16 сентября 12 часов назад, eutamias сказал(а): Ыыыыы, именно Титаном и шью)))) ну может, только у меня с ним такая взаимная ненависть, я не знаю. Не, если отрезать по 30 см,то ещё терпимо, но кто ж пришивает бисер таким огрызком? что сказать- порадовала... 7 часов назад, eutamias сказал(а): Хочется вышивать яркое, бисерное. ну и шей 3 часа назад, eutamias сказал(а): Будете смеяться,но решила взяться за своего черного котика от мира вышивки не будем. сами такие ))) для отдыха от синего берм темно синий ))) показывай, что нашила Auria, eutamias и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября Я на прошлой неделе доделала пинкипы. Это оказалось сложновато из-за того, что бисерный ключ напечатан очно близко к рисунку и оформить как-то по-другому не получается. Сейчас у меня в работе очередная бисерная работа от Кларт, будут ещё три штуки в итоге,и я думаю о том, что следующие три я оформлю в квадраты, чтобы не мучиться, потому что сделать все четко и ровно у меня никак не получается. Ещё один минус кроме напечатанного ключа вплотную к рисунку - это совсем маленький клочок ткани,на котором напечатали рисунок. Это тоже определенная сложность при оформлении. Здесь у меня на двух работах одинаковая тесьма,но следующие будут с разной, нашла на ВБ целый набор из подобной тесьмы,она очень хорошо ложится по краю, поэтому тесемочки будут разные. Как я ни старалась, идеально ровно у меня не получилось. Но поскольку я планирую эти работы просто положить в какую-нибудь симпатичную корзиночку, всех огрехов не особо будет видно. Но в принципе получилось неплохо, мне нравится. Вчера вышила Мимозу от Оксаны Ершовой, материалов осталось ещё на один отшив точно. Можно вышивать по вложенной схеме, она крупная и удобная,но я попросила у Оксаны сагу и она мне ее сразу выслала. На очереди ещё мелочевочка от нее, хочется подсократить эту кучу мелочи (чтобы накупить ещё, ага)))). Тигр от Радуги бисера. Отличный, у меня есть набор с котиком от них, не игрушка, а картина, но пока приторможу, потому что надо сделать перерыв с этими нитками, которые выведут из себя самого стрессоустойчивого человека. А так все хорошо, очень приятный бисер, кругленький, красивый. Есть брак,не без этого, но незначительный. Фро-J, Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 05.09.2025 в 22:22, eutamias сказал(а): Светлана ,оно в Контакте. Через пару недель будет на Ютуб (у меня он не показывается). https://vkvideo.ru/video-86628906_456240003 Светлана, смотрю интервью с Вами - это восторг! Как фанат котиков и владелица 7 хвостов - получаю особое удовольствие от просмотра lamina-65, Auria и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 1 час назад, TanyaKoshkina сказал(а): Светлана, смотрю интервью с Вами - это восторг! Как фанат котиков и владелица 7 хвостов - получаю особое удовольствие от просмотра Когда-то у меня было 5 хвостиков в однушке) сейчас осталось два котика, 12 и 19 лет. Очень хочу завести ещё, но опасаюсь за своего рыжика, которому как раз 19. Непонятно,как он отнесётся к новому жильцу. Конечно, не попробуешь - не узнаешь, но рисковать не хочется. Может стрессануть. а на фоне стресса случиться может тоже что угодно. Поэтому пока не могу никого привести... В конце августа мы с девочкой нашли больного котенка, сейчас с ним уже все хорошо, а я к нему так прикипела,и думала его забрать. Правда, девочка его пока и не пристраивает))) у нее самой 5 котов, две собаки , муж и мелкий ребенок. А мой муж говорит, что вряд ли девочка с котенком расстанется, потому что с самого начала она с ним возится. В общем, не знаю.... А мой старичок Рыжик и так от меня не отходит, если я дома, то ходит за мной как липучка))) и спит тоже всегда рядом. TanyaKoshkina, Sneganna, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 13 минут назад, eutamias сказал(а): Когда-то у меня было 5 хвостиков в однушке) сейчас осталось два котика, 12 и 19 лет. Очень хочу завести ещё, но опасаюсь за своего рыжика, которому как раз 19. Непонятно,как он отнесётся к новому жильцу. Конечно, не попробуешь - не узнаешь, но рисковать не хочется. Может стрессануть. а на фоне стресса случиться может тоже что угодно. Поэтому пока не могу никого привести... В конце августа мы с девочкой нашли больного котенка, сейчас с ним уже все хорошо, а я к нему так прикипела,и думала его забрать. Правда, девочка его пока и не пристраивает))) у нее самой 5 котов, две собаки , муж и мелкий ребенок. А мой муж говорит, что вряд ли девочка с котенком расстанется, потому что с самого начала она с ним возится. В общем, не знаю.... А мой старичок Рыжик и так от меня не отходит, если я дома, то ходит за мной как липучка))) и спит тоже всегда рядом. Мой рекорд был 11 котов. Я тоже в однушке, но довольно просторной. Но я себя останавливаю, чтобы более никого не притащить. Это столько хлопот, ресурсов. Спасает то, что сегодня у меня есть все возможности ухаживать за кошками и дать им дом. Но я в таком состоянии уже много лет: нельзя болеть, нельзя взять перерыв. Детей нет - вот и обложилась кошками Аленка-2, Auria, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 5 часов назад, TanyaKoshkina сказал(а): Мой рекорд был 11 котов. Я тоже в однушке, но довольно просторной. Но я себя останавливаю, чтобы более никого не притащить. Это столько хлопот, ресурсов. Спасает то, что сегодня у меня есть все возможности ухаживать за кошками и дать им дом. Но я в таком состоянии уже много лет: нельзя болеть, нельзя взять перерыв. Детей нет - вот и обложилась кошками Таня, приносите всех своих котиков сюда, мы будем очень-очень вам рады! TanyaKoshkina и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября Я решила себе тоже кото-брошку сшить, тем более мой набор был куплен пару лет назад))) мало того, я откопала у себя ещё одну такую кошку, только от Новой Слободы только там она вроде с обеих сторон вышивается, как мой кот Маркиз (от Слободы той же), поэтому там точно не брошь, а подвес. Но кошки похожи один в один))) я же повторяю эту брошь по тому же набору от Юлии Арт,и уже не страшно что-то испортить, потому что дорожка протоптана))) Пока готова половина и я не могу не показать, как это все блестит. Это ну очень красиво! Sneganna, Auria, Дикая белочка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 16.09.2025 в 21:06, eutamias сказал(а): А что вы делаете, если работа не идёт? ничего. нахожусь в невышиванце с мая где-то, он меня традиционно до начала зимы за хвост держит и не отпускает. иногда перебираю запасы наборов, но силком не заставляю себя добивать оставленные с весны процессы. Аленка-2, Auria, Ave и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября Кто-нибудь участвовал в Совиной академии? Я теперь из вредности буду с ними бодаться. Второй раз отчёт не принимают. Я хз что им надо, цепляются по всякой фигне. Вот как думаете, стОит в третий раз им отчёт отправить или вернуться к своим принципам нигде не участвовать и спокойно вышивать? В кои веки решила хоть где-то поучаствовать, и всё не так. Вспоминается анекдот про туалетную бумагу в эпоху дефицита lamina-65, Аленка-2, teresa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября Тот самый анекдот, если кто не знает)))))) В советские времена объявили месяц вежливого обслуживания. Продавцам запретили говорить покупателям "нет". Как угодно выкручивайтесь, но чтобы покупатели отказа не знали. Приходит мужик в магазин, где никогда ничего не было, спрашивает: Нет ли у вас перчаток? Ему - а какого цвета Вас интересуют? Мужик охренел - сроду их не было никогда, а тут еще про цвет спрашивают! Он - ну, допустим, коричневые. Ему - а какой из оттенков коричневого, можете назвать? С чем именно носить будете? Мужик - ну, с пальто. Ему - знаете, принесите Ваше пальто, мы под колер поточнее перчатки Вам попробуем подобрать. У мужика уже крыша съезжает, не верит своим ушам - вот это сервис, невероятно! Тут рядом с ним из очереди мужичок высовывается: - Да не верьте Вы им !!! Я уже и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу все не дают Sneganna, Lucia-del-Umago, Ave и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 5 часов назад, eutamias сказал(а): Кто-нибудь участвовал в Совиной академии? Я теперь из вредности буду с ними бодаться. Второй раз отчёт не принимают. Я хз что им надо, цепляются по всякой фигне. Вот как думаете, стОит в третий раз им отчёт отправить или вернуться к своим принципам нигде не участвовать и спокойно вышивать? В кои веки решила хоть где-то поучаствовать, и всё не так. Вспоминается анекдот про туалетную бумагу в эпоху дефицита Светик, зачем тебе отрицательные эмоции? Почему бы тебе на сайте не найти какие-то игры или совместные процессы... Сходи в 100500 заданий...там интересно Хозяйка смешных зверей, Auria, eutamias и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября В третий раз закинул он невод... Отправила в третий раз отчёт по Совиной академии и для себя решила, если и в третий раз завернут,то уйду одну оттуда и буду спокойно вышивать их дизайны сама по себе, можно даже брать раз в неделю - продвижения вполне ощутимые даже за один день, легко вышить 500-800 крестиков, работа будет хорошо двигаться. Также неожиданно хорошо продвинулся Лунный котик, хотя гамма цветов у него тут тоже так себе, ничего позитивного))) пока ещё его повышиваю. Закончила очередной бисерный Кларт, начала его на работе, забрала домой, потому что я ушла в отпуск, а там оставалось всего два подсолнуха вышить,что я вчера и сделала. Будет также пинкипом,но уже квадратным, сделаю после, когда вышью оставшиеся два наборчика - там у меня роза и пионы. И будет три круглых пинкипа и три квадратных и на этом бисерная история от Кларт пока закончится. Больше я у них ничего не видела))) Auria, Sneganna, relax_cross_stitch и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 19.09.2025 в 04:05, eutamias сказал(а): Пока готова половина и я не могу не показать, как это все блестит. Это ну очень красиво! как красиво! как блестит! а я все не решусь взять... у меня руки не из того места. 19.09.2025 в 20:16, eutamias сказал(а): Вот как думаете, стОит в третий раз им отчёт отправить а я бы из вредности завалили отчетами, да еще фотографий наделала... я прочитала, что ты отправила... на котейку любуюсь . так проработан глазик! да и не только Аленка-2, eutamias и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 21 минуту назад, Гало4ка сказал(а): как красиво! как блестит! а я все не решусь взять... у меня руки не из того места. а я бы из вредности завалили отчетами, да еще фотографий наделала... я прочитала, что ты отправила... на котейку любуюсь . так проработан глазик! да и не только А я и навалила им фоток))) посмотрим,что дальше будет, уже интересно,чем же дело закончится. Закончится тем, что я довышиваю эту работу очень скоро, мне осталось буквально 20 процентов)) И хочу взять лягушку-царевну, наверное. Пофиг,что будет с отчетами,я просто буду брать Совиный лес так же как и сейчас, раз в неделю и потихоньку их вышивать. Гало4ка, Аленка-2, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября А брошь получилась красивая и я даже в этот раз я смогла обшить ее по краям канителью. И теперь мне понятно, почему канитель так называется для меня лично это достаточно сложный материал, эту скрученную проволочку трудно аккуратно укладывать и одновременно пришивать. Поэтому ты с этой канителью канителишься. Дольше всего))). Самое простое здесь - стразовая ленточка, ее просто пришивать, нужно только следить за тем, чтобы стразы ложились максимально близко друг к другу. Ну и поскольку вся эта красота пришивается,вышивается на не слишком толстом кусочке фетра, самое главное здесь - не перетянуть все пришивные элементы. Вместо нити здесь используется только тоненькая леска, что с одной стороны очень хорошо, потому что пришито все крепко и незаметно,а с другой стороны с ней тоже сложно работать, потому что она постоянно скручивается (нить была намотана на шпульку). И хотя я ее постоянно вощила,это не особенно помогало. В набор вложена очень подробная инструкция, все расписано и показано пошагово, поэтому никаких проблем не возникнет. От начала и до конца все наглядно показано,как делается. Так что не бойтесь))) у вас все обязательно получится, если захотите получить такую брошку))) Аленка-2, Гало4ка, Любушка1985 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября очень красиво! не, не, я пока любоваться... я же на канители испсихуюсь... знаю я себя eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 16.09.2025 в 09:18, Гало4ка сказал(а): пока помню - я для бисера в свое время нашла какие-то безымянные нитки в соседнем магазине... и вот я , дурында, покупала по одной катушке... а магазин взял и закрылся... а от всего остального меня просто бесит... заканчивается последняя катушка- чем буду шить- не знаю... заказала титан... только не говори, что ты именно ими шьешь... про совинный лес- обидно... не люблю навороченные правила... Вероятно, титан тоже отличается от производителя к производителю) Хотя, конечно, когда переплюешься от процесса, раз заменишь, два, а потом просто махнешь рукой и уберешь это добро подальше))) у меня так лежит полностью сшитая брошь по мк, там осталось обшить край пайетками, и вот оно не пошло… я и так, и этак - не ложатся красиво. Итог - брошь лежит в дальнем углу, чтобы не внушать мне чувство вины за недоделку eutamias, Гало4ка, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 19.09.2025 в 15:16, eutamias сказал(а): Кто-нибудь участвовал в Совиной академии? Я теперь из вредности буду с ними бодаться. Второй раз отчёт не принимают. Я хз что им надо, цепляются по всякой фигне. Вот как думаете, стОит в третий раз им отчёт отправить или вернуться к своим принципам нигде не участвовать и спокойно вышивать? В кои веки решила хоть где-то поучаствовать, и всё не так. Вспоминается анекдот про туалетную бумагу в эпоху дефицита Я играю, третий год. Удивительно, обычно не сильно придираются. Самое первое стартовое фото должно быть на полностью развернутой канве, бумажка с кс месяца написана и положена куда-то, где не будет вышивки (не зашитая область или вообще рядом с канвой). И все. Каждый месяц новое кс. Такая подробная фотка только на старт, все последующие фото без вывертов, лишь бы продвижения были видны) lamina-65, eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября Вышила бисерную розочку от Кларт, осталось вышить пионы. Уже готов пинкип с подсолнухами, но я покажу все потом, вместе. Кто "болеет" за котика от Жанлинн, не переживайте,мы с ним движемся! Правда, не так быстро, как хотелось, но тем не менее. Вот вчера мне удалось продвинуть его на 1200 крестиков. Не знаю, что будет на следующей неделе, я уезжаю в небольшой отпуск на неделю и не знаю, буду ли я что-то вышивать в это время, поэтому мне надо ещё немного сдвинуть совиный лес и если в пятницу третий отчёт будет принят, пошлю им ещё))) тем более что там осталось всего ничего, возможно,я даже успею закончить Осенних котов на этой неделе. Любушка1985, livettora, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября Хочу поделиться с вами впечатлениями о паре наборов нового для меня автора, Васенковой Анастасии. Купила на формуле у нее два набора, очень интересен было посмотреть,что же там внутри. Полезла смотреть и мне всё пришлось по душе. В каждом наборе инструкция, перечислено содержимое набора. В каждом нитковдеватель. Есть леска для усов котика. Для тех, кто ведёт рукодельные дневники, есть наклеечка. В каждом наборе мини-открытка, подписанная от руки. Бисер, бусины, глазки, иголка -все лежит в отдельном зип-пакетике. Всё это дело выглядит очень мило))) мне понравилось и я не буду убирать этих котов в дальний ящик) кроме хорошей удобной бумажной схемы есть напечатанный куар-код на Сагу. Все продумано, красиво, все с любовью) Хозяйка смешных зверей, Г@лина, nogres и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 17 часов назад, eutamias сказал(а): Хочу поделиться с вами впечатлениями о паре наборов нового для меня автора, Васенковой Анастасии как говорят- респект и уважуха. вот это приятно брать в руки и шить. я надеюсь, ты их быстро осилишь )))) после отпуска. а котик от Жанлин шикарен. так сделаны цвета! мммм. обожаю такое розочка преелстна. пион? буду ждать и отдохни с удовольствием и смаком eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября Удивительно, но Совиная академия с третьего раза приняла мой отчет))) вчера, когда я покупала у них набор, девушка спрашивала, как вступить в академию и все такое, а я возьми и скажи : да толку, они у меня отчёт не хотят принимать))) шутка, конечно. Тем не менее Осенние котики готовы. Планирую начать царевну-лягушку для разнообразия. В планах Колыбельная , кот-баюн, мандариновые котики, кукуха, коты прилетели и тыквенный котик) завалим Академию фотками!! Забава_, Хозяйка смешных зверей, svetlana62 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября Начинаю Лягушку. Хоть понемногу, но зато все вышьется. Пока мне такой план нравится. Хозяйка смешных зверей, Auria, Sneganna и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 5 часов назад, eutamias сказал(а): Начинаю Лягушку. Хоть понемногу, но зато все вышьется. Пока мне такой план нравится. Ой, красота будет eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября Готовая работа Осенние коты. Всё по ключу. Основа -кашель нужного цвета нашлась в закромах, схема бесплатная, нитки я купила на какой-то из формул (пнк). Кстати говоря, начала вчера Лягушку, а в ней нитки ДМС и если честно, особой разницы не заметила))) что те,что эти - они одинаково крутятся и завязываются в узлы. В общем, для себя сделала вывод, что если это ручное окрашивание,то разницы нет (имею в виду нитки Совиного леса). ПНК только чаще в узлы вяжутся и развязать их чаще всего не представляется возможным. Хорошая небольшая работа, вышивается быстро, ниток уйма осталась. Забава_, Муняша, Sneganna и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение