Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, Leutnant Ripley сказал(а):

DSC07334.thumb.JPG.254be9e2eeb78423669e3699d6762d21.JPGDSC07335.thumb.JPG.1434ad5f3bea87e0cc1febab459b232d.JPG

Ах, Олечка, какие нитки, какие цвета изумительные! 

mag, Ксен40, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Примулы

О, но это первоцветы, Оля. Что в моих глазах придает цветам еще большей романтичности:jc_cupidgirl:

Ксен40, svetlana62, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Fascinata сказал(а):

О, но это первоцветы, Оля. 

Производитель РТО назвал свою композицию PRIMROSES, и написал так на обложке набора.

Магазин в каталоге разместил как Primel.

Я не знаю, который из магазинов авторитетней))

Первоцветы- это  народное название различных травянистых растений, цветущих ранней весной.

Хорошо, что русскую версию перевели так романтично.

Спасибо, Олечка, что поправляешь меня, это очень благородно, но мне достался выпуск с иностранным названием))

Называю, как назвал дизайнер)

В каталогах, да, бывают различия.  Литературный перевод, наверное )

Большое спасибо за отклик, Оля :give_heart:! У меня эта цветовая гамма ниточек вызывает точно такие же романтичные эмоции, не разлюбила на протяжении стольких лет (хотела со дня выпуска, но у нас наборчики-россияне и стран СНГ - большая редкость)

Наконец-то удалось заполучить ))  Ура-ура, кружусь с наборчиком в обнимку в ритме вальса))

Наш замечательный почтальон только что принёс, и я сразу к вам, в тему!

sakineva, vodonika, Vika71 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а):

РТО, Примулы.

24 минуты назад, Fascinata сказал(а):
1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Примулы

О, но это первоцветы,

Википедия дает добро. :)

Цитата

Первоцве́т, или примула (лат. Prímula) — род растений из семейства Первоцветные (Primulaceae) порядка Верескоцветные (Ericales). Большинство видов — красивоцветущие невысокие травы.

Тави, Leutnant Ripley, ЛюдмилаС и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, mischmisch сказал(а):

Ураа, Лена, большущее спасибо! :give_rose:Ты- наш прекрасный специалист в ин.языках и латыни!

С ума можно сойти с этими то русскими, то нерусскими переводами и выпусками))

Спасибо за помощь!!:give_heart:

Скрытый текст

даже был такой художественный фильм под названием "Трудности перевода" с Билли Мюрреем и Скарлетт Йоханссон

нельга, Тави, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, mischmisch сказал(а):

Спасибо, Лена, обожаю наш просветительский форум:give_heart:.

Аленка-2, mag, lvvoron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

О, но это первоцветы, Оля. Что в моих глазах придает цветам еще большей романтичности:jc_cupidgirl:

Это и не примула, и не первоцвет, там цветы совсем иные. Если только по цветку смотреть - то это печеночница, но у нее листья другие.

almmatea, Путешественница, Betta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

обожаю наш просветительский форум:give_heart:

Можно и я напишу?

Когда появляются первые весенние цветы, то мы их называем общим словом "первоцветы".

Это и примула, и галантусы, и крокосы, и хионодоксы, и пролески, и печеночницы и ещё другие.

Я думаю, что художник нарисовал, по своим впечатлениям, весенний букет, цветы в нем похожи на пролеску сибирскую или сциллу (лат. Scilla siberica) .

2033828046_.thumb.JPG.a33da7b7d39e6bab46905bd4ff7c9c4f.JPG                 309780889_.thumb.jpg.9dcc25d0bb900ada2cad3cbd6371f6b1.jpg  317725020_2.thumb.jpg.034847a9484d7783862f18c3df5e2966.jpg 1168767625_.thumb.jpg.9ac8f44fe0210b916074337e566bbe71.jpg                                                                                            

relax_cross_stitch, Alichka, M.E.A. и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не соглашусь:) Не похожи на пролеску вот совсем. Первое, что вспомнилось, это ветреница. Похоже, она и есть: цветы, листья те же.

Afalinka, Тави, нельга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Долго ходила вокруг этого набора, раздумывала,  нужен или нет, кинула в корзины на ВБ и Озоне. Всё-таки решила взять, а то, когда исчезнет, беду жалеть, что не купила. Там такие нитки :tender:

70401D9C-A802-4182-A597-9A515F96FD88.thumb.jpeg.f31b36b3717b53fb606e0eeab54a79d5.jpeg 2DB60058-7EB7-4905-B296-0C64A8209448.thumb.jpeg.5d6dd8aef2abe29ecea8a515f4b65910.jpeg

А эту вишенку ребёнок подарил, просто так, без повода

7E4A0045-BF16-4D6F-8D8F-F6CD1D8BCCAB.thumb.jpeg.a6645cb24180638e943f8da39b714f10.jpeg?1683657168389

Sneganna, IrnKA, almmatea и 68 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Ямана сказал(а):

Да!

И мне. На Озоне не успела, на Вайлдберриз очень дорого(

Тему в совместных процессах я сделала, так что будем там тусить ^_^

А на сайте ЗР до конца мая бесплатная доставка и скидки, если что :rolleyes:  

Аленка-2, Lucia-del-Umago, markovka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Palex сказал(а):

Когда появляются первые весенние цветы, то мы их называем общим словом "первоцветы".

Это и примула, и галантусы, и крокосы, и хионодоксы, и пролески, и печеночницы и ещё другие.

Спасибо, Рита, за пояснение. Получается, что всякая примула - первоцвет, но не всякий первоцвет - примула:biggrin:. В частности, на превью набора что-то не примула совсем, но, видимо, так первоцвет назвавший не затруднял себя размышлениями об этом:girl_wink:

Аленка-2, lamina-65, mischmisch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, jippius сказал(а):

Это и не примула, и не первоцвет, там цветы совсем иные. Если только по цветку смотреть - то это печеночница, но у нее листья другие.

Батюшки! Первый раз слышу это название! Действительно как сказала Оля -

20 часов назад, Fascinata сказал(а):

обожаю наш просветительский форум

sakineva, Тави и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Порадовала себя наборами с птичками (люблю сюжеты с маленьками пташками). :girl_in_love:Снегиря ждала, когда же уже выпустят в продажу после производственного отшива,IMG_20230510_184052.thumb.jpg.a322d09206fea5b065125f0ea771dfd2.jpg синички понравились с анонса сюжетом  и интересным кружевным обрамлением,IMG_20230510_184107.thumb.jpg.f183499dca6976967ab05ab237744630.jpg домик с пташками - уютный и милый сюжетIMG_20230510_184038.thumb.jpg.7a845b9f8ab7b9d1299b986358e6f313.jpg:give_heart: Довольная:jc_cupidboy:

Neolka, Kattrielle, герда28 и 59 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Fascinata сказал(а):

Спасибо, Рита, за пояснение. Получается, что всякая примула - первоцвет, но не всякий первоцвет - примула:biggrin:. В частности, на превью набора что-то не примула совсем, но, видимо, так первоцвет назвавший не затруднял себя размышлениями об этом:girl_wink:

Мне кажется от региона зависит. У нас в Мурманской области вообще мало кто использует слово первоцвет, так как у нас они не растут, за исключением примулы. У нас дикоросы в мае только одуванчики и примула, а в июне - возле болот ятрышник (но он орхидея и занесен в Красную книгу).

lamina-65, Vika71, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, markovka сказал(а):

Долго ходила вокруг этого набора, раздумывала,  нужен или нет, кинула в корзины на ВБ и Озоне. Всё-таки решила взять, а то, когда исчезнет, беду жалеть, что не купила. Там такие нитки :tender:

70401D9C-A802-4182-A597-9A515F96FD88.thumb.jpeg.f31b36b3717b53fb606e0eeab54a79d5.jpeg 2DB60058-7EB7-4905-B296-0C64A8209448.thumb.jpeg.5d6dd8aef2abe29ecea8a515f4b65910.jpeg

Даже раздумывать не стоило, такое небо красивое - не оторваться!

svetlana62, Аленка-2 и markovka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Урвала перевыпущенную панельку с оливковой рощей от Анкор, даже не верится, что держу в руках))) :wub:

20230510_180856.thumb.jpg.13852078ec25f7312c490538251e79b6.jpg

Afalinka, markovka, герда28 и 60 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.05.2023 в 16:05, Leutnant Ripley сказал(а):

У меня эта цветовая гамма ниточек вызывает точно такие же романтичные эмоции, не разлюбила на протяжении стольких лет (хотела со дня выпуска, но у нас наборчики-россияне и стран СНГ - большая редкость)

Наконец-то удалось заполучить ))  Ура-ура, кружусь с наборчиком в обнимку в ритме вальса))

Поздравляю!

Цветовая гамма, свет, качество наборов РТО - всё в нём прекрасно. :girl_dance:

Искала и я этот дизайн с тем же успехом, что подснежники в декабре. Но кто ищет тот найдёт)

Толика, нельга и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.04.2023 в 23:53, AssOlka сказал(а):

Очень давно ничего не покупала, но мимо относительно недавней новиночки от Овна не смогла пройти) 

IMG_20230417_213447.thumb.jpg.028de331d7425b3880b23993b9f150bc.jpg Нравятся мне у них эти пейзажные "квадратики"! И нравится, что в основном локации для сюжетов взяты неизбитые, нетривиальные. И результат всегда супер! 

Показать содержимое

И цены приятные :blush:

Какая прелесть. Сейчас бы там оказаться, а не жару эту всю ^_^ *побежала покупать такой же*

А у меня вот. Коты от Алисены. Долго давила жаба брать их в Искуснице за 6к суммарно, в итоге купила с авито за примерно 2к за оба набора) Не пойму только, почему сюжет с птичкой называется Пой, ласточка. Это ж не ласточка, а синичка...Или лазоревка. Кто-то такой, в общем)

IMG_20230510_190824.jpg

ЛАДОМИРА, lovingberry, Anneti и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, livettora сказал(а):

Какая прелесть. Сейчас бы там оказаться, а не жару эту всю ^_^ *побежала покупать такой же*

А у меня вот. Коты от Алисены. Долго давила жаба брать их в Искуснице за 6к суммарно, в итоге купила с авито за примерно 2к за оба набора) Не пойму только, почему сюжет с птичкой называется Пой, ласточка. Это ж не ласточка, а синичка...Или лазоревка. Кто-то такой, в общем)

IMG_20230510_190824.jpg

"Пой, ласточка, пой" - это поговорка.

Пой, ласточка, пой, Дай сердцу покой!. Используется как шутливо-иронический комментарий к чьим-либо сомнительным уговорам, обещаниям, уверениям и т.д.

но тут, явно другой смысл. Типа: пой, ласточка, но будь осторожна, рядом кошь! 

Поделиться сообщением

09.05.2023 в 11:05, Leutnant Ripley сказал(а):

но у нас наборчики-россияне и стран СНГ - большая редкость

РТО эстонская фирма и в той же соседней для вас Германии продает очень широкую линейку своих наборов.

Leutnant Ripley, Толика, нельга и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, lefkorosida сказал(а):

РТО эстонская фирма и в той же соседней для вас Германии продает очень широкую линейку своих наборов.

А с каких пор РТО стала эстонской фирмой? :unknw:

Alichka, нельга, monstrochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

До короны уже ею была. Они некоторые наборы только на Западе продают. Крыши Таллинна, Солнечную Тоскану из тех, что знаю.

Толика, Lucia-del-Umago, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, lefkorosida сказал(а):

До короны уже ею была. Они некоторые наборы только на Западе продают. Крыши Таллинна, Солнечную Тоскану из тех, что знаю.

Это разве основание считать их эстонскими?
Риолис тогда тоже инагент у нас? Он ведь тоже часть своих наборов комплектует и продает только на экспорт. 

У RTO ни на сайте ни в ВК нигде нет НИКАКОЙ информации о том, что у них эстонское "гражданство". 

Как юр лицо они зарегины в РФ. Да, пишут, что у них есть офисы и производство не только тут, но и в Европе, но опять таки. делает ли это их не российской фирмой?

1224382923_.thumb.jpg.ac4b36303a98c4dfa737cd223915c0d3.jpg

Нет, может просто не указывается нигде, я не спорю, но можно пруфы, откуда информация про Эстонию? Чесслово, обрыла инетики не нашла ничего, интересно же. 

нельга, sakineva, almmatea и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для забугорных магазинов они весной 2020 были эстонской фирмой. Там была коммуникация и оттуда приходили наборы, и на обложке как Рипли и показала ни слова по-русски. На обороте стоит Made in EU и эстонские координаты www.rto.ee

Да, Риолис для Запада литовская фирма. Поэтому и с покупками наборов этих двух фирм в ЕС никаких проблем нет. 

kreolka, Утро, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в