25 августа 2017 26 минут назад, longi_46 сказал: А кто сказал, что он должен быть маленьким? ну как-то так представилось , чтобы не очень заметно было, желание обычно для всех не озвучивают, говорят, тогда не исполнится Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 5 часов назад, longi_46 сказал: Марусь, главное - верить! Мне тут девчонки подсказали в соответствующей темке, что в вышивке на желание надо в правом верхнем углу нарисовать красный треугольник и в нем написать желание. Вобщем, и сам не сиди сложа руки, но и треугольник нарисовать лишним не будет! )) Ещё, говорят,вышивку на желание надо начать в день вышивальщицы, и на растущей луне.... Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Инна, я вот точно никаких треугольников рисовать не буду, ибо маркеров у меня нет и я им не доверяю, даже самые крутые дают иногда неотстирываемые полоски. Разметка только мононитью, вытаскивается без проблем, следов никаких нет. К тому ж это не совсем желание, уж не знаю есть здесь где-то про символику вышивки. Лошадка вышивается к смене работы, к увеличению дохода. Расскажу, как было очень давно. Вышивала я тогда Домовёнка, хранителя домашних любимцев от Панны. Круг, где кроме домовёнка лошадка, кошка и мышка. Как только я начинала шить лошадку, работы наваливалось море. Мы на тот момент работали по проекту на КИНЕФе, поставка оборудования и субподрядные работы. Мне сразу и документы, и перемещения, и прочая сопроводительная деятельность. Уходила в сторону - наступали более тихие и спокойные моменты. Когда Домовёнок был дошит, последовала прибавка к з/п, ввели премии для окладников и мои менеджеры (мальчики) подкинули мне со своих бонусов денежку (я достаточный объём у них забирала по работе в 1С и договорной работе, замещала на момент командировок, а мне за это ничего не положено было, вообще тот коллектив был лучшим для меня). Я шила ту работу без всяких мыслей и желаний, просто нравился сюжет. Только потом в процессе сопоставила с происходящим. Сейчас хочу вырваться с неудовлетворяющей меня работы. Думаю, что пиши не пиши, если не пришло время к исполнению, то по мановению волшебной палочки ничего не исполнится. Вот, большая половина есть Пушистая, Autumn, Чивава и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Аня, я сейчас и начинала на растущей луне. Да, когда загадываешь что-то сокровенное, то светить крупно желание ни к чему. Желания пишут чаще всего на маяках, ну или домиках. Опять же, желание то может быть одно, а исполнится совсем по другому. Пони вот молниеносно найти работу не помогло, да, она появилась немного погодя, и доход рос там до какого-то момента. А вот когда я её оформила, пришлось уйти с той работы (уход был скорее всего к лучшему, но переживала я тогда сильно и с очень личным это было связано). Пушистая, Ginger_mama и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Только что, Marusya1978 сказал: Лошадка вышивается к смене работы, к увеличению дохода. Понимаю, сама с такой же целью еще весной начала жеребца от Кастома. Решила, раз желание вобщем-то серьезное, то и отшить надо что-то глобальное. И вот не шел он у меня летом никак - значит, видимо, еще звезды не сложились время не пришло? А тут на днях прям захотелось его достать и пошить, и - та-та-тадааааам - неожиданная новость. Правда новость еще очень слабенькая и неточная, т.ч.... А красный смываемый маркер у меня был, давно лежал без дела, т.к. бракованный и не очень хорошо пишет. Но что-то мешало выбросить Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 Инна, я вот ни разу по масштабным работам не спец, не мои они. Лошадушка готова, очень мне понравился этот процесс, давно у меня такого вышивального запоя не было Ну и дракошка очередной готов, в этот раз медленнее ОльгаТольна, Autumn, Чивава и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 Лошадка веселенькая такая получилась ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Маруся, лошадка - чудо. Вон как по-озорному глазом косит. Действительно, такие миниатюрки шить одно удовольствие. И дракончик забавный. Впрочем, как и все его братцы и сестрицы. Naduh и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 Лена, спасибо! Что-то я в текущем дракошке путаюсь и не идёт он, достала Тоскану, ух, та ещё головоломка! Осилила одним цветом полукрест (ох и не люблю я "вковыривать" одиночки там, где и так на изнанке коврик, вообще не люблю коврик на изнанке, но тут по другому не получается). Вспоминаю заново значки схемы, кот тут помогает - то рядом устроится, то норовит свернуться клубком на пакете из нитями (без пакета нам никак, эта животинка порой и сейчас кушает нитки, ну и своровать норовит). А от дракоши есть вот такой контур с крылышками Совсем скоро осень, уже хочется тёплых и уютных красок Ginger_mama, Naduh, Autumn и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 Маруся, вот дошьешь своих дракошек и выбирай яркий дизайн, радующий своими цветами. Marusya1978 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 какой шикарный букетик из таких милых, ярких и простых цветов! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Надюша, спасибо! Букет с дачи. Мне теперь некому собирать букет на первое сентября, доча уже большая, да и формат старших учебных заведений цветы не предполагает. А ещё год назад отрывалась по полной, очень я люблю сама выбирать цветы в композицию, а не готовый букет. С новым учебным годом! Успехов сынуле! ОльгаТольна, Пушистая и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Марусенька, большое спасибо! И за букет, и за пожелания! А если нравится - делай сама себе приятное на этот и на любой другой день выбирай себе прекрасные цветы, чтобы дома радовали тебя! Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Этот букет ещё стоит, астры в отличие от моих любимых георгинов стоят хорошо. Георгины у нас в этом году цвести не хотят, а гладиолусы только распускаются, мама обещала привезти их в воскресенье. В холодное время года я покупаю цветы, частенько выбираю для фотографий готовых работ, а потом они стоят в вазе и глаз радуют. Добавлю кусочек прошедшего лета, простые, но такие любимые васильки Ginger_mama, Autumn, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 какие у вас интересного цвета васильки) Красотень! А у нас гладиолусы отцветают уже. Мама сказала - бери для букета. А они уже снизу начали цветочки отбрасывать. Так ничего и не подобрала. Думаю - пусть на природе стоят, со "своими")) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Надя, у нас было мокрое холодное лето, все цветы распускаются недели на две-три позднее обычного. Гладиолусы посажены первый год, возможно, им не сильно понравилось место (садоводство наше вообще мокрое). Везти их цветущими местные начали недели две назад. Васильки - это однолетники, пёстрая смесь, их там было оттенков пять разных, если не больше. В этом году шикарно цвели пионы, гортензия была вся в бутонах, бархатцы с огромными шапками. Мы пока только создаём свой сад цветов. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Что ж, удачи вам в этом! Сад цветов, где каждый цветок цветет в свое время и они цветут друг за другом - это прекрасно! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Вышла на финишную прямую с дракошками. Девятый - глазастик, так интересно преображение во время бэка, что зафотографировала И все вместе Ну и немного, совсем немного прирастила в Тоскане, понимаю, что получится красота в итоге, но за комфортность отшива в данном дизайне мне хочется поставить двойку с огромным минусом, никакого удовольствия эта головоломка не доставляет Всё же я люблю наслаждаться процессом отшива крестиков. ОльгаТольна, Kattrielle, Ginger_mama и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Мне этот дракончик больше всех нравится! )) . И Тоскана нравится , я сначала подумала что гобелен, а это ж просто полукрест - неужели в нем вся беда? Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Инна, Тоскана красивая и результат будет на высоте, но именно процесс мне удовольствия не приносит. Там не только полукрест, крест тоже есть, изнанка - коврик, закреплять полукрест часто просто некуда. Т.е. идёт полукрест в три нити лесенкой из одного-двух полукрестиков, рядом такие же рядочки другого оттенка, протяжки на изнанке неизбежны, завершая нить часто думаю куда прятать конец. Для меня это ад. Готова шить километры бэкстича, но не решать головоломку с закреплением нитей. Светлые ещё ладно, а вот тёмно-оливковый, светит изрядно протяжками. Плюс это 18 аида, набор уже китайской комплектации, основа - дубовая, края царапаются, в снапы мне её не натянуть, шью на руках. А из дракош я и не знаю какой мой самый-самый, мне все нравятся ))) ОльгаТольна, Пушистая и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 дракончик и правда очень милый, мне тоже именно последний нравится) бэк прям кардинально его преобразил!) не знала, что в Тоскане такая засада с полукрестом. И правда - к чему крепить темные нитки в два полукрестика на светлой канве? Хоть заматывай за эту же нить несколько раз( Если уже совсем засада, вообще на крайний случай воспользовалась бы Моментом, капельку на кончики ниток на изнанке как закрепка. Он меня всегда выручал. Только нужно аккуратно, чтобы желтый его цвет не высветился снаружи. Но это и правда на совсем крайний случай. Сделала так на Парочке, когда молодому человеку подбородок "рихтовала" - там иначе очень толсто получалось и когда распарывала короткие кончики остались, что заправлять было особо нечего - кАпнула капельку и прижала - пока висит, ниточки на месте) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Надя, я потом сфотографирую изнанку у Тосканы, для меня она коврик, хотя я прекрасно знаю, что бывают и хуже. Меня подружки периодически перфекционисткой называют, хотя я никогда идеальную в полном смысле слова изнанку не пыталась делать, просто аккуратную. А пока скажу - дракоши готовы, сохнут к фотосету. Опять засняла процесс бэкстича, по зубастым драконам скажу, что основу можно выбирать покрупнее - стежочки в полкрестика иной раз сливаются, идеально было бы примерно на 25 основе (у меня 32 Белфаст). Вчера на последних крестиках была паника - нить полностью закончилась, а надо было дошить ещё пять крестиков и дома ни одного мотка, ни одной ниточки нужного цвета. Обрезки у меня бывают разные, нашла подлиннее, долго сравнивала в электрическом освещении, убедилась она и доделала. Обрезки остались растрёпанные по сантиметра 1,5))) ОльгаТольна, Autumn, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Хожу и пританцовываю от удовольствия, как мало надо для поднятия настроения - дошить процесс, который малость растянулся. Дракоши оказались любителями лета, солнца и цветов. Начинала я их прошлой осенью, изначально планировалось, что закончу их к весенней Формуле рукоделия. Но не получалось, процесс застопорился. А сейчас дракошки вышивались на одном дыхании, один за другим. Маленькие позитивчики, на днях улетят жить к Алисе Окнеас. Оформлять она их будет сама. Покажу некоторых драконов крупным планом (первые фотки в процесс делала планшетные, они меня не удовлетворяют). Очень понравилась проработка дизайна, хотя поначалу привыкала немного к схеме. Огромное спасибо Екатерине Мешковой за эту схему. Autumn, Naduh, Чивава и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Дракоши очень милые получились! Поздравляю с завершением! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Катюша, спасибо огромное! Хожу до сих пор в какой-то эйфории от завершения, другие крестики не торопятся вышиваться. Ну как не торопятся, такой в общем-то небольшой процесс, как сентябрьская парочка в щелкунчиковую гирлянду вышивалась с воскресенья по сегодняшнее утро. Матрёша и мамина чашка от Яны Горкальцевой, фотографировала с антуражем и без. Всех вместе пока не сфотографировать - мне свет не выставить, у нас который день пасмурно, не спасают ни белые подоконники, ни белый стол. А на балконе мне их не на чем разложить. Хочу вернуться к "коту в мешке", но у себя в теме, чтобы смуту не сеять. Выбор авантюры или покупки "кота в мешке", конечно же это зависит от нашего восприятия, от того, что каждая из нас вышивает. Я вот не решусь участвовать в авантюрах, которые проводятся не дизайнерами, где просто называется тема. Вот точно не моё это, сколько раз смотрела, очень редко дизайн был такой, что я бы его вышила. А вот у дизайнеров могу вписаться в авантюру или покупку кота в мешке, потому что точно знаю, чьи дизайны мне нравятся все, а чьи выборочно. Хороший вариант вышить что-то от любимого дизайнера бесплатно либо с большой скидкой (а скидки в таком варианте бывают больше, чем при участие в предзаказе). Щелкунчики - это тоже своеобразная авантюра, кто-то любит разработки Яны, кто-то их не понимает. Я ни разу не пожалела, что рискнула участвовать. Каждый новый этап - это сюрприз. К примеру, чашечку девочки анонсировали во второй половине августа, а про щелкунчика Яна сказала, что его ещё не рисовала и сама не знает, кто это будет. В итоге сентябрь - девочка Матрёша, очень оригинальная. Уже жду октября, пока пальцы отдыхают от работы с пластиком (наминаю я подушечку до боли, особенно когда используются металлики). ОльгаТольна, Чивава, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение