17 февраля 2020 13 минут назад, Marusya1978 сказал(а): решили продлить новогоднее настроение... до лета?)) Surik, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 Только что, Камма80 сказал(а): решили продлить новогоднее настроение... до лета?)) Анюта, не знаю) Больше нигде такого не заметила. Мы на концерт ходили в БКЗ, вышли из метро и взгляд выхватил)) Пушистая, Surik, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 Маруся, читаю тебя и узнаю, что каких только схем у тебя нет! Все интересные! Оказывается, ты тоже хомяк, только скрытый! А Осень игривая у тебя получается! Marusya1978, Камма80 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 Только что, letka сказал(а): Маруся, читаю тебя и узнаю, что каких только схем у тебя нет! Все интересные! Оказывается, ты тоже хомяк, только скрытый! А Осень игривая у тебя получается! Света, я и хомячу в основном схемы. Наборов немного лежит, но в основном с давних времён))) У меня сейчас период, когда хомяк молчит. Ибо купленное шить не перешить))) Осень - шалунья Пушистая, Surik, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 17.02.2020 в 13:44, Marusya1978 сказал(а): Снежинки с нашей погодой)) Даже у нас снежинки и плюсовая температура. Зато нос не мёрзнет, освежающая зима Маша в пуховике не продувает при такой влажности и ветре? Буду в Петербурге. Думаю что надеть Egelia, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Только что, Surik сказал(а): Даже у нас снежинки и плюсовая температура. Зато нос не мёрзнет, освежающая зима Маша в пуховике не продувает при такой влажности и ветре? Буду в Петербурге. Думаю что надеть Я такой зимы ни разу не помню у нас. Наташа, я в эту зиму ни разу шубу не выгуляла. Хожу то в пуховике, то в мембране (она теплее моего пуховика). Если не стоять на одном месте, то не холодно. Готовься, у нас ливни, дальше прогноз со снегопадами в плюсовую температуру. Вчера после дождя nogres, Egelia, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 17 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Вчера после дождя Мартовское небо)) ОльгаТольна, Egelia, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Только что, Surik сказал(а): Мартовское небо)) Да, мать-и-мачеха зацвела) По ощущениям - конец марта, начало апреля)) Egelia, Naduh, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Йо-хо-хо! Я это сделала, я закончила Портрет Осени от Неокрафт Как только дошла до лица, процесс пошёл легче. Хотя на схеме до последнего "ломала" глаза. Результат очень нравится) Много фоток, мне сложно выбрать. В процессе: И финиш: Когда шила сиренево-фиолетовые крестики, думала, какой странный виноград, а в процессе бэка до меня дошло, что это ежевика Повторюсь, нравится лицо в одну ниточку - на 27 каунте эффект свечения получается. Бэк иногда странными изломами прорисован, в одном месте косякнула, но перешивать не стала, там и не видно)) Кроме ошибки со сложением нити на лице нашла ещё один странный залётный сиреневый крестик на золотисто-коричневом листе. Блика там быть не может, я вышила его золотисто-коричневым. Вполне возможно, что мне этот знак показался - там линия бэка сверху идёт, а символы похожи, отличаются шириной и скруглением. В какой-то момент чуть было не запуталась из-за символов - замечательные знаки "больше-меньше", один на полукрест, а второй на полный крест... Да и вообще много похожих символов, особенно ломаешь голову в местах, где проходит бэк. Немного резюмирую - не первый мой Неокрафт, возможно и не последний, но напрягает то, что в наборах присутствуют ляпы и косяки. Да, с ними можно справиться, когда имеешь опыт отшивов. Но хочется распаковать набор и наслаждаться, а не ломать голову в каких-то моментах. Наша странная зима, февраль - распускаются подснежники. Да, это не открытое поле, двор, внизу проходит теплоцентраль - но обычно их цветение приходится на апрель... Хорошего настроения! letka, Naduh, ОльгаТольна и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 39 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Маруся, с позеленением гаечки! Хоть и непроста оказалась эльфиечка, но ты справилась отлично) Уже решила что следующее будешь шить? Подснежники в феврале вообще что-то невероятное! ОльгаТольна, Marusya1978, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Только что, Камма80 сказал(а): Маруся, с позеленением гаечки! Хоть и непроста оказалась эльфиечка, но ты справилась отлично) Анюта, спасибо! Загвоздка была только в схеме. Сам процесс не сложный. Ниточек осталось достаточно - некоторых цветов может хватить на второй отшив, но не всех. Только тканюшки было меньше, чем на миниатюрках их же. Только что, Камма80 сказал(а): Уже решила что следующее будешь шить? Вернула девочку в снапы и сделала немного крестиков (для фото пока очень мало). Надо бы Щелкунчика доделать и начать Крысгорыныча. А дальше мысли ушли в разброд. Хочу всё и сразу - пасхального зайца, маяк, мак, лисичку, винишко... А может что-то ещё Только что, Камма80 сказал(а): Подснежники в феврале вообще что-то невероятное! Аня, невероятное! Но эта клумба с «подогревом». Там чуть раньше цветы распускаются. Меня ещё декоративная капуста удивляет. С октября и по сей момент живая. ОльгаТольна, Путешественница, Пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 55 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Ниточек осталось достаточно - некоторых цветов может хватить на второй отшив, но не всех. Помню, что в Материнстве мне не хватило одного или двух цветов. У Неокрафта то в схеме косяки, то в комплектации. 57 минут назад, Marusya1978 сказал(а): А дальше мысли ушли в разброд. Хочу всё и сразу - пасхального зайца, маяк, мак, лисичку, винишко... Это замечательно, когда столько хочушек) Все разное и наблюдать будет очень интересно! 59 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Капуста не то что живая, а шикарно выглядит, как будто только распустилась) Удивительно! ОльгаТольна, вишенка аллая, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 Маруся с зелёной гаечкой тебя! Да зима нынче мягко говоря странная, поди опять летом в куртках ходить будем. Заметила у нас городе даже как то реже стали платья летние возить, все больше толстовки и джинсы. А я три дня назад положила тесто слоенное дрожжевое на балкон, в морозилке места не было и благополучно забыла про него. Тут выхожу белье вешать, а у меня на весь балкон запах теста, все три пачки вздулись и тесто подошло и это в середине зимы то, смех! Egelia, Surik, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 Поздравляю с завершением процесса! Какая красивая эльфийка получилась. Лицо у нее такое необычное и в тоже время очень притягательное. Marusya1978, kleona, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 9 часов назад, Камма80 сказал(а): Помню, что в Материнстве мне не хватило одного или двух цветов. У Неокрафта то в схеме косяки, то в комплектации. Вот часто мне про ниточки встречается, у меня во всех ниток много оставалось. Здесь самый ушедший цвет - «ржавчины», аналогичный 918 дмс. Он и на крестиках, и на контурах был. Осталось нити три из пасмы. И светлый рыжий примерно также. А в схеме косяки или «недомолвки» в каждом наборе были. Занятно они держат репутацию 9 часов назад, Камма80 сказал(а): Это замечательно, когда столько хочушек) Все разное и наблюдать будет очень интересно! 9 часов назад, Камма80 сказал(а): Капуста не то что живая, а шикарно выглядит, как будто только распустилась) Удивительно! Я выбрала самую объёмную, понравились капельки на листочках. У остальных нижние серебристые листья почти сошли, розовые серединки есть. С октября по февраль цвести - это сильно))) 2 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Маруся с зелёной гаечкой тебя! Да зима нынче мягко говоря странная, поди опять летом в куртках ходить будем. Заметила у нас городе даже как то реже стали платья летние возить, все больше толстовки и джинсы. Света, спасибо! Не то слово странная. Лето пугает. Прошлое было с холодными ночами, жары особенно не было. Не хочется затяжных дождей. 2 часа назад, Egelia сказал(а): Поздравляю с завершением процесса! Какая красивая эльфийка получилась. Лицо у нее такое необычное и в тоже время очень притягательное. Валюша, спасибо! Меня в какой-то момент губы смущали, но в полностью отшитом лице гармонично. Задорная такая Осень, хулиганистая И обрамление крестиками в две нити лицу придаёт объём. Я больше такого решения ни у кого и не встречала. Камма80, Egelia, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 Осень, она просто с характером: рыжим и напористым. И никакой тоски. Привет, Маруся Egelia и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 Только что, Surik сказал(а): Осень, она просто с характером: рыжим и напористым. И никакой тоски. Привет, Маруся Привет, Натуся! Тоски точно нет! Рыжий характер - такой любимый) Тут про схемы котика вспомнила, пошла смотреть. Увидела твоих мышек (с конкурса на Осинке), свою лису не начатую посмотрела и углядела губастенькую эльфийку по рисунку того же Паскаля Могеру - в полосатых гольфах. Забавная такая))) Правда, мозг говорит - спокойно, у тебя схем года на три-четыре вперёд, если не на пять лет Кстати, вчера о тебе подумала - крутила в руках набор от Овна с балериной Surik, ОльгаТольна, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 Вот и Осень готова! Зимы в этом году не было. Сразу из осени в весну шагнули. Вышивай Весну! И мы в лето сразу шагнем! Осень у тебя и рыжик, и губастик, и веснушка в одном лице! А капуста меня удивила: не погибла да ещё какая красавица. Можно бесконечно ей восхищаться! Интересно, она многолетняя? От весеннего солнышка ей жарко не будет? Marusya1978, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 Только что, letka сказал(а): Вот и Осень готова! Зимы в этом году не было. Сразу из осени в весну шагнули. Вышивай Весну! И мы в лето сразу шагнем! Осень у тебя и рыжик, и губастик, и веснушка в одном лице! Пытаюсь у себя весенние сюжеты вспомнить, заяц и заяц от Екатерины Чайковской. Хм, а зайца или енота я покупала? Знаю, что по иллюстрации Юлии Селиной. Первоцветы помню. Мдя, пора с хомякозом чуть остепениться. Это не наборы, на совесть меньше «давят»... Я уже часть покупок в голове не держу)) Только что, letka сказал(а): А капуста меня удивила: не погибла да ещё какая красавица. Можно бесконечно ей восхищаться! Интересно, она многолетняя? От весеннего солнышка ей жарко не будет? Света, она заморозки легко переносит. Чуть скукоживается, а в оттепель листики расправляет. Обычно до снега, а дальше её по весне убирали. Сомневаюсь, что многолетняя. У части кочнов остались только пушистые сердцевинки с голым стволом. Её имеет смысл сажать у своего дома, тогда глаз будет радовать поздней осенью. А на дачу в такое время мы перестаём ездить. Сочетание цветов у капусты шикарное, серебристый, зелёный и розовые оттенки. Природа - лучший художник-дизайнер) Пушистая, Egelia, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): . Мдя, пора с хомякозом чуть остепениться Неее. Скучно это: я пыталась. Сразу душа просит чего-то и чего-то другого и чего-то разного Капустка и вереск этой осенью были везде в центре Петербурга! Они в одной интеллигентной тональности! letka, Egelia, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 Только что, Surik сказал(а): Неее. Скучно это: я пыталась. Сразу душа просит чего-то и чего-то другого и чего-то разного Это временное) По сути я думаю, что хочу купить схему с последнего курса у Любы Водениковой. Только не дошла дизайнеру написать и спросить реквизиты. Совсем не типичный для меня дизайн. А может сразу два, они в одной технике, но разные)) Только что, Surik сказал(а): Неее. Скучно это: я пыталась. Сразу душа просит чего-то и чего-то другого и чего-то разного Капустка и вереск этой осенью были везде в центре Петербурга! Они в одной интеллигентной тональности! Точно, тональность одна. Вереск люблю, сажала на даче, цвёл, пока ему место не поменяли. Не понравилось ему. Пока не решаюсь снова попробовать. Вчера схватила семена шток-розы, хотим попробовать. Правда, она однолетка. Surik, Пушистая, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 Маруся, с завершением Осени тебя!!! Хороша чертовка!!! Озорная, с веснушками и забавными ушками!!! Яркая!!!! Растрепанная первыми ветрами!!! Как и положено осени!!! Очень здорово!!! Подснежники!!!! У меня еще не проклюнулись даже, а у вас цветут!!!! Только бы не вымерзли.... тюльпаны на солнечной стороне у меня уже выклюнулись, а подснежники в тени, Капуста шикарная!!! Egelia, nogres, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 Только что, ОльгаТольна сказал(а): Маруся, с завершением Осени тебя!!! Хороша чертовка!!! Озорная, с веснушками и забавными ушками!!! Яркая!!!! Растрепанная первыми ветрами!!! Как и положено осени!!! Очень здорово!!! Оля, спасибо! Представляешь, эта красота пролежала у меня с 2013 года) Каждую осень я крутила набор в руках и откладывала. Почему - не знаю) Только что, ОльгаТольна сказал(а): Подснежники!!!! У меня еще не проклюнулись даже, а у вас цветут!!!! Только бы не вымерзли.... тюльпаны на солнечной стороне у меня уже выклюнулись, а подснежники в тени, Капуста шикарная!!! Мне кажется, у нас зима была теплее московской. А эта клумба на солнышке утром и днём, две кирпичных стены, внизу подогрев)) На ней всегда чуть раньше цветы распускаются ОльгаТольна, Камма80, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Вчера схватила семена шток-розы, хотим попробовать. Правда, она однолетка. Никогда у меня такой розы не было. Увидела в магазине семена, привлекла фотография, купила и уже посеяла в горшочек. Жду Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 Только что, ludmilk_@ сказал(а): Никогда у меня такой розы не было. Увидела в магазине семена, привлекла фотография, купила и уже посеяла в горшочек. Жду У нас тоже не было. Вообще роз нет на участке - бабушка боится шипов (ага, розы опасно, а облепиха с её огромными шипами нет). Людмилка, на моём пакетике стоит, что она однолетка. Я розовую взяла, а ещё были жёлтая и красная шток-розы. На фотография - красота, интересно, как цвести будет. Мы пока на рассаду не посадили. Вдруг в марте зима наступит? Surik и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение