4 мая 2021 28.04.2021 в 18:07, sette venerdi сказал(а): Ну и акулья челюсть:  Ух ты!!! sette venerdi, Tata44 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 Всем привет! Прекрасный майский день! Наконец-то на улице ярко и солнечно! Наступает маловышивальный сезон, хотя у меня он наступил год назад и никак не может завершиться Планировала к дню Победы завершить самолёт "Ла" от МИ, но не смогла найти процесс. Потом вышивку нашла, а нитки и схему - нет. Что происходит в дурдоме? Не понятно Немного поиграла с пластиком - пряничным домиком. Не для гайки фото. Есть такой фрагмент на сегодня: Занимательно))) Ещё меня потянуло на творчество, а именно: на покраску ткани в оставшемся после покраски яиц отваре луковой шелухи. Три кусочка китайской гаммовской линды выкрасила: Самый светлый кусок покрашен пакетированным зелёным чаем. Выполаскано в яблочном уксусе. Вот такой кулинарный опыт) Спасибо что заглянули. На сегодня - всё! Берегите себя и будьте здоровы! оленек, Графиня, АриЯ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 С зеленением зелёной квакушки! Прелесть невозможная! Мне очень нравится идея о второй мордахе) Ааа, у меня тоже была мысль покрасить что-нибудь в луковой шелухе, только красить оказалось нечего и не к чему) Marusya1978 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 1 час назад, TheSunniestDay сказал(а): С зеленением зелёной квакушки! Прелесть невозможная! Мне очень нравится идея о второй мордахе) Спасибо!) Я у нас в схемах нашла бесплатную. Яркая-вырви глаз. Если цвета некоторые смягчить, взяв бооее приглушённые оттенки ниток, то может и не плохой дуэт получиться. Но это будет не скоро) 1 час назад, TheSunniestDay сказал(а): Ааа, у меня тоже была мысль покрасить что-нибудь в луковой шелухе, только красить оказалось нечего и не к чему) К чему - я тоже без понятия. А за тканюшкой специально в "Леонардо" ходила. У Гаммы равномерка по разной цене. Я нашла самую дешёвую, оказалось, что она произведена в Китае. Для эксперимента сойдёт! Результатом окрашивания я довольна! Путешественница, ОльгаТольна, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 Всем привет! В Москве по-летнему тепло. Краткий миг цветенья и новизны быстротечен. Жизнь пульсирует, но мгновенья её бесконечны. Вышивке уделяю совсем мало внимания, хотя немного пошила крышу "Пряничного домика". Остался этап украшательств, а пока есть только промежуточное фото Не для гаечки!! Из житейских новостей: озадачилась развести растительность в квартире. Постоянное отсутствие меня дома, свело на нет мои выдающиеся способности в области растениеводства и цветоводства в частности. Сейчас в круг "избранных" попало пара кустов колонхоэ. По причине положительных магических свойств,обещанной неприхотливости и засухоустойчивости. Под это дело повесила новый светильник на кухне. И приспособила две вышивки, откопала в "закромах" авторские тарелочки, привезённые давно из дальней страны: Это фото - скорее, макет, но думаю так и оставить. Хочется, правда, добавить ещё пару сувенирных картинок, чтоб уж совсем "про путешествия". Цветы засунула свежекупленные, те, которые есть в моём наличии. Хочу что-нибудь по-раскидистее. Ассортимент магазинов навёл на мысль, что половина нашей экзотики растёт в тёплых странах как сорняк. Если задаться целью, можно чего-нибудь и привезти. Прилетела на несколько дней на Кубу. Правда, весь первый день проспала. Жару - в номере, потом - у моря. Пока не разбудили орущие чайки. Да и стало холодать Надо каких-нибудь ярких картинок на днях поснимать. "Чего я там не видела", но пусть будет. Ибо, сидящее с прошлого года желание изменить образ жизни, начав с увольнения, ощущаю физически. Но откладываю по причине малого количества рейсов - не успевают надоесть. В прошлом месяце Мальдивы соблазнили, в этом - желание "надёргать" традесканции с кубинских грядок. Одни отмазки, короче Инет не тянет. Если моё сообщение загрузится, буду рада. И спасибо всем заглянувшим и дочитавшим. А если нет, то... Счастья всем! Графиня, nogres, Olechka19 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 Анечка привет!!! Красивые фото с весной!!! А у нас сегодня дождик и вчера дождик шёл, хочу солнышка... Прянечный домик не стоит на месте!!! 10 часов назад, sette venerdi сказал(а): Классная стеночка!!! Красивые фото с морем и чайками!!! Счастья тебе огромнейшего и устройства во всем!!! mag и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 Привет, Наташа! 1 час назад, Графиня сказал(а): А у нас сегодня дождик и вчера дождик шёл, хочу солнышка... У нас, на острове Свободы, сегодня тоже дождик. Ливневый! Мой план по выравниванию загара провалился 1 час назад, Графиня сказал(а): Счастья тебе огромнейшего и устройства во всем!!! Спасибо большое! Как ты себя чувствуешь? mag, Графиня, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 12 часов назад, sette venerdi сказал(а): Прилетела на несколько дней на Кубу. Правда, весь первый день проспала. Жару - в номере, потом - у моря. Пока не разбудили орущие чайки. О! Это ты сейчас оттуда пишешь? Передавай Кубе от нас большой и пламенный привет! А то мы там вряд ли будем. Пофоткай конечно, всё, что увидишь. 12 часов назад, sette venerdi сказал(а): желание изменить образ жизни, начав с увольнения, ощущаю физически. Для этого нужно решиться. Ведь можно круто изменить жизнь. Но готова ли ты к этому? 12 часов назад, sette venerdi сказал(а): Вышивке уделяю совсем мало внимания, хотя немного пошила крышу "Пряничного домика". Что-нибудь ещё взяла с собой? 12 часов назад, sette venerdi сказал(а): И приспособила две вышивки, откопала в "закромах" авторские тарелочки, привезённые давно из дальней страны: Вышитых работ должно быть больше, как ты считаешь? Заканчивай что-нибудь, оформляй и на стеночку! Marusya1978, mag и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 2 часа назад, sette venerdi сказал(а): У нас, на острове Свободы, сегодня тоже дождик. Ливневый! Мой план по выравниванию загара провалился А я уже и не помню когда в последний раз загорала нормально... Подростком много загорала то в огороде, то на сене, на прополке в поле... А то и так где специально загорала на травке... 2 часа назад, sette venerdi сказал(а): Как ты себя чувствуешь? Когда нормально чувствую себя, когда так плохо, что приходится ложиться и лежать, когда тяжеловато дышать и даже лёжа приходится приходить в норму. Может так ковид подействовал, да ещё и ребеночек подростает, надеюсь, что после того как рожу будет получше мне. Уже 30 недель, 31 неделя будет в воскресенье или понедельник ( если точный срок поставили). Очень хочется доносить и родить здорового малыша!!! Стоять на одном месте мне тяжеловато, как-то плохо становится. Мне лучше когда иду или сижу, или лежу. Но это как когда, по разному организм реагирует на сидение, лежание, когда стою или иду. Малыш уже вовсю шевелится, толкается. По УЗИ все нормально. Делали дополнительное УЗИ. Врач подумала в роди бы или крупный плод или многоводие, но все хорошо!!! Вот как-то так. Marusya1978, Путешественница, sette venerdi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 Аня, какие красивые фото, парочку даже себе сохранила. Привет Кубе! sette venerdi и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 Анютушка, не переживай, у меня неплохая коллекция фиалок. Будет у тебя красота! Почти даром sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Передавай Кубе от нас большой и пламенный привет! Привет передала. 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Для этого нужно решиться. Ведь можно круто изменить жизнь. Но готова ли ты к этому? Чем больше решаюсь, тем меньше решимости. Не знаю чего хочу. Но точно не хочу как есть сейчас. Тупик какой-то. 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Что-нибудь ещё взяла с собой? Я вообще с собой вышивку не брала. Взяла книгу на италтянском. Давно начинала,решила дочитать в этот раз. И купила на днях "Тревожные люди" Фредрика Бакмана. Сегодня в дождь начала и сразу полкниги прочитала. Понравилась) 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Вышитых работ должно быть больше, как ты считаешь? Заканчивай что-нибудь, оформляй и на стеночку! А я, наоборот, в коробку половину попрятала. Но это не отменяет тяги к новому. И по-больше! Путешественница, Nadinka-Blondinka, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 7 часов назад, Графиня сказал(а): А я уже и не помню когда в последний раз загорала нормально... Подростком много загорала то в огороде, то на сене, на прополке в поле... А то и так где специально загорала на травке... Ох, я бы огородный загар не отказалась организовать 7 часов назад, Графиня сказал(а): Когда нормально чувствую себя, когда так плохо, что приходится ложиться и лежать, когда тяжеловато дышать и даже лёжа приходится приходить в норму. Наташа, ты береги себя. Не геройствуй. Может, и ковид так сказывается. Отдыхай по-возможности. Главное, чтоб вы с малышом здоровы были. Доходить спокойно! Здорово, что он активничает, напоминант о себе. Тебе, конечно, сил и терпения! И остальным деткам: здоровья! Им же тоже мамино внимание нужно. Ты, я смотрю, ударными темпами вышиваешь! С финишами тебя! Leutnant Ripley, Marusya1978, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 5 часов назад, mag сказал(а): Аня, какие красивые фото, парочку даже себе сохранила. Привет Кубе! Я рада! Марина, привет передала! Marusya1978, ОльгаТольна и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 4 часа назад, Марабелька сказал(а): Анютушка, не переживай, у меня неплохая коллекция фиалок. Будет у тебя красота! Почти даром Марина, мои условия проживания не всем подходят! Нужны стойкость и выдержка! "Почти" - озвучте условия! Marusya1978, mag, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 Аня, лягушечку с финишем! Хорошего настроения и быстрых крестиков sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 Всем привет! Вот и лето прошло, словно и не бывало! Где-то тепло, где-то - не очень, но календарь упрям! Я ушла с работы! Что называется: с медалью на пенсию. Слетала на Кубу и всё! И забрала свою лётную книжку. Большая страница моей жизни: гражданская авиация завершена. Форма уничтожена, 500+ телефонных номеров коллег удалено! Однако, "новая жизнь" пока не спешит играть красками. Я ушла в никуда, по-прежнему нахожусь в поиске пути, вся в сомнениях. Но точно - не в сожалениях. Родные восприняли эту весть плохо. В слух никто особо не выссказался - опасно , но молчаливое всеобщее неодобрение настроение мне омрачило. Хотелось в июне отдохнуть, устроить каникулы. Но я не решилась никуда поехать, предчувствуя натянутость и возможность ссоры с любым из близких, чего мне совсем не хочется. И, таким образом, проболталась всё лето в Москве, не отдыхая, но и не работая. А хотелось свернуть горы! Сейчас есть "снежный ком" из недоделанных мелких и крупных дел, просроченные дедлайны по нлвым проектам, угрызения и пофигизм, кредиты и вожделенные траты, никаких реальных действий и уверенность, что всё будет хорошо! В общем, окопалась я! И на голове ведро вместо каски Вышивка, разумеется, меня не привлекает. Потому что на душе не спокойно и праздность - зло. Да и командировок не стало. Но не единой минуты я не пожалела о своём решении. Теперь: только вперёд и только вверх! Olechka19, ОльгаТольна, росомашка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 Ну и некоторое количество крестиков 1. Панна "Стрелиция" Было: Стало: Приблизительно: половина. Несколько штрихов бэка и перехожу на 2й лист. 2. РТО "Солнечный дождь" Было: Стало: Есть шанс финишировать в этом году 3. Панна "Пряничный домик" Здесь с весны прибавок нет, но я и их не показывала Было: (НЕ НАДО в гаечку) Стало: (НАДО в гаечку) На этом пока всё! Если удасться войти в ритм и отчитываться хотя бы раз в 2 недели - я буду большая молодец! Всем хорошего настроения и солнышка! Путешественница, росомашка, Любушка1985 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 16 минут назад, sette venerdi сказал(а): Вышивка, разумеется, меня не привлекает. Потому что на душе не спокойно и праздность - зло. На этой фразе я испугалась, чтр крестиков не будет. А тут следом продвижения и вполне себе отличные продвижения)) Болею за Стрелицию - очень нежно выходит Аня, пусть у тебя всё задуманное получится наилучшим образом! Раз ты решилась на этот шаг, значит так было надо. KoViVi, mag, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): На этой фразе я испугалась, чтр крестиков не будет. Пассивное хобби в моей ситуации становится источником нервоза У меня устойчивое ощущение, что я проспала и просидела полжизни. Годы лежания на пляжах дают себя знать. И вся эта жизнь по чужому расписанию. Подозреваю, что далее расписание будет ещё хуже. Но тут ключевое понятие: "Мой выбор!" 4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): А тут следом продвижения и вполне себе отличные продвижения)) За полгода должно было чтр-то накапать) Стрелиция вообще кдассная. И удобная для меня схема. Даже панновская нарезка не раздражает- как-то в тему она тут. Правда я поменяла иглу. Не знаю как я предыдущие листья вышила? 6 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Аня, пусть у тебя всё задуманное получится наилучшим образом! Раз ты решилась на этот шаг, значит так было надо. Спасибо, Маруся! ОльгаТольна, TheSunniestDay, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 Уважаемые модераторы! Валя, я перемудрила немного. По пряничному домику обе фотографии надо в гаечку. Пожалуйста добавьте! Путешественница, KoViVi, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 3 часа назад, sette venerdi сказал(а): Уважаемые модераторы! Валя, я перемудрила немного. По пряничному домику обе фотографии надо в гаечку. Пожалуйста добавьте! Аня, Валя уже два года, как не работает на форуме) Все добавила! sette venerdi, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 5 минут назад, Татуся сказал(а): Аня, Валя уже два года, как не работает на форуме) Все добавила! Оой, Танюша, спасибо! Татуся, KoViVi, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 Ничего себе события!!! Анна!! Ну ты даёшь!!! Тоже перепугалась фразы " 18 часов назад, sette venerdi сказал(а): Вышивка, разумеется, меня не привлекает. Аня, ну ты чего, а!?? Увидев крестики выдохнула)) Значит всё таки привлекает)) Стерлиция получается изумительно! Очень нравится!!! Солнечный дождь продвинулся очень здорово!!! 18 часов назад, sette venerdi сказал(а): (Н Вот и крыша!!! Olechka19, mag, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 Привет, Оля! Нашитое - это ещё весенние успехи. Дождь, правда, летом вышивала. Стрелицию надо бы подтянуть mag, Путешественница, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение