани - ценник ведь из серии "надабрать" или мне кажется? 

Саш, по цене - это очень даже нормальная цена льна за размер 50*70. Только подумай ОЧЕНЬ хорошо.

Белфаст - это ЛЁН, аналог 18-го каунта канвы, только надо будет шить через две очень микроскопических ниточки. Лен - материал неравномерный, все нитки разной толщины.

Если ты никогда не шила на равномерке, купи лучше Линду (это равномерная х/б ткань, на ней легко шить, и лучше всего тренироваться. Тем более, что ты говорила, что зрение не очень). Линда бывает дорогая и хорошая (производства Zweigart) или дешевая и плохая - производства Гамма. Есть еще украинская равномерка, девочки говорят, что очень неплохая, только линяет (я сама не держала в руках еще).

Равномерка шьется через две нитки. Там сложного ничего нет. А если не очень понятно, как это, то советую посмотреть какой-нибудь мастер-класс. Ты разберешься.

Bartok , Morning, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Спасибо! Я пока не беру, а только прицениваюсь. Там и Линда есть :) 

Про Белфаст поняла, плюс ко всему прямо сейчас вышиваю на 18 аиде и повторять точно пока не хочу, хоть и красиво. 

Morning, irisheckin и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Bartok сказал:

Про Белфаст поняла, плюс ко всему прямо сейчас вышиваю на 18 аиде и повторять точно пока не хочу, хоть и красиво. 

Я малость торможу. Вношу уточнения. :)

Белфаст (лён) - аналог 16-го каунта канвы.

Линда (х/б) - аналог 14-го каунта.

На сайте есть целая тема посвященная равномерке. Если есть интерес, посмотри, там все названия прописаны, и умные люди уже все разъяснения дали. :)

Veta, Bartok , Morning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В последний день сессии я забрала свои заказанные из Турции пяльцы. 

Я уже писала, что страх как боюсь при перестановке пялец/снапов "травмировать" уже отшитые крестики. С целью избавится от этой фобии я и начала свою мулатку девушку с волком. Однако все равно не нравилось, что постоянно приходится подтягивать канву по краям, чтобы она со временем сильно не провисала. Подумалось, что может быть пяльцы оставляют желать лучшего и нужно просто поискать другие (мои достались мне ещё в детстве и они уже тогда  успели многое повидать, но с ними связано несколько воспоминаний, так что люблю нежно, хоть и почти не использую). Потом правда я поняла, что они не так уж и плохи. 

Итак, я решила поэкспериментировать и попробовать какие-нибудь ещё. Они обязательно должны были быть деревянными, поскольку пластмассовые уже успели доказать мне мою ничтожность - не могу я в них канву запялить!! Сестра младшая может, подруга может, куча народу в интернете может, а меня они просто выводят из себя! В итоге маленькие пластиковые я отдала сестре, а большие убрала куда подальше с глаз долой. Но если деревянные, то какие? Стала читать. И дочиталась до самонатягивающихся турецких. Посмотрела несколько видео про этого дивного зверя и поняла - вот оно! Мненада!

Спустя несколько месяцев мы с ещё тремя вышивальщицами из Красноярска сделали таки заказ. 

Немного повозившись я поняла, что рискну запялить Дракона. И вот сижу я под кондиционером на диване, так как за станком по прежнему невыносимо жарко, вышиваю и пищу от щщщастья :prankster2:

IMG_6220.thumb.JPG.c2c3bf913e710c3b277b12189bc8413b.JPG

Дракон сдвинулся с мертвой точки, и пусть я по прежнему скорее всего буду вышивать его с перерывами из-за сплошной зашивки, но!! Я уже "дотянулась" до нижнего левого края рамочки! :yes:

Да и вообще он словно проще пошёл. А может быть это аудиокнига на фоне обязывает - я сейчас "Первое правило волшебника" "читаю", а Дракон все же мой самый волшебный процесс.  :wizard:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Bartok сказал:

поскольку пластмассовые

Привет! У меня из пластмассовых лучше всех держат пяльцы из фикс-прайса, почти не подтягиваю ткань, только винт сам подкручиваю.

Bartok и Morning сказали спасибо

Поделиться сообщением

irisheckin, у меня гаммовские были. Меня сложно вывести из себя, но у них это получилось :diablo:

irisheckin, olnikva и Morning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я провизжалась и теперь могу написать хоть что-то осмысленное. 

Вчера я забрала с почты долгожданный конверт от Ольги olnikva.

Для начала конфетка - чёрный кот от РТО. Когда я смотрела на эту серию впервые, именно кот с рыбой стал номером один в планах на отшив нескольких из представленных наборов. Мысленно поставила галочку, нашла в совместных закупках в городе, но оплачивать пока не стала - на тот момент нужно было потратить деньги на другое. Когда увидела среди конфеток, то решила испытать судьбу и поучаствовать. А почему бы и нет? Люблю чёрных котов :) 

Черные собаки и чёрные кошки - моя слабость. (Ещё однажды обязательно заведу чисто чёрную крысу). 

РТО я никогда прежде не вышивала, но в руках держала и даже тормошила содержимое - у подруги в процессе щенок от этой фирмы, так что о содержимом скажу лишь то, что мои ожидания полностью оправдались. 

Я все фантазирую, что однажды у меня будет просторная квартира/дом с неменее качественным ремонтом и стильным дизайном, чем сейчас в родительской квартире, в чей интерьер впишутся хотя бы некоторые мои вышивки. И теперь в фантазиях будет присутствовать и этот кот. Наверно во мне умер дизайнер интерьера, ибо представлять оформление комнат до мелочей приосит мне жуткое удовольствие. 

Так, я отвлеклась. 

Когда Ольга говорила о кусочке равномерки для тренировок, я представляла.. ну.. кусочек. Но никак не отрез 35х35 см! Собственно, челюсть отвалилась уже при одном виде равномерки. Следующим порывом было пробить на радостях потолок головой, поскольку до меня дошло, что эта основа прекрасно подойдёт для отшива чёрного кота! :yahoo:

На этом содержимое конверта не закончилось. Я никогда не высыпаю все содержимое если это возможно, а вытягиваю предмет за предметом. Итак, там было что-то ещё, что индентификации на ощупь поддавалось слабо. Я знала, что в конверте должен быть магнитик... Но это оказалась моя давняя хочушка - маленький сирийских хомячок от Алисы! Теперь я точно знаю что буду вышивать в самолете в апреле. Он просто идеально подходит для маленьких турецких пялец. И д е а л ь н о! Кроме того я как раз шутила про то, что мои сюжеты для отдыхалочек плавно сменились с крыс хомяками. 

Магнитик занял почетное место на холодильнике в тот же день, но его я при свете дня пока не сфотографировала. Кстати как ни странно, но у меня до сих пор не было сувенира из Москвы. Сама бывала неоднократно с учётом многочисленных перелетов, но так ничего и не приобрела. Ситуация исправлена наилучшим образом :)  

Вскрывала я свои подарки сидя в гостях у бабушки. В процессе она тактично заметила, что если я продолжу так пищать, то у неё непременно зазвенит в ушах. Упс... :en:

IMG_6753.thumb.JPG.da5ebd2f44fe23297681336b5a1247f8.JPG

Хочу ещё много-много раз поблагодарить Олю за розыгрыш, его необычное проведение и такие приятные (мягко говоря!) сюрпризы и подарки! У меня так мастерски никогда не получалось)) 

Голова до сих пор кругом, текст получился сумбурным и эмоциональным, за что извиняюсь перед всеми читающими. Но надеюсь, что мой детский восторг заставит вас улыбнуться и хоть немного поднимет настроение. У меня оно на высоте! :l_sunny:

Поделиться сообщением

К слову о хомяках. 

В моем зоопарке такой зверь в наличии есть. Завёлся сам :)

Зверюга вида хомяк джунгарский, зовут Юки. И это самый ласковый, ручной и лизучий хомячок в мире. 

Найдена на улице 3 марта 2015 в коробочке из-под чая. Выходила и оставила себе, ибо такое чудо самой нужно. 

Юки с японского переводится как "снег". Дело в том, что она была почти белая, коробка с ней стояла на снегу, да и ее находка стала для меня "снегом на голову". Ох и ревела я в тот вечер... 

IMG_6759.thumb.JPG.9c80a7115577701cbcf38c4a4ccb818a.JPG IMG_6760.thumb.JPG.59b2d43d11ef05649d294a3d6a9a591d.JPG

Она ужасно фотогенична на самом деле. Чуть позже поищу хорошие фотографии. Ее мордашка дважды попадала на главную страницу портала о хомяках Хамстер.ру. 

Ксен40, Naduh, Кисуля и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Bartok сказал:

надеюсь, что мой детский восторг заставит вас улыбнуться и хоть немного поднимет настроение. У меня оно на высоте! :l_sunny:

Да, так и было, приятно читать такие эмоциональные отчёты))

Прекрасная конфетка, поздравляю! :pig_ball:

Поделиться сообщением

Сашенька,эмоции через край!!!! :yahoo:Я рада за тебя! С шикарной конфеткой! И девочки такие щедрые. :clapping:Это круто. Юки прелесть. :tender:

Bartok , weron, Morning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

irisheckin, Sky026, спасибо за поздравления! До сих пор улыбаюсь как вспоминаю) 

Неделя проходит активно, если погода не подведёт, то в планах до понедельника ещё две вылазки на природу. Более-менее тихо прошёл только этот день, если не считать довольно длительной прогулки по городу с подругой, в процессе которой чуть не угодили к каким-то сектантам на концерт :girl_crazy:

Ездили с двоюродным братом и тётей на остров, кататься на роликах/великах. Маневрировали среди обнаглевших сусликов:

IMG_6787.thumb.JPG.afd156344b4fa9f64426f0f372333e0d.JPG IMG_6785.thumb.JPG.99c134a53491aa7d99cb7d04204ddc62.JPG IMG_6847.thumb.JPG.2728b8a9e96d049c1a04f446659469c2.JPG IMG_6848.thumb.JPG.2682b7db99817a20676899e8c5926392.JPG

До этого братец успешно развёл меня на велопрогулки вокруг бабушкиного дома, так что с велосипеда я не слазила несколько дней (на самом деле спасибо ему за это). 

Ездили в планетарий, на следующий день выбрались на одну из местных рек. Не испугались ни холода, ни течения и сделали небольшой заплыв. Успела немного поковырять свою мулатку, она шьётся в основном за пределами дома (хотя раньше я считала, что не способна вышивать где-либо ещё). 

IMG_6831.thumb.JPG.6216bb83c7b4815e8031309fc1043fc8.JPG

IMG_6827.thumb.JPG.cbefb0636ac508555ee5bbcba64433f5.JPG IMG_6818.thumb.JPG.0899a1f52e3fc0e8e4fa1ed8a00f4bf3.JPG IMG_6830.thumb.JPG.4eaca18f6a3c1df35339a928057942fb.JPG IMG_6829.thumb.JPG.a84146c21b89b74a8c369d0b9a801458.JPG IMG_6823.thumb.JPG.cbf0dc94408a415c9ed61ed0df9f9f80.JPG

Ухитрилась надкусить новый процесс, ругаю себя за это, но в то же время ничего поделать с собой не могу. 

Начала его ещё до получения посылки, но показывать было нечего, сейчас хоть подрос. 

Дизайн Натальи Ореховой "Ловец снов. Конь". 

Фотографировать его - сплошная мука. Почему-то не получается верная цветопередача и просто ужасный баланс белого даже при естественном свете - сильно желтит основа, когда фокус на крестиках, и слишком высветляются крестики, когда фокус на канве. Вообще это самая сложная работа из всех, что я вышивала на данный момент, и дело даже не в цвете канвы.  

IMG_6714.thumb.JPG.582027058021fc1044f6962c214ef8ac.JPG IMG_6845.thumb.JPG.d833258496cae7ab0034b77892147c10.JPG

"Чешутся" собачники и в особенности деревенька, да так, что я жалею о том, что у меня не три пары рук. 

Получить в будущем статус безумной кошатницы мне не грозит - я уже проучила статус безумного крысовода (в наших совместных закупках уж точно)))

IMG_6707.thumb.JPG.bbcd72e207116af65c5e74ce226aed8b.JPG

yesenia_autumn777, Кисуля, olnikva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продвижение коня для гаечки:

IMG_7036.thumb.JPG.316b35282b330989f048e5711974ad04.JPG

Результат становится все шикарнее с каждым новым отшитым участком и вдохновляет вышивать дальше. Но много и быстро не выходит - сложновато. Зато я смогла наконец-то сфотографировать с наиболее корректной цветопередачей. 

Вчера не вышивала совсем - развесёлой компанией из 7 человек и 1 новошотландского ретривера мы ходили на гору. В общей сложности мы прошагали 22 км, и все они были по крутым подъемам или по крутым спускам. 

Прогноз погоды по всем источникам предвещал грозу, мы вооружились дождевиками, куртками и кофтами. Но если гроза и была, то точно не рядом с нами. В итоге ходили и слегка поджаривались :D

Снова наши местные красоты: 

IMG_6912.thumb.JPG.295454aaf99d8b3340b37e3cc4c029eb.JPG

IMG_6876.thumb.JPG.9bceabe281c077712b97627473aeab8b.JPG IMG_6877.thumb.JPG.067d298ff1fb183ba67145ddd32c1209.JPG IMG_6880.thumb.JPG.4050155e409c62e8675e4b71463b72e0.JPG IMG_6902.thumb.JPG.fb3be7b8cc954dec6fac1118d0c519f5.JPG IMG_6941.thumb.JPG.4e783619ae6ac3049e3dbc01ace9f66a.JPG IMG_6990.thumb.JPG.ffdd942be16109ba43e767b9d5323e14.JPG IMG_6994.thumb.JPG.081fa258880485d36595ce2206102e16.JPG IMG_7003.thumb.JPG.ab24bf2fb96e5c9791775fc6bc1c9ab3.JPG IMG_7005.thumb.JPG.26606910fcb493bf5edc3f635761605e.JPG IMG_7006.thumb.JPG.1bb458f547fd9588e48df9cc17bf36a4.JPG 

Как пройти столько и выжить?  Ответ прост: 

IMG_7010.thumb.JPG.d52aee391f9ed42264b0cab595381703.JPG IMG_6975.thumb.JPG.c2ec68d023007145f0d459dc0bebbac0.JPG

Сегодня впервые встала на ролики. Вообще я думала, что кататься на них это сродни конькам, но в итоге я нашла больше сходства с беговыми лыжами. Радует, что было предпринято всего две попытки к палению и обе не удачные. Пока только не очень понятно как тормозить. 

Справа чешет двоюродный брат :) 

IMG_7030.thumb.JPG.0792e9827a283899eb6aa3c166c9a8a3.JPG

По жизни я очень серьёзный человек, даже слишком. 

Но по фотографиям этого не скажешь :girl_crazy:

IMG_7037.thumb.JPG.6e50df667bef2e86fab5206a5cef7a79.JPG

Вот такой не собо вышивальный отчёт, но не поделиться не могу. 

Sky026, irisheckin, Catopuma и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, какая ты прикольная:girl_drink4:! А вид какой на фотках! восхищаюсь. :heart:

Bartok , Morning и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень ровно спину держишь,и не верится,что на роликах не каталась! Какая молодец,какое лето активное!

Bartok , Morning, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Sky026, стараюсь! :girl_crazy:

А виды дааа, стоят любых затраченных усилий, старалась делать максимально атмосферные фото, но все равно - это не передаваемо... 

weron, спасибо! 

Не знаю получится ли, но попробую загрузить короткое видео. Сегодня снова поехали на ролики, стою уже увереннее. Конечно далеко от совершенства, но все только впереди :l_roller:

Радует, что сегодня смогла переступать трещины в процессе движения и не пыталась зарыться в землю.  

IMG_7073.MOV

irisheckin, nastygera, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bartok сказал:

но попробую загрузить короткое видео.

Молодец! Трудно поверить, что практически впервые стоишь. Поздравляю! :la_olymp:

Виды у вас, конечно, зашибенные! Такая красотень! :l_sunny:А суслики растрогали почти до слез. :)

Поделиться сообщением

Крутяшное видео! Взгляд озорной!!! А кто снимал?

Bartok , Morning, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, я тут погуляла по темке, почитала про крыс, про вышивки и про прогулки.  Восьмому огромный привет. Красивый  крыс. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в