2 апреля 2022 "Весна, лето... " ... А за окном вон чего: , хоть "Лиську" доставай дошивать! Или идти снеговика слепить? Путешественница, Ксен40, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2022 32 минуты назад, sette venerdi сказал(а): "Весна, лето... " ... А за окном вон чего: , хоть "Лиську" доставай дошивать! Или идти снеговика слепить? Красиво как) Ксен40 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2022 3 часа назад, sette venerdi сказал(а): "Весна, лето... " ... А за окном вон чего: , хоть "Лиську" доставай дошивать! Или идти снеговика слепить? А что, хорошая идея!! Даёшь Лиську))) Ксен40, Marusya1978 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 Всем привет! Всё-таки не хочется больше зимы, а хочется приманить весну. Я тут пошуршала своими процессами. Жуть, конечно, сколько их! Попытаюсь немного прибраться, смахнуть пыль и добавить красок. Для начала: зелёных. В виде гаечки 1. РТО "Солнечный дождь". Ага. Дошила! Было: Стало: Вышивка, конечно, очень славная! Сюжет мне понравился сразу, как я на него наткнулась. Напоминает витраж. Таких картин - две и вышитая мною - менее популярна. Я поэтому с неё начала. Вышивается просто, ну вы и сами видите) Здесь я впервые использовала метод выделения участка одного цвета, чтобы вышивать без схемы. Для поездок - самое оно, но дошивать пришлось дома) РТО молодцы! Ткань 16 каунта - очень хорошего качества: ни жёсткая, ни мягкая. И в пяльцы хорошо заправляется, и на руках позволяет шить. Ниток много! Даже щедро, я бы сказала! Думаю ещё на один отшив хватит! Везде полный крест в 2 нити, есть несколько четверть-крестиков на лице и 4 клеточки бэка, по-видимому - оттопыренный палец Или что это?) Парный сюжет пока начинать не буду. 2. ЧМ "Лаванда". Вышила я когда-то вазон, очень мне полюбившийся, сочла, что пока хватит. Сейчас, желая нежных красок, осилила полукрестики и немного травки. Было: Стало: Далее пока ничего не обещаю и заявлений не делаю. Но выглядит симпатично! 3.Риолис "Юрий Гагарин". Вот уж где мне стыдно! Очень хотела вышить этот портрет, примерялась к дню космонавтики, потом даже попыталась начать. И всё. И никуда он не "поехали". Извлекла сейчас, натянула на нормальные пяльца и добавила, а, по-сути, начала, ибо клякса из 30 крестиков может считаться стартом при условии скорого добавления к ним ещё хотя бы сотни. А так получилось: 15 крестиков в год, 1 крестик в месяц. Скорость космическая, ничего не скажешь! В общем, нашила на первый показ! Кстати, и не плохо он вышивается! Всё в 1 нитку, что само по себе приятно, потому-что это шерсть. И лишь 1 символ - крест в 2 нити. Вот такие прибавки. Надо подвигать процессы, сменить экспозицию, перенаправить застоявшиеся энергетические потоки. Анонсирую через неделю ещё один отчёт - кое - какие крестики имеются и даже сфотографированы. В запале своих замыслов даже хотела организовать финиш, но не смогла найти назначенного претендента! Схема и нитки на месте, а процесса нигде нет. Позже нашла, но не уверена теперь, что реализую. В общем, как пойдёт! (В смысле, в отчёте этот процесс будет, но станет ли он финишем- не знаю) Предлагаю сыграть в игру: угадай состав участников. - Подсказка: их будет 3. - Из красных гаечек не принимаем во внимание Парус и Солнечный дождь, их всё-таки позеленят. Но это могут быть любые из оставшихся 35 (). В текстах и высказываниях выше подсказок нет, я вся такая внезапная! - В апреликах не участвую, но тайное-скрытное имею. Теоритически, могу и принесть! Угадавшему - приз-сюрприз На этом сегодня всё! Спасибо, что заглянули! Tata44, оленек, maui и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 6 часов назад, sette venerdi сказал(а): Стало: Очень нравится эта серия! Всегда приятность в груди при виде этих работ!С окончанием 6 часов назад, sette venerdi сказал(а): Скорость космическая Главное, что она появилась! Egelia и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 6 часов назад, sette venerdi сказал(а): : Вышивка, конечно, очень славная! Сюжет мне понравился сразу, как я на него наткнулась. Напоминает витраж. Таких картин - две и вышитая мною - менее популярна. Я поэтому с неё начала Ань, чудесная картина! Раньше не обращала на нее внимание почему-то, а сейчас прям зависла. И правда, как витраж. Горшок в лаванде - самое прекрасное (это я как аллергик говорю)))). А Гагарин достоин того, чтобы его вышили. Можешь вон у Масы вдохновиться))) Ну и три работы надо угадать... Кхм.. Я не буду угадывать, а намекну, что у тебя есть прекрасная шовчиковая лошадка и багульник от РТО. Вот их бы... sette venerdi, Marusya1978, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 02.04.2022 в 18:30, sette venerdi сказал(а): хоть "Лиську" доставай дошивать! Дошивать-дошивать! Чтобы зима ушла 02.04.2022 в 22:18, ОльгаТольна сказал(а): А что, хорошая идея!! Даёшь Лиську))) Оля, ага! Когда там лиська была начата? Мне кажется, что очень и очень давно)) Анюта, у меня глаза разбежались! Так держать! Угадать сложно, даже пытаться не буду. Просто пожелаю тебе лёгких крестиков в кайф! sette venerdi, Egelia, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 28 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Дошивать-дошивать! Чтобы зима ушла Там осталось-то немного. Но явная "новогоднесть" сюжета как-то отводит от него в другие сезоны. Что отводит в те сезоны от других сюжетов, соответствующих настроению и моменту, ума не приложу! 31 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, ага! Когда там лиська была начата? Мне кажется, что очень и очень давно)) В этой эре - это точно! 31 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Анюта, у меня глаза разбежались! Так держать! В кои-то веки. Но мне держать и держать, чтоб выйти на стабильный и не обременительный темп. 33 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Угадать сложно, даже пытаться не буду. Просто пожелаю тебе лёгких крестиков в кайф! Можно просто пальцем ткнуть. На угад) mag, Egelia, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 2 часа назад, 19199707770 сказал(а): Очень нравится эта серия! Всегда приятность в груди при виде этих работ!С окончанием Спасибо! Согласна с возникающим от сюжётов ощущением. Очень тёплая картина. И светлая. 2 часа назад, 19199707770 сказал(а): Главное, что она появилась! Надо хоть малыми темпами двигать. Egelia, Marusya1978, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Ань, чудесная картина! Раньше не обращала на нее внимание почему-то, а сейчас прям зависла. И правда, как витраж. Спасибо, Оля) Сюжет, вроде, простенький, но как-то так разработан, что ощущение света от картины. 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Горшок в лаванде - самое прекрасное (это я как аллергик говорю)))). 2 часа назад, Путешественница сказал(а): А Гагарин достоин того, чтобы его вышили. Можешь вон у Масы вдохновиться))) Полностью согласна! 2 часа назад, Путешественница сказал(а): а намекну, что у тебя есть прекрасная шовчиковая лошадка и багульник от РТО. Вот их бы... Это больше похоже на "просьбы трудящихся". mag, Egelia, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 Аня, с финишем яркого солнечного дождя! Очень запоминающаяся, наполненная энергией работа Лаванду с продолжением, Гагарину быстрых крестиков! Три работы, говоришь.... Ну ладно. Ангел на пластике, стрелиция от Панны и яркий город от Абрис Арт 9 часов назад, sette venerdi сказал(а): тайное-скрытное имею. Теоритически, могу и принесть! В студию, очень интересно! Marusya1978, Egelia, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 32 минуты назад, sette venerdi сказал(а): Это больше похоже на "просьбы трудящихся". Вдруг просьбы окажутся "тем, что доктор прописал"?) sette venerdi, Marusya1978, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 31.03.2022 в 12:46, sette venerdi сказал(а): Было (фото-скрин с сайта): Стало: Аня, поздравляю! Это просто услада для глаз! Пусть желание сбудется, не сейчас, может позже, но очень хочется этого тебе пожелать! 31.03.2022 в 12:46, sette venerdi сказал(а): Набор покупался по любви, и шьётся не спеша. Стало: Очень нравится дизайн! Буду за него болеть, чтоб обязательно дошился, и, кто знает, может тоже желаемое свершиться, в какой-то другой форме, например? И основа хороша, не переживай по этому поводу. 12 часов назад, sette venerdi сказал(а): Дошила! Стало: Вот ты молодец! Можешь ведь! Когда захочешь... Мне тоже нравятся витражи, поэтому этот дизайн тоже выделяла всегда. Сейчас его уже не встретишь в отшиваемых. Спасибо тебе, с удовольствием наблюдала. Оттопыренный палец раньше не замечала, но других вариантов у меня тоже нет. В Лаванде и в Гагарине прекрасные и очень обнадёживающие продвижения - это очень здорово! 12 часов назад, sette venerdi сказал(а): угадай состав участников. Эх, Анечка, если бы участников было в 3 раза меньше, мы и то, наверное, не угадали бы. Но попытаться можно: пусть будут Пасхальные утята, Ла и Карапузики! mag, sette venerdi и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 6 часов назад, sette venerdi сказал(а): Можно просто пальцем ткнуть. На угад) Ткнула, Марья Искусница - Ла, Риолис - Гагарин, Панна - Стрелиция mag, sette venerdi, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 11 минут назад, Tata44 сказал(а): Аня, поздравляю! Это просто услада для глаз! Пусть желание сбудется, не сейчас, может позже, но очень хочется этого тебе пожелать! Спасибо, Марина! Про желания: там всё просто! В конце января по плану был намечен 2х недельный поход на яхте вокруг Канарских островов. И, хотя, существенную часть расходов брал на себя капитан, я в глубине души сомневалась до этих ли экспериментов мне. Даже, не участвуя во фрахте яхты, расходах на питание, проживание и пр., тратиться всё равно надо. Начиная с экипировки какой ни есть, заканчивая заначкой на непредвиденные расходы. А т.к. из прошлого года в новый перешла куча недоделанных дел и нерешённых вопросов, накал житейских страстей и банальная простуда, то в этой свистопляске ещё и азы морского дела осваивать, а потом болтаться матросом, глотая соль и брызги, я решила, что надо прислушаться к разуму, а не к месту, притягивающему приключения. Не скрою, однако, что моя шилопопость, как раз и служила мне входным билетом на этот борт. Потому как команда без такого персонажа была - не команда. Я добросовестно (чтобы уж совсем валенком не быть) прошла интенсивный курс яхтенных капитанов (азы) и сдала экзамены. В т.ч. по радиосвязи! В итоге же, приняв решение, не пировать во время чумы, я так до сих пор и не доделала дела, ради которых осталась с Москве. Уровень стресса вырос. Работы как не было, так и нет. Остаётся лишь гадать а не нужна ли мне была та перезагрузка в виде морских просторов, качки и, возможно, морской болезни? Так или иначе, но, отшив полпарусника, я уже понимала, что с парусным спортом временно покончено. Сейчас даже чуднО, что совсем недавно такие возможности были и на одной лодке собрались граждане 4х стран, повесив рядом враждующие сейчас флаги, и разговаривая на смеси языков, основным из которых был язык морской терминологии. Яхту я дошила, с благодарностью к хорошим людям, ставящим общечеловеческие ценности выше. И в надежде на то, что мы к этому вернёмся! Второе желание - переплыть в этом году Босфор. Я, как начинающий спортсмен, решила поставить себе красивую цель, чтобы интересно было тренироваться. Босфор - это крупное событие в мировой спортивной жизни. А ещё там тепло и красиво. Но особенность в том, что слоты для регистрации продают в первых числах января. Лимит - 250 мест на страну. Нынче слоты, доступные гражданам РФ закончились за 5 минут! (В прошлом - за 6.20) Чесслово! Нет слота, нет участия! Желание автоматически обессмыслилось. И если мне в сюжете всегда грезился Стамбул, в январе я разглядела, что совсем не Стамбул Что само по себе также не исключает возможность исполнения этого желания в будущем. Nata_Struchkowa, Marusya1978, Любушка1985 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 56 минут назад, Tata44 сказал(а): Вот ты молодец! Можешь ведь! Когда захочешь... Мне тоже нравятся витражи, поэтому этот дизайн тоже выделяла всегда. Сейчас его уже не встретишь в отшиваемых. Спасибо тебе, с удовольствием наблюдала. Оттопыренный палец раньше не замечала, но других вариантов у меня тоже нет. В Лаванде и в Гагарине прекрасные и очень обнадёживающие продвижения - это очень здорово! Спасибо! Красивые дизайны! И приятно, когда и другие разделяют твои восторги) Tata44, Marusya1978 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 15 часов назад, sette venerdi сказал(а): Стало: Аня, с завершением! Интересная работа! И остальные продвижения хороши. sette venerdi и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 34 минуты назад, sette venerdi сказал(а): Не скрою, однако, что моя шилопопость, как раз и служила мне входным билетом на этот борт. Потому как команда без такого персонажа была - не команда Верю безоговорочно, Аня! 37 минут назад, sette venerdi сказал(а): Я добросовестно (чтобы уж совсем валенком не быть) прошла интенсивный курс яхтенных капитанов (азы) и сдала экзамены. В т.ч. по радиосвязи! Вот это даааа! Уже начинаю гордиться, что знакома с тобой, пусть заочно, но всё же! И в восторге от твоих желаний! Они настолько нетривиальны! Не отбрасывай их, думаю ты права, они могли бы что-то очень сильно изменить, к чему-то подтолкнуть. 43 минуты назад, sette venerdi сказал(а): всегда грезился Стамбул, в январе я разглядела, что совсем не Стамбул Что само по себе также не исключает возможность исполнения этого желания в будущем. Ну вот же! Замечательно! Пусть желания исполнятся, тем более такие. sette venerdi и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 Всем привет! Анонсированный отчёт нужно было писать вчера, но я хотела дождаться вторника. Чтобы уж совсем по расписанию. И чтобы сфотографировать днём продвижения. Но вторник как наступил в ноль часов, так мне и не до отчёта. Но обо всём по порядку. Потормошив старые процессы, взглянула на многое из коробки свежим взглядом. Главная задача - уменьшить объём той коробки и, хотя бы в рукодельной сфере, отсечь ненужные хвосты. 1. Риолис. Юрий Гагарин. Да. День Космонавтики. С чем он связан в моих мыслях? Наверное с тем всеобщим восторгом людей от первого полёта человека в космос. Чудо, достижение прогресса, вера в неограниченные возможности человечества и межгаллактическую дружбу. Хрупкая планета, широкая улыбка, и безграничные миры. До финиша далеко, пока только продвижения. Было: Стало: 2. Панна. Стрелиция. В общем-то, можно было и финишировать. Но лень было переставлять пяльцы. Для этого нужно было сделать бэк на отшитом участке. Не самое моё любимое дело Да и финишироввть вот прям срочно я его не собиралась) Было: Стало: Подросли листики. 3. Марья Искусница. Ла. Было: А этот процесс, наоборот, был назначен на должность финишёра. Однако, сначала я не могла его найти в своей коробке. Схема и нитки есть, а ткани с крестиками - нет. Потом нашла, но на ударную стройку уже не осталось времени. Даже на приличный показ не набралось. Всё же, для поддержания темпа отчётов и выполнения собственного обещания, собиралась принести показать что имеется, но возможности сфотографировать не представилось. Очень занята несколько дней. Сама себе засчитываю старания авансом. Пусть апрель будет месяцем финишей Во всяком случае, прибраться в гаечке не помешает. На этом отчётная часть вся. Постараюсь прийти через неделю. С тремя процессами, плюс "Ла". Получится ли?) Спасибо, что заглянули Любушка1985, Catopuma, maui и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 05.04.2022 в 16:56, Marusya1978 сказал(а): Ткнула, Марья Искусница - Ла, Риолис - Гагарин, Панна - Стрелиция Маруся, ты меня на прошлой неделе повергла в шок! Я трижды порывалась тебе написать в личные сообщения и излить свои эмоции. Но сдержалась! Даже озираться начала. То ли прорицатель, то ли аналитик талантливый! Браво! И, хотя, самолёт к дню космонавтики я не закончила и даже фото не принесла, я его шила. Чесслово И серьёзно имела намерение завершить! Так что ты абсолютный и безоговорочный победитель викторины! TheSunniestDay, Путешественница, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 05.04.2022 в 09:12, Путешественница сказал(а): Я не буду угадывать, а намекну, что у тебя есть прекрасная шовчиковая лошадка и багульник от РТО. Вот их бы... Оля, про "Багульник" помню и уже не первую весну "к весне" хочу принести. Трудновато он начинался: там и схема какая-то "не зрячая" для меня, и канва мелкая. Не помню была такая или я поменяла. Но он не убран далеко. Видимо, пойдёт после несложных хвостов, потому что ооочень мне тот сюжет нравится! С "Лошадкой" - не всю палитру подобрала, потом пялец свободных не было, потом - "ретроградный меркурий", ну, в общем, история про хорошего танцора И так же, процесс не упрятан далеко... 05.04.2022 в 11:54, maui сказал(а): Три работы, говоришь.... Ну ладно. Ангел на пластике, стрелиция от Панны и яркий город от Абрис Арт Оля, ты идёшь по стопам моих мыслей. И Ангела-то я доставала, руками гладила, в сжатых у других смотрела, схему гипнотизировала. Но не назначено ему было сегодня) Стрелиция- ага! Вот она. Город от ААрт прям руки чесались целый месяц. И бисера хотелось и сюжет подмигивал, но негде было с процессом разместиться. А по совести, не знаю где бисер, он отдельно от крестиковых ппоцессов хранится. Холст же натянут на снапы, прикрыт от пыли полотенчиком, стоит прислонённый к стенке. 05.04.2022 в 16:39, Tata44 сказал(а): Но попытаться можно: пусть будут Пасхальные утята, Ла и Карапузики! Марина, ты как и Оля @maui прошлась по пути моих размышлений. С "Ла" угадала. С показом я опрофанилась. Но плана это не отменяет. Утят трясла в надежде, что они как-нибудь сами подросли. Планировала принести на следующей неделе. Удастся ли - не знаю. И неделя загружена и вышивать мне удобнее по бумажеой схеме, а они - в электронной. Но хотелось бы тематически закончить. Карапузиков достала, посчитала, чтобы понять на каком я этапе с ними. Там есть какие-то вышитые, но не показанные. Из них: некоторые половинки не дошиты, а я начала их показывать последовательно. В общем, ревизию провела. Дойдут руки) nogres, maui, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 Итого. Мне эта история с угадыванием понравилась. Какая-то игра на результат. И интересно, и стимулирует. Полукрестики в "Ла" точно обязаны упоминанию процесса Вами! А то я бы "съехала", кто ж проверит меня и мои планы? Так что можно продолжить) Или высказать предположение об общем количестве финишей за апрель. Самой интересно Путешественница, nogres, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 59 минут назад, sette venerdi сказал(а): . То ли прорицатель, то ли аналитик талантливый! Браво! Ого! Я просто выбрала симпатичные процессы)) Неожиданно получилось Аня, очень рада, что ты именно их продвинула Гагарин здорово прибавился! А в Ла и Стрелиции тебе прямо совсем немножечко осталось дошить Здорово! sette venerdi, Tata44 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 8 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Ого! Я просто выбрала симпатичные процессы)) Неожиданно получилось Есть, есть в тебе что-то магическое! Талант прорицателя))) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 11 часов назад, sette venerdi сказал(а): Потормошив старые процессы, взглянула на многое из коробки свежим взглядом. Главная задача - уменьшить объём той коробки Интересно, как оно, после свежего взгляда? 11 часов назад, sette venerdi сказал(а): До финиша далеко, пока только продвижения. Стало: Вот нисколько не сомневалась. что ты продвинешь этот процесс! А закончить всё-таки должна была Ла! Там ведь совсем мало осталось, как и в малышах. Так что верю, что утебя до них дойдут руки, как ты пишешь. 10 часов назад, sette venerdi сказал(а): Утят трясла в надежде, что они как-нибудь сами подросли. Планировала принести на следующей неделе. Супер! Вот бы сами подросли! Надеюсь, что Этот план осуществится. 11 часов назад, sette venerdi сказал(а): Панна. Стрелиция. Было: Стало: До чего красивая! Прям захотелось опять Панну повышивать! Спасибо за это чувство. Marusya1978 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение