Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У них на сайте написано: this skinny cut of Floba measures 18"x55" and is used for the Autumn Bell Pull Leaflet 301.

Как я поняла, это означает просто нарезку 18 на 55 дюйма под размеры баннера.

almmatea, jippius и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Darira сказал(а):

У них на сайте написано: this skinny cut of Floba measures 18"x55" and is used for the Autumn Bell Pull Leaflet 301.

Как я поняла, это означает просто нарезку 18 на 55 дюйма под размеры баннера.

Интересно было бы глянуть на цвет их Флобы. Судя по моих покупкам цвет может быть немного различным.

almmatea и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пишут, что по цветам DMC 3033 & 3866. 

Удобно, конечно, что отрезают нужный кусок и не надо покупать лишнее. А вышивка и правда такая длинная, почти 140 см отрез?

нельга и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Darira сказал(а):

Пишут, что по цветам DMC 3033 & 3866. 

Удобно, конечно, что отрезают нужный кусок и не надо покупать лишнее. А вышивка и правда такая длинная, почти 140 см отрез?

не похоже. В буклете написано каждая буква имеет размер 11,6 на 11,6 (на 18 каунте). Выходит 6 букв занимают около 70 см.  Ну плюс расстояние между ними - еще см 20 закладываем. По идее до 100 см должны уложиться в длину.

Еще раз пересмотрела и сам баннер, и буклет - нет, точно не 140 см.

almmatea, нельга и Darira сказали спасибо

Поделиться сообщением

С запасом, значит. Еще как оформлять, если с держателями сверху и снизу, то может и 140 получится.

нельга, Leutnant Ripley и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня появились две замечательные стариночки от Овна - розочки на черной канве.

20220614_162627.thumb.jpg.cd5947cbf62888ca09911f0f1bf00e45.jpg20220614_162708.thumb.jpg.57e52c4ed5a313a6931ccbf3afab7940.jpg

Вообще на черной канве никогда не шила, только Викторианский шарм мучаю уже 5 лет, но там темно синяя и мелкая. Но в этом году поменяла очки и настроила лампу, и оказалось что шить то вполне нормально. Осталось только немного бека и фрузелки. Надеюсь скоро закончу. И значит можно начинать новую работу на темной канве))). Но так как этих наборов уже нет в продаже, купила схемы у производителя и черную Линду у Александры,  схемы для саги нашла. Только переживала покупать нитки бестекс, или подбирать (что у меня совсем не получается). И случайно на авито мне попались эти два наборчика. Счастью моему не было предела))) Весной обязательно начну желтую розочку. Только теперь новые размышления: шить на равномерке или канве из набора. Я конечно больше люблю равномерку и где не полная зашивка стараюсь заменить канву, но... на черной никогда не шила, и побаиваюсь немного. 

Девочки, кто шьет на равномерке, на темной тяжелее шить, чем на светлой?

Essenia, Palex, netsailor и 62 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Naтalya.K сказал(а):

У меня появились две замечательные стариночки от Овна - розочки на черной канве.

20220614_162627.thumb.jpg.cd5947cbf62888ca09911f0f1bf00e45.jpg20220614_162708.thumb.jpg.57e52c4ed5a313a6931ccbf3afab7940.jpg

Вообще на черной канве никогда не шила, только Викторианский шарм мучаю уже 5 лет, но там темно синяя и мелкая. Но в этом году поменяла очки и настроила лампу, и оказалось что шить то вполне нормально. Осталось только немного бека и фрузелки. Надеюсь скоро закончу. И значит можно начинать новую работу на темной канве))). Но так как этих наборов уже нет в продаже, купила схемы у производителя и черную Линду у Александры,  схемы для саги нашла. Только переживала покупать нитки бестекс, или подбирать (что у меня совсем не получается). И случайно на авито мне попались эти два наборчика. Счастью моему не было предела))) Весной обязательно начну желтую розочку. Только теперь новые размышления: шить на равномерке или канве из набора. Я конечно больше люблю равномерку и где не полная зашивка стараюсь заменить канву, но... на черной никогда не шила, и побаиваюсь немного. 

думаю тяжелее.У американцев часто встречала маленькие работы (мини-сэмплеры) на черной канве, почти у всех канва, не равномерка. Я бы не стала менять - на черной канве разница между равномеркой и обычной канвой не так уж заметна.

нельга, Dobraya_koshka, Ангара и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Naтalya.K сказал(а):

Только теперь новые размышления: шить на равномерке или канве из набора. Я конечно больше люблю равномерку и где не полная зашивка стараюсь заменить канву, но... на черной никогда не шила, и побаиваюсь немного. 

Может и не стоит сомневаться и шить на канве из набора. Пересмотрела отшивы, никто канву не менял, всем понравилось. Ну это личное,  я просто не люблю равномерку :laugh4:, вот даже как крестики на ней пухлятся не люблю :shok:.

Клаус, Naтalya.K, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Naтalya.K сказал(а):

Вообще на черной канве никогда не шила, только Викторианский шарм мучаю уже 5 лет, но там темно синяя и мелкая. Но в этом году поменяла очки и настроила лампу, и оказалось что шить то вполне нормально. 

Наташа! 

Подскажите, как Вы настроили лампу? У меня проблемы с глазами. Вдруг Ваш способ мне тоже поможет.

Аленка-2 и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ss_kosareva сказал(а):

У меня проблемы с глазами.

Светлана, а если очки сильнее взять, то не будет лучше  с вышивкой?

Аленка-2 и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

Светлана, а если очки сильнее взять, то не будет лучше  с вышивкой?

Анастасия!

Очки сильнее нельзя, только хуже будет. Очень влияет лампа, даже ее цвет.

anna5659 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ss_kosareva сказал(а):

Анастасия!

Очки сильнее нельзя, только хуже будет. Очень влияет лампа, даже ее цвет.

Ой, а почему? У меня лампа три варианта цвета дает - теплый белый, холодный, обычный.

Прошу прошения, за оффтоп.

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14.09.2022 в 18:42, Naтalya.K сказал(а):

Наташа! Мне оказалось тяжелее, что обидно - нравится и равномерка, и тёмное! Работа отложилась, но стол большой, вижу её и надеюсь завершить.67CD32E2-EAE0-4C22-86A5-C2698182D1FC.thumb.jpeg.0a4fec96d31c3b33e060ee3e4637181e.jpeg

Есть и ещё подобные наборы, равномерка куплена к ним, но может быть и не стоит больше играться, дабы не плодить недоделки!

А Розочки потрясающие - мои поздравления :l_sunny:

Uliy, Mara_, Ксен40 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня обычно есть в работе один набор на черной канве, мои выводы пока такие:

Свет нужно настраивать с двух сторон: сверху канвы, и снизу, чтобы слегка просвечивало. Баланс выстаивается на практике, нижний слабее верхнего. Яркая лампа сверху - это хорошо. Но еще лучше - солнечное освещение. Тогда и снизу видны дырочки, и сверху рельеф. Рельеф важен. Я не шила сама на чёрной равномерке, но думаю, по сравнению с аидой это значительно сложнее. На аиде дырочки находятся в том числе наощупь.

14.09.2022 в 22:42, Naтalya.K сказал(а):

Счастью моему не было предела))) Весной обязательно начну желтую розочку. Только теперь новые размышления: шить на равномерке или канве из набора.

В дизайнах Овна, особенно тех времён, часто используются крестики в три нити. Для равномерки это не очень, кмк.  Переделывать набор бы не стала.

Счастье Ваше понимаю! Сама гонялась за розовой розочкой, но первой нашла желтую. Теперь и не знаю, какая краше. :give_heart::give_heart:

Afalinka, Naтalya.K, герда28 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, ss_kosareva сказал(а):

Наташа! 

Подскажите, как Вы настроили лампу? У меня проблемы с глазами. Вдруг Ваш способ мне тоже поможет.

Светлана,  я лампу настраиваю прямо над вышивкой,  на уровне глаз, и тогда четко видно дырочки. Выше девочки написали что лучше освещение и с низу и с сверху. Отчасти я с этим согласна. На тёмной канве легче шить когда солнышко подсвечивает,  а на светлой,  если свет не сверху,  а немного снизу,  то вообще дырочки не видно,  особенно на равномерке. 

Не знаю видно на фото или нет, лампа прямо над вышивкой у меня. Я шью только на пяльцах 

20220916_085315.thumb.jpg.e907f765eaf014dfde94c05a3c5e6522.jpg 

Поделиться сообщением

Набрала рамочек, по больше части новогодних. Теперь надо не лениться и оформлять-таки работы. :girl_sigh:

1441551842_DSC_8112(2).thumb.jpg.a925a1a12e487244688384057fc5c837.jpg 

И симпатичный рукодельный домик с котиком :l_teddy:

759925691_DSC_8111(2).thumb.JPG.c8b72baf66c0e1a41f89ff7dc9dc4cb4.JPG 

ЛюдмилаС, Касси, Vika71 и 48 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, 19199707770 сказал(а):

Наташа! Мне оказалось тяжелее, что обидно - нравится и равномерка, и тёмное! Работа отложилась, но стол большой, вижу её и надеюсь завершить.67CD32E2-EAE0-4C22-86A5-C2698182D1FC.thumb.jpeg.0a4fec96d31c3b33e060ee3e4637181e.jpeg

Есть и ещё подобные наборы, равномерка куплена к ним, но может быть и не стоит больше играться, дабы не плодить недоделки!

А Розочки потрясающие - мои поздравления :l_sunny:

Ирина, вот я поэтому то и начала переживать. Вообще на равномерке мне шить легче чем на аиде, потому что на равномерке мимо дырочки иголку воткнуть очень тяжело, а на аиде у меня периодически игла рядом попадает. Но вот именно черная наводит на размышления. А так красиво смотрятся крестики на равномерке, у тебя такие ровненькие)))

Подумаю еще, почитаю что девочки еще напишут. Но в любом случае шить планирую весной, там уже солнышко будет светить, может кусочек вышью на равномерке и аиде, и сравню

Аленка-2, 19199707770, Uliy и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Клаус сказал(а):

Я не шила сама на чёрной равномерке, но думаю, по сравнению с аидой это значительно сложнее. На аиде дырочки находятся в том числе наощупь.

В дизайнах Овна, особенно тех времён, часто используются крестики в три нити. Для равномерки это не очень, кмк.  Переделывать набор бы не стала.

Счастье Ваше понимаю! Сама гонялась за розовой розочкой, но первой нашла желтую. Теперь и не знаю, какая краше. :give_heart::give_heart:

Лена, спасибо! Про свет очень интересно, у меня что-то в этом роде получается, когда шью в первой половине дня, но я не задумывалась что солнце снизу подсвечивает, я была уверена что лампа параллельно ткани хорошо освещает )))

Про то что на аиде можно дырочки найти на ощупь, не совсем согласна. Я так иглой га равномерке нахожу, а на аиде часто рядом иглу вкалываю, и кривизна сплошная получается.

Ну про три нитки я и не подумала даже. Сейчас шью Розовый ирис от Овна, но это новый набор, там вроде в две нитки (задумалась :blink: а может и не в две), но я взяла Murano и спокойно себе шью. А розочка может и не будет такой красивой, если там задумано шить в 3 нитки. В общем надо посмотреть набор повнимательней.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Клаус сказал(а):

У меня обычно есть в работе один набор на черной канве, мои выводы пока такие:

Свет нужно настраивать с двух сторон: сверху канвы, и снизу, чтобы слегка просвечивало. Баланс выстаивается на практике, нижний слабее верхнего. Яркая лампа сверху - это хорошо. Но еще лучше - солнечное освещение. Тогда и снизу видны дырочки, и сверху рельеф. Рельеф важен. Я не шила сама на чёрной равномерке, но думаю, по сравнению с аидой это значительно сложнее. На аиде дырочки находятся в том числе наощупь. 

Видела в сети совет для черной канвы - мелом потереть чтобы дырочки были видны лучше. Мне кажется очень хороший вариант.

https://vk.com/@rukodelie_zdes_ru-prostoi-sposob-podruzhitsya-s-chernoitemnoi-kanvoi?ysclid=l84dujl1rd245089380

Аленка-2, нельга, Elenabalt и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

Видела в сети совет для черной канвы - мелом потереть чтобы дырочки были видны лучше. Мне кажется очень хороший вариант.

Я пробовала, мылом правда, не понравилось. Получила грязную канву и только.

Самое лучшее - близкий направленный свет, плюс хорошее общее освещение и что-то светоотражающее на колени.

IMG_20211206_000947.thumb.jpg.25d52d2d414b1c4266f30a37c9c0524d.jpg

Или яркое солнце.

IMG_20220608_095812.thumb.jpg.4b4f329903751e2c4019b69c6b165343.jpg

masha27, нельга, Moon Stitch и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В каком-то журнале по рукоделию читала, что при вышивке на темных основах помогает, если на колени/под вышивку положить белую ткань, сама, правда, не пробовала.

jippius, 19199707770, Moon Stitch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в