13 марта 2020 Ух, ты ж! Ты теперь и лепишь? Класс. Коала - крутой будет и гранатовая тарелка. Жду уже раскрашенный продукт. И о вышивках. Ну милейшие создания эти девочка с олененком, че ж ты их никак не добьешь-то. Ивченко так и делает схемы с кучей блендов, да? Мак на равномерке получается очень красиво. Даже я, которая не вышивает цветы, точнее редко вышивающая, заглядываюсь. Marusya1978, Surik, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 10 часов назад, Marusya1978 сказал(а): А я пока не сажала. Прошлогодний зимой пытался дома цвести. Будет попытка номер один))) Вообще интересно, как перезимовали луковичные. На даче очень «сырое» садоводство. Подозреваю, что луковичные перезимовали у тебя)) мои живы все))) Попытку номер один осенью толстым слоем опилок засыпать не забудь иначе вымерзнет. Surik, Egelia и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Маруся, я под впечатлением от твоих мужчин. Ну какие же молодцы! Так здорово придумали! Вот это действительно праздник. Теперь так интересно на готовые гончарные изделия взглянуть) Девочка уже на финишной прямой) У Виктории очень уж хорошо девочки получаются. А маки вообще для вышивки очень выигрышные цветы - взгляд так и приковывают! Marusya1978, letka, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Маруся, такое красивое и творческое начало вечны должно быть продолжено в лучших традициях. Жалко, не смогли встретиться в этот раз. Я километров 50 за три дня набегала по городу (хорошо что продуктивно). Marusya1978, Egelia, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 20 минут назад, Каори сказал(а): Ух, ты ж! Ты теперь и лепишь? Класс. Коала - крутой будет и гранатовая тарелка. Жду уже раскрашенный продукт. Асик, лепить пришлось научиться) От лепки только племяшка сбежала - ей глину отбивать не понравилось. Хорошо, в здании кроме гончарной никого не было - пара деток бегала по коридору и пряталась за Дали))) Думаю, раньше апреля готовности у керамики не будет. 25 минут назад, Каори сказал(а): Ну милейшие создания эти девочка с олененком, че ж ты их никак не добьешь-то. Ивченко так и делает схемы с кучей блендов, да? Ага, куча блендов, в лице 945+951 к примеру. В волосах тоже бленды. В глазах есть дробная одиночка блендом. Но я победю, побеждю, в общем, дошью 30 минут назад, Каори сказал(а): Мак на равномерке получается очень красиво. Даже я, которая не вышивает цветы, точнее редко вышивающая, заглядываюсь. Аналогично, редко вышиваю цветы. Но этот красавец сильно зацепил. Есть ещё маки, которые я много лет рассматриваю - Цветок ангелов от Марьи Искусницы. Нравятся, но так и не заимела себе набор. Пушистая, Egelia, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 25 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Подозреваю, что луковичные перезимовали у тебя)) мои живы все))) Попытку номер один осенью толстым слоем опилок засыпать не забудь иначе вымерзнет. Мама собирается на следующей неделе доехать и посмотреть, что там творится. Прошлой весной долго и классно цвели тюльпаны, а вот нарциссов было мало. Не все сорта распустились. Egelia, ОльгаТольна, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Только что, Камма80 сказал(а): Маруся, я под впечатлением от твоих мужчин. Ну какие же молодцы! Так здорово придумали! Вот это действительно праздник. Анюта, да, мужчины большие молодцы! Это у семьи сватов принято собираться на праздники, что-то придумывать. Я до сих пор помню поход в картинг - приехали куда-то в промзону в районе Шафировского и КАД. Большой ангар, а там заезд. Нам ничего заранее не сказали, только дресс-код обозначили. Только что, Камма80 сказал(а): Девочка уже на финишной прямой) У Виктории очень уж хорошо девочки получаются. А маки вообще для вышивки очень выигрышные цветы - взгляд так и приковывают! Да, у Вики девочки на подбор))) Сложностей хватает, но результат очаровывает) Вот-вот, маки постоянно мой взгляд приковывают! Теперь цель - завершить до цветения на даче. Оно такое быстротечное всегда. Egelia, Камма80, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Только что, Surik сказал(а): Маруся, такое красивое и творческое начало вечны должно быть продолжено в лучших традициях. Наташа, спасибо! Планов вагон и маленькая тележка, осуществить бы хоть часть))) Только что, Surik сказал(а): Жалко, не смогли встретиться в этот раз. Я километров 50 за три дня набегала по городу (хорошо что продуктивно). Ого, вот это фитнес получился! Значит в следующий раз, может и погода лучше будет)) Egelia, letka, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Погода и природа радовали! Такой красивый ледоход был 29 февраля. Путешественница, Egelia, Чивава и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Только что, Surik сказал(а): Погода и природа радовали! Такой красивый ледоход был 29 февраля. И небо синее) Сегодня серость, слякоть и мокрый снег. Пушистая, letka, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Отмечусь, начиталась за все время пока не была на форуме - у тебя столько новостей и красивых фото с историями всегда.))) Что пока соберусь комментить забываю половину из того,что хотелось написать и получается как у русских классиков - преамбула на 5 листов убористого текста,а к сути так и не доползла Удивляюсь я как ты всё успеваешь! Наверное, у тебя какой-то хитрый зелёный чай, дающий энергии как электростанция )))) letka, Marusya1978 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Только что, Грёза сказал(а): Удивляюсь я как ты всё успеваешь! Наверное, у тебя какой-то хитрый зелёный чай, дающий энергии как электростанция )))) А я и не успеваю, просто шью то, что идёт в руки. Последнее время нагло с риском прямо на работе. Девочку вот никак не доковыряю, осталось немного травы и глаза, на вкусное - бэк))) Ну и взрослый ребёнок (я дочку даже не каждый день дома вижу), когда езжу к племяшке, то точно не вышиваю (четырёхлетняя егоза, которая уже предвкушает, как будет от Маши убегать на речку на даче). Пушистая, Грёза, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 13 минут назад, Marusya1978 сказал(а): А я и не успеваю, просто шью то, что идёт в руки. Последнее время нагло с риском прямо на работе. Вышивка, прямо скажем, безобидное времяубитие. )) Кто втихую фильмы смотрит, кто играет,кто читает - чем хуже крестики поковырять? Единственное, слишком в глаза бросается, что человек не имитирует бурную деятельность за столом, с перекошенным от рабочего настроя лицом. ))) Но сейчас всех на месяц на удаленку переводят из дома сидеть работать, так что есть все шансы спокойно и душевно вышивать...попутно работе...да ещё и в халате с домашними тапками. Шарман! 13 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Девочку вот никак не доковыряю, осталось немного травы и глаза, на вкусное - бэк))) Девочка хорошенька-аааяяя!! 13 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Ну и взрослый ребёнок (я дочку даже не каждый день дома вижу), когда езжу к племяшке, то точно не вышиваю (четырёхлетняя егоза, которая уже предвкушает, как будет от Маши убегать на речку на даче). Я эпизодически забываю,что есть же счастливые мамы, у которых дети уже взрослые! Взрослые самостоятельные люди, личности! Я потерялась в режиме подгузников и пюрешек с развивашками четыре годика это для меня пока Терра инкогнита - это ещё дожить надо Egelia, ОльгаТольна, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Только что, Грёза сказал(а): Но сейчас всех на месяц на удаленку переводят из дома сидеть работать, так что есть все шансы спокойно и душевно вышивать...попутно работе...да ещё и в халате с домашними тапками. Нам удалёнка не светит, мы к МинОбороны относимся. Поэтому придётся рисковать и вышивать на работе))) Главное командиру на глаза за этим делом не попасться. Непосредственный мой начальник в курсе))) Только что, Грёза сказал(а): Я эпизодически забываю,что есть же счастливые мамы, у которых дети уже взрослые! Взрослые самостоятельные люди, личности! Ещё б они по ночам не болтали громко и ходили как мышки)) Только что, Грёза сказал(а): Я потерялась в режиме подгузников и пюрешек с развивашками четыре годика это для меня пока Терра инкогнита - это ещё дожить надо Доживёшь, самый шебутной возраст с трёх до пяти)) Я люблю маленьких, меня всегда Лиза ревновала. У нас у сестрёнок 15 лет разницы. ОльгаТольна, Пушистая, вишенка аллая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 17 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Нам удалёнка не светит, мы к МинОбороны относимся. Поэтому придётся рисковать и вышивать на работе))) Главное командиру на глаза за этим делом не попасться. Непосредственный мой начальник в курсе))) О, замечательный график с 08 утра и короткая пятничка! Ещё и хорошо тем,что спеша на работу меньше пересекаешься с людьми, час-пик ведь позже! Ляпота! Командир вряд ли же постоянно за вашим отделом бдит оком,так что есть все шансы наслаждаться жизнью и хобби! 17 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Ещё б они по ночам не болтали громко и ходили как мышки)) Это да, у меня когда старшая племяшка сваливается на голову всегда такая буря в стакане ))) хорошо хоть не ночует барышня - я б не выдержала с одной стороны убаюкивать с зубками свою дочку и слушать про универ, мальчиков с другой Большие детки - это совсем другие радости ))) 17 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Доживёшь, самый шебутной возраст с трёх до пяти)) Я люблю маленьких, меня всегда Лиза ревновала. У нас у сестрёнок 15 лет разницы. Мы только начали площадки осваивать, но у меня уже вопрос как люди умудряются вышивать на прогулке?! Я держу малышку за ручки и постоянно в позе огородника за ней шагаю Или вышивать потом? Лет через пять можно будет?)) ОльгаТольна, Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 Только что, Грёза сказал(а): О, замечательный график с 08 утра и короткая пятничка! Ещё и хорошо тем,что спеша на работу меньше пересекаешься с людьми, час-пик ведь позже! Ляпота! Командир вряд ли же постоянно за вашим отделом бдит оком,так что есть все шансы наслаждаться жизнью и хобби! Не, мы с 9 утра, пятница до 17. Я вообще иду по почти пустой дороге с утра. На обед на встречу заводские идут. Час пик вообще мимо меня - пешкарус мой друг))) О, у командоса есть свойство «нарисовываться как чёртик из табакерки». Поэтому я ношу, когда у нас относительно тишь и благодать. Сегодня принесла, а настроения не было. Ни крестика... Только что, Грёза сказал(а): Это да, у меня когда старшая племяшка сваливается на голову всегда такая буря в стакане ))) хорошо хоть не ночует барышня - я б не выдержала с одной стороны убаюкивать с зубками свою дочку и слушать про универ, мальчиков с другой Разговаривает она со своим кавалером. Со мной больше о работе) Периодически я редактирую информационные письма, которые мелочь пишет. Только что, Грёза сказал(а): Мы только начали площадки осваивать, но у меня уже вопрос как люди умудряются вышивать на прогулке?! Я держу малышку за ручки и постоянно в позе огородника за ней шагаю Или вышивать потом? Лет через пять можно будет?)) Это явно не наш вариант, ни с Лизой, ни с Аней на прогулке вышивать не реально было и есть. Лиза у меня за руки вообще не ходила, а лет с полутора все лазалки были наши. Я только страховала всегда рядом. Анюта такая же - висеть, нестись. Девиз прошлого лета «не догонишь, побежали» Когда неделю днём была с племяшкой - вышивала в условный тихий час - в кровати просмотр мультиков. Совсем мало. И вечером, когда мама и папа приезжали)) Я вышивать начала, когда Лиза в начальной школе училась, под уроки хорошо шло, чтобы не психовать Egelia, вишенка аллая, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): когда Лиза в начальной школе училась, под уроки хорошо шло, чтобы не психовать О это да! Сейчас у меня такой период! letka, Marusya1978 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 Только что, вишенка аллая сказал(а): О это да! Сейчас у меня такой период! Тканюшка всё вынесет ОльгаТольна, вишенка аллая, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 19.03.2020 в 19:13, Marusya1978 сказал(а): Не, мы с 9 утра, пятница до 17. Я вообще иду по почти пустой дороге с утра. На обед на встречу заводские идут. Час пик вообще мимо меня - пешкарус мой друг))) Пешкарус вообще штука замечательная, если погода хороша. )))) 19.03.2020 в 19:13, Marusya1978 сказал(а): О, у командоса есть свойство «нарисовываться как чёртик из табакерки». Поэтому я ношу, когда у нас относительно тишь и благодать. Сегодня принесла, а настроения не было. Ни крестика... Так вышивка и не работа, нет настроения - пусть полежит, отдохнёт. Потом начнет манить ))) Начальник внезапно нарисовывающийся из ниоткуда это не есть хорошо, у меня один директор любил также заглядывать в кабинеты. Но от девичьих отделов у него зубы ныли и обычно нас лихо (правда, двухглазое) обходило стороной тогда как мужикам за тунеядство на рабочем месте влетало. ))) Меня он вообще не сильно любил за громогласное "царь батюшка!! Утро доброе! А у нас тут ,у Гульчатай ещё морды лиц не накрашены!! Как быть?!" И всё в том же духе. ))) 19.03.2020 в 19:13, Marusya1978 сказал(а): Разговаривает она со своим кавалером. Со мной больше о работе) Периодически я редактирую информационные письма, которые мелочь пишет. Это явно не наш вариант, ни с Лизой, ни с Аней на прогулке вышивать не реально было и есть. Лиза у меня за руки вообще не ходила, а лет с полутора все лазалки были наши. Я только страховала всегда рядом. Анюта такая же - висеть, нестись. Девиз прошлого лета «не догонишь, побежали» Я уже заранее начинаю кряхтеть от счастья ....представляя что меня ждёт 19.03.2020 в 19:13, Marusya1978 сказал(а): Когда неделю днём была с племяшкой - вышивала в условный тихий час - в кровати просмотр мультиков. Совсем мало. И вечером, когда мама и папа приезжали)) Я вышивать начала, когда Лиза в начальной школе училась, под уроки хорошо шло, чтобы не психовать Ой всё! Мои радужные, хрупкие мечты взахлёб вышивать с дочуркой только что сделали "бряк" и "дзынь" Egelia, Marusya1978 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 7 часов назад, Грёза сказал(а): Пешкарус вообще штука замечательная, если погода хороша. )))) Так идти пять минут, я из дома работу в окошко вижу)) Мы ещё обязательно в любую погоду с утра идём до складов, а у нашего отдела они самые дальние - прогулка до Невы, метров 800 в одну сторону. Фитнес однако))) 7 часов назад, Грёза сказал(а): Так вышивка и не работа, нет настроения - пусть полежит, отдохнёт. Потом начнет манить ))) Начальник внезапно нарисовывающийся из ниоткуда это не есть хорошо, у меня один директор любил также заглядывать в кабинеты. Наш больше до девочек докапывается, мужиков меньше, они ответить могут, ибо бывшие военные почти все) С моим начальником он вообще не связывается лишний раз, они орут друг на друга иногда 8 часов назад, Грёза сказал(а): Ой всё! Мои радужные, хрупкие мечты взахлёб вышивать с дочуркой только что сделали "бряк" и "дзынь" Подожди паниковать заранее, они ж не только носятся, но и сами играют в какие-то моменты. Я вспомнила, когда вышивала с Лизой - когда на кружок водила, пока ждала, вышивала часик))) ОльгаТольна, Камма80, вишенка аллая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 Пролетела вторая декада, пора отчитываться И вот сегодня к вопросу Леи @Грёза "Как ты всё успеваешь?" - могу показать как не успеваю. Я планировала принести совсем другие дизайны, принести дошитую девчушку, новые старты. Ага, принесла Мак. Ярко-красный Он как "запрыгнул" в руки, так и не выпускается. Шью запоем. Ещё такой момент - в воскресенье сидела с тяжёлой головой, шевелиться было никак, с планшета тоже плохо воспринимала схемы, а тут бумажная. Хоть и мелкие крестики, но легко "тюкала" мак - схема крупная, легко читаемая в отличие от мелочей от Алисы. Прямо кайф. Хоть и простыночка А2 формата, но я с ней дружу. Используемые значки в отшитом почти все запомнила (кроме зелёных). Пожалуй, девочку я попридержу до следующего отчёта. Реально всю неделю шила в ней столько, что можно было вышить за пару дней. Остались мне глаза с бэком. Сегодня коротенько, показывать больше нечего. Солнечного настроения! Здоровья и отсутствия паники (а то новости смотреть не хочется)! Kattrielle, Egelia, Naduh и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 Маруся, мак такой яркий, настроениеподнимающий, что понятно почему его из рук выпускать не хочется! Девочку жду) А ты видела новую девочку с мишкой? Такая прелесть Egelia, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 2 минуты назад, Камма80 сказал(а): Маруся, мак такой яркий, настроениеподнимающий, что понятно почему его из рук выпускать не хочется! Девочку жду) А ты видела новую девочку с мишкой? Такая прелесть Анюта, спасибо! Видела, они похожи со второй с оленёнком) Очаровательные Вика классно в схемы переводит иллюстрации Елены Баренбаум. Камма80, Surik, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 Удивительное дело - в реальной жизни я не люблю маки. И красный не очень. А в вышивке завораживают почему-то (не подлизываюсь, сама их вышиваю). Крестики - мечта. Я вот боюсь так близко снимать. Понимаю, что мне все равно и только я вижу разницу, а перед профи стыдно) Красииииивые. Какая основа (с цветом)? Marusya1978, Egelia, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 1 минуту назад, Gerikka сказал(а): Удивительное дело - в реальной жизни я не люблю маки. И красный не очень. А в вышивке завораживают почему-то (не подлизываюсь, сама их вышиваю). Крестики - мечта. Я вот боюсь так близко снимать. Понимаю, что мне все равно и только я вижу разницу, а перед профи стыдно) Красииииивые. Какая основа (с цветом)? Люда, спасибо! Мне свои крестики кривыми кажутся, но я себя утешаю, что это лён и гамма. Основа - Эдинбург, цвет 52. Gerikka, Egelia, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение