6 июня 2018 Только что, Ольга-мышка сказал: но оказалось проблематично найти его(( Конечно, в России может и не быть, но в Украине свободно. махно и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 3 минуты назад, Tatiana Ch. сказал: Конечно, в России может и не быть, но в Украине свободно. я не спорю) но я предпочитаю брать у проверенных инет-магазинов с разумной доставкой Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Только что, Ольга-мышка сказал: я не спорю) но я предпочитаю брать у проверенных инет-магазинов с разумной доставкой Могу порекомендовать Муркины Рукоделки. На оф.сайте ЧМ я тоже покупку делала, но они тормозят иногда. На счет доставки - ничего порекомендовать не могу. махно, Хозяйка смешных зверей и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 1 минуту назад, Tatiana Ch. сказал: Могу порекомендовать Муркины Рукоделки. На оф.сайте ЧМ я тоже покупку делала, но они тормозят иногда. На счет доставки - ничего порекомендовать не могу. спасибо)) Хозяйка смешных зверей, Tatiana Ch. и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 1 час назад, кира28 сказал: Очень красивый набор, подскажите это новинка или из снятых с производства, что то не смогла его найти. Наташа, я этот набор свободно купила у Александры в Dimshop. Хозяйка смешных зверей, махно, кира28 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 11 час назад, Molly21 сказал: Давно я тут не показывалась... Но хомяк не дремлет. Снова натащил всякого разного... Всё хочу давно спросить, а как пользоваться деревянным органайзером? Номера ниток ведь не напишешь? Хрюши от Панны клёвые! махно, irina4221, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 15 минут назад, Luba52 сказал: Всё хочу давно спросить, а как пользоваться деревянным органайзером? Номера ниток ведь не напишешь? Хрюши от Панны клёвые! Люба, я написала фломастером с обратной стороны. Вначале, правда, написала на лицевой, но все оказалось под нитками (че-то протупила), поэтому продублировала на обороте, но пришлось писать в обратном порядке, что бы путаницы не возникло. Иланг, Мальва20, махно и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 28 минут назад, alen_73 сказал: Люба, я написала фломастером с обратной стороны. Вначале, правда, написала на лицевой, но все оказалось под нитками (че-то протупила), поэтому продублировала на обороте, но пришлось писать в обратном порядке, что бы путаницы не возникло. Ой, они одноразовые что ли? Не может быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 8 часов назад, Luba52 сказал: Ой, они одноразовые что ли? Не может быть! Почему одноразовые? Из дерева. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 10 часов назад, Luba52 сказал: Всё хочу давно спросить, а как пользоваться деревянным органайзером? Номера ниток ведь не напишешь? Я решила воспользоваться выжигательным прибором, благо дома был. Получилось так K_AnnA_D, makalicha1970, Aleksacha и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 13 часа назад, Luba52 сказал: Всё хочу давно спросить, а как пользоваться деревянным органайзером? Номера ниток ведь не напишешь? Можно номера писать, да (и в схеме соответственно). Не номер нитки DMC, а просто порядковый номер 1,2,3... Если наборы небольшие (типа малюток РТО, там органайзера нет, цвета подписаны типа "розовый, тёмно-розовый, светло-розовый"), то и без номеров понятно будет. Domusha, eutamias, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 40 минут назад, Molly21 сказал: Можно номера писать, да (и в схеме соответственно). Не номер нитки DMC, а просто порядковый номер 1,2,3... Если наборы небольшие (типа малюток РТО, там органайзера нет, цвета подписаны типа "розовый, тёмно-розовый, светло-розовый"), то и без номеров понятно будет. А, точно! Для наборов без номеров ниток, только с порядковыми! Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 4 часа назад, Хельга сказал: Я решила воспользоваться выжигательным прибором, благо дома был. Получилось так Классно! махно и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 1 час назад, Luba52 сказал: А, точно! Для наборов без номеров ниток, только с порядковыми! А я для всех наборов нумерую нитки по порядку. У меня паковский органайзер и там в окошках просто порядковые номера подписаны для всех наборов, независимо от фирм). В схеме в ключе тоже проставляю номера по порядку и перевешиваю на пако потом в этом порядке. Если миксы, то тоже пишу сразу, например 3+8 и т.д. И никаких знаков условных не надо копировать или рисовать. Быстро и удобно) eutamias, N.Natali, marvlase и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 17 часов назад, Luba52 сказал: Всё хочу давно спросить, а как пользоваться деревянным органайзером? Номера ниток ведь не напишешь? Я написала номера ниток простым карандашом - норм. Простой карандаш легко стирается с дерева. Так что таким образом можно органайзер использовать и использовать ))) Маса, letka, Мальва20 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 1 час назад, Valvariella сказал: Я написала номера ниток простым карандашом - норм. Простой карандаш легко стирается с дерева. Так что таким образом можно органайзер использовать и использовать ))) Тогда я тоже куплю..)) apanjul, махно и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 3 часа назад, lenning сказал: А я для всех наборов нумерую нитки по порядку. У меня паковский органайзер и там в окошках просто порядковые номера подписаны для всех наборов, независимо от фирм). В схеме в ключе тоже проставляю номера по порядку и перевешиваю на пако потом в этом порядке. Если миксы, то тоже пишу сразу, например 3+8 и т.д. И никаких знаков условных не надо копировать или рисовать. Быстро и удобно) А в схеме значки, а не номера, как потом шить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 13 минуты назад, Luba52 сказал: А в схеме значки, а не номера, как потом шить? Пронумеровать в ключе значки )) lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 7 минут назад, Natik_V сказал: Пронумеровать в ключе значки )) Тогда взгляд в три места, а не в два: схема-ключ-органайзер...)) Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 Ну да, наверно получается три взгляда: схема-ключ-органайзер))). Посмотрела символ, нашла в ключе номер его и потом нитку на органайзере. Я шью фрагментами, в свою очередь внутри эти фрагменты делю на цвета. Может поэтому мне такой способ удобен. Выбрала цвет и внутри смыслового куска своего им вышиваю. Потом другой символ взяла и т.д. Да, собственно, метод-то известный многим, наверно в чем-то примитивный, но я как научилась так вышивать много-много лет назад, так и вышиваю этим способом все время))). Я достаточно консервативна по жизни, хотела было парковку освоить, видео смотрела-смотрела... и не, чтобы не поняла... скорее поленилась меняться))). Вот так и шью все фирмы подряд по цветам, одной иголкой)). Мне проще в три места посмотреть, чем рисовать эти замысловатые символы на органайзере)). Vika71, reyjeff, Мальва20 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 20 минут назад, lenning сказал: Ну да, наверно получается три взгляда: схема-ключ-органайзер))). Посмотрела символ, нашла в ключе номер его и потом нитку на органайзере. Я шью фрагментами, в свою очередь внутри эти фрагменты делю на цвета. Может поэтому мне такой способ удобен. Выбрала цвет и внутри смыслового куска своего им вышиваю. Потом другой символ взяла и т.д. Да, собственно, метод-то известный многим, наверно в чем-то примитивный, но я как научилась так вышивать много-много лет назад, так и вышиваю этим способом все время))). Я достаточно консервативна по жизни, хотела было парковку освоить, видео смотрела-смотрела... и не, чтобы не поняла... скорее поленилась меняться))). Вот так и шью все фирмы подряд по цветам, одной иголкой)). Мне проще в три места посмотреть, чем рисовать эти замысловатые символы на органайзере)). Я не шью парковкой, а тоже по цветам и одной иголочкой...и также смотрела в три места, т.к. при подборе писала на органайзере номера ниток, а не символы. Ну чтобы цвета потом не перепутать. Пока не догадалась к номеру на органайзере приписывать значок...значительно быстрее ориентируешься...)) Vika71 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 В 06.06.2018 в 14:24, Ольга-мышка сказал: но оказалось проблематично найти его(( http://magok.ru/shop/product/nabor_dlya_vyshivaniya_art_chm_131rk_s_risunkom_na_kanve_na_rassvete_17_5x41_sm/ Vika71 и кира28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 41 минуту назад, lenning сказал: http://magok.ru/shop/product/nabor_dlya_vyshivaniya_art_chm_131rk_s_risunkom_na_kanve_na_rassvete_17_5x41_sm/ огромное спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 9 часов назад, Valvariella сказал: Я написала номера ниток простым карандашом - норм. Простой карандаш легко стирается с дерева. Так что таким образом можно органайзер использовать и использовать ))) Вот я так же делаю и использую их по кругу:) сейчас под хвостики в Лисовского наборе использую и сначала рисовала значок, а теперь номер цвета пишу, тк один и тот же значок у Дима разными цветами в схеме бывает, а простой карандаш он только чёрный:)) Vika71, Luba52 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 В 07.06.2018 в 16:05, Luba52 сказал: Тогда взгляд в три места, а не в два: схема-ключ-органайзер...)) Ну не знаю, мне проще посмотреть, чем значки рисовать, кому что больше нравится )) lenning, kas_julia, lvvoron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение