29 июня 2020 Девочки, так лень писать длинный пост - сил и слов не хватает, чтоб сказать. Поэтому сегодня вся лирика в сторону, только самая суть )))) Во-первых, я завершила крестиковую часть Первых. Осталось пришить бисер. Во-вторых, Северное лето тоже продвигается... Ну и немного цветочков )))) Фро-J, kukusja, ОльгаТольна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Оля, за то какая классная суть! Очень мне оба этих процесса у тебя нравятся И цветочки Я до сих пор вздыхаю о жёлтом пионе - как он мне нравится)) ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 50 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, за то какая классная суть! Маруся, спасибо ))))) 50 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Очень мне оба этих процесса у тебя нравятся И цветочки Я до сих пор вздыхаю о жёлтом пионе - как он мне нравится)) Желтый пион уже отцветает, но я, полистав тему дорогой ОльгиТольны, пошла фотографировать свой сад. Сняла совсем немного, ибо более 100 карликовых хвойных (не говоря уже о прочих растюхаях) отснять не так то просто. Надеюсь, в течении лета показывать наиболее интересные экземпляры. ОльгаТольна, Marusya1978 и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 19 минут назад, ALT сказал(а): Маруся, спасибо ))))) Желтый пион уже отцветает, но я, полистав тему дорогой ОльгиТольны, пошла фотографировать свой сад. Сняла совсем немного, ибо более 100 карликовых хвойных (не говоря уже о прочих растюхаях) отснять не так то просто. Надеюсь, в течении лета показывать наиболее интересные экземпляры. Оля, фоткай все 100!!!! А что это такое голубенькое пробивает твою Нану или Бриллиант?))) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Вот так выглядит небольшой рокарий перед домом. Собрала я его года три-четыре назад и за это время растюхаи мои разрослись ))) Особенно штамбовая лиственница Пули ))) А это одна из наиболее интересных с моей точки зрения туй в моей коллекции - сорт Малониана Голуб с нерегулярной кроной и очень плотными закрученными веточками. На этом фото, на фоне соседского участка (срочно-срочно, нужен глухой забор), слева клематис Эльф (пока еще не зацвел) справа лиственница пендула. Такой вот мини-клематис, кажется, Рогучи. А это штамбовая красная смородина, ягодки только начинают краснеть. А это лилия. Я посадила ее только в этом году, поэтому она еще совсем неказистая. Но цвет мне нравится, яркий-сочный. Надеюсь, у нее большой потенциал. А так в этом году выглядит мой Когаут, который не на штамбе. Люблю его Вот это моя прошлогодняя "находка" ель Микулошовице смешная и как будто взъерошенная Marusya1978, reni-usagi, kukusja и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 1 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): Оля, фоткай все 100!!!! Боюсь, их уже больше )))) Ладно, постепенно буду держать отчет ))) 1 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): А что это такое голубенькое пробивает твою Нану или Бриллиант?))) Это не нана и не брильянт, если честно, не помню, как звать пихту, но она очень похожа на брильянт. А голубенький цветочек мы года три назад откопали на местном лугу. Это дикорастущее растение, но у нас прижилось. Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 4 минуты назад, ALT сказал(а): Боюсь, их уже больше )))) Ладно, постепенно буду держать отчет ))) Это не нана и не брильянт, если честно, не помню, как звать пихту, но она очень похожа на брильянт. А голубенький цветочек мы года три назад откопали на местном лугу. Это дикорастущее растение, но у нас прижилось. Сочетание просто супер!!!! Пендулы прекрасны!! На верхнем фото рокария, что за ёлочка кругленькая такая, на ножке?)) Интересная))) Marusya1978, Графиня и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Всем заглянувшим пламенный привет!!!! Вчера, 01.07.2020 г., закончила "Первых". Почти весь день ушел у меня на пришивание бисера и бусин и я очень рада, что мне хватило терпения уложиться в один день, т.к. это дело я не полюбляю особенно сильно и, сойди я с дистанции , могло легко статься, что работа ушла бы в долгострои. Результатом я очень довольна, осталось подобрать достойное оформление )))) Думаю о DERAMKI. Ну и поскольку словоблудие - это мое все, хочу в завершении сказать несколько слов о своих впечатлениях в конце отшива. По завершении работы у меня осталась куча ниток, которых, по моим прикидкам, хватит как минимум на 2/3 еще одной такой работы. Это безусловно GOOD! По поводу бисера и хрустальных бусин получилось несколько сложнее... Мне не хватило буквально трех бусин №3 согласно ключу и я заменила их бусинами №2. Как можно увидеть, в ключе указано точное количество бисера и бусин, которые в ходят в состав набора. Я не сочла нужным их пересчитывать (теоретически, это можно сделать и сейчас), зато подсчитала, что осталось на выходе. Получается, что все пришиваемые элементы (кроме №3 и № 5 - эти ушли все) были положены с запасом. При этом, запас, в процентном отношении, для каждого вида бисера-бусин свой (см. мои пометки на фото). Логика сия мне, если честно, не очень понятна, но, если бы мне всех бусин хватило (пусть даже я вышла бы в 0), было бы "оК без разговоров". В принципе, на общем восприятии готовой работы замена бусин не сказалась вовсе, т.к. бусины №2 и №3 очень похожи - прозрачные, хрустальные. Даже разница в 1 мм совсем незаметна. Каори, reni-usagi, Веселинка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 С завершением "первых"! Такая весенняя-весенняя работа ALT, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 Оля, тут просто слов не хватает, какие Первые шикарные! С завершением! 02.07.2020 в 11:52, ALT сказал(а): Какой сладкие нос у тебя в помощниках ALT, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 12 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, тут просто слов не хватает, какие Первые шикарные! С завершением! Какой сладкие нос у тебя в помощниках Этому помощнику только повод дай, залюбопытствует все на свете ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 А я пока с очередным продолжением Северного лета... На этой неделе у меня вообще с вышивкой какие-то приключения. Например, угловая часть вьюнка в нижнем левом углу несимметричная. Возможно, это связано с тем, что автор схемы в первую очередь художник и, эта асимметрия должна была привнести особую изюминку. Но у меня лично данное обстоятельство вызвало нервную почесуху. Следующий элемент лишь усилил впечатление ... небрежности, что ли, но здесь я не стала ничего исправлять. Когда работа будет готова, никто и не станет высчитывать нужное количество завитков и и их направление... Хотела выложить начало нового процесса - я несколько дней назад начала набор "Поход" от Неокрафт и тут вышел самый большой облом ((( Ошибка в схеме - символ один и тот же, но они немного отличаются по размеру, поэтому я и не сразу обратила на это внимание. До этого я читала здесь в Галерее, на форуме, что у этого набора есть недочеты (и по этому вопросу девушка уже связывалась с производителем), но какие именно ошибки содержала схема, указано не было. Зато, в моем наборе была устранена ошибка с блендом (про которую написала наша форумчанка), ну я, наивная, и решила на этом основании, что мой набор был выпущен позже и все то у меня правильно... Ага... В общем, написала гневные письма производителю (к слову, на своем сайте официальном, информация по данному вопросу отсутствует А мне теперь ждать ответ, пороть приличный кусок В общем, желание шить этот набор как-то сильно поубавилось. ОлюшКа, kukusja, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 17 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): С завершением "первых"! Такая весенняя-весенняя работа Да, работа очень точно передает настроение и состояние, которое бывает только раз в году - ранней весной ))) Я уже даже написала мастеру по поводу оформления, на следующей неделе мне пришлют эскизы - буду советоваться на счет наряда для моей красивки ))) TheSunniestDay, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 ALT, Олечка, очень нежный сэмплер получился, ничего лишнего, все компактно, очень комфортная и нежная работа. С завершением. Теперь и мы в ожидании оформления. Процесс "Северное лето" весьма интересен. У меня тоже была проблема со схемой, только в наборе Новой Слободы: там вообще отсутствовала вертикальная полоса в 70 крестиков через всю схему. Созвонилась с производителем, они все исправили и прислали мне на электронку полную схему . Благо дело, что я всегда проверяю схему после ее копирования на компик, иначе была бы непоправимая беда... Участок перед домом впечатлил, равно и как его зеленые жители - красота! Древовидный пион бесподобен. ALT, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 15 часов назад, ALT сказал(а): До этого я читала здесь в Галерее, на форуме, что у этого набора есть недочеты (и по этому вопросу девушка уже связывалась с производителем), но какие именно ошибки содержала схема, указано не было. Зато, в моем наборе была устранена ошибка с блендом (про которую написала наша форумчанка), ну я, наивная, и решила на этом основании, что мой набор был выпущен позже и все то у меня правильно... Ага... В общем, написала гневные письма производителю (к слову, на своем сайте официальном, информация по данному вопросу отсутствует А мне теперь ждать ответ, пороть приличный кусок В общем, желание шить этот набор как-то сильно поубавилось. Оля, расскажешь, что ответит производитель. У меня сложилось впечатление, что наборов без косяков у них не бывает. Что-нибудь да найдётся... Я по осени читала на сайте Нео отзывы, как всё у них здорово. Ни слова о том, что в каких-то наборах были ошибки (почему-то Панне и прочим не зазорно написать, что допущена ошибка и они приносят извинения). Ещё обратила внимания, что часть отзывов неполная - где хорошо, опубликовано, а дальше тишина... ОльгаТольна, nata2017 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 21 час назад, ALT сказал(а): Очень нежно смотрится)))) ALT, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 Меньше слов, больше дела Северное лето... Роза "Хэвенли пинк" ОлюшКа, Каори, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 06.07.2020 в 00:34, Marusya1978 сказал(а): Оля, расскажешь, что ответит производитель. У меня сложилось впечатление, что наборов без косяков у них не бывает. Что-нибудь да найдётся... Я по осени читала на сайте Нео отзывы, как всё у них здорово. Ни слова о том, что в каких-то наборах были ошибки (почему-то Панне и прочим не зазорно написать, что допущена ошибка и они приносят извинения). Ещё обратила внимания, что часть отзывов неполная - где хорошо, опубликовано, а дальше тишина... Привет )))) С набором Неокрафт ситуация до сих пор непонятная. Начать с того, что они мне не ответили, хотя я писала им и в чате на сайте, и на официальную почту и в их группе во ВКонтакте ( в этой соц.сети, я видела, мое сообщение было прочитано). Спустя почти неделю ожиданий, я позвонила по номеру, указанному на официальном сайте. Ответил какой-то мужчина, который не представился (привет деловой этике хе-хе), но, выслушав меня, обещался помочь. В тот же день мне написали и просили прислать фотокопию моего ключа - дело было 9 июля (по личным причинам ответить на их запрос я смогла только сегодня, т.ч. ответ пока ждем-с). Но вот что странно, к ним ранее уже обращались, как мы знаем - это была наша форумчанка, а возможно не только она одна с тем же вопросом. Т.е., по логике вещей, у них должна уже иметься выправленная схема и тем клиентам, которым достался набор с ошибками, ее можно было бы просто на электронку сбросить с извинениями. А так, можно подумать, что они еще по предыдущим обращениям не отработали как надо - внесли не все исправления Раньше я у них шила только наборы "Поварешка" и "Лесной ресторан". Там, вроде, ошибок не было. Но да, на их ресурсах негативная информация отсутствует в принципе. Думаю, это мой последний набор от Неокрафт (при условии, что удастся его дошить). TheSunniestDay, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 06.07.2020 в 06:31, nata2017 сказал(а): Очень нежно смотрится)))) Спасибо огромное, Наташенька Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 Еще один фрагмент... Путешественница, Marusya1978, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 Девочки, а я сегодня с эскизами )))) Будем выбирать, какая рамка лучше всего подойдет к "Первым". Варианта четыре ))) Кому какой вариант больше нравится? ))) Путешественница, kreolka, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 23 часа назад, ALT сказал(а): В тот же день мне написали и просили прислать фотокопию моего ключа - дело было 9 июля (по личным причинам ответить на их запрос я смогла только сегодня, т.ч. ответ пока ждем-с). Но вот что странно, к ним ранее уже обращались, как мы знаем - это была наша форумчанка, а возможно не только она одна с тем же вопросом. Т.е., по логике вещей, у них должна уже иметься выправленная схема и тем клиентам, которым достался набор с ошибками, ее можно было бы просто на электронку сбросить с извинениями. А так, можно подумать, что они еще по предыдущим обращениям не отработали как надо - внесли не все исправления Оля, а у меня сложилось впечатление, что они и не правят. Раньше Валерия на все претензии говорила, что вышивальщицы хотят «убить» её семейный бизнес. Типа мы маленькие, вы это должны понимать... У меня вышито пять наборов. Пара джентльменов - не указано нигде разное направление полукреста на волосах. В одном отшив на обложке отличался в шляпе, мы параллельно шили с подружкой, подбирали как исправить, то ли бленд делали, то ли ещё что-то (давно было). Две эльфиечки - в одной был петельный шов, который никак на схеме не выделен. Во второй я правила бэк (опять же давно было). Самая последняя закончена в этом году - там напутано со сложением нитей, ну и символы похожие, перекрытые бэком... Какие-то сюжеты нравятся, но шить как-то не хочется ALT, ОльгаТольна, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 Только что, ALT сказал(а): Девочки, а я сегодня с эскизами )))) Будем выбирать, какая рамка лучше всего подойдет к "Первым". Варианта четыре ))) Кому какой вариант больше нравится? ))) Оля, они все хороши)) Мне ближе первый вариант и четвёртый) ALT, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, они все хороши)) Мне ближе первый вариант и четвёртый) Маруся, спасибо за мнение ))) Я склоняюсь к первому варианту, т.к. голубого цвета в работе нет совсем. В этом смысле по цвету еще подошел бы второй вариант. Marusya1978, TheSunniestDay и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 13.07.2020 в 09:03, ALT сказал(а): Меньше слов, больше дела Северное лето... Роза "Хэвенли пинк" Оля, северное лето такое тонкое и нежное!!! С новым рядом стало еще интереснее)) Роза шикарная!!! И аромат наверняка просто улёт!! Беладонна, TheSunniestDay, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение