25 марта 2019 Аня, отличный отчёт. Такой сюжет от Риолис моя мама к прошлой Пасхе вышивала, очень симпатичный получился. А из трех наборов я бы самый верхний выбрала. Если менять канву, то заменила бы на нежно-голубую равномерке, цвета весеннего неба. Фотки - блеск! Пы. Сы Мадагаскарскую бабочку тоже прикупить собираюсь. ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Здравствуйте всем! А я с отчётом))) 1. Начну с приятного: зеленения гаечки! Наконец-то финишировала красавица Урания мадагаскарская! Было: Стало: Немного дёгтя Замечание: не хватило чёрного бисера. У меня была с собой другая бабочка, я взяла оттуда. В чёрном, в принципе, больше, чем в других оттенках, попадается разнокалиберный бисер. Иногда он оправдан, иногда бесит. Но здесь были и бракованные бисеринки с малым отверстием - не прошла игла, и криво-косые. А по итогу и не хватило количественно. Хотя, других оттенков- с запасом. Но я отшивом довольна! Бабочка получила заслуженную фотосессию! и так далее, до бесконечности! 2. Риолис. Пейзаж с вербой. Не напрягаясь, появляются шерстяные крестики. Было: Стало: Чуть не хватило до финиша. Здания монастыря (почему-то мне кажется, что это монастырь) шить интересно. Они и просты, и живописны одновременно. С вербой, конечно, пришлось немного постараться) * * * Начала новую бабочку, но пока для первого фото вышито не достаточно. А посему заведу гаечку не по этому процессу (официальный), а по одному "подпольному". Итак, дизайнерская схема: 3. Инна Пешкова. "Розовое чудо" Будет: Есть: Основа: лён belfast, цвет 309 "светлый мокко", нитки кировские. Цвета подбираю по ключу, опираясь на живые карты цветов. Не всё совпадает идеально (ключ в dmc), не всё есть в наличии. Но, думаю, вышью "близко к тексту". Вышиваю не спеша, по ниточке в неделю. И в завершение сегодняшнего отчёта, фото из жизни, которое я назвала: "Ну а чо?" Хорошего настроения Вам! Спасибо, что заглянули! TheSunniestDay, Lenara, Каори и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Аня, бабочку с финишем! такая красавица получилась, а уж на фотосессии вообще звезда экрана! 4 часа назад, sette venerdi сказал(а): В чёрном, в принципе, больше, чем в других оттенках, попадается разнокалиберный бисер. Иногда он оправдан, иногда бесит. Но здесь были и бракованные бисеринки с малым отверстием - не прошла игла, и криво-косые. А по итогу и не хватило количественно С черным бисером у них во всех наборах так. Остальные оттенки нормальные, а черный - словно заколдованный. Вербному пейзажу быстрых крестиков! Чашечки нежные, прелесть! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 1 час назад, maui сказал(а): Аня, бабочку с финишем! такая красавица получилась, а уж на фотосессии вообще звезда экрана! Спасибо!) 1 час назад, maui сказал(а): С черным бисером у них во всех наборах так. Ой, вот спасиб, что предупредила! 1 час назад, maui сказал(а): Вербному пейзажу быстрых крестиков! Чашечки нежные, прелесть! Спасибо) maui и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 16 минут назад, sette venerdi сказал(а): Ой, вот спасиб, что предупредила! Но все равно красиво получается! sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Красивой бабочке красивое окружение На таких фонах она становится прекраснее 15 часов назад, sette venerdi сказал(а): И в завершение сегодняшнего отчёта, фото из жизни, которое я назвала: "Ну а чо?" Читала и не раз, что в странах латинской америки довольно частое явление. Если женщина замужем, то может даже на работе присутствовать в таком виде. А уж дома, при муже - полный парад. Дабы не смотрел в другую сторону! ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 51 минуту назад, mamatata сказал(а): Если женщина замужем, то может даже на работе присутствовать в таком виде. А уж дома, при муже - полный парад. Дабы не смотрел в другую сторону! А может так и надо?) ОльгаТольна и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 2 минуты назад, sette venerdi сказал(а): А может так и надо?) Не представляю себя на работе в бигудях. Или, представь себе, выходишь ты в салон, подкручиваешь бигудину и начинаешь: "Уважаемые пассажиры...." sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 21 минуту назад, mamatata сказал(а): Не представляю себя на работе в бигудях. Или, представь себе, выходишь ты в салон, подкручиваешь бигудину и начинаешь: "Уважаемые пассажиры...." Зато, мне кажется, дисциплина бы была Кто ж знает чего от неё /меня, тебя, итд/ ожидать! А то получается: дома- терпите нас! В вытянутых трениках (это я о себе , бывает), с бигуди, с маской на лице! mamatata и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 3 минуты назад, sette venerdi сказал(а): дома- терпите нас! В вытянутых трениках (это я о себе , бывает), с бигуди, с маской на лице! Да уж, это еще одна крайность! Но, увы, квартирный вопрос испортил ... и т.д. по тексту. Сейчас перечитываю Джейн Остин. И умиляюсь, и удивляюсь и порой желаю попробовать так пожить (шутка, конечно, но мы же помним, в кажой шутке...) Вот тогда появление перед мужем в "непотребном" виде исключалось самим стилем жизни. Утром проснулась и пока не умылась-причесалась-оделась, никому глаз не кажешь sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 4 минуты назад, mamatata сказал(а): Сейчас перечитываю Джейн Остин. И умиляюсь, и удивляюсь и порой желаю попробовать так пожить (шутка, конечно, но мы же помним, в кажой шутке...) Вот тогда появление перед мужем в "непотребном" виде исключалось самим стилем жизни. Утром проснулась и пока не умылась-причесалась-оделась, никому глаз не кажешь Ага! Тогда многое, что для нас сегодня естественно, было невероятным! По этой причине органически не переношу фильм "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли. Именно потому, что эти девки (пардон, но леди их назвать язык не поворачивается) носятся как угорелые. Косматые, пучки - как из душа вышла (даже я в трениках тщательнее причёсываюсь). Бррр... А ещё мне в детстве врезалась в память фраза из фильма "Мачеха" с Татьяной Дорониной. Там старенькая учительница наставляет главную героиню как вести себя с мужем и есть фраза: "Распустёхой не ходи". Я сейчас приучена работой быстро приводить себя в опрятный вид, но дома иногда слышу предложение постричься. Это когда я утром, не вдаваясь в подробности (о порядке моциона), отвечаю, что сейчас расчешусь и приду. И это при том, что я очень быстро собираюсь хоть утром, хоть ночью. А в то, что короткие волосы требуют более долгого и тщательного ухода-укладки мне не верят. Хотя я стрижек носила-переносила и знаю о чём говорю Путешественница, mamatata, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Только что, sette venerdi сказал(а): По этой причине органически не переношу фильм "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли. Почти с таким же предубеждением отношусь к американской экранизации Войны и мира. Англичане к экранизациям Джейн Остин относятся основательнее. При всей живости поведения (жеманности, манерности некоторых по роли) актрисы и режиссер не допускают современного стиля поведения. А Голливуд грешит этим направо и налево. 1 минуту назад, sette venerdi сказал(а): короткие волосы требуют более долгого и тщательного ухода-укладки Однозначно! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Аня, бабочка прекрасна! Какую замечательную фотосессию ты ей устроила!!! Тропическую!! Пейзаж с вербой к празднику точно успешь!! Новый процесс очень нежный, шустрой иголочки!!! nata2017, sette venerdi, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Всем привет! По причине дорогущего и лимитированного интернета хотела этот отчёт пропустить, но так как прошлый тоже не состоялся, попробую сейчас быстренько и кратенько что-нибудь показать) 1.Риолис. Пейзаж с вербой. Было: Стало: Гаечку зеленим! Дольше, конечно, чем рассчитывала, но быстрее, чем обычно))) Сюжет влюбляет в себя с каждым крестиком! Вот оно- обаяние примитива! 2. Масленица (чучелка). Было: Стало: Появился бэк. Ну и привет Вам с Кубы! Несколько кадров заходящего солнца: По привычке охочусь за птичками. И ускользающей небесной красотой. Это солнце, закатившись здесь, встаёт на Дальнем Востоке. И кое-где уже день. Я же, послушав зажигательных песен, спетых обалденными грудными голосами, прощаюсь с Вами и убываю спать) Спасибо, что заглянули! TheSunniestDay, nata-g, Catopuma и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Всем здравствуйте! Кажется, я обвышивалась! А фоток нет! И, поскольку я показываю не все процессы, отчёт получается скудненький. Итак... 1. Ирина Вебер. Масленица. Как только руки до него дошли, оторваться сложно. Новые элементы шить очень увлекательно) Но! у меня закончились нитки Было: Стало: и (это фото, пожалуйста, в гаечку не добавлять!): вот тут, на самом интересном месте, закончилась нитка, которой, собственно, всё и дошивается! Самовар можно "закрасить" похожим оттенком, ещё один узор-снежинку "нарисовать" похожим оттенком. А вот орнамент продолжить похожим не получится! Так что в этой командировке не дошилось, когда теперь заново за него возьмусь- не знаю. Масленица-чучелка подросла, но не успела чуток дошить до состояния, в котором хотела фотографировать... Дома два дня занята разбором ниток. Они повсюду. А готовой концепции хранения нет. У меня довольно много кировских ниток. Зимой заказала ещё, чтоб был выбор. Для подбора по журнальным схемам, где, на мой взгяд, не всегда обязательно придерживаться ключа строго (детские сюжеты, например) у меня запас достаточный. Но, поскольку, я взяла в работу несколько авторских схем, то перевод из дмс в пнк решила сделать максимально точно. А один отшив, вообще, идёт в кировской гамме и ключа надо придерживаться строго. Вот тут и выяснилось, что из сотен оттенков, нужных у меня всего несколько Это капец! Хотела дозаказать нужные, но не все есть в наличии в магазине. А к ниткам обязательно прилипнет ещё что-нибудь для бесплатной доставки. Решила с магазином не связываться, тем более, что крайний опыт был негативный. И из-за их работы я, не получив вовремя нужные материалы, сейчас ничего не успеваю, развезла все процессы, и вообще пребываю в стрессе! Заказала напрямую на кировском комбинате! Каждой по 1 (чтоб уж наверняка) и дополнительно тех, которые нужны сейчас и в ближайших планах. Для этого ещё пару дней сидела и "писала списки", переводила палитры, вела учёт потребности . Короче, вышивать некогда! Получила пакет, разобрала то, что прислали. Потом объединила с тем, что у меня было. И теперь это богатство никуда не влазит. Раньше у меня по цветам было разложено в коробки, типа: Которые компактно хранились: Сейчас я рассортировала по номерам и начала составлять в коробки, типа: Но они быстро закончились, так как их всего 2 Я знаю, где взять ещё, но всё равно целиком нужный номерной ряд не влазит. Для пробы отрезала края от картонного лотка для бумаг: Он более вместительный и может выполнить мои потребности. Надо закупить. Но! Где я такое количество коробочек буду хранить? Пока их 3, всё мило, но мне надо раз в 10 больше. При этом я не рассматриваю никакие бобины (хотя, попробовала). Когда на них всё перематывать? Осталось опробовать файловую систему. Я видела, многие самодельные используют. В общем, дома я страдала от неорганизованности. И тоски по недостижимому идеалу. Потому что надо компактно, логично, и не дорого. А при этом главная прелесть- тактильные ощущения и радость от перебирания моточков никак не вписывается в прагматичный строй! Так и лежат, пока, разложенные кучками на доски, ниточки для будущих шедевров! Спасибо, что дочитали! Спасибо, что заглянули! nogres, ОльгаТольна, marvlase и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Аня, с завершением пейзажа с вербой!!! К празднику успела!!! Масленница подросла, жаль, закончились ниточки!!! С хранением и ассортиментом вот это глобальный подход!!! Так наперед я никогда не запасалась, хотя на следующий эстэ 100 моточков дмс купила уже по ключу. Но так чтоб "Шоб былО" ни разу)))) Очень интересно посмотреть продолжение всех процессов и может быть втихаря начато что-то еще?? Не спроста ведь такая глобальная закупка? sette venerdi, Egelia, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Вот так всегда, нитки заканчиваются на самом интересном месте! Про хранение не знаю, что написать. Я храню на бобинах, мне удобно, перематываю по мере покупки, сразу же. Поэтому больших массивов неперемотанных ниток не имею уже давно. Видимо и правда, надо попробовать файловую систему. sette venerdi и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Анечка, доброго время суток!!! С началом и завершением процессов!!!! Ниточки ты так по распределяла и столько много их!!! 05.02.2019 в 16:39, sette venerdi сказал(а): Стройняшечка и красоточка!!!! ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 26 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Аня, с завершением пейзажа с вербой!!! К празднику успела!!! Спасибо) 27 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): С хранением и ассортиментом вот это глобальный подход!!! Так наперед я никогда не запасалась, хотя на следующий эстэ 100 моточков дмс купила уже по ключу. Но так чтоб "Шоб былО" ни разу)))) Очень интересно посмотреть продолжение всех процессов и может быть втихаря начато что-то еще?? Не спроста ведь такая глобальная закупка? Ну тут всё просто, на самом деле! Много оттенков близких. И я не вижу смысла следовать инструкции дословно, поэтому "чтоб было"- это для свободы и вариативности на случай если не будет) Для меня выбор чего-то конкретного под что-то конкретное процесс мучительный и времени на него нет. Да и откуда я могу заранее згаьь каким оттенком чего я захочу вышить. А с моим графиком планировать и придерживаться сроков не возможно. Это про объёмы. А про хранение: всё было комфортненько, пока не изменились потребности. Так что я на перепутье. Пока) 32 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Но так чтоб "Шоб былО" ни разу)))) Очень интересно посмотреть продолжение всех процессов и может быть втихаря начато что-то еще?? Не спроста ведь такая глобальная закупка? Втихаря начато очень много! И вот именно из-за отсутствия нужных цветов в момент наличия времени, возник сейчас завал и мой план по "выходу из подполья" не выдерживает сроки. Но всё планирую показать) Пока формула такая: на один дошитый процесс на форуме заводить гаечку на недошитый. ОльгаТольна, Ветер, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 1 минуту назад, sette venerdi сказал(а): Пока формула такая: на один дошитый процесс на форуме заводить гаечку на недошитый. Вот еще, выдумала!!!! Апрель на форуме месяц размножун, так что смело неси все, что начала!!! nogres, nata2017, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 14 минут назад, mamatata сказал(а): Про хранение не знаю, что написать. Я храню на бобинах, мне удобно, перематываю по мере покупки, сразу же. Поэтому больших массивов неперемотанных ниток не имею уже давно. Видимо и правда, надо попробовать файловую систему. Ну вот я сразу бобины не освоила. А сейчас оптом мне сложно. Поэтому ищу другие варианты. Точнее, всё разложила по кучкам и опять на неделю улетела. 17 минут назад, mamatata сказал(а): Вот так всегда, нитки заканчиваются на самом интересном месте! Да вообще! Я как-то и значения не предала. Можно было эту кайму смело другим цветом вышивать, если б вовремя проверила наличие. А я ж, схватила пакет с вышивкой, а что в нём? Сурприз! ОльгаТольна, Графиня и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 3 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Вот еще, выдумала!!!! Апрель на форуме месяц размножун, так что смело неси все, что начала!!! Меня выгонят! Так ещё хоть как-то результаты видны, а засыпь меня красными гайками! - Я ж из под них не вылезу! Хотя... может и успею в последний день месяца отличиться. Если сфотать получится, как вернусь) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 18 минут назад, Графиня сказал(а): Анечка, доброго время суток!!! С началом и завершением процессов!!!! Ниточки ты так по распределяла и столько много их!!! Стройняшечка и красоточка!!!! Привет, Наташа! Спасибо! Процессы еле-еле движутся. Погрязла я в своих "долгах". А нитки оптом куплены под процессы. Бывает настроение что-то начать и есть силы это вышить, а нужных материалов под рукой нет. Так и тянется... цепь нереализованных желаний) ОльгаТольна и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 ФСЁ ПРАПАЛО!!! или КОШМАРЫ КРИВОРУКИХ РАСТЯП!!! (экстренный выпуск) Вот есть такие приколы - мемы, гуляющие в сети, типа кошмар инженера.. Когда две половины моста встречаются посреди реки и оказывается, что они идут разными курсами...В общем, тему Вы поняли, смотрите картинку: это я сфотала, чтоб себя повеселить. Типа: "страаашно?" Это, через две минуты, когда я поняла, что не страшно... и, вообще-то, не смешно... А это: где "собака порылась": Всё дело в том, что я, выйдя на оперативный простор, не требующий от меня заглядывания в схему, шпарю привычным манером и в ус не дую. И оставиа один лишний крестик в углу, который и не видно, но который сморщил мне весь итог! Поговорок у русского народа на этот счёт множество: "Семь раз отмерь, один раз отрежь", "Поспешишь-людей насмешишь", и тд. Вспомните что тематическое - пишите! В общем, вот оно что! Можно внести авторскую правку, и переделать чуть следующую закорючку. Тем более, что она центральная. А потом отзеркалить на соседний бок. Можно распустить и перешить по-нормальному. Можно вообще ничего не делать Я боковые орнаменты, чтобы не сбивать мозг с выученного рисунка (и заботясь об однотипности изнанки), началы шить, повернув пяльцы да 90 градусов. Это дало разнонаправленные кресиики. Поняла я это сразу, но решила: пусть. И так сойдёт. "Добавлю оригинальности". Но, кажется, оригинальность переборщила. Кисуля, TheSunniestDay, nogres и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 В общем, ну их! Пойду гулять! Nadinka-Blondinka, Nata_Struchkowa, Кисуля и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение