Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, Камма80 сказал(а):

решили продлить новогоднее настроение... до лета?))

Анюта, не знаю) Больше нигде такого не заметила. Мы на концерт ходили в БКЗ, вышли из метро и взгляд выхватил))

ОльгаТольна, Surik, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, читаю тебя и узнаю, что каких только схем у тебя нет! Все интересные! Оказывается, ты тоже хомяк, только скрытый!

А Осень игривая у тебя получается!

Камма80, Marusya1978 и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, letka сказал(а):

Маруся, читаю тебя и узнаю, что каких только схем у тебя нет! Все интересные! Оказывается, ты тоже хомяк, только скрытый!

А Осень игривая у тебя получается!

Света, я и хомячу в основном схемы. Наборов немного лежит, но в основном с давних времён)))

У меня сейчас период, когда хомяк молчит. Ибо купленное шить не перешить)))

Осень - шалунья :wink3:

letka, вишенка аллая, Камма80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.02.2020 в 13:44, Marusya1978 сказал(а):

Снежинки с нашей погодой))

Даже у нас снежинки и плюсовая температура. Зато нос не мёрзнет, освежающая зима :jc_fan:

Маша в пуховике не продувает при такой влажности и ветре? Буду в Петербурге. Думаю что надеть

ОльгаТольна, Marusya1978 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Surik сказал(а):

Даже у нас снежинки и плюсовая температура. Зато нос не мёрзнет, освежающая зима :jc_fan:

Маша в пуховике не продувает при такой влажности и ветре? Буду в Петербурге. Думаю что надеть

Я такой зимы ни разу не помню у нас.

Наташа, я в эту зиму ни разу шубу не выгуляла. Хожу то в пуховике, то в мембране (она теплее моего пуховика). Если не стоять на одном месте, то не холодно. Готовься, у нас ливни, дальше прогноз со снегопадами в плюсовую температуру.

Вчера после дождя

IMG_20200217_140109.thumb.jpg.18c9264c7c0b77d173edf70c5147f33a.jpg IMG_20200217_140307.thumb.jpg.05b8e081396256dfda6acafb59f16336.jpg

Поделиться сообщением

Мартовское небо)) 

Да, мать-и-мачеха зацвела) По ощущениям - конец марта, начало апреля))

Naduh, Пушистая, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Йо-хо-хо! Я это сделала, я закончила

Портрет Осени от Неокрафт 

Как только дошла до лица, процесс пошёл легче. Хотя на схеме до последнего "ломала" глаза. Результат очень нравится)

Много фоток, мне сложно выбрать. В процессе:

P1017713.thumb.JPG.852cf8f50ba3d50452e482f560ee012b.JPG P1017714.thumb.JPG.568512e697e1329bd25c630ff51e3dcb.JPG

И финиш:

P1017717.thumb.JPG.a1ec50d3f9a38b28ffb767a69a03d3ed.JPG P1017718.thumb.JPG.843c07755db206788b6d6947bf95a001.JPG P1017721.thumb.JPG.bbd4bd000eefab1e875b51ab709089a9.JPG P1017722.thumb.JPG.ccefe2550a74dd8da7b2d45a7c09be8d.JPG P1017723.thumb.JPG.dff736064d0cf010c2a7a1bd37bb1274.JPG P1017724.thumb.JPG.efd68468c491239d3ff724df937a9fb3.JPG P1017725.thumb.JPG.5481250b5ac51a325d4f6910ef9f1396.JPG P1017726.thumb.JPG.2038e0e7b2b2b60c1054394a9a54fd5b.JPG P1017727.thumb.JPG.ecd83a03c81e42b43b5f37401e6d995d.JPG P1017728.thumb.JPG.d66f98355917913132d20852cdbace60.JPG

Когда шила сиренево-фиолетовые крестики, думала, какой странный виноград, а в процессе бэка до меня дошло, что это ежевика :loll: Повторюсь, нравится лицо в одну ниточку - на 27 каунте эффект свечения получается. Бэк иногда странными изломами прорисован, в одном месте косякнула, но перешивать не стала, там и не видно)) Кроме ошибки со сложением нити на лице нашла ещё один странный залётный сиреневый крестик на золотисто-коричневом листе. Блика там быть не может, я вышила его золотисто-коричневым. Вполне возможно, что мне этот знак показался - там линия бэка сверху идёт, а символы похожи, отличаются шириной и скруглением. В какой-то момент чуть было не запуталась из-за символов - замечательные знаки "больше-меньше", один на полукрест, а второй на полный крест... Да и вообще много похожих символов, особенно ломаешь голову в местах, где проходит бэк.

Немного резюмирую - не первый мой Неокрафт, возможно и не последний, но напрягает то, что в наборах присутствуют ляпы и косяки. Да, с ними можно справиться, когда имеешь опыт отшивов. Но хочется распаковать набор и наслаждаться, а не ломать голову в каких-то моментах. 

Наша странная зима, февраль - распускаются подснежники. Да, это не открытое поле, двор, внизу проходит теплоцентраль - но обычно их цветение приходится на апрель...

IMG_20200220_170128.thumb.jpg.0dbc0c5514453cea99776d2ada09b000.jpg IMG_20200220_170135.thumb.jpg.0af88814d0ee20e1fd995befdfbcea42.jpg

Хорошего настроения!

ОльгаТольна, DjOlechka, letka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

P1017717.thumb.JPG.a1ec50d3f9a38b28ffb767a69a03d3ed.JPG 

Маруся, с позеленением гаечки! Хоть и непроста оказалась эльфиечка, но ты справилась отлично) 

Уже решила что следующее будешь шить?

Подснежники в феврале вообще что-то невероятное!

Marusya1978, Egelia, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, с позеленением гаечки! Хоть и непроста оказалась эльфиечка, но ты справилась отлично) 

Анюта, спасибо! Загвоздка была только в схеме. Сам процесс не сложный. Ниточек осталось достаточно - некоторых цветов может хватить на второй отшив, но не всех. Только тканюшки было меньше, чем на миниатюрках их же.

Уже решила что следующее будешь шить?

Вернула девочку в снапы и сделала немного крестиков (для фото пока очень мало). Надо бы Щелкунчика доделать и начать Крысгорыныча.

А дальше мысли ушли в разброд. Хочу всё и сразу - пасхального зайца, маяк, мак, лисичку, винишко... А может что-то ещё :rolleyes: 

Подснежники в феврале вообще что-то невероятное!

Аня, невероятное! Но эта клумба с «подогревом». Там чуть раньше цветы распускаются. 

Меня ещё декоративная капуста удивляет. С октября и по сей момент живая. 

IMG_20200220_165500.thumb.jpg.bb533bfc306abebf2330d4c2130149a4.jpg

Путешественница, letka, Surik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Ниточек осталось достаточно - некоторых цветов может хватить на второй отшив, но не всех. 

Помню, что в Материнстве мне не хватило одного или двух цветов. У Неокрафта то в схеме косяки, то в комплектации.

57 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

А дальше мысли ушли в разброд. Хочу всё и сразу - пасхального зайца, маяк, мак, лисичку, винишко... 

Это замечательно, когда столько хочушек) Все разное и наблюдать будет очень интересно!

59 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

IMG_20200220_165500.thumb.jpg.bb533bfc306abebf2330d4c2130149a4.jpg

Капуста не то что живая, а шикарно выглядит, как будто только распустилась) Удивительно!

Surik, вишенка аллая, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся с зелёной гаечкой тебя! Да зима нынче мягко говоря странная, поди опять летом в куртках ходить будем. Заметила у нас городе даже как то реже стали платья летние возить, все больше толстовки и джинсы. 

А я три дня назад положила тесто слоенное дрожжевое на балкон, в морозилке места не было и благополучно забыла про него. Тут выхожу белье вешать, а у меня на весь балкон запах теста, все три пачки вздулись и тесто подошло и это в середине зимы то, смех!

Surik, Путешественница, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением процесса! Какая красивая эльфийка получилась. Лицо у нее такое необычное и в тоже время очень притягательное. 

Пушистая, Marusya1978, Elena_F и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Камма80 сказал(а):

Помню, что в Материнстве мне не хватило одного или двух цветов. У Неокрафта то в схеме косяки, то в комплектации.

Вот часто мне про ниточки встречается, у меня во всех ниток много оставалось. Здесь самый ушедший цвет - «ржавчины», аналогичный 918 дмс. Он и на крестиках, и на контурах был. Осталось нити три из пасмы. И светлый рыжий примерно также. 

А в схеме косяки или «недомолвки» в каждом наборе были. Занятно они держат репутацию :wink3:

Это замечательно, когда столько хочушек) Все разное и наблюдать будет очень интересно!

:l_dance:

Капуста не то что живая, а шикарно выглядит, как будто только распустилась) Удивительно!

Я выбрала самую объёмную, понравились капельки на листочках. У остальных нижние серебристые листья почти сошли, розовые серединки есть. С октября по февраль цвести - это сильно)))

2 часа назад, вишенка аллая сказал(а):

Маруся с зелёной гаечкой тебя! Да зима нынче мягко говоря странная, поди опять летом в куртках ходить будем. Заметила у нас городе даже как то реже стали платья летние возить, все больше толстовки и джинсы. 

Света, спасибо!

Не то слово странная. Лето пугает. Прошлое было с холодными ночами, жары особенно не было. Не хочется затяжных дождей.

2 часа назад, Egelia сказал(а):

Поздравляю с завершением процесса! Какая красивая эльфийка получилась. Лицо у нее такое необычное и в тоже время очень притягательное. 

Валюша, спасибо! Меня в какой-то момент губы смущали, но в полностью отшитом лице гармонично. Задорная такая Осень, хулиганистая :wink3: И обрамление крестиками в две нити лицу придаёт объём. Я больше такого решения ни у кого и не встречала. 

Поделиться сообщением

Осень, она просто с характером: рыжим и напористым. И никакой тоски. Привет, Маруся

Egelia и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осень, она просто с характером: рыжим и напористым. И никакой тоски. Привет, Маруся

Привет, Натуся! Тоски точно нет! Рыжий характер - такой любимый)

Тут про схемы котика вспомнила, пошла смотреть. Увидела твоих мышек (с конкурса на Осинке), свою лису не начатую посмотрела и углядела губастенькую эльфийку по рисунку того же Паскаля Могеру - в полосатых гольфах. Забавная такая))) Правда, мозг говорит - спокойно, у тебя схем года на три-четыре вперёд, если не на пять лет :biggrin:

Кстати, вчера о тебе подумала - крутила в руках набор от Овна с балериной :rolleyes: 

ОльгаТольна, Surik, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и Осень готова! Зимы в этом году не было. Сразу из осени в весну шагнули. Вышивай Весну! И мы в лето сразу шагнем! Осень у тебя и рыжик, и губастик, и веснушка в одном лице! 

А капуста меня удивила: не погибла да ещё какая красавица. Можно бесконечно ей восхищаться! Интересно, она многолетняя? От весеннего солнышка ей жарко не будет?

Marusya1978, Egelia, Камма80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и Осень готова! Зимы в этом году не было. Сразу из осени в весну шагнули. Вышивай Весну! И мы в лето сразу шагнем! Осень у тебя и рыжик, и губастик, и веснушка в одном лице! 

Пытаюсь у себя весенние сюжеты вспомнить, заяц и заяц от Екатерины Чайковской. Хм, а зайца или енота я покупала? Знаю, что по иллюстрации Юлии Селиной. Первоцветы помню. Мдя, пора с хомякозом чуть остепениться. Это не наборы, на совесть меньше «давят»... Я уже часть покупок в голове не держу)) 

А капуста меня удивила: не погибла да ещё какая красавица. Можно бесконечно ей восхищаться! Интересно, она многолетняя? От весеннего солнышка ей жарко не будет?

Света, она заморозки легко переносит. Чуть скукоживается, а в оттепель листики расправляет. Обычно до снега, а дальше её по весне убирали. Сомневаюсь, что многолетняя. У части кочнов остались только пушистые сердцевинки с голым стволом.

Её имеет смысл сажать у своего дома, тогда глаз будет радовать поздней осенью. А на дачу в такое время мы перестаём ездить. 

Сочетание цветов у капусты шикарное, серебристый, зелёный и розовые оттенки. Природа - лучший художник-дизайнер)

Пушистая, letka, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а):

. Мдя, пора с хомякозом чуть остепениться

Неее. Скучно это: я пыталась. Сразу душа просит чего-то и чего-то другого и чего-то разного :)

Капустка и вереск этой осенью были везде в центре Петербурга! Они в одной интеллигентной тональности!

ОльгаТольна, letka, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Неее. Скучно это: я пыталась. Сразу душа просит чего-то и чего-то другого и чего-то разного :)

Это временное) По сути я думаю, что хочу купить схему с последнего курса у Любы Водениковой. Только не дошла дизайнеру написать и спросить реквизиты. Совсем не типичный для меня дизайн. А может сразу два, они в одной технике, но разные))

Капустка и вереск этой осенью были везде в центре Петербурга! Они в одной интеллигентной тональности!

Точно, тональность одна. Вереск люблю, сажала на даче, цвёл, пока ему место не поменяли. Не понравилось ему. Пока не решаюсь снова попробовать. 

Вчера схватила семена шток-розы, хотим попробовать. Правда, она однолетка. 

Поделиться сообщением

Маруся, с завершением Осени тебя!!!

Хороша чертовка!!! Озорная, с веснушками и забавными ушками!!!

Яркая!!!!  Растрепанная первыми ветрами!!! Как и положено осени!!! Очень здорово!!!

Подснежники!!!! У меня еще не проклюнулись даже, а у вас цветут!!!! 

Только бы не вымерзли.... тюльпаны на солнечной стороне у меня уже выклюнулись, а подснежники в тени,

Капуста шикарная!!!

nata2017, Egelia, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОльгаТольна сказал(а):

Маруся, с завершением Осени тебя!!!

Хороша чертовка!!! Озорная, с веснушками и забавными ушками!!!

Яркая!!!!  Растрепанная первыми ветрами!!! Как и положено осени!!! Очень здорово!!!

Оля, спасибо! :kiss3: Представляешь, эта красота пролежала у меня с 2013 года) Каждую осень я крутила набор в руках и откладывала. Почему - не знаю)

Только что, ОльгаТольна сказал(а):

Подснежники!!!! У меня еще не проклюнулись даже, а у вас цветут!!!! 

Только бы не вымерзли.... тюльпаны на солнечной стороне у меня уже выклюнулись, а подснежники в тени,

Капуста шикарная!!!

Мне кажется, у нас зима была теплее московской. А эта клумба на солнышке утром и днём, две кирпичных стены, внизу подогрев))

На ней всегда чуть раньше цветы распускаются :wink3:

Поделиться сообщением

19 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Вчера схватила семена шток-розы, хотим попробовать. Правда, она однолетка. 

Никогда у меня такой розы не было. Увидела в магазине семена, привлекла фотография, купила и уже посеяла в горшочек. Жду

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ludmilk_@ сказал(а):

Никогда у меня такой розы не было. Увидела в магазине семена, привлекла фотография, купила и уже посеяла в горшочек. Жду

У нас тоже не было. Вообще роз нет на участке - бабушка боится шипов (ага, розы опасно, а облепиха с её огромными шипами нет). 

Людмилка, на моём пакетике стоит, что она однолетка. Я розовую взяла, а ещё были жёлтая и красная шток-розы. На фотография - красота, интересно, как цвести будет. Мы пока на рассаду не посадили. Вдруг в марте зима наступит?

Surik и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в