13 сентября 2022 У них на сайте написано: this skinny cut of Floba measures 18"x55" and is used for the Autumn Bell Pull Leaflet 301. Как я поняла, это означает просто нарезку 18 на 55 дюйма под размеры баннера. нельга, jippius и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 Только что, Darira сказал(а): У них на сайте написано: this skinny cut of Floba measures 18"x55" and is used for the Autumn Bell Pull Leaflet 301. Как я поняла, это означает просто нарезку 18 на 55 дюйма под размеры баннера. Интересно было бы глянуть на цвет их Флобы. Судя по моих покупкам цвет может быть немного различным. almmatea и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 Пишут, что по цветам DMC 3033 & 3866. Удобно, конечно, что отрезают нужный кусок и не надо покупать лишнее. А вышивка и правда такая длинная, почти 140 см отрез? almmatea и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 6 минут назад, Darira сказал(а): Пишут, что по цветам DMC 3033 & 3866. Удобно, конечно, что отрезают нужный кусок и не надо покупать лишнее. А вышивка и правда такая длинная, почти 140 см отрез? не похоже. В буклете написано каждая буква имеет размер 11,6 на 11,6 (на 18 каунте). Выходит 6 букв занимают около 70 см. Ну плюс расстояние между ними - еще см 20 закладываем. По идее до 100 см должны уложиться в длину. Еще раз пересмотрела и сам баннер, и буклет - нет, точно не 140 см. нельга, almmatea и Darira сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 С запасом, значит. Еще как оформлять, если с держателями сверху и снизу, то может и 140 получится. Leutnant Ripley, нельга и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 У меня появились две замечательные стариночки от Овна - розочки на черной канве. Вообще на черной канве никогда не шила, только Викторианский шарм мучаю уже 5 лет, но там темно синяя и мелкая. Но в этом году поменяла очки и настроила лампу, и оказалось что шить то вполне нормально. Осталось только немного бека и фрузелки. Надеюсь скоро закончу. И значит можно начинать новую работу на темной канве))). Но так как этих наборов уже нет в продаже, купила схемы у производителя и черную Линду у Александры, схемы для саги нашла. Только переживала покупать нитки бестекс, или подбирать (что у меня совсем не получается). И случайно на авито мне попались эти два наборчика. Счастью моему не было предела))) Весной обязательно начну желтую розочку. Только теперь новые размышления: шить на равномерке или канве из набора. Я конечно больше люблю равномерку и где не полная зашивка стараюсь заменить канву, но... на черной никогда не шила, и побаиваюсь немного. Девочки, кто шьет на равномерке, на темной тяжелее шить, чем на светлой? Аленка-2, 19199707770, Aleksacha и 62 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 9 минут назад, Naтalya.K сказал(а): У меня появились две замечательные стариночки от Овна - розочки на черной канве. Вообще на черной канве никогда не шила, только Викторианский шарм мучаю уже 5 лет, но там темно синяя и мелкая. Но в этом году поменяла очки и настроила лампу, и оказалось что шить то вполне нормально. Осталось только немного бека и фрузелки. Надеюсь скоро закончу. И значит можно начинать новую работу на темной канве))). Но так как этих наборов уже нет в продаже, купила схемы у производителя и черную Линду у Александры, схемы для саги нашла. Только переживала покупать нитки бестекс, или подбирать (что у меня совсем не получается). И случайно на авито мне попались эти два наборчика. Счастью моему не было предела))) Весной обязательно начну желтую розочку. Только теперь новые размышления: шить на равномерке или канве из набора. Я конечно больше люблю равномерку и где не полная зашивка стараюсь заменить канву, но... на черной никогда не шила, и побаиваюсь немного. Девочки, кто шьет на равномерке, на темной тяжелее шить, чем на светлой? думаю тяжелее.У американцев часто встречала маленькие работы (мини-сэмплеры) на черной канве, почти у всех канва, не равномерка. Я бы не стала менять - на черной канве разница между равномеркой и обычной канвой не так уж заметна. korund, teresa, Inna_D и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 13 часов назад, Naтalya.K сказал(а): Только теперь новые размышления: шить на равномерке или канве из набора. Я конечно больше люблю равномерку и где не полная зашивка стараюсь заменить канву, но... на черной никогда не шила, и побаиваюсь немного. Девочки, кто шьет на равномерке, на темной тяжелее шить, чем на светлой? Может и не стоит сомневаться и шить на канве из набора. Пересмотрела отшивы, никто канву не менял, всем понравилось. Ну это личное, я просто не люблю равномерку , вот даже как крестики на ней пухлятся не люблю . Толика, svetlana62, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 19 часов назад, Naтalya.K сказал(а): У меня появились две замечательные стариночки от Овна - розочки на черной канве. Вообще на черной канве никогда не шила, только Викторианский шарм мучаю уже 5 лет, но там темно синяя и мелкая. Но в этом году поменяла очки и настроила лампу, и оказалось что шить то вполне нормально. Наташа! Подскажите, как Вы настроили лампу? У меня проблемы с глазами. Вдруг Ваш способ мне тоже поможет. anna5659 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 Я никогда не шила Ледi Решила исправится kreolka, Vika71, Юла и 62 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 4 часа назад, ss_kosareva сказал(а): У меня проблемы с глазами. Светлана, а если очки сильнее взять, то не будет лучше с вышивкой? Аленка-2 и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 1 час назад, jippius сказал(а): Светлана, а если очки сильнее взять, то не будет лучше с вышивкой? Анастасия! Очки сильнее нельзя, только хуже будет. Очень влияет лампа, даже ее цвет. anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 Мои последние приобретения shustri4ka, Leutnant Ripley, Tatiana Ch. и 73 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 4 часа назад, ss_kosareva сказал(а): Анастасия! Очки сильнее нельзя, только хуже будет. Очень влияет лампа, даже ее цвет. Ой, а почему? У меня лампа три варианта цвета дает - теплый белый, холодный, обычный. Прошу прошения, за оффтоп. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 10 часов назад, Darira сказал(а): Мои последние приобретения лисичка просто вау! masha27, Darira, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 14.09.2022 в 18:42, Naтalya.K сказал(а): Девочки, кто шьет на равномерке, на темной тяжелее шить, чем на светлой? Наташа! Мне оказалось тяжелее, что обидно - нравится и равномерка, и тёмное! Работа отложилась, но стол большой, вижу её и надеюсь завершить. Есть и ещё подобные наборы, равномерка куплена к ним, но может быть и не стоит больше играться, дабы не плодить недоделки! А Розочки потрясающие - мои поздравления IrnKA, Ксен40, reyjeff и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 У меня обычно есть в работе один набор на черной канве, мои выводы пока такие: Свет нужно настраивать с двух сторон: сверху канвы, и снизу, чтобы слегка просвечивало. Баланс выстаивается на практике, нижний слабее верхнего. Яркая лампа сверху - это хорошо. Но еще лучше - солнечное освещение. Тогда и снизу видны дырочки, и сверху рельеф. Рельеф важен. Я не шила сама на чёрной равномерке, но думаю, по сравнению с аидой это значительно сложнее. На аиде дырочки находятся в том числе наощупь. 14.09.2022 в 22:42, Naтalya.K сказал(а): У меня появились две замечательные стариночки от Овна - розочки на черной канве. Счастью моему не было предела))) Весной обязательно начну желтую розочку. Только теперь новые размышления: шить на равномерке или канве из набора. В дизайнах Овна, особенно тех времён, часто используются крестики в три нити. Для равномерки это не очень, кмк. Переделывать набор бы не стала. Счастье Ваше понимаю! Сама гонялась за розовой розочкой, но первой нашла желтую. Теперь и не знаю, какая краше. 19199707770, Мультифрукт, нельга и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 13 часов назад, Darira сказал(а): Мои последние приобретения Ой, как я люблю эту лисичку Darira, Толика, AnnaMarie и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 21 час назад, ss_kosareva сказал(а): Наташа! Подскажите, как Вы настроили лампу? У меня проблемы с глазами. Вдруг Ваш способ мне тоже поможет. Светлана, я лампу настраиваю прямо над вышивкой, на уровне глаз, и тогда четко видно дырочки. Выше девочки написали что лучше освещение и с низу и с сверху. Отчасти я с этим согласна. На тёмной канве легче шить когда солнышко подсвечивает, а на светлой, если свет не сверху, а немного снизу, то вообще дырочки не видно, особенно на равномерке. Не знаю видно на фото или нет, лампа прямо над вышивкой у меня. Я шью только на пяльцах Palex, lvlist, Afalinka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 Набрала рамочек, по больше части новогодних. Теперь надо не лениться и оформлять-таки работы. И симпатичный рукодельный домик с котиком Wildkatze, Fascinata, marvlase и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 2 часа назад, 19199707770 сказал(а): Наташа! Мне оказалось тяжелее, что обидно - нравится и равномерка, и тёмное! Работа отложилась, но стол большой, вижу её и надеюсь завершить. Есть и ещё подобные наборы, равномерка куплена к ним, но может быть и не стоит больше играться, дабы не плодить недоделки! А Розочки потрясающие - мои поздравления Ирина, вот я поэтому то и начала переживать. Вообще на равномерке мне шить легче чем на аиде, потому что на равномерке мимо дырочки иголку воткнуть очень тяжело, а на аиде у меня периодически игла рядом попадает. Но вот именно черная наводит на размышления. А так красиво смотрятся крестики на равномерке, у тебя такие ровненькие))) Подумаю еще, почитаю что девочки еще напишут. Но в любом случае шить планирую весной, там уже солнышко будет светить, может кусочек вышью на равномерке и аиде, и сравню Uliy, Мультифрукт, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 1 час назад, Клаус сказал(а): Я не шила сама на чёрной равномерке, но думаю, по сравнению с аидой это значительно сложнее. На аиде дырочки находятся в том числе наощупь. В дизайнах Овна, особенно тех времён, часто используются крестики в три нити. Для равномерки это не очень, кмк. Переделывать набор бы не стала. Счастье Ваше понимаю! Сама гонялась за розовой розочкой, но первой нашла желтую. Теперь и не знаю, какая краше. Лена, спасибо! Про свет очень интересно, у меня что-то в этом роде получается, когда шью в первой половине дня, но я не задумывалась что солнце снизу подсвечивает, я была уверена что лампа параллельно ткани хорошо освещает ))) Про то что на аиде можно дырочки найти на ощупь, не совсем согласна. Я так иглой га равномерке нахожу, а на аиде часто рядом иглу вкалываю, и кривизна сплошная получается. Ну про три нитки я и не подумала даже. Сейчас шью Розовый ирис от Овна, но это новый набор, там вроде в две нитки (задумалась а может и не в две), но я взяла Murano и спокойно себе шью. А розочка может и не будет такой красивой, если там задумано шить в 3 нитки. В общем надо посмотреть набор повнимательней. Аленка-2, Uliy, нельга и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 3 часа назад, Клаус сказал(а): У меня обычно есть в работе один набор на черной канве, мои выводы пока такие: Свет нужно настраивать с двух сторон: сверху канвы, и снизу, чтобы слегка просвечивало. Баланс выстаивается на практике, нижний слабее верхнего. Яркая лампа сверху - это хорошо. Но еще лучше - солнечное освещение. Тогда и снизу видны дырочки, и сверху рельеф. Рельеф важен. Я не шила сама на чёрной равномерке, но думаю, по сравнению с аидой это значительно сложнее. На аиде дырочки находятся в том числе наощупь. Видела в сети совет для черной канвы - мелом потереть чтобы дырочки были видны лучше. Мне кажется очень хороший вариант. https://vk.com/@rukodelie_zdes_ru-prostoi-sposob-podruzhitsya-s-chernoitemnoi-kanvoi?ysclid=l84dujl1rd245089380 Naтalya.K, krestiki, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 1 час назад, jippius сказал(а): Видела в сети совет для черной канвы - мелом потереть чтобы дырочки были видны лучше. Мне кажется очень хороший вариант. Я пробовала, мылом правда, не понравилось. Получила грязную канву и только. Самое лучшее - близкий направленный свет, плюс хорошее общее освещение и что-то светоотражающее на колени. Или яркое солнце. makalicha1970, Пумочка-13, Маса и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 В каком-то журнале по рукоделию читала, что при вышивке на темных основах помогает, если на колени/под вышивку положить белую ткань, сама, правда, не пробовала. 19199707770, MiraMargarita, Moon Stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение