27 июня 26.06.2025 в 12:45, eutamias сказал(а): Ия,добрый день! Да, мне очень понравилось здесь, и люди здесь совсем другие - очень доброжелательны, к любому можно подойти что-то спросить, и расскажут-покажут всё подробно. Конечно, уместить в коротенькую поездку всё невозможно,но будем считать, что я поехала на разведку. В мурариуме была, очень понравился этот музей, ведь у него есть бонус - шикарная смотровая площадка,где на 360 градусов открывается вид на весь город! По максимуму я посетила всё,что могла, но сколько ещё осталось непосмотренного. Спасибо за наводку, мне очень интересно! Да, за одну поездку невозможно все посмотреть. Сегодня с дочкой впервые побывали на аудиоспектакле в театральном трамвае"Путешествие налегке". Есть у нас такой желтый трамвай, который едет по городу, люди сидят в наушниках, слушают аудиоспектакль и смотрят в окно. Ездит этот трамвайчик только в теплое время года. Билеты разлетаются в один миг. В том году так и не получилось купить билеты, а в этом году повезло. Мне очень понравилось, хотя спектакль больше рекомендуют гостям города, но я словила, как говорит молодежь "вайб" . Спектакль - это смесь местного колорита с энергетикой Калининграда, духом Канта и сказками Гофмана. Auria, svetlana62, eutamias и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля Покажу, что у меня тут понавышивалось за эти дни. Продвинула немного любительницу кошек и выпить в душе)) А потом мне захотелось повышивать всякую мелочевка и я начала с клартовского котенка. Я уже когда-то очень давно вышивала этот набор, материалы не меняла, и котенка подарила. Когда ходила по Леонардо во время очередной панновской на продажи, увидела снова этот наборчик, висел грустный один и я его купила, видела отшитым на какой-нибудь розовой основе и этой основой стал Белфаст. В наборе была крупная канва,вышивать предлагалось в три нитки, но на льне зачем это делать, я вышила все в две нитки и на работу у меня ушел всего один день. Конечно, размер тоже изменился и котенок стал более маленьким и изящным. А потом я решилась добить три ёлочные игрушки от Милл Хилл, наборы я не вскрывала и по обложке подумала,что там очень мелкая ткань, поэтому я опасалась браться за эти наборы)) а когда открыла и стала смотреть, то увидела, что там кусочки равномерки 28 кванта, во всех наборах ткань была белого цвета. Но ведь это неинтересно, вышивать ёлочные игрушки на белом, поэтому в двух наборчиках, которые вышиваются в синей гамме, я поменяла основу на голубую Бритни, а пуансеттию вышила на Бритни цвета сырого льна и мне кажется, что от замены вышивка только выиграла. Ниток осталось прилично, а вот бисера почему-то не особо много, хотя может быть, это я так разошлась и сделала более длинные подвесы, чем предполагалось. Вот такие старто-финиши у меня приключились) Игрушки вышила за вечер, две с половиной, а за второй всех их собрала - сами знаете, если сразу не собрать, так и будут валяться 5 лет)))) Муняша, Lucia-del-Umago, росомашка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля ой, милл хилл - это просто праздник! так блестит бисер. такие замечательные игрушечки! и ведь правда- скоро НГ - всего-то 183 дня... всего ничего за сборку отдельная уважуха- представляю, понимаю, сама такая... а из котенка сделать пинкипчик с бантиком сверху и временами поглаживать ))) дама с котами феерична Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля Дратути. Лето - это маленькая жизнь, и хочется уместить всего и побольше в эту маленьковость))) Не хочется двигать большие работы, поэтому я взяла раритет. Древность от чудесной иглы. У меня остатки от набора, но в нем ниточки гамма,подобрала без труда,а основу поменяла на зелененькую Мурано. livettora, Аленка-2, Гало4ка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля это замечательно, когда удается отшивать старичков. есть что-то душевное в этих схемах. какая основа приятная. eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля Ещё один небольшой бисерный процесс. Милл Хилл, Весеннее попурри,или топиарий с сердечком. cozy_stitch, Фро-J, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля Котик от Иглы оказался не таким маленьким, как я думала)) повышивала его и отложила, сейчас взяла сэмплер от Жанлин,ведь старые мои процессы тоже надо хоть понемногу продвигать, хотя не скрою, очень хочется начать новое и, возможно, всё-таки начну,кто знает. И стремительный старто-финиш от Милл Хилл, теперь самое важное и сложное)) собрать этот вымпелок. Задник у него будет из какой-нибудь ткани Пеппи, надо покопаться и выбрать что-нибудь подходящее. Дикая белочка, cozy_stitch, Забава_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 20 часов назад, eutamias сказал(а): оцесс. Милл Хилл ой, какое чудо! я даже не думала, что в них идет такая красивая ленточная канва. бордюрчик очень нежный. а какие пришивные элементы. чувствуется, что старая школа. очень люблю милл хилл котик...это из разряда- читайте инструкцию ))) кажется че там шить.. а там 110 на 90.. так-то почти 10000 клеточек, большая часть из которых крестом. яркие цвета очень нравятся. eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля Продвинула кошачий сэмплер. Из-за тучи бэка изнанка получилась лохматой, но по-другому никак. Честно говоря, не понимаю любителей Сэнди Ортон (это автор всего этого котячьего безобразия). Миллион квадратичного бэка - почти каждая клеточка им обводится, туча дробных крестиков (никак их делать на родной канве, слабо представляю). Конечно, потом когда прокладываешь бэк по этим дробям, получается более гладко и симпатично,но стоит ли оно того, не знаю. В каждом персонаже уйма оттенков! Не могу сказать, что вышивается сложно, просто от него я как-то быстро устаю. На данный момент готово больше 85 процентов и мне надо немного передохнуть, пойду возьму кружок Клейтона))) Ave, Гeopгин, cozy_stitch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля Кошачий снеговик смешнючий Квадратный бэк это мощно... Как только сил хватает это все обводить?А вот подписи классные Auria и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля Я сегодня сделала пинкип с котёнком) ибо опыт показывает, если это не сделать по горячим следам, то капец, всё останется в первозданном виде. Ну и я ещё в отпуске, поэтому у меня есть время и желание. Вот что получилось. Поскольку размер уменьшился, то пинкип вышел размером с мою ладонь. Ave, lamina-65, irinaol и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 09.07.2025 в 04:06, eutamias сказал(а): Продвинула кошачий сэмплер героическая личность. бэк по квадратикам- это да... а ведь он одно время был супер популярным. но шить 14 часов назад, eutamias сказал(а): сделала пинкип с котёнком) только по горячим, плавали, знаем... бабочка прелестна eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля Ну и раз пошла такая пьянка, я даже сподобилась сделать вымпел))) только никак не смогла отгладить заломы, видимо, ну очень долго лежала лента в сложенном виде. Фро-J, cozy_stitch, marvlase и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля ух ты, ух ты! какая все-таки красота обожаю мил хилл. как же подобран цвет бантика. залом... ну да, особенно, если вспомнить, сколько лет этому набочику. повесь на видное место, а к носику привяжи чего-нибудь красивенькое и достаточно тяжеленькое- пусть вытягивается под действием силы тяжести Аленка-2, Auria и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 11.07.2025 в 05:53, Гало4ка сказал(а): ух ты, ух ты! какая все-таки красота обожаю мил хилл. как же подобран цвет бантика. залом... ну да, особенно, если вспомнить, сколько лет этому набочику. повесь на видное место, а к носику привяжи чего-нибудь красивенькое и достаточно тяжеленькое- пусть вытягивается под действием силы тяжести Точно, надо что-то подвесить. Такая же история с баннером от Дим, я его также не смогла ни отпарить,ни отгладить. Спасибо) Гало4ка и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля Тем временем я решила добить круг Клейтона. Вот когда в свое время я хотела вышить их и побольше, как-то не задавалась вопросом их размера,а они, заразы,немаленькие. Конечно, у меня нет желания вышить целую кучу этих кругов, но ещё на пару или тройку есть сборка ниток, поэтому будут ещё кругляшки))) Красивое выложу в галерею попозже, а сейчас покажу, что у меня получилось, только сняла со снапов. Fiona2025, Аленка-2, Ave и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля Светик! Поздравляю с законченным пейзажем! Как ты не запуталась в зелени? Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 13 часов назад, lamina-65 сказал(а): Светик! Поздравляю с законченным пейзажем! Как ты не запуталась в зелени? Ну почему же не запуталась, очень даже запуталась хотя и по Саге вышивала. Тут есть небольшие косяки, сознаюсь))) Аленка-2, lamina-65, cozy_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля В честь окончания кружка Клейтона было решено начать, наконец, мини голд от Дим. Плюс решила испробовать рамочку от ЯВ для этих наборов. оленек, Забава_, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля ну какая яркость! с началом eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля Ну что ж, повышивала немного котят, заодно и опробовала рамку от ЯВ. Мне понравилось. В первую очередь тем, что действительно мини-голды спокойно умещаются в эту рамку без всяких танцев с бубном (да, у меня есть рамы от гудстич, включая самые мелкие, но приспособить миники, которые вышиваются именно на родной димовской аиде, я так и не смогла, потому что нужно канву наставлять). Даже при наличии самых коротких вертикалей. Процесс легкий, вышиваю по Саге,но поскольку канва 18, решила сделать перерыв и возвращаюсь к своей психоделической девушке от РТО. Аленка-2, Ya-Nadya, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля ой, мамочки. как же ты их шустро! вот же только говорила, что взяла в работу все-таки дим-это дим. вот какие два очаровательных товарища уж прорисовались новинку от Мира Вышивки видела? Скрытый текст https://www.wildberries.ru/catalog/468652375/detail.aspx livettora и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): ой, мамочки. как же ты их шустро! вот же только говорила, что взяла в работу все-таки дим-это дим. вот какие два очаровательных товарища уж прорисовались новинку от Мира Вышивки видела? Скрыть содержимое https://www.wildberries.ru/catalog/468652375/detail.aspx Ух ты! Нет,не видела)))) кинула в корзинку))) Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля Хорошо продвинула свою девушку-тайну. Конечно, не могу сказать, что она лёгкая, потому что здесь есть несколько участков, где все используется три-пять крестиков одного цвета, который после вышивки этих трех-пяти крестиков, выбывает с поля боя. В цветах на голове у нее тоже приличная мешанина, я уже не говорю о бэке. Но всё это вышивается с огромным любопытством, а что же получится дальше? И мне кажется, что самое кропотливое я уже вышила. Как-то я с ней очень ударно поработала,поэтому тоже отложу ее на некоторое время и возьмусь за котика от Дим, очередную игрушку на пластике. А также покажу уже готовый кружок Клейтона. livettora, Гало4ка, marvlase и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля клейтон хорош. мои поздравления. вот сколько лет уже этим дизайнам, а они не устревают дама шикарная. взгляд-то какой! ты еще того кота не хапнула?(цена упала), а если хапнула, то я этого не говорила eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение