Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Bartok

Барток со своими крестиками

Рекомендованные сообщения

Саш, почитывала из кустов твою темку. Но виды гор - это нечто! Невероятная красота! :)

Bartok , Sky026, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 часов назад, olnikva сказал:

Молодец! Трудно поверить, что практически впервые стоишь. Поздравляю!

Спасибо! Два раза всего покаталась, но зато точно знаю что постараюсь купить себе на Новый год. Зимой как раз должны быть скидки. А то за два дня ушло в общей сложности 600₽, так за лето стоимость роликов в прокате оставить можно.  

 

17 часов назад, weron сказал:

Крутяшное видео! Взгляд озорной!!! А кто снимал?

Тетя :) 

Я езжу с ней и двоюродным братом (ее сыном). Он в этом году идёт в первый класс, но уже несколько лет занимается в секции фигурного катания. Так что на роликах гоняет как заправский роллер, хотя тоже встал на них не так давно. 

 

LadyL, Путешественница, спасибо!

Всегда радостно знать, что эту темку читают :give_heart:

Мы с двумя одногруппницами недавно ходили на гору, которая у нас прямо посреди города. Посмотрю остались ли фотки, а то я не уверена, что они сохранились...

 

 

Нужно будет как-нибудь ещё и о сером попугае рассказать, не помню уже упоминала ли его. Благодаря ему я стала с недавних пор посмотривать на наборы с птицами. Планов по вышивке уже уйма, а я на птиц смотрю. А ведь еще пара дизайнерских домиков в закромах. Но я же не страдала никогда накопительством, а тут я прямо до зуда понимаю - хочу вышить! Вот и пришло осознание того, что "на иглу подсела" я все же крепко. 

 

Брату педиатр рекомендовала верховую езду для укрепления спины. С моей подачи сегодня ездили на конюшню, на которой я очень давно хотела побывать. Лошадей с детства люблю, но сваязать с ними жизнь не получилось - родители отказывались возить меня на занятия, а без машины заниматься конным спортом не реально - все хорошие конюшни в черте города, а автобусом добраться при всём желании не выйдет. Это я все периодически гуглю - в глубине души надеюсь, что найду таки конюшню, до которой смогу добираться самостоятельно. Пока безрезультатно :(

Если бы мне маленькой, ещё дошкольнице, сказал бы кто-нибудь, что к студенческому возрасту я так и не осуществлю две главные мечты - собака и регулярные занятия с лошадьми - я бы разревелась крокодильими слезами недельки на две. 

А так остаётся кайфовать от редких возможностей сесть в седло и тихо строить планы на тему сколько и для чего нужно заработать денег, чтобы позволить себе давно желаемое. Потому что мечты нужно стараться осуществлять, а не отказываться от них, верно?

 

IMG_7132.thumb.JPG.fdcf7249b33ec458e97c65e890d6141f.JPG 

IMG_7140.thumb.JPG.df7686c5fcbeb8f1cb874be08e67b88d.JPG

 

Сижу плохо, но главное, что не зажато. А технику однажды наработаю :la_horse:

Все дети хотят лошадку. Пожалуй, хочу навсегда сохранить в себе этого ребёнка. 

Catopuma, Ксен40, weron и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какое желание хорошее!!!! Нематериальное) здорово! Я каталась на лошади,но дикого восторга не было.а вот знакомый мой в интернатуре стал на занятия ходить,так что не поздно тебе))) удачи!

ОльгаТольна, irisheckin, Bartok и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжение для гаечки: 

 

IMG_7155.thumb.JPG.a5279b7b826e2a0d2f31b7b855c49612.JPG

 

Количество оттенков перестало представлять проблему, а даже наоборот - захватывает. 

Кисуля, чеба, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О, так нас ещё и птички ожидают. ну все, теперь точно поселяюсь. С детства обожаю птиц. И если в детстве я просто пропадала у бабушке в курятнике, то выросши осуществила мечту и теперь вожусь с птицами :) Так что да, хочу историю о сером попугае. 

Bartok , Morning, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, LadyL сказал:

О, так нас ещё и птички ожидают. ну все, теперь точно поселяюсь. С детства обожаю птиц. И если в детстве я просто пропадала у бабушке в курятнике, то выросши осуществила мечту и теперь вожусь с птицами :) Так что да, хочу историю о сером попугае. 

В таком случае не буду откладывать в долгий ящик :)
Так что я опять с длинным постом.


 

Сколько я помню, бабушка всегда хотела попугая. Обязательно большого и говорящего. Чтобы ее мечта сбылась, я в дошкольном возрасте перерисовала из раскраски какаду и он долгие годы висел у нее на холодильнике. Ее дети (мой отец и тетя) дружно крутили пальцами у виска и говорили, что бабушка думает о всяких глупостях. 

 

И вот год назад в ее доме все же поселился этот серый.. кхэм.. Все дело в том, что случилось необъяснимое - Маша (тетя) все же согласилась и купила для бабушки жако. Птиц от заводчика, перевезен в Красноярск из Москвы самолетом. Имя думали всем семейством, в итоге бабушка назвала пернатого Гошей. Отец немного на эту тему повозмущался ("Почему у тебя крысу зовут Хэвлок Витинари, а умную птицу-долгожителя называют Гошей?"), но бабушке было все равно на чужое мнение (и правильно).


Я не знаю как это существо перенесло полет на самолете, мне просто не хватает на это фантазии. Ибо по началу он боялся всего и вся. Доходило даже до того, что если на руке надет браслет, которого он не видел раньше, то все, капец, предобморочное состояние. Несмотря на трусость, Гоша считает себя по меньшей мере орлом. Хотя он больше смахивает на потомка птеродактилей - агрессия у этой бестии на уровне. Бабушка с ним взаимодействовать научилась довольно неплохо, но своенравности Гоше это все равно не поубавило. Стоит ли говорить, что пальцы к нему никто не сует. . Все смотрят на попугая исключительно с почтительного расстояния. Ну, все кроме меня, я себя вообще веду так, словно обладаю способностью отращивать новые пальцы вместо откушенных. Недавно это стало приносить плоды - если Гоша сидит в клетке, то он дает себя гладить и чесать. Правда вне клетки он все равно трясется при виде меня от ужаса, но я верю, что однажды мы это преодолеем. Вне клетки он однажды осмелился перейти по моей руке на плечо. Но именно в этот момент я вспомнила, что именно в правом ухе у меня длинная сережка, как раз со стороны птицы. А поскольку Гоша меня боится, то движение ладони к уху он воспринял на свой счет. Кажется, мой крик и обещания его ощипать были ооочень лишними, но внезапный укус в сустав был слишком неожиданным, чтобы стерпеть молча. А клюв у него что надо..

Гоша говорит, причем его обучаемость растет - он начинает выбирать понравившиеся слова сам, а объем выученных становится все больше. Он начал ассоциировать слова с определенными действиями или событиями. Например: когда телефон перестает звонить, он говорит "алло", когда бабушка идет к балкону, чтобы помахать на прощание, Гоша уже истошно орет "пока-пока!". Я по привычке для привлечения попугайского внимания цокаю языком. Таким образом я крыс вокруг себя собираю, так что цокаю прежде, чем успеваю подумать, что передо мной Гоша. Этот звук птах повторяет с диктофонной точностью  и воспроизводит чтобы меня позвать из другой комнаты. В клетке он чувствует себя в бОльшей безопасности, чем где-либо еще, поэтому через решетку мы с ним в последние месяцы очень даже не плохо общаемся, а я понимаю, что все же привязалась к нему. Но он все равно петушок. 

 

С появлением серого демона я поняла, что в психологии пернатых я не бумбум, поэтому постепенно подтягиваю матчасть. Еще бы источников достоверной информации побольше и вообще красота. "Чувство птицы" я постепенно развиваю в себе, успехи есть, но пока незначительные. Все связанное с содержанием я пока оставила на бабушку, благо она у меня человек достаточно продвинутый и в плане поиска в интернете помощь ей не нужна.

 


Я никогда особо не хотела себе птицу, но мне и по сей день нравятся канарейки, розеллы, какаду, а с недавних пор еще и какарики и воробьиные попугайчики. Ну ладно, жако теперь тоже, куда ж я денусь.

 


По вине Гоши, с которым вижусь достаточно часто, я стала поглядывать на красного ара от Janlynn и на какаду от Риолис. Недавно смотрела в совместных закупках наборы от Неокрафт. Сайт совершенно случайно вместе с требуемым выдал еще и вот эту прелесть (и всего за 500 рублей). Я остановилась, присмотрелась.. и в итоге добавила в избранное. Уж не знаю когда до вышивки птиц дойдет дело, но теперь орнитологические сюжеты меня цепляют, хотя раньше пролистала бы без особых раздумий.
А если вдруг кто найдет жако, то вообще благодарна буду :blush:
 

Фоточки обещаю сделать, а если повезет, то сниму и разговорчики. Пока есть разве что вот это: IMG_7188.MP4

Но тут Гоша сильно нервничает - орет телевизор с мультиками, бушует брат, снимают на страшный телефон. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну Саш, спасибо за рассказ. Бабушка у тебя наш человек. Молодец. да ещё сразу с такого попугая начать. Вообще, жако, насколько я знаю, одни из самых умных попугаев и словарный запас у них огромный, более того, они могут выстраивать предложения и даже делать это осознанно. Хотя, пообщавшийся с птицами я понимаю, что для них это не проблема, птицы разговаривают между собой звуками, как и люди. А ты смелая, совать пальцы к жако, меня розеллы покусали, так и то крови было, а тут жако. Большой и серьезный попугай. 

Бедный попугая, видимо или перелет ему трудно дался или я не знаю что. Вообще конечно смена обстановки и людей (а они прекрасно различают людей между собой), да и вообще всей привычной жизни далась ему уж очень тяжело. Терпения тебе и твоей бабушке. Постепенно птица привыкнет. Скорее всего он и агрессию проявляет от стресса. 

Если попадется что-нибудь с жако, обязательно дам ссылку. А пока, если хочешь, я с радостью подарю тебе набор с какаду. Я понимаю, что он будет долго лежать в моих запасах, я как-то все больше на гладь поглядываю. Если не против, пиши адрес в личку и жди бандерольку.  

Bartok , irisheckin, Naduh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, ты так здОрово пишешь!!!! ))) Прямо удовольствие к тебе заходить, и посмеяться, и порадоваться! :good::good::good:

 

П.С. Но ГДЕ в центре Красноярска гора??? :crazy:

Morning, Bartok , ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, LadyL сказал:

Вообще, жако, насколько я знаю, одни из самых умных попугаев и словарный запас у них огромный, более того, они могут выстраивать предложения и даже делать это осознанно. Хотя, пообщавшийся с птицами я понимаю, что для них это не проблема, птицы разговаривают между собой звуками, как и люди.

Кстати да, он начинает строить предложения, причем если в начале он просто повторял за нами, то теперь делает это самостоятельно. К примеру, фразе "попей воды" бабушка его учила, а вот "кофе попей" - это исключительно его творчество (слову "кофе" не учили вообще). Недавно перевернул плошку с водой со словами "воды попей". "Маша пришла", "Леша пришла" (родам его пока решила не учить, ему бы с нашими именами разобраться, а то расплодились тут всякие Маши, Даши, Леши, Саши, это ж караул). Откуда он взял слово "кушать" мы вообще не знаем, потому что никто так не говорит. Так что или брат оговорился, или Гоша начал реагировать на слова из телевизора. "Гоша попугай жако", "Очень хороший попугай Гоша жако" - все эти слова он изначально знал по отдельности, в предложения объединил сам.

 

 

15 минут назад, LadyL сказал:

Бедный попугая, видимо или перелет ему трудно дался или я не знаю что. Вообще конечно смена обстановки и людей (а они прекрасно различают людей между собой), да и вообще всей привычной жизни далась ему уж очень тяжело. Терпения тебе и твоей бабушке. Постепенно птица привыкнет. Скорее всего он и агрессию проявляет от стресса. 

Я еще связываю это с возрастом, он ведь еще сравнительно малыш. Он не такой матерый, как большинство птиц на фотографиях. У меня не вышло рассмотреть дату на кольце, но ему год, может чуть больше. Т.е. по сути впечатлительный ребенок.

 

17 минут назад, LadyL сказал:

А ты смелая, совать пальцы к жако, меня розеллы покусали, так и то крови было, а тут жако. Большой и серьезный попугай. 

В последние месяцы он почти не кусается пока я его чешу. Придерживаюсь одного правила - ты делаешь мне больно, я перестаю с тобой общаться. Я позволяю ему "пожевывать" себя, но если он слишком сильно прикусывает пальцы, то я ему об этом сообщаю. Если он продолжает, то просто ухожу в другую комнату и не реагирую на его зов. Работает. В интернете советуют прыскать водой из пульверизатора, но так пугать пернатого, который просто не рассчитал силу... Я хочу построить отношения на доверии, а не путем запугивания :angry:
Особенно прикалывает, когда он сидит, в глаза смотрит и выдает: "Укушу!"
Или:
-- Не кусайся!
-- Укушу!
-- Я тя щас сама укушу.
Бабушка ржет и говорит, что мозгов у нас с ним одинаково :biggrin:

Но на свободе я вызываю дрожь одним своим видом и при попытке распустить руки меня точно тяпнут так, что заверещу.

 

Самое интересное: чесать себя он дает только мне, причем всячески выгибается при этом. А вот на прогулке никто кроме бабушки ему не нужен.

Ну и у меня из головы не идет история о том, как ара случайно оттяпал хозяйке фалангу, когда она застала его врасплох. Тут хоть клюв поменьше, но все равно настолько я не рискую - в начале всегда убеждаюсь, что он меня заметил.
 

 

28 минут назад, LadyL сказал:

Если попадется что-нибудь с жако, обязательно дам ссылку. А пока, если хочешь, я с радостью подарю тебе набор с какаду. Я понимаю, что он будет долго лежать в моих запасах, я как-то все больше на гладь поглядываю. Если не против, пиши адрес в личку и жди бандерольку.  

Блин, внезапно и очень приятно, даже слов нет если честно... Нужно взвесить силы. Я подумаю и стукнусь в личку, а то как бы он у меня тоже не лежал :(

Yulik, Naduh, musya и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минуты назад, longi_46 сказал:

Саша, ты так здОрово пишешь!!!! ))) Прямо удовольствие к тебе заходить, и посмеяться, и порадоваться! :good::good::good:

Спасибо, очень рада! :give_heart:

 

13 минуты назад, longi_46 сказал:

П.С. Но ГДЕ в центре Красноярска гора??? :crazy:

Ну как где, а Караульная? :D
С православной часовней и пушкой которая. Если топать по лестнице, которая на Брянской, то очень даже неплохая разминка ногам.

Sky026, Morning и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Идея этого поста зрела давно, но окончательно я решилась на его написание только после вылазки в один из музеев в прошедшие выходные. А раз уж я запела не только лишь об одной вышивке, то почему бы и нет? :)
К тому же рассказы о своих крестиках я забрасывать уж тооочно не планирую, еще слишком много планов и желаний, да и последний год ничем кроме них особо заниматься не хотелось.

Итак, часть 1, а-ля вводная.

 

За свою пока что не особо длинную жизнь множество раз сталкивалась с ситуациями, когда люди путают мой город с Краснодаром, или же с абсолютно серьезными лицами задают вопросы типа есть ли у нас аэропорт или реально ли по улицам ходят медведи и зимой холод -40 градусов по Цельсию. Обычно меня тянет на хихи и что-то типа "Прикиньте, оказывается за Уралом тоже есть цивилизация! Но вы к нам лучше все равно не ходите".
 

У нас решительно нечего смотреть. Несмотря на необычное географическое расположение (город разделен Енисеем на две части, одна из которых находится в Восточной Сибири, а другая - в Западной) и миллионное население, городок не выделяется особой красотой застройки, "элитарностью жителей", хорошими дорогами, комфортными условиями для проживания и прочее, прочее, прочее. Город довольно типичен и не особо интересен для туристов. Совершенно не привлекает людей перспективами для дальнейшего развития (за исключением жителей всех близлежащих населенных пунктов, но и некоторые из них понимают, что это не предел мечтаний), даже несмотря на не самые плохие университеты.

 

На этот город мало просто смотреть - ничего не увидите. Он не любит пристального внимания. Нужно остановиться, отстраниться от суеты и взглянуть на него как-бы из-под ресниц, желательно претворившись, что смотрите совсем в другую сторону. Его прелесть в мелочах, спрятана она глубоко-глубоко, первое впечатление частенько бывает обманчиво. Просто нужно знать куда смотреть.

 

O2KbBkKfGoY.thumb.jpg.1ae2e9f03ed4c458a3423c6d5e5c7b2b.jpg

1970-ые, движение слона мимо моего нынешнего дома (в кадр не попал). Видите арку слева? Это въезд во двор.

 

Моей школой управляла депутат, так что блок предметов, посвященных истории региона был дан в полном объеме. ОРР, ПЭК, ИКК, ХККК, ЛКК и еще куча других страшных аббревиатур. И все по краеведению. Не знаю что больше развило мой интерес к родному городу - школьные уроки или все же семья и природная любознательность - но все же он возник. Поэтому я точно знаю, что здесь есть на что смотреть.

 

Красноярск - это многие истории и детали, в том числе даже таинственные и мрачные. Мелочи. Это острова посреди Енисея. Бивни мамонтов, которые находят совершенно случайно и по сей день. Это самый незаметный крошечный памятник, о котором мало кто знает. Бюст руководителя живого уголка, давшего начало городскому зоопарку, прямо среди леса (сама случайно нашла). Это подземные переходы между домами в самом центре. Пушка (и не только) на Караульной горе, стреляющая ровно в полдень вот уже много лет. Это забытая под асфальтом братская могила под моим окном. История строительства острога. Красные горы ("красное" название города именно по этой причине, с коммунистами не связано совершенно). Это значимые люди, которые когда-то жили здесь или просто бывали проездом. Дубенский (написано верно, но читать нужно ДубенскОй). Спящий вулкан. "Столбы".

 

IsWmCpPgOVI.thumb.jpg.f511fa978312de799f4f0da0ae66b714.jpg
1960-ые, а наши балконы уже тогда выглядели страшно и явно вызывали опасения)))
 

Перечислять можно долго, но основная суть проста - красота Красноярска в его историях, в секретах самых простых вещей. Вот идете вы мимо здания одного из первых университетов и даже не догадываетесь, что на его фасаде сидят две бронзовые кошки, размером с настоящих. И не остановитесь, не увидите, не попробуете закинуть монетку на удачу. И наверняка никогда не узнаете, что четырехэтажная школа на улице Ленина когда-то была военным госпиталем, в классах которой оперировал Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) если вы вообще о нем знаете. А вот в этом доме жил поэт Рождественский, но доску с этой информацией можно пропустить мимо глаз, зато дом отца Сурикова не проскочишь, хотя он усиленно старается мимикрировать под окружающий его город. Про "Юдинский" мост вообще молчу. И про то, какой раньше была река Кача. А про то, что именно стояло на месте нынешней краевой администрации...

Я была более, чем в 10 странах, в еще большем количестве городов. Прекрасно вижу все несовершенства своего. Но никогда не перестану любить. Есть за что :)
Когда-то давно прочитала, что люди лучше концентрируются на негативе, лучше запоминают именно отрицательные вещи и события. Думаю, что и видят плохое они тоже намного лучше. Наверно это для того, чтобы мы в течении жизни учились видеть хорошее во всем, что нас окружает, иначе бы мы просто не смогли это оценить.

 

Почему фото все не современные? Потому что фото будут и так, а сейчас у меня есть кое-что получше:

 

 

 


З.Ы. Да, черт возьми, медведи есть! Но как только они выходят в "лесную" часть города, население этого самого города еще неделю бегает с квадратными глазами и возгласами "Видали фотки?! Капец!!".

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, спасибо! Отлично написала:heart:

Bartok , Sky026, Morning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша! :clapping::clapping::clapping:

У нас есть масса красивых и милых интересностей, о которых другие даже не подозревают, и которые мы сами в повседневной суете перестали замечать. Я давно собиралась проехаться-пофотографировать-упорядочить-изложить-показать-влюбить.... Но план много лет почему-то остается только планом, ты прямо осуществила эту мечту!

С огромным интересом жду продолжения, твой Красноярск - немного другой, чем мой Красноярск ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, спасибо огромное и за столь эмоционально окрашенный рассказ и за видео. А красиво-то как у вас! Кажется на карту моих планов можно ставить ещё один флажок. 

Morning, Catopuma, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, здравствуй! С удовольствием наблюдаю за продвижением ловца снов) Уж очень он мне нравится.
В мае мы командой были в Красноярске) Ездили на соревнования по выездке. Конный клуб на базе КрасГАУ. К сожалению, во времени были ограничены - всего часок покатались на машине по городу - посмотрели большими глазами на всё) Всё остальное время проводили к конном клубе. Привозили двух своих лошадок. Попозорились и домой поехали) но зато посмотрели на хороших, выезжанных профессионалами лошадей. А это уже не мало) Моя детская мечта сбылась и у меня есть своя лошадь... В общей сложности я коневладелец уже около 10 лет) И вот, до сих пор не могу решить - хорошо это, иметь свою лошадь или проще заниматься в каком-то клубе и брать чужих лошадей... Плюсов и минусов много и у того варианта и у другого. У меня в темке есть фото отчёт с моего выступления в дамском седле) Это один из плюсов своего коня можно делать что хочется)
А вообще лошади очень сильно заряжают хорошим настроением! Приходишь на конюшню и все плохие мысли остаются за воротами... и когда уходишь с конного - совсем не хочется их брать с собой снова. Желаю вам найти подходящий вариант и начать заниматься с лошадьми)  Это очень затягивает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не успеваю не то что писать в чьих-либо темах, но и отвечать в своей собственной. Извиняюсь перед всеми, надеюсь, что никто не в обиде. У меня на носу длительная поездка, уже ставшая традиционной, а мандраж каждый раз одинаковый. Почему-то резко стало мало времени, а дел наоборот слишком много. Так что бегаю, даже крыс выгуливать не успеваю. И сидят мои бедненькие, скучают(

 

Так, отвлеклась. 

Часть 2, ради которой писался пост выше. 

 

Хотела рассказать о музее, в котором побывала на прошлой неделе. 

Музей-усадьба Юдина на Афонтовой горе. Прославился Юдин тем, что собрал одну из самых больших частных библиотек тех лет. 

Его дом не сохранился (сгорел не так давно, примерно в 1997), а здание библиотеки и ещё несколько надворных построек из лиственницы стоят и по сей день. 

 

IMG_7205.thumb.JPG.dbe66a7b4c6bf899e0931ceb28908d45.JPG

IMG_7204.thumb.JPG.460424ed4700e44c875c13a4fab936f8.JPG 

 

Как ранее выглядел интерьер жилого дома:

 

IMG_7211.thumb.JPG.0114296d47283691be2d6c5f699cdabc.JPG

 

Само собрание книг (около 10000) Юдин продал в Америку, когда в стране началась вторая революция. Себе оставил лишь немногие, сейчас они хранятся в моем ВУЗе и в краевой библиотеке. 

 

IMG_7210.thumb.JPG.8bf58869088a7d12472f109f48f641be.JPG IMG_7237.thumb.JPG.6ced646a96d9ed5bf20b9b5f225668ac.JPGIMG_7208.thumb.JPG.9aade2fcb2c0aef3ab478145afa8c5c4.JPG IMG_7209.thumb.JPG.32638f798d3a9c81f0549d2b49b5bb66.JPG IMG_7212.thumb.JPG.052f26ac060292bad12bc28f00c1013b.JPG IMG_7214.thumb.JPG.d4fe8091d4a3dffeb6edabf65f2d927f.JPG

 

IMG_7225.thumb.JPG.02b1d082449fb39f6908044f7fcf2090.JPG IMG_7226.thumb.JPG.b00eca44e7f8658940f5e55cba7b6c81.JPG IMG_7229.thumb.JPG.94e6d7cdcfcfdec90c9dae6ea6da9b48.JPG IMG_7227.thumb.JPG.aa74454268d209d459e05b3fb39c2cf2.JPG 

 

Почему я о нем рассказывать стала? 

А вот:

 

IMG_7230.thumb.JPG.8ce0eb5e1842de1d1c69bd57654777fa.JPG IMG_7231.thumb.JPG.b6e2b46ed28ac9edeee2b218f394f7f3.JPG IMG_7232.thumb.JPG.55e3bee9d1de37d01ca3a50a41c7d924.JPG IMG_7233.thumb.JPG.1e6e811c5dd0bbd3d29b839f2e89ba38.JPG IMG_7234.thumb.JPG.7048a8597eab1a82f81cbc6230905ef1.JPG  IMG_7235.thumb.JPG.c25a1a3b9959f3068d9208fe0b637d91.JPG

 

Одна из дочерей Юдина, Агния, так и не вышла замуж, жила с родителями, была кроткой и доброй, а все свободное время уделяла исключительно шитью и вышивке. 

Пока нам это все про неё рассказывали, мои родичи тихо подхихикивали и бросали на меня многозначительные взягляды. И ещё два дня называли исключительно Агния. Приколисты блин <_< :D

 

А это уже из зала, посвящённого жёнам декабристов, которые отправились в ссылку вслед за мужьями: 

 

IMG_7247.thumb.JPG.f063b35292de6b625ae83569807fbff3.JPG IMG_7246.thumb.JPG.f07c87758438d7b56aad69046dd3086b.JPG

 

Опять Юдины:

 

IMG_7239.thumb.JPG.db7852289b8163c119bb1501473683a5.JPG

 

На этой горе много-много веков назад была стоянка первобытных людей. 

Так что немного древностей в виде рогов бизона(?), нижней челюсти мамона, бивней и зубов (его же). На территории нашего края мамонтов водилось прилично, так что бивни находят до сих пор, а в Краеведческом музее есть полный скелет одного из них. 

 

IMG_7249.thumb.JPG.d202f182e4d6b9997610954476efb907.JPG IMG_7248.thumb.JPG.f04af05ada31f12753a90a32404495ed.JPG

 

Из зала акварелей Бахтина:

 

IMG_7207.thumb.JPG.d476f61940f2e8a5bcc6109409eac303.JPG IMG_7261.thumb.JPG.f444de55d268f2020e0a9591bcd6011b.JPG IMG_7262.thumb.JPG.5ce1638d926ca4e0a5ecaea96780ec9c.JPG IMG_7264.thumb.JPG.39b5272efbf04e1d6b091754cadf57ea.JPG

 

 

К сожалению именно на этом месте память на телефоне закончилась. Так что акварели Виктора Бахтина советую обязательно загуглить. Это нечто :wub:

 

Есть ещё немного новостей, о птичках и о вышивке, но напишу чуть позже, чтобы не валить все в один пост :) 

Скажу только, что я сегодня впервые ставила в/м укол птице, причём этой птицей был сизый голубь. 

 

Ну и вид с лестницы на "четвёртый" мост и железнодорожный. Последний построили недавно, не оставили от старого даже сегмента. А ведь он занял 1ое место на выставке в Париже (через год после Эйфелевой башни). 

 

IMG_7203.thumb.JPG.716b1440730e41e6eefd2d1622ad2b40.JPG

Marteire, Lenara, Morning и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, спасибо тебе и за первую часть, и за вторую! Получила огромное удовольствие не только от новой информации, но и от самого стиля повествования.

Ты замечательно пишешь, и главное, твои рассказы - это не только информация и констатация фактов, а очень личностные, очень душевные рассказы. Искренние. В них чувствуется душа автора. Ты не думала завести себе другой ресурс в инете, где выкладывать именно свои тексты?

Sky026, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша,спасибо за презентацию!!! Отдельное- за рукодельную старину)

Morning, Sky026, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 25.07.2017 at 09:41, longi_46 сказал:

Саша! :clapping::clapping::clapping:

У нас есть масса красивых и милых интересностей, о которых другие даже не подозревают, и которые мы сами в повседневной суете перестали замечать. Я давно собиралась проехаться-пофотографировать-упорядочить-изложить-показать-влюбить.... Но план много лет почему-то остается только планом, ты прямо осуществила эту мечту!

Рассказывать ещё есть о чем, так что я своим постом могу лишь дать стимул :D

Может быть я здесь когда-нибудь ещё о нашем городе напишу. 

 

В 26.07.2017 at 10:47, nastygera сказал:

С удовольствием наблюдаю за продвижением ловца снов) Уж очень он мне нравится.

О, я в него влюблена по самые надпочечники, такой клевый и сюрьёзный рогатый коняга :l_teddy:

Пока только на месяц оставить его придётся - он сложный, такой процесс я в поездку не буду брать. Так что соскучиться факт успею. 

 

В КрасГАУ у меня подруга занималась около двух лет, так что я в ту конюшню тоже была вхожа. Лошади там шикарные, это да. Спасибо за пожелания, тоже на это надеюсь :) 

Может смогу когда у меня появится машина, хотя конечно же в спорт мне уже поздновато, разве что в любителях выступать. Или на берейтора, хотя не знаю существуют ли берейторы не спортсмены в прошлом.  

 

23 часа назад, olnikva сказал:

Саша, спасибо тебе и за первую часть, и за вторую! Получила огромное удовольствие не только от новой информации, но и от самого стиля повествования.

Ты замечательно пишешь, и главное, твои рассказы - это не только информация и констатация фактов, а очень личностные, очень душевные рассказы. Искренние. В них чувствуется душа автора. Ты не думала завести себе другой ресурс в инете, где выкладывать именно свои тексты?

Спасибо тебе и всем, кто меня читает! :give_heart: 

Мотивирует не забрасывать дневник и вместе с тем продолжать "набивать руку". Да и мне это все больше и больше нравится, хоть темка пока совсем не большая. 

 

Да, думала, но как-то не решаюсь. Если тот же блог заводить, то нужна тематика, раскрутка, постоянные посты, а не по настроению.. Не знаю пока смогу ли. Пока что решила посмотреть как много и как часто смогу писать здесь во время учебы, а там уж видно будет. А то этот год я просто выпала из жизни с сентября по июль, даже подруга потом уже не выдержала и к своим просьбам рассказать как у меня дела добавляла: "Только давай не про учебу и не про крыс". К тому же впереди снова маячит научная работа, так что даже не знаю буду ли существовать для остального мира. Так что оцениваю свои силы, а там посмотрим :) 

 

К слову о научной работе, своего руководителя люблю, но картинка все равно жизненная:

IMG_7412.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Bartok сказал:

Если тот же блог заводить, то нужна тематика, раскрутка, постоянные посты, а не по настроению..

Моя дочка (тоже человек пишущий) заводила страничку на Тильде, потом переместилась на Телеграм-канал. Пишет по настроению. Ведь это, в основном, для друзей. Они и читают. :)

1 час назад, Bartok сказал:

К тому же впереди снова маячит научная работа, так что даже не знаю буду ли существовать для остального мира

Если не секрет, какая твоя специализация?

 

1 час назад, Bartok сказал:

Пока только на месяц оставить его придётся - он сложный, такой процесс я в поездку не буду брать. Так что соскучиться факт успею. 

Хорошего тебе отпуска!

Bartok , оленек, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 часов назад, olnikva сказал:

Если не секрет, какая твоя специализация?

Литература и русский язык. Работы все по зарубежной литературе еще со времен школы, начинала с Джека Лондона, продолжила все того же Лондона, но уже в сопоставлении с Ницше и Достоевским. А на следующий учебный год даже не знаюкакую тему брать - продолжать шестой год давить Лондона, или же начать с нуля.

 

Отпуск постараюсь показать :l_sunny:

Morning, Sky026, Marteire и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Решила высыпать все свои наборы чтобы почахнуть над ними аки Кощей подсчитать. 

Ревизия выявила 10 наборов, 1 напечатанную схему DMC и 2 платных дизайнерских. 

 

IMG_7445.thumb.JPG.be70f5447ddc44a841ac4427c2dece0f.JPG

 

Из всех наборов 2 из них были начаты и заброшены - "Девочка с лошадью" и "Птица счастья". Девочку я купила почти сразу после двух первых вышитых мышей, наивно надеясь вышить ее за два месяца на руках в подарок подруге. Естественно не смогла, напутала и бросила. За процесс не считаю, так как буду полностью начинать заново, благо много ниток перевести не успела. С птицей ситуация примерно та же, но в ней ошибка заключалась в количестве нитей - впервые столкнулась с шерстью, стала вышивать в 1 нить вместо 2. Собственно ее я тоже буду вышивать заново. Даже долгостроями их не считаю. Хомячка возьму с собой в самолёт, так что ещё один процесс на горизонте <_<

Вообще я бы давно "понадкусила" все запасы, но держусь (почти).  Ругаю себя не за закрома, а за количество начатого - почему-то мне кажется, что многовато.

Ну ничего, постепенно исправим :l_puzzle:

Вообще пришла к выводу, что первый попавшийся набор я не куплю, даже если понравился. Только если точно руки зачешутся и в голове: "Вот! Это надо вышить! НАДО!! ЯХОЧУ!!". Просто для понравившихся есть избранное на этом сайте. Поставила закладку и все, душа спокойна - не забуду уже о их существовании. Надеюсь, что дальше так и будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×