21 марта 2023 7 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): В основном ч/б у всех. Если есть чб, то опять же может выручить перенабор. Сделать в нем формат на свой вкус и распечатать чб схему заодно и в идеальном для себя масштабе. Я показывала как-то пример, где я делала перенабор подруге, которая шьет по бумаге. Но бумажная была неудобная. Она как раз выбрала для себя чб распечатку Для меня такие компромиссы и дополнительные шаги вполне допустимы, потому что на первом месте дизайн, который хочется вышить. Если он не настолько нравится, чтобы ради него заморачиваться, то я вообще его вышивать не буду, даже по удобной для меня схеме)) Alena Lanscowa, sakineva, Tiiwa и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 11 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Если есть чб, то опять же может выручить перенабор. Сделать в нем формат на свой вкус и распечатать чб схему заодно и в идеальном для себя масштабе. Ч/б у меня самой есть. А перенабор - я так понимаю это в какой-то специальной программе делается? Надо будет попробовать, когда в отпуск выйду и времени побольше будет. По другому, кроме перенабора наверное не получится. Мультифрукт, Аленка-2, teresa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 Только что, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Ч/б у меня самой есть. А перенабор - я так понимаю это в какой-то специальной программе делается? Надо будет попробовать, когда в отпуск выйду и времени побольше будет. По другому, кроме перенабора наверное не получится. Да, все в том же Pattern Maker. Просто из него можно грузить xsd в Сагу или Парадайз, а можно сделать экспорт в графику с нужным масштабом и распечатать. Хотите чб печатайте, хотите в цвете. Любые значки подобрать, как вам удобно - полная свобода sakineva, Naтalya.K, ms_flora и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 С пылу, с жару. Сегодня получила. Довольная. В ВК улыбнуло. relax_cross_stitch, Neolka, EvgaMol и 78 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): "шикаааарная" схема все для людей - специально подобраны похожие значки! видимо, для большей симметрии это чья такая? сначала показалось, что Дервентвотер, но вроде они любовью к такой симметрии не страдали, хотя схемы в таком же рукописном духе Naтalya.K, kreolka, нельга и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 12 минут назад, niksi сказал(а): "шикаааарная" схема все для людей - специально подобраны похожие значки! видимо, для большей симметрии это чья такая? сначала показалось, что Дервентвотер, но вроде они любовью к такой симметрии не страдали, хотя схемы в таком же рукописном духе Старый Ланарт, вот этот дизайн) Я насмотрелась на это чудо, пока шрифт делала. Там почти все значки такие, чтобы наказать вышивальщиц)) lovingberry, lamina-65, K_AnnA_D и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 2 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Отсканировать конечно можно, но я не шью с экрана. Только по бумаге. Я уже до того привыкла закрашивать вышитое, что сразу начинаю "плавать" в схеме, если что-то из вышитого не зачеркнуто. Был когда-то. Но пал смертью храбрых (от моей руки). У знакомых тоже ни у кого нет. В основном ч/б у всех Алена, а те товарищи, которые фотки печатают - не смогут твои сканы на печать вывести? Или у них только фотобумага? Мультифрукт, Толика и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 Пополнение моих закромов. Все наборы уже не новых выпусков и наверно всем хорошо известны. герда28, reyjeff, sakineva и 73 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 1 час назад, Nasenak сказал(а): "Паучок" кажется таким простеньким, на самом деле- очень трудоемкая работа. Дамочки от РТО - прелестные. нельга, Nasenak и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 17 часов назад, PrimaN сказал(а): Алена, а те товарищи, которые фотки печатают - не смогут твои сканы на печать вывести? Или у них только фотобумага? Наташ, не знаю какая у них там бумага. Знаю только что они отказались помочь. lamina-65 и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 5 часов назад, Nasenak сказал(а): Пополнение моих закромов. Все наборы уже не новых выпусков и наверно всем хорошо известны. Впервые вижу миниатюры от RTO, не встречала в магазинах нельга и Nasenak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 5 часов назад, olgareshetova сказал(а): "Паучок" кажется таким простеньким, на самом деле- очень трудоемкая работа. Дамочки от РТО - прелестные. Ну вот. Я думала, что прямо очень легкий наборчик)) нельга и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 Небольшое пополнение запасов: два набора, очень красивая равномерка и немного DMC)) Обожаю мурано с брызгами, но не всегда удаётся придумать, куда её использовать. Этот отрез пойдёт на 4 акварельные вышивки от Минасян Fascinata, Сибирская Кошка, kuna_69 и 61 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 21.03.2023 в 17:56, WhiteMoth сказал(а): Если есть чб, то опять же может выручить перенабор. Сделать в нем формат на свой вкус и распечатать чб схему заодно и в идеальном для себя масштабе. Только хотела это же самое написать. Абсолютно согласна с тобой, Верочка. Аленка-2, Naтalya.K, нельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 20.03.2023 в 19:52, Inna_D сказал(а): А не надо на блюпуп равняться, у них там работа такая, всякую фигню снимать, чтоб мы смотрели, может у них за кадром 3 китайца крестики строчат. Мы для удовольствия-хотим шьем, хотим халву кушаем. Согласна полностью! 21.03.2023 в 09:26, mischmisch сказал(а): А я, например, и с наборами себя не ограничиваю - выбираю ткани, переделываю схемы, изредка меняю цвета. Но с нитками возиться не люблю, поэтому чисто схемы точно не для меня: гораздо больше геморроя при той же степени свободы что-то менять. Найди 10(?) отличий 21.03.2023 в 09:49, WhiteMoth сказал(а): Зачем себя заставлять? Если сейчас настроение к схемам, пусть будут схемы. Может через год вас также на наборы пробьет и будут они двигаться с удовольствием)) Вот точно! Я одно время шила только по схемам Артеси. А сейчас потянуло на наборы. Но и от схем не отказываюсь... Сейчас почитала про схемы разных фирм и задумалась., что надо прежде сем покупать набор, узнать какая там схема. Я по глянцевой уже вышивала, но мне это тяжело с моим зрением. Вышиваю в очках+лупа налобная. Но если дизайн очень нравится, то все равно не откажусь, даже при неудобной схеме. Naтalya.K, Afalinka, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 И мои пополняшки. Решила сменить в наборе Свет вдохновения канву на равномерку. Выбрала, посчитала, кусок Моники оказался на 2 таких вышивки. И решила, а чего мелочиться, закажу сразу и второй набор Свет любви. Так что пошла на ВБ за одним, а приобрела 2 покупочки. Равномерка на фото не совсем правильно передает цвет. Он более насыщенный. На фото он какой-то приглушенный. L.lilit, ЛАДОМИРА, Chatte и 64 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 Доброго! У нас закрывается рукодельный магазин, распродают остатки. Как такое пропустить? И подарок на 8 марта от сына. Leutnant Ripley, Дикая белочка, Alena Lanscowa и 71 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 А я на днях заказала себе в онлайн-леонардо котика бисером,забирать его нужно было в удобном для меня офлайн-Леонардо, поехала я на Рязанку, ну не могла же я стойко сразу пройти на кассу и забрать своего кошака. Не смогла) поэтому вот ещё пара наборов и всё. Панна в бисере, что-то мне так цвета понравились! Там ещё пакетики с бисером лежали в упаковке так, что их можно было хорошо рассмотреть,а если набор покрутить,то он ещё и вкусно гремит... Ну, вы поняли))) Муняша, Leutnant Ripley, relax_cross_stitch и 79 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 А я решила "заесть" стресс причем LetiStitch - у меня есть аналогичная схема, может быть даже от Химеры, но это не точно. Лежит уже несколько лет в саге и автора этого перенабора я не помню + записывалась на предзаказ к этому рисунку у Драгановой Татьяны, но она так его и не реализовала... в общем, так и прыгаю вокруг да около этой схемы, может у полноценного набора шансов больше быть отшитым: а перекресток, кто бы что ни говорил, нравится очень и мне и мужу, буду стараться его впихнуть в апрельские старты) WhiteMoth, Vika71, markovka и 67 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 Я стала богаче ещё на один набор. Сама себе завидую.) teresa, Fascinata, ЛАДОМИРА и 72 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 Не крестиковый набор, а ковровая вышивка. Но очень рада, что этот совенок мне достался очень недорого. Anneti, relax_cross_stitch, Aleksacha и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 12 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Я стала богаче ещё на один набор. Сама себе завидую.) Женя, прекрасный птиц!!! Аленка-2, teresa, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 Дочка на 8 Марта подарила. Может быть, подушку потом как-нибудь вышить? Вообщем -то мне нравятся легкие акварельные сюжеты. ЛюдмилаС, nogres, AnnaMarie и 62 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Женя, прекрасный птиц!!! Спасибо! Согласна! Вообще я купила его по просьбе другой мастерицы и она его оплатила. Но дома муж сказал, что я скряга и жадина и нам такое надо.) В итоге без долгих колебаний, она мне эту птичку уступила.) Да и по цене 2300 грех не взять. ) teresa, нельга, Moon Stitch и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 Я вчера вспомнила, что все еще не применила сертификат группы Stitches through the years, который выиграла в совместнике. Теперь у меня 4 новых схемы разом K_AnnA_D, Palex, lamina-65 и 76 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение