Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, Leutnant Ripley сказал(а):

DSC07334.thumb.JPG.254be9e2eeb78423669e3699d6762d21.JPGDSC07335.thumb.JPG.1434ad5f3bea87e0cc1febab459b232d.JPG

Ах, Олечка, какие нитки, какие цвета изумительные! 

Ксен40, mag, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Примулы

О, но это первоцветы, Оля. Что в моих глазах придает цветам еще большей романтичности:jc_cupidgirl:

Ксен40, Betta, нельга и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Fascinata сказал(а):

О, но это первоцветы, Оля. 

Производитель РТО назвал свою композицию PRIMROSES, и написал так на обложке набора.

Магазин в каталоге разместил как Primel.

Я не знаю, который из магазинов авторитетней))

Первоцветы- это  народное название различных травянистых растений, цветущих ранней весной.

Хорошо, что русскую версию перевели так романтично.

Спасибо, Олечка, что поправляешь меня, это очень благородно, но мне достался выпуск с иностранным названием))

Называю, как назвал дизайнер)

В каталогах, да, бывают различия.  Литературный перевод, наверное )

Большое спасибо за отклик, Оля :give_heart:! У меня эта цветовая гамма ниточек вызывает точно такие же романтичные эмоции, не разлюбила на протяжении стольких лет (хотела со дня выпуска, но у нас наборчики-россияне и стран СНГ - большая редкость)

Наконец-то удалось заполучить ))  Ура-ура, кружусь с наборчиком в обнимку в ритме вальса))

Наш замечательный почтальон только что принёс, и я сразу к вам, в тему!

teresa, svetlana62, mag и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а):

РТО, Примулы.

24 минуты назад, Fascinata сказал(а):
1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Примулы

О, но это первоцветы,

Википедия дает добро. :)

Цитата

Первоцве́т, или примула (лат. Prímula) — род растений из семейства Первоцветные (Primulaceae) порядка Верескоцветные (Ericales). Большинство видов — красивоцветущие невысокие травы.

ЛюдмилаС, kreolka, Zanfiska и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, mischmisch сказал(а):

Ураа, Лена, большущее спасибо! :give_rose:Ты- наш прекрасный специалист в ин.языках и латыни!

С ума можно сойти с этими то русскими, то нерусскими переводами и выпусками))

Спасибо за помощь!!:give_heart:

Скрытый текст

даже был такой художественный фильм под названием "Трудности перевода" с Билли Мюрреем и Скарлетт Йоханссон

Аленка-2, нельга, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, mischmisch сказал(а):

Спасибо, Лена, обожаю наш просветительский форум:give_heart:.

Аленка-2, mag, lvvoron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

О, но это первоцветы, Оля. Что в моих глазах придает цветам еще большей романтичности:jc_cupidgirl:

Это и не примула, и не первоцвет, там цветы совсем иные. Если только по цветку смотреть - то это печеночница, но у нее листья другие.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

обожаю наш просветительский форум:give_heart:

Можно и я напишу?

Когда появляются первые весенние цветы, то мы их называем общим словом "первоцветы".

Это и примула, и галантусы, и крокосы, и хионодоксы, и пролески, и печеночницы и ещё другие.

Я думаю, что художник нарисовал, по своим впечатлениям, весенний букет, цветы в нем похожи на пролеску сибирскую или сциллу (лат. Scilla siberica) .

2033828046_.thumb.JPG.a33da7b7d39e6bab46905bd4ff7c9c4f.JPG                 309780889_.thumb.jpg.9dcc25d0bb900ada2cad3cbd6371f6b1.jpg  317725020_2.thumb.jpg.034847a9484d7783862f18c3df5e2966.jpg 1168767625_.thumb.jpg.9ac8f44fe0210b916074337e566bbe71.jpg                                                                                            

ivk_, Afalinka, lenning и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не соглашусь:) Не похожи на пролеску вот совсем. Первое, что вспомнилось, это ветреница. Похоже, она и есть: цветы, листья те же.

Тави, нельга, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Долго ходила вокруг этого набора, раздумывала,  нужен или нет, кинула в корзины на ВБ и Озоне. Всё-таки решила взять, а то, когда исчезнет, беду жалеть, что не купила. Там такие нитки :tender:

70401D9C-A802-4182-A597-9A515F96FD88.thumb.jpeg.f31b36b3717b53fb606e0eeab54a79d5.jpeg 2DB60058-7EB7-4905-B296-0C64A8209448.thumb.jpeg.5d6dd8aef2abe29ecea8a515f4b65910.jpeg

А эту вишенку ребёнок подарил, просто так, без повода

7E4A0045-BF16-4D6F-8D8F-F6CD1D8BCCAB.thumb.jpeg.a6645cb24180638e943f8da39b714f10.jpeg?1683657168389

mischmisch, Sagittarius, Anneti и 68 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Ямана сказал(а):

Да!

И мне. На Озоне не успела, на Вайлдберриз очень дорого(

Тему в совместных процессах я сделала, так что будем там тусить ^_^

А на сайте ЗР до конца мая бесплатная доставка и скидки, если что :rolleyes:  

shustri4ka, Маса, Аленка-2 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Palex сказал(а):

Когда появляются первые весенние цветы, то мы их называем общим словом "первоцветы".

Это и примула, и галантусы, и крокосы, и хионодоксы, и пролески, и печеночницы и ещё другие.

Спасибо, Рита, за пояснение. Получается, что всякая примула - первоцвет, но не всякий первоцвет - примула:biggrin:. В частности, на превью набора что-то не примула совсем, но, видимо, так первоцвет назвавший не затруднял себя размышлениями об этом:girl_wink:

нельга, lamina-65, mischmisch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, jippius сказал(а):

Это и не примула, и не первоцвет, там цветы совсем иные. Если только по цветку смотреть - то это печеночница, но у нее листья другие.

Батюшки! Первый раз слышу это название! Действительно как сказала Оля -

20 часов назад, Fascinata сказал(а):

обожаю наш просветительский форум

Тави, Fascinata и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Порадовала себя наборами с птичками (люблю сюжеты с маленьками пташками). :girl_in_love:Снегиря ждала, когда же уже выпустят в продажу после производственного отшива,IMG_20230510_184052.thumb.jpg.a322d09206fea5b065125f0ea771dfd2.jpg синички понравились с анонса сюжетом  и интересным кружевным обрамлением,IMG_20230510_184107.thumb.jpg.f183499dca6976967ab05ab237744630.jpg домик с пташками - уютный и милый сюжетIMG_20230510_184038.thumb.jpg.7a845b9f8ab7b9d1299b986358e6f313.jpg:give_heart: Довольная:jc_cupidboy:

irisheckin, irinaol, lvlist и 59 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Fascinata сказал(а):

Спасибо, Рита, за пояснение. Получается, что всякая примула - первоцвет, но не всякий первоцвет - примула:biggrin:. В частности, на превью набора что-то не примула совсем, но, видимо, так первоцвет назвавший не затруднял себя размышлениями об этом:girl_wink:

Мне кажется от региона зависит. У нас в Мурманской области вообще мало кто использует слово первоцвет, так как у нас они не растут, за исключением примулы. У нас дикоросы в мае только одуванчики и примула, а в июне - возле болот ятрышник (но он орхидея и занесен в Красную книгу).

Biruza77, kreolka, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, markovka сказал(а):

Долго ходила вокруг этого набора, раздумывала,  нужен или нет, кинула в корзины на ВБ и Озоне. Всё-таки решила взять, а то, когда исчезнет, беду жалеть, что не купила. Там такие нитки :tender:

70401D9C-A802-4182-A597-9A515F96FD88.thumb.jpeg.f31b36b3717b53fb606e0eeab54a79d5.jpeg 2DB60058-7EB7-4905-B296-0C64A8209448.thumb.jpeg.5d6dd8aef2abe29ecea8a515f4b65910.jpeg

Даже раздумывать не стоило, такое небо красивое - не оторваться!

markovka, Аленка-2 и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Урвала перевыпущенную панельку с оливковой рощей от Анкор, даже не верится, что держу в руках))) :wub:

20230510_180856.thumb.jpg.13852078ec25f7312c490538251e79b6.jpg

Tiiwa, OlyaKslv, Aleksacha и 60 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.05.2023 в 16:05, Leutnant Ripley сказал(а):

У меня эта цветовая гамма ниточек вызывает точно такие же романтичные эмоции, не разлюбила на протяжении стольких лет (хотела со дня выпуска, но у нас наборчики-россияне и стран СНГ - большая редкость)

Наконец-то удалось заполучить ))  Ура-ура, кружусь с наборчиком в обнимку в ритме вальса))

Поздравляю!

Цветовая гамма, свет, качество наборов РТО - всё в нём прекрасно. :girl_dance:

Искала и я этот дизайн с тем же успехом, что подснежники в декабре. Но кто ищет тот найдёт)

Толика, Leutnant Ripley и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.04.2023 в 23:53, AssOlka сказал(а):

Очень давно ничего не покупала, но мимо относительно недавней новиночки от Овна не смогла пройти) 

IMG_20230417_213447.thumb.jpg.028de331d7425b3880b23993b9f150bc.jpg Нравятся мне у них эти пейзажные "квадратики"! И нравится, что в основном локации для сюжетов взяты неизбитые, нетривиальные. И результат всегда супер! 

Показать содержимое

И цены приятные :blush:

Какая прелесть. Сейчас бы там оказаться, а не жару эту всю ^_^ *побежала покупать такой же*

А у меня вот. Коты от Алисены. Долго давила жаба брать их в Искуснице за 6к суммарно, в итоге купила с авито за примерно 2к за оба набора) Не пойму только, почему сюжет с птичкой называется Пой, ласточка. Это ж не ласточка, а синичка...Или лазоревка. Кто-то такой, в общем)

IMG_20230510_190824.jpg

Alichka, sakineva, lamina-65 и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, livettora сказал(а):

Какая прелесть. Сейчас бы там оказаться, а не жару эту всю ^_^ *побежала покупать такой же*

А у меня вот. Коты от Алисены. Долго давила жаба брать их в Искуснице за 6к суммарно, в итоге купила с авито за примерно 2к за оба набора) Не пойму только, почему сюжет с птичкой называется Пой, ласточка. Это ж не ласточка, а синичка...Или лазоревка. Кто-то такой, в общем)

IMG_20230510_190824.jpg

"Пой, ласточка, пой" - это поговорка.

Пой, ласточка, пой, Дай сердцу покой!. Используется как шутливо-иронический комментарий к чьим-либо сомнительным уговорам, обещаниям, уверениям и т.д.

но тут, явно другой смысл. Типа: пой, ласточка, но будь осторожна, рядом кошь! 

Поделиться сообщением

09.05.2023 в 11:05, Leutnant Ripley сказал(а):

но у нас наборчики-россияне и стран СНГ - большая редкость

РТО эстонская фирма и в той же соседней для вас Германии продает очень широкую линейку своих наборов.

Elena-Lena, Толика, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, lefkorosida сказал(а):

РТО эстонская фирма и в той же соседней для вас Германии продает очень широкую линейку своих наборов.

А с каких пор РТО стала эстонской фирмой? :unknw:

Alichka, нельга, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

До короны уже ею была. Они некоторые наборы только на Западе продают. Крыши Таллинна, Солнечную Тоскану из тех, что знаю.

Поделиться сообщением

12 минут назад, lefkorosida сказал(а):

До короны уже ею была. Они некоторые наборы только на Западе продают. Крыши Таллинна, Солнечную Тоскану из тех, что знаю.

Это разве основание считать их эстонскими?
Риолис тогда тоже инагент у нас? Он ведь тоже часть своих наборов комплектует и продает только на экспорт. 

У RTO ни на сайте ни в ВК нигде нет НИКАКОЙ информации о том, что у них эстонское "гражданство". 

Как юр лицо они зарегины в РФ. Да, пишут, что у них есть офисы и производство не только тут, но и в Европе, но опять таки. делает ли это их не российской фирмой?

1224382923_.thumb.jpg.ac4b36303a98c4dfa737cd223915c0d3.jpg

Нет, может просто не указывается нигде, я не спорю, но можно пруфы, откуда информация про Эстонию? Чесслово, обрыла инетики не нашла ничего, интересно же. 

Biruza77, Nadinka-Blondinka, niksi и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для забугорных магазинов они весной 2020 были эстонской фирмой. Там была коммуникация и оттуда приходили наборы, и на обложке как Рипли и показала ни слова по-русски. На обороте стоит Made in EU и эстонские координаты www.rto.ee

Да, Риолис для Запада литовская фирма. Поэтому и с покупками наборов этих двух фирм в ЕС никаких проблем нет. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в