3 марта 2020 Петиты гобеленовым - это полукрестиком мелким, а не крестом, я правильно понимаю? Никак не решусь на такое, все мне кажется, что иначе будет смотреться. Маяк шикарный, основа очень классная, а я все еще никак не подберу основу, чтобы ах и погнали, наверное вдохновение не пришло еще. Но цвета тааак нравятся. Мышки милейшие, я их где-то недавно видела в отшиве, еще подумала, что симпатяги, а тут ты процесс принесла. Буду ждать продолжения. Тебя не напрягает Эдинбург? Не мелко? Marusya1978 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Только что, Каори сказал(а): Петиты гобеленовым - это полукрестиком мелким, а не крестом, я правильно понимаю? Никак не решусь на такое, все мне кажется, что иначе будет смотреться. Ася, с лица полукрест, а изнанка диагональными стежками, а не стройными рядами палочек. Там же и бленды, а такой крестик в две нити будет узлом смотреться. У Ивченко в девочках часто глаза и губы петитами проработаны. Смотрится иначе, но я делала стежки в ту же сторону, как верхние у полных крестов. Только что, Каори сказал(а): Маяк шикарный, основа очень классная, а я все еще никак не подберу основу, чтобы ах и погнали, наверное вдохновение не пришло еще. Но цвета тааак нравятся. Я долго смотрела разные отшивы и как основы смотрятся. Никак в голове не складывалось. Те, что изначально предполагала, светлые, а тут шторм. Очень тёмная - это скорее ночь. В общем, удачно сложилось, что на лису вытащила этот кусок белфаста Цвета красивые, рыжий лисий))) Для Моби Дика хочу сине-голубой оттенок. Только что, Каори сказал(а): Мышки милейшие, я их где-то недавно видела в отшиве, еще подумала, что симпатяги, а тут ты процесс принесла. Буду ждать продолжения. Тебя не напрягает Эдинбург? Не мелко? Я этих симпатяг покупала, когда первый перевыпуск вышел с китайской комплектацией. Хорошая выдержка у набора получилась)) Эдинбург не напрягает, сложно, когда с 14 каунта на него перехожу. Хотя у Дим ниточки объёмнее дмс и гаммы, пухлее кресты (хотя, может мне так кажется). Я ещё процесс один процесс на Эдинбурге завела, скоро покажу Пушистая, ОльгаТольна, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 01.03.2020 в 22:04, Marusya1978 сказал(а): Уменьшить размерчик, вышивая в 1 нить через одну нить основы... Наше решение! Привет Маруся. Столько красоты Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 Только что, Surik сказал(а): Наше решение! Привет Маруся. Столько красоты Натуся, привет! Спасибо! Решение то наше, но боязно на тёмной основе и совсем не маленькую работу) Пушистая, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 Marusya1978, на темной всегда боязно. Это принципиально? На светлой и на 20 все как песТня вышивается ОльгаТольна, Пушистая, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 Только что, Surik сказал(а): Marusya1978, на темной всегда боязно. Это принципиально? На светлой и на 20 все как песТня вышивается Наташа, там дизайн для тёмной основы. Он играть будет интереснее)) Пушистая, ОльгаТольна, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2020 Девчуленьки! С праздником! Пусть каждый день вы будете окружены заботой и вниманием, любовью! Женского счастья! И вдохновения на наше рукоделие! mag, ludmilk_@, Камма80 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 Хорошего настроения всем! Попробую пока выкладывать отчёты по декадам, за неделю мало выходит. Начну с вышивальной части. Маленькая она и совсем не такая, как предполагала. Когда друг рядом Шью-шью и никак не дошью. Хотя ношу с собой на работу. Много переходов, много блендов. Очень классно выходит, хоть и медленно (так хотелось её готовой показать восьмого марта...) Новый процесс Мак. Ярко-красный от фирмы Алиса Основу заменила на Эдинбург, цвет 52 flax, как и в уже вышитом пионе. По впечатлениям мне легче шить мак, чем лимонадных мышек. Кажется, что Гамма лучше в крестики укладывается на таком каунте, чем JP Coats, последние толще. Красный цвет мне на фотографиях удаётся явно не сильно... На этом перейдём к невышивальному. Репортажное, восьмимартовское)) Фотки с телефона, часть пересвеченых, но очень хочется поделиться. По сложившейся традиции мужчины устраивают разные сюрпризы в этот день. Первым пунктом программы было посещение кинотеатра. Смотрели "Отель Белград", от души посмеялись. А дальше немного переместились и получили задание в стиле городского квеста Бегущий город (сваты, мама, невестка участвуют в играх), поразгадывали задание и пришли к следующей точке программы: Охта в районе Красногвардейской площади и здание Арт-пространства внутри Побродили по коридору, внутри скорее всего располагаются архитектурно-дизайнерские мастерские, очень интересно. По вывескам догадались, что пойдём в Гончарную студию. Пока женская часть лепила и гончарила, мужчины накрывали на стол. Позднее полюбопытствовала, Гончарная студия №1 есть не только в Петербурге, проводят разные мастер-классы, девичники и чаепития. Мы лепили тарелочку и на гончарном круге мисочку/чашечку (каждая выбирала свою форму). Братец поснимал нас (ходили большой семейной компанией) Меня обозвали самой увлечённой, очень интересно, хотя без навыков лепки сложно. Сняла образцы на полочке И что у меня получилось (работы остались на сушку и обжиг) Закончилось всё посиделками у семьи брата. Насыщенный позитивными эмоциями день получился. Ну и не пофотографировать цветочки я не смогла Сегодняшние крокусы во дворе ludmilk_@, Surik, вишенка аллая и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 16 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Меня обозвали самой увлечённой Как прикольно!!!! Маруся, мы тебя не потеряем? ) Мак шикарный, нет ШИКАРНЕЙШИЙ!!!! Marusya1978, mag, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 Маруся, как интересно у тебя прошел женский день! У тебя так здорово получилось! А раскрасить чашку и тарелку нельзя было? Ты такая сосредоточенная на фото. Девчуля-полосатик, прям маленький морячок, если б не олешка! А мак яркий, крестики ровненькие! Marusya1978, Egelia, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 12 минут назад, Пушистая сказал(а): Как прикольно!!!! Маруся, мы тебя не потеряем? ) Иннусь, не потеряете! Дома я точно лепить не буду. Интересно было бы раскрасить, хочу узнать. Глину надо "отбить" в начале работы. У меня правая рука побаливает после. Ну и навыков лепки нет - я пластилин жутко не лю... Если только ещё сходить полепить под присмотром. 16 минут назад, Пушистая сказал(а): Мак шикарный, нет ШИКАРНЕЙШИЙ!!!! Абсолютно согласна 8 минут назад, letka сказал(а): Маруся, как интересно у тебя прошел женский день! У тебя так здорово получилось! А раскрасить чашку и тарелку нельзя было? Ты такая сосредоточенная на фото. Света, сначала изделия должны высохнуть. Глина влажная в работе, края и места прикрепления деталей заглаживаешь влажной кистью или губкой. Я вот не уверена, должен быть обжиг до глазурования или нет. Есть время узнать и записаться. Сосредоточенная - потому что хотелось не накосячить. Все ушли за стол отмечать и перекусывать, а я ушки доделывала. Братик прикалывался, что я на продажу лепить собралась 19 минут назад, letka сказал(а): Девчуля-полосатик, прям маленький морячок, если б не олешка! А мак яркий, крестики ровненькие! У меня тоже платьице девочки ассоциируется с морской тематикой Мак очень яркий, как раз для поднятия настроения)) Egelia, Камма80, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 Ух ты! Какие классные вещи сделала из глины. Здорово получилось! ОльгаТольна, Пушистая, kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 1 минуту назад, Egelia сказал(а): Ух ты! Какие классные вещи сделала из глины. Здорово получилось! Валя, спасибо! Девочки в студии помогают в процессе. А на круге немного проще, чем раскатывать пласт. Я смотрела на фотке чашку с лисой, но решила, что коалу повторить без опыта будет попроще mag, Surik, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Маруся, какой интересный отчет, шикарное поздравление с 8 марта. Девочка очень миленькая получается. А как нравится замена основы в цветах от Алисы! ОльгаТольна, Egelia, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Только что, mag сказал(а): Маруся, какой интересный отчет, шикарное поздравление с 8 марта. Марина, спасибо! Они каждый год разное придумывают. Какой-то год на картинг ходили, в боулинг играли. Киносеанс уже традиция. Только что, mag сказал(а): Девочка очень миленькая получается. Девочки Вике Ивченко удаются здорово, по Eve Farb у неё очень нежные схемы вышли) Только что, mag сказал(а): А как нравится замена основы в цветах от Алисы! Я давно в инстаграме увидела отшив цветочного дизайна от Овна на льне. Мне так он понравился, что захотелось попробовать самой заменить. 52 цвет льна, а есть 53 цвет - лён-сырец. На натюреле интересно шить Сэйко, Egelia, Surik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Маруся, какой насыщенный и интересный праздник у тебя был. Такой надолго запомнится. Твои друзья хоть и вышиваются понемногу, но уже явно близки к завершению. Мак, судя по дизайну, получится роскошный. Пушистая, Egelia, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Только что, titania сказал(а): Маруся, какой насыщенный и интересный праздник у тебя был. Такой надолго запомнится. Твои друзья хоть и вышиваются понемногу, но уже явно близки к завершению. Мак, судя по дизайну, получится роскошный. Леночка, спасибо! В друзьях тихонечко заполняю пропуски, у меня всегда к финишу замедление происходит. Будто процесс не хочет из рук уходить)) Я на этом маке зависла, когда увидела его на фотографиях с Формулы, где он был новинкой. Знала, что шить буду, но пион прошлым летом стремительно ворвался в жизнь))) Surik, Пушистая, Сэйко и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Маруся, привет!!!! Девулечка такая милая получается!!! Может и не так быстро, как хотелось бы, но как здорово получается личико!!! Переходы плавные, цвет красивый!!! Потерпи, Машуль!!! Мак шикарный!!! Такой яркий!! На равномерке будет смотреться невероятно!!!! Шустрой иголочки!!! МК по лепке из глины это здорово!!!! Тебе уже готовые изделия из обжигает вернули или будет вторая часть с, как это правильно называется, росписью изделия?))) Букеты красивенные!!!! Marusya1978, Surik, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Только что, ОльгаТольна сказал(а): Маруся, привет!!!! Девулечка такая милая получается!!! Может и не так быстро, как хотелось бы, но как здорово получается личико!!! Переходы плавные, цвет красивый!!! Потерпи, Машуль!!! Оленька, привет! Я сегодня опять распускала, хорошо там три крестика косякнула. Терплю и шью вперёд)) Только что, ОльгаТольна сказал(а): Мак шикарный!!! Такой яркий!! На равномерке будет смотреться невероятно!!!! Шустрой иголочки!!! Спасибо! Надеюсь, что получится шустро)) По размеру он такой же, как и пион. Только что, ОльгаТольна сказал(а): МК по лепке из глины это здорово!!!! Тебе уже готовые изделия из обжигает вернули или будет вторая часть с, как это правильно называется, росписью изделия?))) Не, пока ничего не вернули. Пока только лепили. Как я поняла, в мастер-класс входила только лепка и обжиг. Готовность недели через две-три. Время есть. Если решусь, хочу маму и невестку подключить)) раскрашивать))) Только что, ОльгаТольна сказал(а): Букеты красивенные!!!! Март - месяц тюльпанов Egelia, Сэйко, Surik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 7 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Март - месяц тюльпанов У меня май - месяц тюльпанов. Когда их расцветает много!!!! Surik, Egelia, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Только что, ОльгаТольна сказал(а): У меня май - месяц тюльпанов. Когда их расцветает много!!!! Май тоже. Я в мае «доросла» до нарциссов. Раньше они мне не нравились (в детстве). Только повзрослев стала понимать на сколько нарциссы прекрасны. Поэтому май - месяц небесно-голубого цвета и весенних цветов Тюльпанов, нарциссов и мускари. Сэйко, ОльгаТольна, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Май тоже. Я в мае «доросла» до нарциссов. Раньше они мне не нравились (в детстве). Только повзрослев стала понимать на сколько нарциссы прекрасны. Поэтому май - месяц небесно-голубого цвета и весенних цветов Тюльпанов, нарциссов и мускари. А мне всегда нравились нарциссы))) А вот мускари мне не нравятся)) пролески, гиацинты обожаю, а вот мускари не вошли мне)))) вишенка аллая, Egelia, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Только что, ОльгаТольна сказал(а): А мне всегда нравились нарциссы))) А вот мускари мне не нравятся)) пролески, гиацинты обожаю, а вот мускари не вошли мне)))) У мускари цвет шикарный) Пролески тоже нравятся) А с гиацинтами у меня сложное взаимоотношение - очень нравятся своей фотогеничностью, покупаю, а потом мучаюсь от их пронзительного запаха Но красивые они) В этом году опять взяла, надо на дачу потом увезти и высадить))) вишенка аллая, Сэйко, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Только что, Marusya1978 сказал(а): У мускари цвет шикарный) Пролески тоже нравятся) А с гиацинтами у меня сложное взаимоотношение - очень нравятся своей фотогеничностью, покупаю, а потом мучаюсь от их пронзительного запаха Но красивые они) В этом году опять взяла, надо на дачу потом увезти и высадить))) Я тоже мучаюсь))) Скажи, у тебя гиацинт нормально зимует?? У меня вымерзал пару раз. Egelia и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Только что, ОльгаТольна сказал(а): Я тоже мучаюсь))) Скажи, у тебя гиацинт нормально зимует?? У меня вымерзал пару раз. А я пока не сажала. Прошлогодний зимой пытался дома цвести. Будет попытка номер один))) Вообще интересно, как перезимовали луковичные. На даче очень «сырое» садоводство. вишенка аллая, Surik, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение