Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

sette venerdi

Горизонт раздвигая иглою

Рекомендованные сообщения

Всем привет! :preved:

Не вышито ни одного крестика, работаю, не покладая рук! А отчёт написать хочется:mail1: На этот случай есть нелегальные процессы:whistle3:

05.04.2022 в 11:54, maui сказал(а):

В студию, очень интересно! :friends:

А потому, рубрика "Скелеты в шкафу"!

И это будут новые гаечки.

1. Чудесная игла. "Любовь"

С этим набором у меня долгие отношения. Он был куплен в первой партии наборов, заказанных массово. В те времена, когда у меня не только закромов не было, но даже и сам факт покупки нескольких наборов за раз казался дерзким поступком. Долго и тщательно выбирали пион, желая вышить на привлечение любви и романтики в жизнь. При этом надо было совместить "нравится", "не сложно", "бюджетно", "быстро вышить". Данная комбинация, как показало время, не сработала :biggrin:

Позже я его всё же пыталась начать на равномерке. Немного вышила, увидела отшив на тонированной канве, задумалась.  Месяцы и годы сомнений, подобрала ткань, начала заново, и отложила в ту же бездонную коробку. В общем, что-то у меня с этой любовью не то!

По итогам зимней ревизии извлечён, несколько вышит. Вариант нравится. Будет: 20220419_092321.thumb.jpg.ab343fab03378498789f71142f81758e.jpg Есть 20220329_160513.thumb.jpg.92b310f9f3d800099317601a7fe5429f.jpg

Что за основа, сейчас и не скажу. Надо будет внимательнее рассмотреть при случае. Но как получается, мне нравится:jc_cupidboy: 

Продолжение следует!

malenta, fenix34, maui и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sette venerdi сказал(а):

Не вышито ни одного крестика, работаю, не покладая рук! А отчёт написать хочется:mail1: На этот случай есть нелегальные процессы:whistle3:

А потому, рубрика "Скелеты в шкафу"!

И это будут новые гаечки.

1. Чудесная игла. "Любовь"

С этим набором у меня долгие отношения. Он был куплен в первой партии наборов, заказанных массово. В те времена, когда у меня не только закромов не было, но даже и сам факт покупки нескольких наборов за раз казался дерзким поступком. Долго и тщательно выбирали пион, желая вышить на привлечение любви и романтики в жизнь. При этом надо было совместить "нравится", "не сложно", "бюджетно", "быстро вышить". Данная комбинация, как показало время, не сработала :biggrin:

Позже я его всё же пыталась начать на равномерке. Немного вышила, увидела отшив на тонированной канве, задумалась.  Месяцы и годы сомнений, подобрала ткань, начала заново, и отложила в ту же бездонную коробку. В общем, что-то у меня с этой любовью не то!

По итогам зимней ревизии извлечён, несколько вышит. Вариант нравится. Будет: 20220419_092321.thumb.jpg.ab343fab03378498789f71142f81758e.jpg Есть 20220329_160513.thumb.jpg.92b310f9f3d800099317601a7fe5429f.jpg

Что за основа, сейчас и не скажу. Надо будет внимательнее рассмотреть при случае. Но как получается, мне нравится:jc_cupidboy: 

Продолжение следует!

Анечка, привет! :l_sunny:

Такая красивая основа подобранная под пионы! :give_rose:

sette venerdi и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, шикарный пион :good: И основа эта ему очень-очень идёт :girl_in_love:

Продолжения ждём! :wink3:

sette venerdi и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sette venerdi сказал(а):

Не вышито ни одного крестика, работаю, не покладая рук! А отчёт написать хочется:mail1:

Вот и правильно, так и привыкнешь каждую неделю отчитываться, очень хорошо!

Есть 20220329_160513.thumb.jpg.92b310f9f3d800099317601a7fe5429f.jpg

Прелесть-пион! Основа просто сногсшибательная, мне очень нравится!

В общем, что-то у меня с этой любовью не то!

Так нельзя. Вот вышьешь пион, и будет у тебя всё хорошо! 

sette venerdi и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Графиня сказал(а):

Такая красивая основа подобранная под пионы! :give_rose:

Привет, Наташа)  Согласна с тобой на все сто! Мне самой очень нравится:girl_in_love:

1 час назад, Marusya1978 сказал(а):

Аня, шикарный пион :good: И основа эта ему очень-очень идёт :girl_in_love:

Ох, извелась я с ней! В своё время сообразила, что лучше на равномерке вышить, а не было у меня ни равномерки, ни опыта вышивки на ней. Потом было куплено несколько вариантов пятнистой ткани, насмотрелась я в галерее. И всё не то. И приспособила, наконец, какой-то льняной кусочек. Розовое на розовом, но впечатление приятное.

24 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Прелесть-пион! Основа просто сногсшибательная, мне очень нравится!

Спасибо, Марина!:l_daisy:

29 минут назад, Tata44 сказал(а):

Вот и правильно, так и привыкнешь каждую неделю отчитываться, очень хорошо!

Угу. И пусть маленькое дело, но выполненное! :wink3:

Tata44, Путешественница, KoViVi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Путешественница сказал(а):

Прям через тернии к звездам  любви)))

А пион красивый!)

Ну. Всё мне надо усложнить:biggrin:

Пион, действительно, красивый! При довольно простой схеме очень реалистично получается. А вот бабочки какие-то совсем детские. Видела у нас в галерее вариант, в котором нижняя бабочка вышита как верхняя в зеркальном отражении. Я, наверное, так же сделаю.

И, скорее всего, изменю немного иероглиф. Убрать совсем- нарушится композиция. Думаю вышить другим цветом и более каллиграфично.

Тернии они и есть! :sarcastic_blum:

Поделиться сообщением

Красивый лён под красивый сюжет! 

Интересно, а как будет смотреться без бабочек? Или хотя бы без верхней? Сам цветок самодостаточен и они здесь лишние что ли. 

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Лена)

8 часов назад, fenix34 сказал(а):

Интересно, а как будет смотреться без бабочек? Или хотя бы без верхней? Сам цветок самодостаточен и они здесь лишние что ли. 

В галерее, в вышитых работах есть вариант без бабочек. Вполне замечательно выглядит! Он же и на тонированной канве, кстати.

Бабочек обязательно должна быть пара (или не быть вовсе), это же "фен-шуйный" сюжет, им тут быть полагается. 

Так, видимо, и решили разработчики. Добавили бабочек и иероглиф как требовало ТЗ. А они тут не в тему. Не вяжутся по стилю. Иероглиф ещё куда не шло, но бабочки должны быть гораздо изящнее, не такие "топорные".

Я же, когда набор попал мне в руки, была прилежна и мне в голову не пришло выбросить из схемы задуманное автором. Смысловой сюжет хотела. Но отсутствие гармонии в сюжете стопорило.

Сейчас я просто вижу красивый цветок! По настоящему красивый) И странно, что нет процессов по нему.

Поделиться сообщением

7 часов назад, sette venerdi сказал(а):

Спасибо, Лена)

В галерее, в вышитых работах есть вариант без бабочек. Вполне замечательно выглядит! Он же и на тонированной канве, кстати.

Бабочек обязательно должна быть пара (или не быть вовсе), это же "фен-шуйный" сюжет, им тут быть полагается. 

Так, видимо, и решили разработчики. Добавили бабочек и иероглиф как требовало ТЗ. А они тут не в тему. Не вяжутся по стилю. Иероглиф ещё куда не шло, но бабочки должны быть гораздо изящнее, не такие "топорные".

Я же, когда набор попал мне в руки, была прилежна и мне в голову не пришло выбросить из схемы задуманное автором. Смысловой сюжет хотела. Но отсутствие гармонии в сюжете стопорило.

Сейчас я просто вижу красивый цветок! По настоящему красивый) И странно, что нет процессов по нему.

Увидела, рассмотрела. И да, бабочки не те. А иероглиф можно было бы сместить чуть вправо и чуть выше) 

Поделиться сообщением

Аня, привет!

Ходила в галерею, посмотрела вышитые работы. Мне очень понравился вариант с зеркальной бабочкой)

С иероглифом, как мне кажется, всё в порядке.

А пион, действительно, очень красивый! 

Буду "болеть" за этот процесс :l_daisy:

Поделиться сообщением

Привет, Оксана! Ага, зеркальные бабочки в галерее очень деликатно смотрятся.

58 минут назад, ksen40 сказал(а):

С иероглифом, как мне кажется, всё в порядке.

Я иероглиф ходила в интернет смотреть на предмет достоверности. Навеяно роликом из инстаграм - русскоговорящая китаянка критиковала любовь к татуировкам с иероглифами.

Очень смешно говорила, показывая разные примеры. Люди набивают "что-то крутое", а в переводе это какая-нибудь нецензурщина.:biggrin:

С этим символом, вроде, всё в порядке, но он как-то небрежно написан. Будто плохим почерком. Хотя... пока ещё до него дело дойдёт! :mosking:

Marusya1978, Ксен40 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, sette venerdi сказал(а):

Я иероглиф ходила в интернет смотреть на предмет достоверности. Навеяно роликом из инстаграм - русскоговорящая китаянка критиковала любовь к татуировкам с иероглифами.

Очень смешно говорила, показывая разные примеры. Люди набивают "что-то крутое", а в переводе это какая-нибудь нецензурщина.

Или блюдо из меню :lol:

С интересом буду ждать завершения. 

Поделиться сообщением

Прогуляла прошлый отчёт. Не было ни одного свежего крестика. И сегодня, не смотря на первомай, озеленять не будем,:whistle: я пока только на показ навышивала.

Итак, финишная прямая, трибуны кричат и топают, лица и флаги слились в одно, майка мокрая, ноги дрожжат...

1. Панна. Стрелиция. Отдыхаю на этом процессе от равномерки и полукрестиков, но стрессую от бэка. Его не много и он не сложный, но я его делаю из-под палки. Почему-то:whistle3:

Было: 20220408_151039.thumb.jpg.8cd347bd46b8a27f8e6d0ed2831fee93.jpg Стало: 20220502_130924.thumb.jpg.8734cc22136aed1b983dfc701a974b7d.jpg

Красота!

2. Марья Искусница. Ла. Тонированная равномерка утомляет глаза. А я забываю делать перерывы и гимнастику. И полукрест не люблю. Но двигаю.

Было: 20210302_145052.thumb.jpg.f01685b18e712954b2fff02c187ea272.jpgСтало: 20220503_002856.thumb.jpg.be330c1c7f3a7b7b02b74f1ec64ae200.jpg

Возможно, если б не нужно было фотографировать промежуточный этап, я бы уже завершила. Но стало привычным документировать процесс, а сюда входит и стирка, и глажка, и вся эта суета-канитель.

Я упоминала в прошлый раз, что провела ревизию надкусанных процессов. Руки в сторону некоторых так и тянутся. Да и вообще, я не могу один вышивать, надоедает.

Но пару дней назад сделала тотальную ревизию ВСЕХ закромов. Ой, мамочки! :swoon:

Я уже 2 года ничего не покупаю, но усиленно распродаю. И всё же! Даже если я буду каждый день и целый день вышивать, буду здорова, беспечна и не медлительна, я всё равно нн выщью за всю жизнь, даже если побью все существующие рекорды по продолжительности.

Ох, чего у меня только нет! И всё, всё нравится! Многие наборы покупались как новинки и до сих пор нет отшивов. Многие, наоборот, разрекламированные или исчезающие. Это, по сути, коллекционирование, а не рукоделие.

От жадности, в итоге, не вышивается ничего. И конечно-же хочется многое начать.

Почему только не так хочется закончить, я не пойму!:not_i::tatice:

В общем, я держусь и тренирую силу воли. И держу курс на расхламление.

Всем добра и здоровья! Берегите себя и близких! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Анечка, привет!:l_sunny:  С отчетом тебя! :give_rose: Процессы заметно подросли, стрелиция-красавица.  

С ценами, которые все растут, думаю, что не плохо иметь хорошие закрома!

Я очень рада, что есть, что вышивать, а то даже и не помню когда что из наборчиков себе покупала. Не получается пока побаловать себя желанным наборчиком и оформить хочется вышитое в рулончике...:blush:

Поделиться сообщением

Какие красавцы процессы! Стрелиция особенно нравится - такие оттенки, такие брызги :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Анечка, привет! Где пропала? Вышиваешь ещё? Надеюсь, что у тебя все хорошо! :give_rose:

Поделиться сообщением

Привет, Наташа!:preved:Не вышиваю. :whistle:

За 4 с лишним месяца ни крестика. Настроение не то, заботы, лень (что уж...)

Сентябрь отдыхала, встречалась с родственниками.

26.09.2022 в 16:07, Графиня сказал(а):

Вышиваешь ещё?

Вот, как раз, вчера вечером вдруг решила повышивать. Полезла в свои процессы и рука потянулась за климтовским "Поцелуем". Не сложно и можно под фильм. Что я и сделала. В конце вечероа обнаружила, что ошиблась :tatice:В самом-самом начале съехала на 1 крестик левее. 20220929_114736.thumb.jpg.f8b18b5a7bdae6dfaeb70dd358d7d78b.jpg (Не для гаечки)

Так пока не поняла толком: перешивать всё или только часть. Это смысловая граница сюжета. Так что: всё у меня по-прежнему! За что не возьмусь - всё спорится! Горит, просто!:loll:

Ты сама как? Надо забежать к тебе, посмотреть на красоту. Детки здоровы?

Графиня, Nata_Struchkowa, Ветер и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, привет! :l_sunny:

Как же я рада, что ты ответила! :girl_in_love: Пусть у тебя все будет очень хорошо! :give_rose:

Вот бывает же такое, что ошибся и нужно распаривать, жалко потраченного времени. 

У нас было время, что младшенький болели, у троих отит был. Хорошо, что уже вылечились! Сейчас у некоторых горло, кашель, насморк. Было холодно в квартире, но уже немного потеплело, вчера отопление включили.

Вышиваю потихонечку, беру вышивку когда с Елисеем к лагопеду хожу, водим его к платному лагопеду так-как в поликлинике не до конца поставили ему речь, нужно ещё работать и работать над его речью. Но верю, что всё наладится! 

Старший сынуля поступил в Барановичский университет на учителя англ. яз и бел. мовы и наверное литературы( вот не помню точно про литературу), поступил на бюджет. Очень рада за него!

Эсфирь уже на втором курсе в университете. Она учится на переводчика англ. яз и корейский язык. Учится платно, но она хотела именно что бы корейский язык был. Учится хорошо. 

А Виктория на втором курсе в колледже профессионально-техническом. Учится шить. Ей нравится там учится.

Ещё пятеро школьников, в этом году Елисей пошел в 1-й класс.

В следующем году Амелия скорее всего пойдёт в первый класс, а пока ходит платно на подготовку в школу. 

Я дома с Амелией и Яном. Ещё буду ходить с Амелией к лагопеду в поликлинику. 

Вот как-то так и живём. С Божьей помощью у нас всё будет хорошо! :heart:

Поделиться сообщением

А у меня крестики навышивались!

Взяла я в руки шерстяной ярко-жёлтый сюжет, чтобы серую хмарь за окном разбавить. И сделала всё строго по пословице про "умного", которого заставили молиться! :whistle:

В прошлый раз я показывала что навышивала, сместившись на один крестик влево. Пришлось перешить. :mail1:Вторая попытка тоже хороша - прицелилась и посадила стратегически важный крестик на клетку вверх.:hunter:

Всё как я люблю! Ошибиться в самом начале, на каком-нибудь ключевом моменте, а потом выполнять стахановские планы и недоумевать, получая результат. Называю это творчеством, авторским почерком и проявлением индивидуальности! О метафизическом смысле явления подумаю на досуге.

В общем, я немного Климт! Потому что пришлось придумывать дополнительную строчку посреди рисунка. И какое мне дело до дизайнеров Риолис, тщательно натыкавших одиночные крестики?!

Итого (ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧЕК!!!!):

Было: 20221011_025753.thumb.jpg.528c2fd62f38196c4f59d1f606326930.jpg Стало:20221011_101915.thumb.jpg.32df78545a70ecfc3e2960c34da92b40.jpg

Ещё немного и будет завершён логический участок20221011_102007.thumb.jpg.f67658fa50ddad3a4c4d10c17490b1c2.jpg А это- заколдованное место: 20221011_030104.thumb.jpg.b7a980a189617588e0ce0d92ca375f79.jpg так сказать "точка уникальности" :wink:

Немного осеннего настроения: 20221011_113227.thumb.jpg.3c633da4c98d967ca46c9bd964b684d7.jpg20220910_160832.thumb.jpg.c33f4e2f34627fb8c30fe3cc856097a9.jpg20210929_180051.thumb.jpg.af6b0c0625ae36f09b2fd7106692ce81.jpg20210929_171123.thumb.jpg.c8e24df718f26e9801a0d90a56db7f94.jpg20210929_171113.thumb.jpg.44e43506744fc1a548bb72e55aee2e30.jpg20210929_162227.thumb.jpg.28e0a2f507de3a9b64463f9f63290ac7.jpg20210929_161325.thumb.jpg.5241e8e5ef4ec437cae14b806517063e.jpg20210929_160710.thumb.jpg.a023cfdc41a61a6c8c705705fc7b92d4.jpg20210929_160704.thumb.jpg.6245eb4d1ec1213fe72b136c1011ae50.jpg20210929_160637.thumb.jpg.9d83c59e4467897783217ec11f317789.jpg20210929_155319.thumb.jpg.87345969d8e7087043019fd0bd33ce62.jpgIMG-20221002-WA0004.thumb.jpg.1331aa0eac5fe1db1bb61f2ec7f790ed.jpg

Всем хорошего настроения! Будьте здоровы! :l_sunny:

20220927_140910.jpg20220927_140656.jpg20220927_140203.jpg20220925_134735.jpg

Marusya1978, Tata44, mamatata и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, привет! :l_sunny: Очень хорошо продвинулся твой процесс! Фотография с птичками такая классная. Я не видела таких птиц у нас. Это утки или гуси?

sette venerdi и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Индивидуальность - наше всё!)))) А в Климте это ваще не заметно!)))) 

А я вот после ФР про бисерного Климта думу думаю... Он там ещё в прикольные рамки был оформлен (фото нет)))).

Зелёные грибочки круты!))))

KoViVi, Marusya1978, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Графиня сказал(а):

Анечка, привет! :l_sunny: Очень хорошо продвинулся твой процесс! 

Привет, Наташа! Ага, продвинулся. Это ты меня потормошила:drinks:

47 минут назад, Графиня сказал(а):

Фотография с птичками такая классная. Я ее видела таких птиц у нас. Это утки или гуси?

Это утки. Огари. Хорошо плавают. В парке, рядом с домом, их много. В солнечную погоду они вообще как апельсинки:meowth:

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Путешественница сказал(а):

Индивидуальность - наше всё!)))) А в Климте это ваще не заметно!)))) 

Я тоже так подумала:girl_drink3:

Привет! :preved:

А я вот после ФР про бисерного Климта думу думаю... Он там ещё в прикольные рамки был оформлен (фото нет)))).

Я не ездила на ФР. А чей набор? Конечно, оформление много значит! Есть шанс увидеть твой отшив!:jc_cupidboy:

Marusya1978, KoViVi, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зелёные грибочки круты!))))

Угу. Сказочные. Фото только приличного нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в